Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
AVK>>А они не купят, если не заставить. Это как с детскими креслами. Вроде бы все понимают, что это крайне опасно, ан нет, большинство плевать на это хотело. V>Вот, отличные слова! V>Ты совершенно прав в том, что большенство плевать хотело на форды с мерседесами... большенство пассажиров, так как именно они голосуют рублем за тот или иной вид транспорта.
А кто сказал, что за общественный транспорт надо голосовать рублем? Он фича, которую муниципальные власти обязаны содержать на мои налоги, в том числе и на преславутый налог на жилье
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Достаточно?
AVK>Нет. Я говорил о: AVK>
Надо не газели запрещать, а ввести строгий норматив на объем и площадь салона, которая приходится на одного пассажира.
AVK>При чем здесь запрет на переделки? О наличии такого запрета я и так знаю, и даже в этом топике уже о нем писал.
Вообщем, как писал Люцифер, есть только одна модель Газели, которая может быть маршруткой. Вот она и должна быть маршруткой. Точка.
Эта модель из которой можно вылазить как сбоку, так и через задние двери в случаее аварии. Она была заточена под общественный транспорт.
Фактически запрещением переделок вводится строгий норматив, но всем на него 90см от пола к сожалению.
Я вообще влез в эту тему по двум пунктам: запрещать маршруки глупо, запрещать газели для продвигания фордов и меринов это уже преступление против РФ.
W>>- гдиромеханический автомат, ручная трансмиссия, полностью механический робот (без гидротрансоформатора)
AVK>Не думаю что последнее есть в бюджетках.
А вот робот с гидротрансформатором, причем с секвенталкой — это уже не бюджет. Ну так оно и ездит по другому.
Если ты знаешь устройство коробки, то должен понимать что робота встроить в нее проще простого. Например у ВАЗа пердпеприводного есть 4 штока на которых висят 4 вилки выбора передач. Нулевое положение каждого штока — отклученная передача.
1 шток : +1 — 1ая, -1 — 2ая
2 шток : +1 — 3ая, -1 — 4ая
3 шток : +1 — 5ая, -1 — нет (тюнят на 6 скорость)
4 шток : +1 — задняя
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Вообщем, как писал Люцифер, есть только одна модель Газели, которая может быть маршруткой. Вот она и должна быть маршруткой. Точка.
Люцифер конечно умело перевел тему, но, вобще то, он отвечал на мое сообщение. А вот имел ввиду несколько иное — даже правильная газель не годится в текущем состоянии для массовых перевозок.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Большая часть перечисленных программ мне неизвестна — конечно, из за моей дремучей невежественности. А что касается FAR'а — то он представляет собой яркий пример российского "маркетинга": делаем не то, что надо, а то, что умеем. Надо быть полным идиотом, чтобы при появлении графических ОС делать для них файловый менеджер в консольном виде. Типа — мы к нортону привыкли, поэтому нас и фар устраивает.
Не трожь FAR! Его консольность дает кучу преимуществ.
Он вообще делался для профессионалов, а не для кухарок из США.
W>>Вообщем, как писал Люцифер, есть только одна модель Газели, которая может быть маршруткой. Вот она и должна быть маршруткой. Точка.
AVK>Люцифер конечно умело перевел тему, но, вобще то, он отвечал на мое сообщение. А вот имел ввиду несколько иное — даже правильная газель не годится в текущем состоянии для массовых перевозок.
Ну конечно автобус аля Хундай (как завется не знаю, у нас катаются, кажись 30 мест) или ПАЗик (который квадратный) комфортнее Газели пока там все сидят. А вот когда там народ стоит (а они прибыль хорошую приносят со стоячих, т.к. их туда можно много втолкнуть) они проигрывают Газели. Ну мы рассматриваем разрешенные перевозки. Битком набитая Газель это очень не комфортно и не безопасно.
В той которую приводил Люцифер все очень удачно. Все могут выйти без труда. Только четверо (возле водителя, двое сзади, один рядом с дверью где поручень стоит на сдвоеном сидении) пассажиров будут беспокить других четверых для выход.
Так что по поводу комфорта я с вами не соглашусь. ИМХО удобный и шустрый вид транспорта. А про себестоимость = цену перевозки каждый решает сам. Я лучше переплачу и поеду на маршрутке, чем за дешево на автобусе. Сейчас меня маршрутки не устраивают после своей машины и если она не ездит (два раза было) или я выпивший, то я на такси.
Тут есть еще такая штука, как наши чиновники. Они сейчас начнут писать нормы под перевозки и я не удивлюсь, что в эти нормы акурат войдет форд или мерин. Это будет удар по нашему прозиводству.
ГАЗ-322132 Газель
Крэш-тест в программу сертификации микроавтобуса такого класса не входит. Ни у нас, ни за рубежом. Так что формальных претензий к ГАЗу нет — он играет по правилам. Только правила эти устарели: европейцы давно ездят пристегнутыми на прочных сиденьях. Мы глубоко убеждены: требования безопасности к микроавтобусам, что соперничают динамикой и маневренностью с легковушками, надо ужесточать и у нас. Подтверждением этой мысли стал крэш-тест, проведенный по "легковым" требованиям. Правилом ЕЭК ООН № 94 предписан фронтальный удар в деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч.
Выбрана свежая заводская модификация "Газели" — тринадцатиместное (плюс место водителя) маршрутное такси ГАЗ-322132. Модификация на базе грузовой "Газели" является транспортным средством категории М2 (полная масса — до 5 тонн, вместимость — более 8, но не более 22 пассажиров) и автобусом класса В (для перевозок сидящих людей).
Семеро манекенов мы решили усадить в маршрутку (см. схему). За руль — самый современный "Гибрид-3", который позволяет фиксировать при ударе множество параметров. С остальными сложнее. Опутанных проводами "гибридов" в пассажирский салон не посадишь — ведь им, непристегнутым, лететь и кувыркаться. Поэтому назад сажаем шесть более простых "испытателей", соответствующих телу человека по весу, подвижности конечностей и сочленений, твердости и прочности покровных материалов. Единственной "даме" отвели место в самом центре салона.
И вот долгожданное "Автомобиль пошел!" Нарастающий вой лебедки, в поле зрения влетает белая "Газель": удар, грохот, машина подпрыгивает, падает, разлетаются обломки — и секунд на пятнадцать воцаряется тишина. Зрители молчат, ошеломленные увиденным.
Главный итог испытаний: в салоне — два "трупа", два "кандидата" на тот свет и три инвалида. А теперь — подробности.
Удар произошел на скорости 54,8 км/ч — лебедка, рассчитанная на легковушки, не смогла разогнать почти трехтонную "Газель" до 56 км/ч. Учитывая квадратичную зависимость от скорости, мы недобрали около 5% энергии столкновения.
Замедление составило 34 g (g=9,8 м/с2, ускорение свободного падения) у левого дверного порога и 19 g в районе правого. Кузов частично оторвался от рамы и сместился по ней вперед примерно на 200 мм. Ветровое стекло лопнуло, но осталось в проеме. Бензобак цел, но его горловина оторвалась. В салоне выпали из гнезд все плафоны освещения. При ударе ни одна из дверей не открылась. После удара две двери правого борта открыли без труда, водительская сместилась и закрыла доступ к ручке замка. Пришлось надавить на ручку ломиком и... дверь открылась.
Руль ушел вверх едва ли не на полметра — при допустимых для легковой машины 80 мм (здесь и далее предельно допустимые величины для легковых автомобилей)! Ремень и, как ни странно, этот гигантский и очень "ранний" ход руля спасли водителю жизнь: он просто поднырнул под руль, избежав сокрушительного удара в лицо. Перегрузка, действующая на голову, составила: при первом ударе о руль — 38 g, при ударе о колонку — 66 g, при ударе головой пассажира № 3 (фото 4 на кинограмме) — 11 g. Допустимое значение — 80 g. Нагрузки на шею водителя оказались в 4-5 раз ниже предельно допустимых значений. Грудная клетка сжалась всего на 16 мм при допустимых 50.
А вот конечностям досталось. Запредельные деформации пола и переднего щита вызвали смещение педалей на добрых полметра — при допустимом 200 мм. Ноги водителя оказались намертво зажаты между педалями и сиденьем — например, показатель травмирования левой голени достиг 1,9 ед. при допустимых 1,3. А изгибающий (читай — ломающий) момент — 1,9 кН.м у стопы и 1,4 кН.м у колена, при предельно допустимых 1,2 кН.м. Кроме того, левая кисть водителя зажата под передней панелью.
Пассажиры при ударе полетели вперед, некоторые продолжали "полет" и после остановки машины (см. схему). Меньше всего повезло паре, сидевшей сразу у входа: они погибли. Легче других отделался хитрец, устроившийся в заднем отсеке сразу за спинкой сиденья — она его и спасла.
На ГАЗе уже разработан модернизированный кузов для маршрутного такси. В нем всего двенадцать пассажирских мест, но все кресла установлены лицом по ходу движения, имеют высокие спинки, снабжены инерционными ремнями безопасности, а пол и борта в районе их крепления усилены профилями и накладками. Сиденья разработаны с привлечением зарубежной фирмы, а сделаны в России. Эта машина уже прошла испытания по действующим европейским нормам. Ремни, сиденья, их крепление и усиленный кузов выдержали положенную нагрузку и при ДТП должны удержать пассажиров. Если даже пристегнутый водитель, принявший на себя удар, как оказалось, имеет шанс выжить, то зафиксированные ремнями в надежных креслах пассажиры могут чувствовать себя в большей безопасности.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Но в не нужных местах нужно организовано и регулировано, не запрещая, просто не выдавать разрешение на маршрут LM>>А знаешь какие откаты будут требовать за опредление "нужное это место или нет"?! J>А надо реализовывать безоткатную систему выдачи разрешений
Так понятно, сферического коня в вакууме ты уже реализовал.
J>>>Зато, если отменить маршрутки, дублирующие общественный транспорт от Профсоюзной до Университета — как минимум 2 светофора освободятся, а для пассажиров почти ничего не изменится. Потому как (я всегда так попадаю), пока водила ждет что его маршрутка заполнится, подходит автобус или троллейбус. LM>>А чем маршрутки мешают? J>Влазя с бокового кармана перед Ленинским не дают ехать общественному транспорту.
А если легковушки там вылезать будут?!
J>Паркуясь где удобнее на м. Университет вызывают пробку на Вернадского.
Трахать за неправильную парковку
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
LM>>>>То, что они эффективны короткое время, т.е. имеет смысл поддерживать только тех, кто чуть-чуть не дотягивает до уровня. Иначе — за все платит потребитель NBN>>>А почему тогда у половины азиатских стран пошлины на ввоз иномарок превышают 100%? LM>>Потому, что азиатам положить на потребителей NBN>Южнокорейцы так кладут на потребителя, что котируются во всём мире
ПОясняю, положить на внутренних потребителей.
LM>>То, что они эффективны короткое время AVK>Что то японцы их пока отменять не собираются. Идиоты?
ИМХО, да
LM>>, т.е. имеет смысл поддерживать только тех, кто чуть-чуть не дотягивает до уровня. AVK>В курсе, каково было состояние японского автопрома после второй мировой?
Его не было?!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
J>>Влазя с бокового кармана перед Ленинским не дают ехать общественному транспорту. LM>А если легковушки там вылезать будут?!
так нагло они не вылезают — боятся. да и меньше их.
J>>Паркуясь где удобнее на м. Университет вызывают пробку на Вернадского. LM>Трахать за неправильную парковку
а у них нет выбора — их слишкам много для того кусочка.
> А что касается FAR'а — то он представляет собой яркий пример > российского "маркетинга": делаем не то, что надо, а то, что умеем. > Надо быть полным идиотом, чтобы при появлении графических ОС делать > для них файловый менеджер в консольном виде. Типа — мы к нортону > привыкли, поэтому нас и фар устраивает.
Он не устраивает, он — то, что надо . Наверное, можно по аналогии с
автомобилями, ввести такой термин как "острота" интерфейса. Так вот у
фара — интерфейс острый, а у того же тотал коммандера — очень ватный.
И не в привычке дело — сегодня только в банке наблюал, как молоденькая
операционистка очень шустро работала в фаре, именно работала, а не
повторяла заученные комбинации клавиш. Времена нортона она врядь ли
застала в силу своей молодости.
J>>>Влазя с бокового кармана перед Ленинским не дают ехать общественному транспорту. LM>>А если легковушки там вылезать будут?! J>так нагло они не вылезают — боятся.
Так может водителей стоит иметь за нарушение ПДД?! J>да и меньше их.
Меньше чем легковушек?!
J>>>Паркуясь где удобнее на м. Университет вызывают пробку на Вернадского. LM>>Трахать за неправильную парковку J>а у них нет выбора — их слишкам много для того кусочка.
Раньше было место на разворотном круге троллейбуса возле улицы Лебедева.
Ну вы же понимаете что пирстегиваться пассаривов заставить не рельано, хотя правильно. Я и сам по городу не пристегнутым езжу. Пирстегиваюсь на трассе или елси куда опаздываю (но там уже полеты а не езда начинаются).
Еще бы они добанули бы форда. Было бы интересно узнать результат.
Есть еще один ен маловажный фактор, что человек в отличии от манеке успее сгрупироваться при ударе. Т.е. все возможно будет менее палачевно.
ЗЫ. Газель по комфорту лично мне нравится больше чем мерины и форды. Там места под ноги больше, а у меня 195см и 120кг мяса. Хоят сидушки в ино получше будут.
ЗЫ2. Пусть будет 12 местная Газель если она безопастна. Я не против.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
>> К сожалению, Богдан стоит почти в 4 раза дороже газельки
I>в 4 раза?!!! лучше уж тогда мерс купить, у него цена того же порядка.
V>>Ты совершенно прав в том, что большенство плевать хотело на форды с мерседесами... большенство пассажиров, так как именно они голосуют рублем за тот или иной вид транспорта.
AVK>Ну да, за детские кресла оно хорошо видно как это происходит. Народ голосует рублем и кресла не покупает. AVK>Видишь ли, подавляющее большинство населения не способно адекватно оценить безопасность того или иного вида транспорта.
, да в чем она заключается — опасность, в третий раз спрашиваю! Или ты тоже руководствуешься заказными статейками в СМИ?
AVK>Поэтому прямая обязанность государства лимитировать минимально потребные средства обеспечения этой безопасности. Так вот, в большинстве стран "золотого" миллиарда газеля просто не получила бы сертификат. А у нас всем все пофик.
Ты хочешь сказать что у Газели нет сертификата? Ну-ну...
Мат удален
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Есть еще один ен маловажный фактор, что человек в отличии от манеке успее сгрупироваться при ударе. Т.е. все возможно будет менее палачевно.
Чего человек успеет сделать? Или ты это про терминаторов пишешь?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
J>>>>Влазя с бокового кармана перед Ленинским не дают ехать общественному транспорту. LM>>>А если легковушки там вылезать будут?! J>>так нагло они не вылезают — боятся. LM>Так может водителей стоит иметь за нарушение ПДД?!
если они будут ждать пока их пропустят — они никогда не выедут. Просто хитрож... водителей легковушек, использующих карман для объезда пробки мало, а водители газелей поголовно так делают
J>>да и меньше их. LM>Меньше чем легковушек?!
в легковушках меньше наглых водителей
J>>а у них нет выбора — их слишкам много для того кусочка. LM>Раньше было место на разворотном круге троллейбуса возле улицы Лебедева.
какая связь между Лебедева и м. Университет — это в 500 метрах, да еще и на противоположных сторонах Ломоносовского