Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>То, что они эффективны короткое время, т.е. имеет смысл поддерживать только тех, кто чуть-чуть не дотягивает до уровня. Иначе — за все платит потребитель NBN>>А почему тогда у половины азиатских стран пошлины на ввоз иномарок превышают 100%? LM>Потому, что азиатам положить на потребителей
Южнокорейцы так кладут на потребителя, что котируются во всём мире
J>>Зато, если отменить маршрутки, дублирующие общественный транспорт от Профсоюзной до Университета — как минимум 2 светофора освободятся, а для пассажиров почти ничего не изменится. Потому как (я всегда так попадаю), пока водила ждет что его маршрутка заполнится, подходит автобус или троллейбус. LM>А чем маршрутки мешают?
Влазя с бокового кармана перед Ленинским не дают ехать общественному транспорту.
Паркуясь где удобнее на м. Университет вызывают пробку на Вернадского.
J>>А я и не говорю о тотальном запрете маршруток — я за маршрутки в нужных местах. J>>Но в не нужных местах нужно организовано и регулировано, не запрещая, просто не выдавать разрешение на маршрут LM>А знаешь какие откаты будут требовать за опредление "нужное это место или нет"?!
А надо реализовывать безоткатную систему выдачи разрешений
LM>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
AVK>>>>>>Ну а как иначе? Японцы, вон, в свое время не испугались. И китайцы сейчас тоже не пугаются. LM>>>>>Сколько их уже защищают? AVK>>>>Кого? LM>>>АвтоТАЗ A>>Благодаря этой защите появились десятка, калина, приора. А без защиты АЗЛК сдох. Кому-то от этого лучше стало? LM>Сильно 10-ка от девятки отличается?
Достаочно. Я тебе больше скажу, все машины до 20туе друг от дргу отличаются не очень сильно. Новго что-то в повесках, двигателях и трансмисиях там не видно. Научили робота сцепу выжимать и вилки выбора передач дергать и появился ТИПТРОНИК (а как звучит-то). Все новшества которые есть они на 100туе стоят.
LM>Почему некоторый автомобиль называют многие называют "калина", выделяя первые три буквы жирным?
Потомучто дураки. Свои деньги тазики отрабатывают по полной. А то что они сливают тойотам, ну еще бы за цену самой дешевой королы можно купить почти две приоры или две калины.
Большиснство бюджеток это:
— передняя подвеска макферсон
— задняя подвеска двурычажка / упругая балка / макферсон
— атмосферный двигатель с рапределнным впрыском топлива (иногода непосредственный впрыск — GDI,FSI)
— гдиромеханический автомат, ручная трансмиссия, полностью механический робот (без гидротрансоформатора)
Так что все они примерно одинаково ездят и томозят.
Дальше идут различия по подушкам, ремням, АБСам и прочей фигней. Если есть желание за это платить — плати. Мне напиример АБС (бюджетный) не нужен, я и так тормозить умею.
Все то что встраивается в качестве допов в ино, встраивается и в тазики — поверь.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Последний раз ездил на маршрутке в эти выходные. Загруженность маршрутки — 4 человека. Гонять раде этого Богдан?!
AVK>Почему бы и нет? Не думаю, что по деньгам, учитывая его современный дизель, это будет дороже, нежели Газелька.
К сожалению, Богдан стоит почти в 4 раза дороже газельки
E__>>В Киеве так и сделали. Никто не запрещал маршрутки как явление, да и глупо. Просто категорически запретили на направлениях с высоким пассажиропотоком транспорт, в котором менее N посадочных мест и нет возможности ехать стоя из-за низких потолков
П>Я уже говорил — в условиях нашей провинции это одно и то же. Просто потому, что маршруток, в которых "...более.. и есть возможность" — либо нет, либо исчезающе мало. И очереди с альтернативными моделями, желающими занять их место тоже нету.
Я уже писал, что если алетернативы нет, то естественно, что ничего запрещать нельзя. В Киеве альтернатива была — Богданы. Потому решение горсовета я поддерживаю.
П>А вот это как раз совершенно легко разруливается одним-единственным запретом, а именно запретом возить стоя. Заметь: совершенно без каких-либо запретов конкретной модели авто — хоть на "Жигулях" людей вози, лишь бы сидячих, а не висящих из окон. Вместо этого "стоячую" перевозку фактически легализовали, т.к. вряд ли кто станет предъявлять подобные претензии к автобусам.
Ехать стоя в маршрутке с высоким потолком, ИМХО, вполне можно(и еще вопрос, что лучше: простоять еще полчасика на остановке, так как в час пик со свободными местами часто напряженка, или поймать Богдан, где стоят несколько человек, и стать одним из них, но доехать быстрее). Честно говоря, я стоя в Богдане чувствую себя комфортнее, чем сидя в низкой газели(кроме случаев, когда автобус набит битком, ессно, я имею ввиду случаи, когда стоят 3-6 человек).
ЗЫ заметил, что в моем районе в выходные маршруток почти не бывает. Хотя лично мне не мешало — до метро ходят троллейбусы с интервалом 10 мин, что для выходных неплохо, да и не спешу я обычно по выходным.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>К сожалению, Богдан стоит почти в 4 раза дороже газельки
Эта цифра сама по себе ни о чем не говорит. Тут надо еще учесть, какую часть эксплуатационных расходов составляет начальная стоимость машины, как соотносятся сроки службы газельки и Богдана и т.д.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Форсировать однозначно надо — другое дело КАК форсировать. Полного запрета вводить не нужно, а вот постепенный по отдельным маршрутам с одновременным введением автобусов — почему бы и нет?
Я вот все не могу понять, на кой хрен надо развивать транспортную систему с помощью запретов? Неужели нет других методов лечения болезней, кроме как ампутация? При головной боли надо голову ампутировать?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
C>>Форсировать однозначно надо — другое дело КАК форсировать. Полного запрета вводить не нужно, а вот постепенный по отдельным маршрутам с одновременным введением автобусов — почему бы и нет?
V>Я вот все не могу понять, на кой хрен надо развивать транспортную систему с помощью запретов? Неужели нет других методов лечения болезней, кроме как ампутация? При головной боли надо голову ампутировать?
Знаешь бренд: традиционное немецкое качество? А знаешь какими методами оно вырабатывалось?
Пачиму европейцам можно, а нам низя?
A>Эх, везёт же вам. А вот в Москве или Нижнем Новгороде — это обыденность.
Дак вот с ЭТИМ и надо бороться. Стоячие пассажиры в маршрутном такси — это прямое нарушение ПДД и правил перевозки. Для контроля есть специальные органы, вот им и нужно предъявлять претензии, а не пытаться останавить носовое кровотечение наложением жгута на шею.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А они не купят, если не заставить. Это как с детскими креслами. Вроде бы все понимают, что это крайне опасно, ан нет, большинство плевать на это хотело.
Вот, отличные слова!
Ты совершенно прав в том, что большенство плевать хотело на форды с мерседесами... большенство пассажиров, так как именно они голосуют рублем за тот или иной вид транспорта. Если бы в обществе действительно существовала массовая потребность езды именно на мерседесах, то можешь быть уверенным предоставили бы частники им такую возможность. Если ты в этом сомневаешься — то флаг в руки, покупай мерседес и греби деньги лопатай, давя газели в честной конкуренции. Только я сильно сомневаюсь в успехе этого предприятия.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
>> Так что не тешь себя иллюзиями — слухи о суперности отечественной IT- >> индустрии сильно преувеличены.
I>TheBat!, HardKey, TCompressor, 7-zip, WebMoney, HaaliReader, FAR, QIP, I>Stop!, WebLogExpert...
Большая часть перечисленных программ мне неизвестна — конечно, из за моей дремучей невежественности. А что касается FAR'а — то он представляет собой яркий пример российского "маркетинга": делаем не то, что надо, а то, что умеем. Надо быть полным идиотом, чтобы при появлении графических ОС делать для них файловый менеджер в консольном виде. Типа — мы к нортону привыкли, поэтому нас и фар устраивает.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Большая часть перечисленных программ мне неизвестна — конечно, из за моей дремучей невежественности. А что касается FAR'а — то он представляет собой яркий пример российского "маркетинга": делаем не то, что надо, а то, что умеем. Надо быть полным идиотом, чтобы при появлении графических ОС делать для них файловый менеджер в консольном виде. Типа — мы к нортону привыкли, поэтому нас и фар устраивает.
Отечественные продукты занимают довольно большую долю рынка на софта к PocketPC. Я так прикидываю, что это минимум порядка 15-20% мирового рынка.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
A>>>>Защита предполагает создание льготных условий для всех производителей (в том числе еще не появившихся — они могут появится благодаря этим условиям). А конкурируя между собой, постепенно повысят качество до мирового. _>>>Жаль только что потребители до этого не доживут
A>>Да, для этого надо врмя. _>У тебя оно есть?
15 лет назад было. Но его успешно просрали. Предлагаешь махнуть на все рукой и продолжать просерать дальше?
A>>Но заметь: с 1992 года прошло 15 лет. Срок не просто большой, а очень большой. Если бы тогда промышленность начала развиваться с тогдашнего уровня, сейчас мы бы были на мировом уровне во всех отраслях.
A>>Поэтому сейчас, если начать защищать ее пошлинами, понадобится еще больше времени. _>Безусловно. Поэтому я и говорю что видимо основная часть граждан РФ до результата "поддержки" не доживет.
Возможно, но альтернатива какая?
A>>Но вот вопрос: а какова альтернатива? Только одна: опуститься до уровня Аргентины-Мексики. А может и ниже. _>Альтернатива чему? поддержке производителя? пошлинам? лохотрону?
Поддержке производителя, выражающемся в пошлинах на импорт. Или начинать поддерживать сейчас — тогда через 15 лет он поднимется, или не поддерживать, а продолжать продавать нефть и покупать импорт. Тогда через 15 лет нефть кончится, а людей, умеющих что-то делать, уже не будет, и поддерживать будет уже некого. Вот тогда-то Агрентина покажется развитым промышленным государством.
А при чем тут лохотрон я не понимаю.
A>>Благодаря этой защите появились десятка, калина, приора. А без защиты АЗЛК сдох. Кому-то от этого лучше стало? LM>Почему некоторый автомобиль называют многие называют "калина", выделяя первые три буквы жирным?
А ты у них об этом спроси. Постарайся выпытать конкретные недостатки, а не "так это же ТАЗ, они все говно". Сомневаюсь, что получишь развернутый и аргументированный ответ.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Ты совершенно прав в том, что большенство плевать хотело на форды с мерседесами... большенство пассажиров, так как именно они голосуют рублем за тот или иной вид транспорта.
Ну да, за детские кресла оно хорошо видно как это происходит. Народ голосует рублем и кресла не покупает.
Видишь ли, подавляющее большинство населения не способно адекватно оценить безопасность того или иного вида транспорта. Поэтому прямая обязанность государства лимитировать минимально потребные средства обеспечения этой безопасности. Так вот, в большинстве стран "золотого" миллиарда газеля просто не получила бы сертификат. А у нас всем все пофик.