Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Норматив это еще не закон. LM>>Норматив, определенный в законе AVK>Закон в студию. На крайняк прокатит ПДД.
Что за тип?
Около 30 фирм в Москве занимаются перевозками на маршрутных такси. В столице действуют 400-500 маршрутов. Цифра все время меняется, а потому точно не известна никогда. И сколько на них работает машин, тоже не знает никто! Мало кто знает и то, какие, собственно, машины предназначены для использования в качестве маршруток. Наше обращение за разъяснениями на Горьковский автозавод, дало ошеломляющий результат.
Есть только одна модель, специально сконструированная для работы в качестве "маршрутного такси"- ГАЗ-322132. Эта модель сертифицирована, имеет "Одобрение типа транспортного средства", соответствует требованиям по активной и пассивной безопасности, а также защите окружающей среды. В ней 13 пассажирских мест: 11 в салоне и два рядом с водителем. Доступ к местам в салоне свободный. Беспрепятственно можно воспользоваться и задними распашными дверями как запасным выходом, так как последние сидения попарно расположены вдоль бортов автобуса. Кроме того, на задних дверях есть страховочный запорный механизм. Установлен дополнительный поручень, в крыше имеется люк, а в окнах боковин предусмотрены сдвижные стекла. В проеме боковой сдвижной двери установлена дополнительная подножка. Нами получена схема расположения сидений в салоне.
Как нас заверили в пресс-службе ОАО ГАЗ, любое отступление от схемы — есть нарушение и, следовательно подлежит наказанию. Однако общение даже с самыми дотошными проверяющими столичных маршруток показывает: они этих подробностей не знают. Личные же наблюдения позволяют утверждать: в лучшем случае только в одной из десяти маршруток сидения стоят правильно и их столько, сколько должно быть по правилам безопасности.
Есть близнец "правильной" модели, микроавтобус ГАЗ-32213, который предназначен для служебного и частного пользования. Сидения в нем расположены передом по направлению движения, и его нельзя использоваться в качестве общественного транспорта. Однако и организации, и частные перевозчики чаще всего используют эти "неправильные" микроавтобусы в качестве маршрутного такси.
Мало того, есть немало предприятий, в том числе в самом Нижнем Новгороде, которые превращают грузовые "тыквы" без окон в "пассажирские кареты", прямо как и в сказке.
Правда, в сказке все кончается хорошо — балом и хрустальной туфелькой, а в жизни — печально. ОАО ЗГАЗИ серьезно обеспокоен — "умельцы" наносят ущерб деловой репутации предприятия, так как технических подробностей пассажир не знает и в авариях винит "ГАЗель" и ее производителей. Поэтому завод начал выпускать "маршрутные такси", окрашенные в особый цвет — золотисто-желтый .
Как говорится, опасайтесь подделок! Но умельцы и здесь приспособились: кресла переставляют по-своему и добавляют по 2-3 штуки, чтобы повысить вместимость.
LM>>Как неизвестно? Я выделил ваши слова жирным. Есть сомнения, что Газель живет и здравствует?! AVK>Газель не единственная продукция ГАЗа.
Но есть пример как смогли "выстрелить" без заградительных пошлин?!
LM>>>>- сектор машин ценой до Х рублей делили б\у иномарки и вазы. AVK>>>Где доказательство того, что они именно что делили? LM>>А кто там еще может быть?! AVK>А что, должен быть еще кто то?
Так ваз там был же!
LM>> б\у машины и вазы былди в категории до Х тугриков. AVK>Ага, и в той же категории были Газели. Это ж не означает, что они при этом делили один сектор рынка.
Мы говорим о легковых
LM>> А по поводу того, что теория бред: скажите куда делись эти потреьители?! AVK>Либо отказались от покупки автомобиля, либо купили иномарку помоложе.
Либо купили ваз.
AVK>>>Ты сам, лично, купишь ВАЗ? LM>>Нет. AVK>Ну вот об этом и речь. Спрос на ВАЗовские машины после ввода пошлин практически не изменился. Зато строительство новых заводов в России резко ускорилось.
угу не изменился. Просто есть народная примета: поднялись ввозные пошлины — ваз поднимет отпускные цены
LM>>>>Т.е. Вы не готовы пизнавать, то что сказали ложь(конкретно: Вы заявили, что я купил новый фокус)? AVK>>>Я спутал тебя с другим. Это настолько важно? LM>>Да. Умение признавать свои ошибки важно AVK>Для кого?
Например, для меня
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Есть только одна модель, специально сконструированная для работы в качестве "маршрутного такси"- ГАЗ-322132. Эта модель сертифицирована, имеет "Одобрение типа транспортного средства", соответствует требованиям по активной и пассивной безопасности, а также защите окружающей среды. В ней 13 пассажирских мест: 11 в салоне и два рядом с водителем.
AVK>>Газель не единственная продукция ГАЗа. LM>Но есть пример как смогли "выстрелить" без заградительных пошлин?!
Так и ВАЗ, великий и ужасный, производил и производит (и продает) 700 тыс. машин в год.
AVK>>А что, должен быть еще кто то? LM>Так ваз там был же!
В третий раз — где доказательства того, что один и тот же человек будет выбирать межлу старой иномаркой и новым ВАЗом? У меня много знакомых, которые хотели купить или купили старую иномарку старше 7 лет, и никто из них никогда не купил бы новый ВАЗ.
LM>>> А по поводу того, что теория бред: скажите куда делись эти потреьители?! AVK>>Либо отказались от покупки автомобиля, либо купили иномарку помоложе. LM>Либо купили ваз.
Среди моих знакомых таких нет.
AVK>>Для кого? LM>Например, для меня
А при чем тут тогда я?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
LM>>http://www.eco-pravda.km.ru/smi/rk11f4.htm LM>>Сам закон не найду AVK>Если речь о переделках, то это ПДД, если же речь о нормативах на комформ и безопасность, то и не найдешь, потому как нет такого.
Я вел речь о переделках.
AVK>>>Газель не единственная продукция ГАЗа. LM>>Но есть пример как смогли "выстрелить" без заградительных пошлин?! AVK>Так и ВАЗ, великий и ужасный, производил и производит (и продает) 700 тыс. машин в год.
Потому, что иномарки стоят дороже. Стоили бы они 5 тысяч...
AVK>>>А что, должен быть еще кто то? LM>>Так ваз там был же! AVK>В третий раз — где доказательства того, что один и тот же человек будет выбирать межлу старой иномаркой и новым ВАЗом? У меня много знакомых, которые хотели купить или купили старую иномарку старше 7 лет, и никто из них никогда не купил бы новый ВАЗ.
Но они в итоге заплатили за нее дороже чем могли бы.
А доказательств тут не предоставишь. Не бывает у истории сослагательного наклонения
LM>>>> А по поводу того, что теория бред: скажите куда делись эти потреьители?! AVK>>>Либо отказались от покупки автомобиля, либо купили иномарку помоложе. LM>>Либо купили ваз. AVK>Среди моих знакомых таких нет.
Я, наверное, знаю.
AVK>>>Для кого? LM>>Например, для меня AVK>А при чем тут тогда я?
Чтобы показать, что модератор является авторитетом, а не просто случайно назначенной фигурой
> Есть только одна модель, специально сконструированная для работы в качестве > "маршрутного такси"- ГАЗ-322132. > ... > не знают. Личные же наблюдения позволяют утверждать: в лучшем случае только в > одной из десяти маршруток сидения стоят правильно и их столько, сколько > должно быть по правилам безопасности.
Абсолютное большинство уфимских газелей-маршруток имеет именно такое
количество и расположение сидений
AVK>>Так и ВАЗ, великий и ужасный, производил и производит (и продает) 700 тыс. машин в год. LM>Потому, что иномарки стоят дороже. Стоили бы они 5 тысяч...
А если б еще и одну тысячу ...
AVK>>В третий раз — где доказательства того, что один и тот же человек будет выбирать межлу старой иномаркой и новым ВАЗом? У меня много знакомых, которые хотели купить или купили старую иномарку старше 7 лет, и никто из них никогда не купил бы новый ВАЗ. LM>Но они в итоге заплатили за нее дороже чем могли бы.
То есть доказательств нет. Тогда теорию в лес.
LM>А доказательств тут не предоставишь. Не бывает у истории сослагательного наклонения
Зато есть доказательства обратного. Вот ты сам же сказал, что не купишь ВАЗ, почему кто то должен поступать иначе?
AVK>>А при чем тут тогда я? LM>Чтобы показать, что модератор является авторитетом, а не просто случайно назначенной фигурой
Я в этом форуме модератор чисто технический и модерированием не занимаюсь. Но это не важно. Важно, что я так и не понял связи.
AVK>>>В третий раз — где доказательства того, что один и тот же человек будет выбирать межлу старой иномаркой и новым ВАЗом? У меня много знакомых, которые хотели купить или купили старую иномарку старше 7 лет, и никто из них никогда не купил бы новый ВАЗ. LM>>Но они в итоге заплатили за нее дороже чем могли бы. AVK>То есть доказательств нет. Тогда теорию в лес. LM>>А доказательств тут не предоставишь. Не бывает у истории сослагательного наклонения AVK>Зато есть доказательства обратного. Вот ты сам же сказал, что не купишь ВАЗ, почему кто то должен поступать иначе?
То, что я излагаю описано в учебниках по экономике о протекционезме.
AVK>>>А при чем тут тогда я? LM>>Чтобы показать, что модератор является авторитетом, а не просто случайно назначенной фигурой AVK>Я в этом форуме модератор чисто технический и модерированием не занимаюсь. Но это не важно. Важно, что я так и не понял связи.
Угу, верю. А я всего лишь Автоматический Бот-Флудер, созданный кровавой гебней
LM>То, что я излагаю описано в учебниках по экономике о протекционезме.
А что в тех учебниках сказано о аналогичных пошлинах или запретах во многих странах, например в Японии?
AVK>>Я в этом форуме модератор чисто технический и модерированием не занимаюсь. Но это не важно. Важно, что я так и не понял связи. LM>Угу, верю. А я всего лишь Автоматический Бот-Флудер, созданный кровавой гебней
Флудишь пока что только ты.
LM>>То, что я излагаю описано в учебниках по экономике о протекционезме. AVK>А что в тех учебниках сказано о аналогичных пошлинах или запретах во многих странах, например в Японии?
То, что они эффективны короткое время, т.е. имеет смысл поддерживать только тех, кто чуть-чуть не дотягивает до уровня. Иначе — за все платит потребитель
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
>> не знают. Личные же наблюдения позволяют утверждать: в лучшем случае только в >> одной из десяти маршруток сидения стоят правильно и их столько, сколько >> должно быть по правилам безопасности. I>Абсолютное большинство уфимских газелей-маршруток имеет именно такое I>количество и расположение сидений
Я честно говоря не понял, как "правильно", поэтому просто опишу как стоят сиденья в тех Газелях, что ездят у нас.
От кабины до задних дверей:
два лицом вперед рядом с водителем
три спиной к нему, лицом назад
одно слева лицом к двери
одно слева и два справа лицом вперед
четыре сзади вдоль бортов лицом друг к другу
Таких у нас если и не 100% машин, то близко к этому, а уж того, чтоб водители самостоятельно занимались "перестановками" сидений я и подавно не помню.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Главная тема другая -- никто не контролирует санитарно-гегиенические нормы при перевозке пассажиров маршрутки. про безопасность я вообще скромно умолкаю...
Ну и что? Запртим маршрутки? Или запретим именно газели? Наверно в фордах и меринах контролировать будут. Ой ну там конечно с начало новыйм будет с годик другой как и у газельки а дальше его тоже убьют.
А у автобусов контролируют?
Может тогда надо добится контроля? А зачем люди едут стоя в маршрутке? Ну конечно государство плохое, чиновники плохие, но стоя я поеду и наплюю на свою безопасность.
А давай всех на БТРах возить. Они безопаснее автобуса. На них тока царапины будут или сверху проедет. Естественно больший по габаритам транспорт крепче => безопаснее.
Пробелма не в газелях и не в маршрутках. Проблема в том что в газели всмето 13 мест ставят 15-17. И в форд тоже зпихнут левых мест, т.к. прибыль больше будет.
AVK>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
AVK>>>Норматив это еще не закон. LM>>Норматив, определенный в законе
AVK>Закон в студию. На крайняк прокатит ПДД.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767)
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
I>TheBat!, HardKey, TCompressor, 7-zip, WebMoney, HaaliReader, FAR, QIP, I>Stop!, WebLogExpert... это только то, что прописано в панели Quick I>Launch. Можно ещё вспомнить таких "грандов", как Lingvo, Promt, DrWeb, I>Касперский, Акронис...
SpbSoftwareHouse мега компания Правда это для покетов.
LM>Есть только одна модель, специально сконструированная для работы в качестве "маршрутного такси"- ГАЗ-322132. Эта модель сертифицирована, имеет "Одобрение типа транспортного средства", соответствует требованиям по активной и пассивной безопасности, а также защите окружающей среды. В ней 13 пассажирских мест: 11 в салоне и два рядом с водителем. Доступ к местам в салоне свободный. Беспрепятственно можно воспользоваться и задними распашными дверями как запасным выходом, так как последние сидения попарно расположены вдоль бортов автобуса. Кроме того, на задних дверях есть страховочный запорный механизм. Установлен дополнительный поручень, в крыше имеется люк, а в окнах боковин предусмотрены сдвижные стекла. В проеме боковой сдвижной двери установлена дополнительная подножка. Нами получена схема расположения сидений в салоне.
Что и требовалось доказать про вину заказчиков, а не завода
LM>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
LM>>>То, что я излагаю описано в учебниках по экономике о протекционезме. AVK>>А что в тех учебниках сказано о аналогичных пошлинах или запретах во многих странах, например в Японии? LM>То, что они эффективны короткое время, т.е. имеет смысл поддерживать только тех, кто чуть-чуть не дотягивает до уровня. Иначе — за все платит потребитель
А почему тогда у половины азиатских стран пошлины на ввоз иномарок превышают 100%?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
LM>>То, что они эффективны короткое время, т.е. имеет смысл поддерживать только тех, кто чуть-чуть не дотягивает до уровня. Иначе — за все платит потребитель NBN>А почему тогда у половины азиатских стран пошлины на ввоз иномарок превышают 100%?
Потому, что азиатам положить на потребителей
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Что и требовалось доказать про вину заказчиков, а не завода
Там еще внизу обуспешном опыте Кении
А тем временем в Кении
В Кении транспортный кризис. Всем желающим не хватает мест в вагонах в вагонах пригородных поездов — люди добираются до работы в чрезвычайно стесненных условиях. Места на крыше вагонов считаются самыми комфортабельными. Кризис на железных дорогах вызван недавним решением правительства Кении прекратить работу самого популярного транспорта в стране — маршрутных такси. Машины не были оборудованы ремнями безопасности, а водители отказывались соблюдать скоростной режим. Маршрутные такси часто попадали в аварии. Однако, как говорят местные жители, передвижение по Кении после принятия новых мер безопаснее не стало.