По данным Мосгорстата, зарплата среднего москвича в апреле 2007 года составляла 36165 рублей в месяц, т.е. около 1400 долларов.
Где-где, но в Москве считать среднюю зарплату совершенно бессмысленное занятий. Берем Абрамовича, с зарплатой в миллион и сто москвичей с зарплатой в 1 рубль и получаем среднюю зарплату около ста тысячь
Ты методики подсчета приведи, распределение, прочие параметры...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Еще раз — в Москве маршутка дешевле автобуса при покупке билета в автобусе.
Так уже не всегда и не везде.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
E>>Я хотел бы ездить на маршрутном такси по 40-60 рублей за поездку, а ещё лучше по проездному на работу так чтобы в день проездной обходился в 100 — 150 рублей, <...> И я подозреваю, что я не один такой тут. И даже повышение ставок до 150 — 250 в день возможно не катастрофически отпугнёт пассажиров. A>Ээ-э-э... С такими запросами не дешевле на своей машине?
Не дешевле. Особенно если учесть отрезок на метро и парковку.
E>>Так что вот тебе спрос. И где же предложение? A>А нет такого спроса. Боюсь что ты один такой.
Да ну? Хочешь устроим тут опрос?
E>>Но в маршрутном такси комфортабельном и безопасном.
A>А кто тебе сказал что оно опасное? Заголовки типа "еще одна авария с участием газели"? В которой долго ругают газели, а в конце мелким шрифтом пишут: газель столкнулась с мерсом, выехавшем на встречку. Я здесь уже приводил такие примеры. A>Понимаешь: твое мнение о них формируется СМИ, а они куплены более богатым чем ГАЗ производителем.
Моё мнение о ГАЗелях формируется ГАЗелями, на которых я иногда езжу. В серьёзные аварии я не разу не попал на них, а вот травм получил море. Да и водители там часто супер водят.
Но это всё не важно. Мне важно ездить на комфортабельном и безопасном маршрутном такси. Я думаю,ч то и из ГАЗели такое можно сделать, если захотеть, но, КМК, не из ГАЗели это может оказаться и проще и дешевле.
Я не против ГАЗелей, как идеи. Я против того, что вижу сейчас
E>>Мне так кажется, что эффективность работы отечественных атопроизводителей низковата. Скажем я не понимаю, почему нельзя обеспечить хорошее качество сборки. ИМХО цена тут вообще не при чём.
A>А оно уже давно обеспечено. Просто "качество сборки" не измеряется в числах и поэтому каждый может безнаказанно в любых СМИ писать про отвратительное качество сборки не приводя никакой статистики или в лучшем случае пару отдельных случаев которые доказательством, как известно, не являются.
Да ну? Скока новых отечественных машин не встречал -- всегда что-то недокручено, недовинчено, чего-то забыли, и чего-то сломали.
A> Кстати, именно поэтому во всех ругательных статьях — за неимением других аргументов — остались лишь качество сборки, да еще дизайн, который как известно вещь субъективная.
Ну дизайн, особенно салона, мне в отечественных авто в основном тоже не нравится. При этом он не нравится МНЕ, и мне пофиг на СМИ. E>>Кстати, нескромный вопрос, у тебя что, на компе нет словаря и антивируса? A>Каюсь — ABBY Lingvo хорошая программа. В отличие от Касперского, от него меня тошнит.
Вот. Некоторые таки могут
АФАИК в IT это не редкость.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
По данным Мосгорстата, зарплата среднего москвича в апреле 2007 года составляла 36165 рублей в месяц, т.е. около 1400 долларов.
J>Где-где, но в Москве считать среднюю зарплату совершенно бессмысленное занятий. Берем Абрамовича, с зарплатой в миллион и сто москвичей с зарплатой в 1 рубль и получаем среднюю зарплату около ста тысячь
А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
LL>А куда, по-твоему, люди-то едут?
Как куда?
В офисы едут. А офисы стоят поближе к чиновникам, чтобы взятки было удобно носить. Ну а чиновники не на заводах работают
LL>Кто такой этот средний москвич? Как сказались на его з/п доходы Е.Батуриной, например, или каких-нибудь других Лужкова с Церетели?
А думаешь у Батуриной или Лужка большая зарплата?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
J>>Где-где, но в Москве считать среднюю зарплату совершенно бессмысленное занятий. Берем Абрамовича, с зарплатой в миллион и сто москвичей с зарплатой в 1 рубль и получаем среднюю зарплату около ста тысячь I>Ваше незнание арифметики только подтверждает мою правоту: (1 000 000 + 1 * 100) / 101 = 9901.
Да, я так и думал, что ты поведешся на дешевый развод с арифметикой, вместо того что бы привести нормальные данные, которых у тебя и нет
I>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
по ФЗП у кучи народа, даже среди программистов, вообще зарплата 5-10 тысяч.
А вообще любой сайт с объявлениями о работе докажет тебе твою неправоту.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Заставляйте! Вводите льготы для машин вместимостью более 15 мест, ограничения на высоту потолков для перевозки стоячих пассажиров и т. п. Запрещать-то зачем?
В Киеве так и сделали. Никто не запрещал маршрутки как явление, да и глупо. Просто категорически запретили на направлениях с высоким пассажиропотоком транспорт, в котором менее N посадочных мест и нет возможности ехать стоя из-за низких потолков(и я считаю и то, и другое верным: в газели все равно забивались до отказа, и из окон торчали всякие ). Собственники остались теми же, даже водилы, думаю, не сменились. Просто перевозчикам пришлось поменять тип транспортных средств в соответствии с этими нормами, либо уйти с таких маршрутов, где на их место всегда есть очередь желающих стать перевозчиком.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Как куда? E>В офисы едут. А офисы стоят поближе к чиновникам, чтобы взятки было удобно носить. Ну а чиновники не на заводах работают
Те, кто дают взятки чиновникам, на Газелях не ездят. Офисы стоят там, где удобнее. Например, бывшие промзоны вдоль Певелецкой ж/д сейчас забиты офисами. И часть из них, кстати, уже намыливается за город.
ЗЫ Этот фетиш "взятки чиновникам" несколько надоел — надо либо работать в присосавшейся к бюджету конторе (их меньшинство), либо заниматься чем-то крайне сомнительным, чтобы регулярно давать взятки чиновникам. Но это уже оффтоп.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, ihatelogins и Егор:
I>Зарплата у батуриной наверняка порядка на 3 меньше её доходов. Речь о зарплатах, который проходят в компаниях по статье ФЗП.
Е>А думаешь у Батуриной или Лужка большая зарплата?
Как ни странно, думаю, что з/п у них показана честно. При их доходах уже довольно-таки все равно, что показывать, а в случае чего вони от нашей "несвободной прессы" не оберешься.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Е>>А думаешь у Батуриной или Лужка большая зарплата? LL>Как ни странно, думаю, что з/п у них показана честно. При их доходах уже довольно-таки все равно, что показывать, а в случае чего вони от нашей "несвободной прессы" не оберешься.
Полагаю Егор пытался тебя "поймать" на различии слов зарплата и доход, в понимании зарплата — это то что выплачивает работодатель. При отсутствии работодателя (ты живешь на проценты с миллиона, лежащего в банке) твоя "зарплата" будет 0 рублей
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
I>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
Ню-ню. Скорее всего у вас очень узкий круг знакомых, ограниченный одними программистами
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Полагаю Егор пытался тебя "поймать" на различии слов зарплата и доход, в понимании зарплата — это то что выплачивает работодатель. При отсутствии работодателя (ты живешь на проценты с миллиона, лежащего в банке) твоя "зарплата" будет 0 рублей
Да пусть ловит, если хочется, делов-то. (тут смайлик :pofig: )
LL>Если же речь о степенных красивых лайнерах с лифтом для инвалидов, в которых раз в десять минут едет пять с половиной человек
Здравствуйте, baily, Вы писали:
I>>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
B>Ню-ню. Скорее всего у вас очень узкий круг знакомых, ограниченный одними программистами
Да нет, просто наверное совсем уж бедняки не входят в мой круг знакомых.
J>>>Где-где, но в Москве считать среднюю зарплату совершенно бессмысленное занятий. Берем Абрамовича, с зарплатой в миллион и сто москвичей с зарплатой в 1 рубль и получаем среднюю зарплату около ста тысячь I>>Ваше незнание арифметики только подтверждает мою правоту: (1 000 000 + 1 * 100) / 101 = 9901.
J>Да, я так и думал, что ты поведешся на дешевый развод с арифметикой, вместо того что бы привести нормальные данные, которых у тебя и нет
I>>А если серьёзно, то я не знаю НИКОГО, кто бы получал меньше 30 000 рублей за более-менее fulltime работу. Может такие и есть в москве, но они как правило нелегальные иммигранты из таджикистана.
J>по ФЗП у кучи народа, даже среди программистов, вообще зарплата 5-10 тысяч.
Логика отдыхает.
Если по оф. статистике (которая ЗАНИЖАЕТ цифры) получается 1400 баксов, то что же получается в реальности? Ответ: сумма, бОльшая 1400 баксов. Теперь понятно?
J>>>Где-где, но в Москве считать среднюю зарплату совершенно бессмысленное занятий. Берем Абрамовича, с зарплатой в миллион и сто москвичей с зарплатой в 1 рубль и получаем среднюю зарплату около ста тысячь I>>Ваше незнание арифметики только подтверждает мою правоту: (1 000 000 + 1 * 100) / 101 = 9901.
J>Да, я так и думал, что ты поведешся на дешевый развод с арифметикой, вместо того что бы привести нормальные данные, которых у тебя и нет
Ну да, ну да Учиться в школе надо было, а не пиво в подворотнях пить, тогда бы и ошибок в арифметике не было.
...
По-вашему, мосгорстат — это не нормальные данные? Что же тогда нормальные данные?