Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Лучше бы проезд сделать бесплатным для всех, и при этом из горбюджета таки развивать общественный транспорт. Ну а маршрутки тогда останутся только там, где они действительно необходимы...
Ты повторяешь слова Бородина
Когда я был мэром Якутска, то я сделал транспорт бесплатным. Сделайте меня мэром — в МОскве будет бесплатный транспорт
Одно "НО". В Якутске практически нет приезжих. А в Москве полно людей, которые офицально в Москве никогда не жили, поэтому тем, кто офицально зарегистрирован в Москве придется платить за себя и за того парня
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Всем, кто производит внутри России легковой автотранспорт LM>>Не всем, а только тем, кто производит неконкурентноспособный автотранспорт AVK>Всем. Конкурировать в российских условиях с б/у автомобилями не сможет никто.
Газель? Отличается крайней "неубиваемосттью". За это очень любима подмосковными маршруточниками
<skipped тут было про то, что заградительные пошлины выгодны выгодны всем авто производителям> LM>> Другой вопрос кому они необходимы, т.е. кто без них жить не сможет AVK>Не все ли равно?
нет. За заградительные пошлины расплачивается потребитель. Хотим ли мы пересаживать больш'ую часть потребителей на менее комфортное авто ради того, чтобы выжил один завод?!
LM>>P.S. А Вы грамотно дискуссию ведете. Все невыгодные Вам цитаты вырезаете. Чувствуется опыт AVK>Все что нужно я уже сказал.
А про защитанный слив Вы прокомментировать не можете?!
Здравствуйте, achp, Вы писали:
LL>>А я-то где живу??? В самой что ни на есть Москве. A>Плохо изволите знать обстановку в масштабах города. Да, есть ряд маршрутов, где ездят без давок, но есть маршруты такие, где "ни рейса без крючков". И их очень много.
Может стоит иметь маршруточников за стояцих пассажиров?!
LL>>Cyberax предлагает полностью запретить маршрутки, хотя сам в автобусе ездить не хочет. A>Хм. Я вот считаю, что маршрутки должны быть изжиты. В автобусах езжу. Тоже на автобусе поедешь?!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
AVK>>Всем. Конкурировать в российских условиях с б/у автомобилями не сможет никто. LM>Газель? Отличается крайней "неубиваемосттью". За это очень любима подмосковными маршруточниками
Газелеобразный транспорт под пошлины семилетолк не попадает.
LM>>> Другой вопрос кому они необходимы, т.е. кто без них жить не сможет AVK>>Не все ли равно? LM>нет. За заградительные пошлины расплачивается потребитель. Хотим ли мы пересаживать больш'ую часть потребителей на менее комфортное авто ради того, чтобы выжил один завод?!
Для начала неплохо бы доказать тот факт, что при отмене пошлин не выжевет один завод и этот завод называется ВАЗ. Начать можно с обоснования того факта, что после введения пошлин ежегодно сотни тысяч покупателей, которые раньше хотели купить пусть убитую вусмерть, но иномарку, теперь покупают новые ВАЗы.
AVK>>Все что нужно я уже сказал. LM>А про защитанный слив Вы прокомментировать не можете?!
Все что нужно я уже сказал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
LM>Есть не очень загруженный маршрут(у маршрутки он слегка обрезан, но цель достичь с одной ветки метро другую минуя центр достигнута). Автобус ходит раз в час(информация взята не с потолка а с расписания, если бы автобус хоть немного соблюдал это расписание, то цены ему бы не было). Автобус не загружен, т.е. естть можно всегда\практически всегда. Почему вместо этого автобуса, ходящего раз в час, Мосгортрансу не пустить Газели\Богданы\... ходящие раз в 15 минут?!
Тут, конечно, есть элемент косности. Но есть и объективные причины.
Во-первых, три газели займут больше паркового пространства, нежели один Икарус-280. А с парками в Москве дело швах. Существующие 18 автопарков заполнены под завязку, а Генплан не предусматривает ни новых площадок под парки, ни роста количества подвижного состава на все ближайшие годы.
Во-вторых, экономика: больше водителей — больше затрат. Именно экономия на зарплатах является одной из важнейших причин, почему в мире стараются обеспечивать перевозки меньшим количеством более крупных единиц. Больше и расходов на содержание.
В-третьих (и в-самых-главных), в Москве есть ограничения на подвоз практически ко всем важным стнциям метро, вызванные как переполнением площадок у станций, так и перегруженностью самих станций. Вторая причина, конечно, здесь не сработает, так как даже пять ГАЗелей не ровня большому автобусу, а вот первая — вполне. Что интересно, эта политика ДТиС практически не распространяется на частных перевозчиков.
LM>Вроде город платит за льготников. И сколько платить теперь известно, спасибо дурникетам.
Платит, но не полную цену — 8,19 руб., если я правильно помню. Но во-первых, долгое время не платил, а во-вторых, система платежей за отдельного пассажира налажена только в Москве и Подмосковье. Планируют её ввести и в Петербурге, но там даже хотят пойти далее и распространить её и на маршрутные такси (равно как и проездные билеты).
LM>Одно "НО". В Якутске практически нет приезжих. А в Москве полно людей, которые офицально в Москве никогда не жили, поэтому тем, кто офицально зарегистрирован в Москве придется платить за себя и за того парня
Во-первых, проблемы с регистрируемостью "приезжих" вызваны только и исключительно идиосинкразиями московских порядков, нацеленными на то, чтобы сделать исполнение обязанности по регистрации практически невозможным. Иными словами, это вопрос, созданный искусственно.
Во-вторых, "приезжие" вносят вклад в Московский бюджет не напрямую, а опосредованно.
В-третьих, благоприятный эффект для экономики города от хорошего транспорта покрывает затраты с лихвой.
Так что аргумент про "приезжих" — не в кассу. Важно совсем другое. Есть две крайности: полностью коммерциализированный транспорт, и полностью социализированный транспорт. Обе крайности очень плохи. Если нет финансовой связи между непосредственным потребителем и производителем, то интересы этого самого потребителя оказываются неважны, в связке "община-муниципалитет-бюджет-оператор-потребитель" появляется перекос, и транспорт в лучшем случае стагнирует. По крайней мере обратных примеров пока не было.
<skipped> A>Тут, конечно, есть элемент косности. Но есть и объективные причины. A>Во-первых, три газели займут больше паркового пространства, нежели один Икарус-280. А с парками в Москве дело швах. Существующие 18 автопарков заполнены под завязку, а Генплан не предусматривает ни новых площадок под парки, ни роста количества подвижного состава на все ближайшие годы.
Т.е. маршрутки запретим и новых автобусов не будет?! Хорошая переспектива
A>Во-вторых, экономика: больше водителей — больше затрат. Именно экономия на зарплатах является одной из важнейших причин, почему в мире стараются обеспечивать перевозки меньшим количеством более крупных единиц. Больше и расходов на содержание.
Но марруточники как-то выживают?!
A>В-третьих (и в-самых-главных), в Москве есть ограничения на подвоз практически ко всем важным стнциям метро, вызванные как переполнением площадок у станций, так и перегруженностью самих станций. Вторая причина, конечно, здесь не сработает, так как даже пять ГАЗелей не ровня большому автобусу, а вот первая — вполне. Что интересно, эта политика ДТиС практически не распространяется на частных перевозчиков.
Только автобус-газель банально загружается\разгружается быстрее(особенно после введения дурникетов)
LM>>Вроде город платит за льготников. И сколько платить теперь известно, спасибо дурникетам. A>Платит, но не полную цену — 8,19 руб., если я правильно помню.
Линк? A> Но во-первых, долгое время не платил, а во-вторых, система платежей за отдельного пассажира налажена только в Москве и Подмосковье. Планируют её ввести и в Петербурге, но там даже хотят пойти далее и распространить её и на маршрутные такси (равно как и проездные билеты).
А как же монетизация льгот?!
LM>>Одно "НО". В Якутске практически нет приезжих. А в Москве полно людей, которые офицально в Москве никогда не жили, поэтому тем, кто офицально зарегистрирован в Москве придется платить за себя и за того парня A>Во-первых, проблемы с регистрируемостью "приезжих" вызваны только и исключительно идиосинкразиями московских порядков, нацеленными на то, чтобы сделать исполнение обязанности по регистрации практически невозможным. Иными словами, это вопрос, созданный искусственно.
Соглален
A>Во-вторых, "приезжие" вносят вклад в Московский бюджет не напрямую, а опосредованно.
Вносят. С этим никто не спорит. Только при бесплатном проезде за всех придется платить тем, кто офицально зарегисрирован.
A>В-третьих, благоприятный эффект для экономики города от хорошего транспорта покрывает затраты с лихвой. A>Так что аргумент про "приезжих" — не в кассу. Важно совсем другое. Есть две крайности: полностью коммерциализированный транспорт, и полностью социализированный транспорт. Обе крайности очень плохи. Если нет финансовой связи между непосредственным потребителем и производителем, то интересы этого самого потребителя оказываются неважны, в связке "община-муниципалитет-бюджет-оператор-потребитель" появляется перекос, и транспорт в лучшем случае стагнирует. По крайней мере обратных примеров пока не было.
Т.е. Вы согласны, что бесплатный транспорт в Москве — это бред? Тогда о чем мы спорим?!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Всем. Конкурировать в российских условиях с б/у автомобилями не сможет никто. LM>>Газель? Отличается крайней "неубиваемосттью". За это очень любима подмосковными маршруточниками AVK>Газелеобразный транспорт под пошлины семилетолк не попадает.
Т.е. кто-то смог выжить и успешно здравствовать без заградтельных пошлин?!
LM>>>> Другой вопрос кому они необходимы, т.е. кто без них жить не сможет AVK>>>Не все ли равно? LM>>нет. За заградительные пошлины расплачивается потребитель. Хотим ли мы пересаживать больш'ую часть потребителей на менее комфортное авто ради того, чтобы выжил один завод?! AVK>Для начала неплохо бы доказать тот факт, что при отмене пошлин не выжевет один завод и этот завод называется ВАЗ. Начать можно с обоснования того факта, что после введения пошлин ежегодно сотни тысяч покупателей, которые раньше хотели купить пусть убитую вусмерть, но иномарку, теперь покупают новые ВАЗы.
Вы хотите, чтобы я Вам данные соц. опроса привел? Извините, но я его не смогу провести.
Могу только привести экономические выкладки:
— сектор машин ценой до Х рублей делили б\у иномарки и вазы. После введения пошлин из этого сектора пропали б\у иномиарки. Что будет делать потребитель?
Он либо купит ваз, либо возьмет кредит и купит что-то новое. Таким образом часть этого рынка ваз точно получил "нахаляву".
AVK>>>Все что нужно я уже сказал. LM>>А про защитанный слив Вы прокомментировать не можете?! AVK>
Все что нужно я уже сказал.
Т.е. Вы не готовы пизнавать, то что сказали ложь(конкретно: Вы заявили, что я купил новый фокус)?
E>Остальные проекты мне представляются нереалистичными. E>А вот бесплатный и более или менее нормальный транспорт в Москве -- это вполне реалистично. E>Для начала его можно сделать дешёвым. Или хотя бы недорогим. http://rsdn.ru/Forum/?mid=2556587
LM>Т.е. маршрутки запретим и новых автобусов не будет?! Хорошая переспектива
А кто так ставит вопрос?
LM>Но марруточники как-то выживают?!
Пренебрежением нормами безопасности, переэксплуатацией техники, паразитированием на чужой инфраструктуре.
LM>Только автобус-газель банально загружается\разгружается быстрее(особенно после введения дурникетов)
Несогласен. Надо сравнивать загрузку последовательно N ГАЗелей против 1 автобуса. Даже с учётом АСКП газели будут занимать площадку практически столько же. Выгрузка же вообще в ГАЗели очень долгая в сравнении с автобусом (сравним-ка выход в несколько автоматических дверей в полный рост и в одну обычно ручную дверь в полусогнутой позе.
LM>>Линк? A>На 2006 год действовало вот это постановление: http://groups.yahoo.com/group/metroo/message/54193. Насчёт нынешнего года не интересовался.
thanks.
LM>>А как же монетизация льгот?! A>По большей части профанация.
Кто-нибудь не из Москвы прокомментируйте: остался у пенсионеров бесплатный проезд?
LM>>Т.е. маршрутки запретим и новых автобусов не будет?! Хорошая переспектива A>А кто так ставит вопрос?
Вы
Во-первых, три газели займут больше паркового пространства, нежели один Икарус-280. А с парками в Москве дело швах. Существующие 18 автопарков заполнены под завязку, а Генплан не предусматривает ни новых площадок под парки, ни роста количества подвижного состава на все ближайшие годы.
LM>>Но марруточники как-то выживают?! A>Пренебрежением нормами безопасности, переэксплуатацией техники, паразитированием на чужой инфраструктуре.
Так можзет будем требовать соблюдение безопасности, а не запрещать?! А так и инет можно запретить(например, я в данный момент с торрента три фильма тяну)
LM>>Только автобус-газель банально загружается\разгружается быстрее(особенно после введения дурникетов) A>Несогласен. Надо сравнивать загрузку последовательно N ГАЗелей против 1 автобуса. Даже с учётом АСКП газели будут занимать площадку практически столько же. Выгрузка же вообще в ГАЗели очень долгая в сравнении с автобусом (сравним-ка выход в несколько автоматических дверей в полный рост и в одну обычно ручную дверь в полусогнутой позе.
Зато маршрутка многие остановочные пункты проезжает
LM>>Т.е. Вы согласны, что бесплатный транспорт в Москве — это бред? Тогда о чем мы спорим?! A>Уточняю: не только в Москве, но и где бы то ни было.
Не совсем. В небольших городах с одним градообразующим предприятием вполне может существовать
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
M>>> Газель в принципе не приспособлена для пассажирских перевозок. A>>Газель в принципе приспособлена для пассажирских перевозок. S>Есть в поездке на Газели что-то унизительное. Неудобная дверь, теснота на задних сидениях, низкий потолок, необходимоть передвигаться по салону раком... Городской транспорт однозначно должен быть другим.
У меня есть знакомая, которая почти также о метро говорит:"Лезть в душное вонючее метро". Запретим?!
LL>>>Еще раз — в Москве маршутка дешевле автобуса при покупке билета в автобусе. E__>>Это какой-то странный Московский прикол. Более нигде, по моим сведениям, такого нет. E>Да никакого прикола. Просто Лужок охренел и сделал при продаже в автобусе цену на билет раза в два примерно выше
Не в два раза, а почти в два раза(15 и 25 рублей за одноразовый билет в киоске\у водителя).
E>Те, кто по таким билетам ездят и на такси наверное могут кататься. E>А нормальные люди или по проездным или по проездным бабушки или по билетам на 10 поездок ездят. Даже в последнем, самом дорогом случае, получается 14 рублей/поезда. А не 20 — 30, как в маршрутках.
Я пользуюсь наземным транспортом время от времени. Мне не нужно 10 поездок. Я ненормальный?!