Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>И катастрофическая ситуация в москве с парковками только подтверждает мою мысль: личный автотранспорт в москве должен обходиться ДОРОГО. Иначе дороги не разгрузишь!
A>>А я против того, чтобы людям разрешали дышать бесплатно. Это что ж такое: столько народа — и все дышат! Я убежден, что для улучшения экологии в крупных городах дыхание должно обходиться ДОРОГО. Иначе нам скоро нечем будет дышать!
I>Может и еду бесплатно раздавать? Когда ресурсы ограничены, метод "халявы" работает очень плохо.
Если они ограничены, надо их расширить. А не уменьшать потребности путем увеличения стоимости ресурсов.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Я не против автомобилей. Как говорится, свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. I>Сейчас в москве автомобиль — это средство ТОЛЬКО для бросания понтов за счёт других горожан. Ты ставишь машину на тротуаре — кто-то должен её обходить по проезжей части.
Сейчас железные дороги в Москве — это только средство бросания понтов для некоторых крутых пассажиров. Они что, от МКАДа на автобусе не могут доехать? С аэропортов же доезжают! Обязательно вокзал строить у Садового кольца? Сколько дорогой земли уходит на саму дорогу, на вокзалы, а про депо я вообще молчу!
I>Если уж сравнивать с паровозами, то паровозы прежде всего дали существенное сокращение времени в пути. Частные автомобили в москве — это почти всегда значительно дольше по времени, чем городской транспорт. Так что твоя аналогия не уместна.
Да-да, и вот ради такого сокращения для немногих, тысячи людей, живущих рядом с железной дорогой не могут спать по ночам из за грохота, гудков. А какой экологический вред от копоти тепловозов, они все поля засыпали копотью, а нам придется есть то, что там растет!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>а что еще остались люди уверенные что, ВАЗ или ГАЗ способен делать хорошие машины?
Скажем так — я не вижу причин, которые помешали бы ВАЗ или ГАЗ начать выпускать хорошие машины. Только я не вижу также причин, которые заставили бы их это сделать. Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>...никому из потомков савецкого общества, усвоивших всю каверзность истины "автомобиль — не роскошь, а средство передвижения", авто до сих пор кажется роскошью. И не выбьешь это из менталитета.
... E>Двое коллег болеют этим...
Двое из какого числа?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Я не против ihatelogins. Как говорится, свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Сейчас на этом форуме ihatelogins — это средство ТОЛЬКО для бросания понтов за счёт других читателей. Ты пишешь сюда бред — кто-то должен его, хотя бы по диагонали, читать.
И мне это не нравится.
Я не против ihatelogins лично, я против той фигни, что он сюда пишет. Вернее даже не просто фигни, а откровенной фигни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Скажем так — я не вижу причин, которые помешали бы ВАЗ или ГАЗ начать выпускать хорошие машины. Только я не вижу также причин, которые заставили бы их это сделать.
угу.
LL>Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
LL>>Скажем так — я не вижу причин, которые помешали бы ВАЗ или ГАЗ начать выпускать хорошие машины. Только я не вижу также причин, которые заставили бы их это сделать. G>угу. LL>>Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна. G>за 5 не страшна. а почем калина нынче или приора?
Зачем вот так сразу — и о грустном? Та же калина или приора были бы, кстати, неплохими машинами, если несколько увеличить радиус кривизны рук сборщиков. Лучше о радостном — есть у них два уникальных предложения: 4-ка, она же "тачанка с юга", незаменимая рыночная колымага, и "Нива", которая не Шеви, девайс для дерьмоплавания — альтернативы за те же деньги пока никто не предложил и, боюсь, не предложит. А народ-то у нас в массе не то чтоб богатый.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
I>>>>И катастрофическая ситуация в москве с парковками только подтверждает мою мысль: личный автотранспорт в москве должен обходиться ДОРОГО. Иначе дороги не разгрузишь!
A>>>А я против того, чтобы людям разрешали дышать бесплатно. Это что ж такое: столько народа — и все дышат! Я убежден, что для улучшения экологии в крупных городах дыхание должно обходиться ДОРОГО. Иначе нам скоро нечем будет дышать!
I>>Может и еду бесплатно раздавать? Когда ресурсы ограничены, метод "халявы" работает очень плохо.
A>Если они ограничены, надо их расширить. А не уменьшать потребности путем увеличения стоимости ресурсов.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
I>>Я не против автомобилей. Как говорится, свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. I>>Сейчас в москве автомобиль — это средство ТОЛЬКО для бросания понтов за счёт других горожан. Ты ставишь машину на тротуаре — кто-то должен её обходить по проезжей части.
A>Сейчас железные дороги в Москве — это только средство бросания понтов для некоторых крутых пассажиров. Они что, от МКАДа на автобусе не могут доехать? С аэропортов же доезжают! Обязательно вокзал строить у Садового кольца? Сколько дорогой земли уходит на саму дорогу, на вокзалы, а про депо я вообще молчу!
1. На автобусе дольше
2. Сами пассажиры ничего не делают такого, что бы мешало другим. В отличие от автомобилистов, которые сами гадят газоны и подрезают пешеходов.
I>>Если уж сравнивать с паровозами, то паровозы прежде всего дали существенное сокращение времени в пути. Частные автомобили в москве — это почти всегда значительно дольше по времени, чем городской транспорт. Так что твоя аналогия не уместна.
A>Да-да, и вот ради такого сокращения для немногих, тысячи людей, живущих рядом с железной дорогой не могут спать по ночам из за грохота, гудков. А какой экологический вред от копоти тепловозов, они все поля засыпали копотью, а нам придется есть то, что там растет!
Тепловозы в москве пассажиров не возят. Это раз. Во-вторых, количество людей, живущих рядом с ЖД, СУЩЕСТВЕННО меньше пассажиров ЖД. Это два. В третьих одно дело — это грохот электричек, а другое дело — это 30 000 жертв и 250 000 калек в автомобильных авариях в год. Много ли гибнет от гудков тепловозов?
Твои нелепые аналогии еще раз доказывают, что машина и связанные с ней понты для многих настолько священна, что по существу ответить никак не получается. Трудно себе признаться, знаете ли.
I>>По поводу пробок я уже много раз писал: пока бомжики (и не бомжики) будут автомобилем самоутверждаться и воспринимать его статусность, ничего не поменяется. Автомобиль надо воспринимать как инструмент для передвижения из точки А в точку Б, а не как penis enlargement. Да, и не надо про комфорт: что толкаться в метро, что часами токсикоманить выхлопами на мкаде — примерно одно и то же. Как только произойдёт смена сознания, в общественный транспорт пойдут деньги, пропускная способность улиц возрастёт (всё-таки автобус перевозит больше людей, чем автомобиль), и ситуация будет исправляться. Пока тренд к сожалению в другую сторону: каждый чел с штукабаксовой зп хочет непременно показать свой "статус", купив в кредит поддержанную нексию. То, что парковаться придётся на газонах, то, что его penis enlargement — это дополнительная нагрузка на дороги, то, что он будет подрезать пешеходов — его не волнует. Понты. За которые приходится платить взяточнику-милиционеру: мент же понимает, что решение ездить на авто мотивировано только комплексами, поэтому лупцевать можно сколько хочешь.
I>>Выход для масквы только один — общественный транспорт. Для того, чтобы туда пошли бабки, должна сформироваться заметная группа людей с высокими доходами, которые хотят ездить на общественной транспорте (и не хотят на авто).
E>Как penis enlargement , так и vagina deepening — никому из потомков савецкого общества, усвоивших всю каверзность истины "автомобиль — не роскошь, а средство передвижения", авто до сих пор кажется роскошью. И не выбьешь это из менталитета.
E>Задолбаешься слушать, как они с любовью, хлебая на корпоративных пьянках сок, заносчиво кидают "я за рулем". E>Доказывать бесполезно. E>Двое коллег болеют этим. Проживая около станции метро и имея место работы около станции метро, они мужественно ежедневно преодолевают сие расстояние на машине за полтора часа, когда я, живя там же, только подальше от метро, трачу на это 40 минут. Ветка метро прямая и не практически не бывает перегруженной пассажирами. Но нет — ездят и будут ездить на своих тазах, нюхая бензин в пробках. Кривясь с видом барина при слове "метро". Это неизлечимо, и даже "заметная группа людей с высокими доходами" тут не спасет.
Полностью согласен. Уверен, что все мои оппоненты на форуме и так прекрасно понимают, о чём речь (в контексте того, что ты написал), более того, им это до боли знакомо. Понимать-то понимают, только сказать не могут. Трудно, понимаете ли, признаться...
Но я всё же надеюсь, что эти товарищи хотя бы разок выберутся в Европу и посмотрят, как там транспортная система устроена и какая этика вождения. Может как-то повлияет.
LL>Зачем вот так сразу — и о грустном? Та же калина или приора были бы, кстати, неплохими машинами, если несколько увеличить радиус кривизны рук сборщиков. Лучше о радостном — есть у них два уникальных предложения: 4-ка, она же "тачанка с юга", незаменимая рыночная колымага, и "Нива", которая не Шеви, девайс для дерьмоплавания — альтернативы за те же деньги пока никто не предложил и, боюсь, не предложит. А народ-то у нас в массе не то чтоб богатый.
неплохими машинами они бы были лет 15 назад. сейчас пардон. и не за такие деньги.
насчет 4 и нивы в принципе соглашусь. поспорить можно, но лень
G>>а что еще остались люди уверенные что, ВАЗ или ГАЗ способен делать хорошие машины?
LL>Скажем так — я не вижу причин, которые помешали бы ВАЗ или ГАЗ начать выпускать хорошие машины. Только я не вижу также причин, которые заставили бы их это сделать. Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
LL>>Скажем так — я не вижу причин, которые помешали бы ВАЗ или ГАЗ начать выпускать хорошие машины. Только я не вижу также причин, которые заставили бы их это сделать. Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна.
_>Китайцы!
В том числе и китайцы. Даже китайские машины существенно дороже.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>Тепловозы в москве пассажиров не возят. Это раз. Во-вторых, количество людей, живущих рядом с ЖД, СУЩЕСТВЕННО меньше пассажиров ЖД. Это два. В третьих одно дело — это грохот электричек, а другое дело — это 30 000 жертв и 250 000 калек в автомобильных авариях в год. Много ли гибнет от гудков тепловозов?
I>Твои нелепые аналогии еще раз доказывают, что машина и связанные с ней понты для многих настолько священна, что по существу ответить никак не получается. Трудно себе признаться, знаете ли.
Самое главное даже не это (я насчет наездов на целесообразность Ж/Д). Удельная стоимость перевозки по ж/д (то есть количество затраченной энергии/масса перевезеного груза) В РАЗЫ меньше, ибо меньше по рельсам сила трения качения.
Я уж молчу, что большинство ЖД ныне электрифицировано и , следовательно, не приносит непосредственного срача окружающей среде.
Для автомобилей же даже попытки уменьшить срач (переход гибриды) пока не находит широкого распространения. Все почему-то рассматривают гибриды с точки зрения "добавочная стоимость по сравнению с традиционным автомобилем больше чем экономия топлива — посему ну его нафиг", и никто не рассмартивает их с точки зрения "стою в пробках, медленно еду — и не дымлю". А ведь в мегаполисах освовную часть пути автомобиль проводит стоя на перекрестках или в езде на малой скорости.
I>Двое коллег болеют этим...
I>Двое из какого числа?
из отдела (приблизительно 15). У большинства автомобиля просто нет, потому нет и болезни. Еще пара человек использует адекватно (то бишь живет там, откуда действительно удобнее добраться на авто и при слове "метро" у них не пробегает по лицу брезгливая усмешка). Из тех же кто разделяет мое мнение (то есть имея автомобиль, не использует его для поездки на работу) — знаю только одного.
кроме коллег, еще заболел этим лучший друг. Купила ему мама авто на старости лет, так невозможно стало с ним разговаривать — одни понты про машину. На меня смотрит как на дурака (что езжу на общественном). Мужественно преодолевает город по пробкам из центра. Когда машина в ремонте — делае тскорбный вид .Диагноз — неизлечимо.
LL>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
LL>>>Скажем так — я не вижу причин, которые помешали бы ВАЗ или ГАЗ начать выпускать хорошие машины. Только я не вижу также причин, которые заставили бы их это сделать. Пока 7-ка стоит 5 штук, никакая конкуренция ВАЗ-у не страшна.
_>>Китайцы!
LL>В том числе и китайцы. Даже китайские машины существенно дороже.
Хотя, если серьезно, сейчас очень много таксистов (а они очень чутко ловят наиболее выгодные варианты с точки зрения (цена/стоимость эксплуатации) ) перешли на новые дешевые иномарки (логан, саманд, итп). При покупке в кредит лишние 2-3 туе не сильно заметны.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
S>Хотя, если серьезно, сейчас очень много таксистов (а они очень чутко ловят наиболее выгодные варианты с точки зрения (цена/стоимость эксплуатации) ) перешли на новые дешевые иномарки (логан, саманд, итп). При покупке в кредит лишние 2-3 туе не сильно заметны.
Если серьезно, Логан — это реально 10 килобаксов, Саманд — 13-14. И ни один из них не подходит для перевозки помидоров на рынок.
S>>Хотя, если серьезно, сейчас очень много таксистов (а они очень чутко ловят наиболее выгодные варианты с точки зрения (цена/стоимость эксплуатации) ) перешли на новые дешевые иномарки (логан, саманд, итп). При покупке в кредит лишние 2-3 туе не сильно заметны.
LL>Если серьезно, Логан — это реально 10 килобаксов, Саманд — 13-14.
У нас таксисты обычно выбирают "отечественные" daewoo и chevrolet...
LL>И ни один из них не подходит для перевозки помидоров на рынок.
Для этого вполне подходит б.у. иномарка-трудяга...
Тут уж каждый для себя сам решает лучше новый тазик или бу иномарка...
Касательно китаес, то они хоть и дороже(у нас самые дешевые около 8к, для сравнения 7-ка — 6-6.5к), но все таки это машина совсем другого класса. Тут тебе в базе ГУР, кондишн... дизайн тот же...
_>Касательно китаес, то они хоть и дороже(у нас самые дешевые около 8к, для сравнения 7-ка — 6-6.5к), но все таки это машина совсем другого класса. Тут тебе в базе ГУР, кондишн... дизайн тот же...
где вы такие цены видели, у нас в салонах 15-й тазик 276 т.р. (это 11 тыс. баксов по нынешнему курсу)