Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
XZ>>А вот про "тупые сапоги" — всё-таки попрошу. D>А как еще назвать людей ,которые хотят что бы другие люди повторяли их ошибки?
Свою службу ошибкой не считаю. Служба в армии вам может и помогла бы, но мне на это параллельно. Извинения будут?
D>>>Какие аргументы? D>>>"Все должны служить ,потому что я служил" это по твоему аргументы? XZ>>Это твоё видение моих аргументов. Ну и спорь сам с собой. D>Я так понял аргументы закончились?
Нет, я говорил о другом, но вы этого не видите, а спорите с какой-то чушью, что навоображали себе.
D>1.)Мне нужно содержать семью. D> a)У меня грудной ребенок. D> b)Мне нужно оплачивать обучение младшей сестры. D> с)Мне нужно помогать бабушкам и дедушкам(которые всю жизнь на оборонку пахали...а пенсии просто миллионерские теперь). D>2.)Меня там ничему нужному в дальнейшей жизни не научат. D>3.)Я лишусь работы. D>4.)Это будет конец моей карьеры. D>5.)На гражданке я полезнее чем в армии даже для Государства.
Вы кто, пуп земли русской? Это всем надо, только кто-то соблюдает закон, а вы своё нарушение закона оправдываете своей избранностью.
XZ>>Да нет, ты не понимаешь даже такой вещи, что сравнивать "умнее-глупее", суть сравнивать количество осадков, измеренных в баранах с плотностью населения Буркина-Фасо, измеренного в кирпичах! Вот ты не знаешь, как запрячь тройку лошадей, а крестьянин не знает, как заменить батарейку в часах. Кто из вас двоих друг друга "тупее"? Это же весьма субъективный фактор!
D>А анектоды про прапоров и шакалов наверное на пустом месте придуманы?
Пользуясь вашей манерой ведения диалога, спрошу: А анекдоты про Штирлица, Петьку и Василия Ивановича?
Я уж не говорю о том, что вы расписались в том, что источником информации об армии и военных служат анекдоты про прапоров.
XZ>>>>Мало. На нормально обеспеченную контрактную армию будешь половину отдавать, причём всю жизнь. Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц. Готов проспонсировать, крикун? D>>>Почему в других странах никто пол зарплаты на армию не отдает? XZ>>Потому что работают лучше, получают больше, территория меньше, имперских замашек нет и охранять много не надо. D>Ну насчет работают лучше я бы поспорил...
Спорить можно на базаре, вроде этого, а вот с цифрами-то как поспорить, если средний люксембуржец за год создаёт 50К$ ВВП, а средний русский и до 10К$ не дотягивает?
D>>>5К$?За какие такие заслуги? XZ>>За те, что при меньшем предложении, здесь и сейчас, я с удовольствием займусь чем-нибудь другим, за бОльшие деньги. D>А как же родину защищать?Это священный долг?Как так?
Отзащищал своё, хватит. Дополнительные услуги — за дополнительную плату. А есть такие, кому всё пофиг — служат и не тужат. Но их мало, на всю страну не хватает, потому приходится прибегать к призыву.
D>>>Ни в одной стране солдаты столько не получают! XZ>>Во-первых, я офицер. Во-вторых, ещё как получают. Может, в разных формах, например оплатой дальнейшего обучения в университете. D>Это в какой стране солдаты больше 5К$ получают? http://www.washprofile.org/?q=ru/node/5356
В среднем, 2.5К$, при участии в соответствующих операциях, надбавки увеличивают эту цифру в разы.
Офицер получает в среднем чуть более 60К$ в год — те самые 5 штук в месяц.
Чтобы так содержать нашу армию, нам не хватит никакого бюджета. Даже если сократить численность до 300 тыс. человек, половина гос.бюджета будет уходить только на содержание и обеспечение военнослужащих.
Вот и вперёд — или вкалываем, платим и содержим, либо расплачиваемся своим временем в количестве двух лет.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Какую часть РСДН-а мне растрелять за употребление термина "москаль"?
А в чём оскорбление? Я например, и не стесняюсь, что я москаль. Или это чего-то оскорбительное? Думаю не больше, чем "хохол".
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
D>Вот в этом ты и не прав... D>Умные правят миром...а сильные работают на них.
Ну и кто ж мы будем без армии — умные или сильные?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>За "солдафона" я обычно бью в морду. D>Как и все "военные" когда у них кончаються аргументы...
Какие могут быть аргументы против оскорблений? Сваливаться на ответные, опустившись на ту же ступеньку? Увольте. Утереться и промолчать? Не дождётесь. Дурь выбивают обычно.
К слову, насчёт тупости: умные не позволяют себе делать тупые орфографические ошибки.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>Это чему например? D>Снандартному армейскому мышлению?
Мышление моё нестандартно, как и у любого из нас, чай не роботы, а что такое мышление армейское я даже и не знаю. D>Или вбитыми в армии сапогами стереотипам,наподобии "все должны служить"?
Вот и пример стереотипа. Во-первых, никто мне ничего, тем более сапогами не вбивал. Во-вторых, я не говорю о том, что все должны служить. Меня интересует почему закон, писаный для всех, некоторые имеют наглость не просто не исполнять, но ещё и прикрываться кислыми ширмочками и плевками в сторону тех, кто закон соблюдает.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
XZ>>Потом, без традиционных вооружений, вы эту ядрёну бомбу не создадите (см. Иран), не зарядите, а даже если создадите и зарядите, то и пустить не успеете, потому как взвод десанта расстреляет из автомата любую ракету, вылезающую из шахты. Система обороны — комплексное решение, а не отдельно взятая "кузькина мать".
D>Я под сталом!!!
Ну щас достанем. D>НИФИГА СЕБЕ У НАС ДЕСАНТ!!!!
Ну не только у нас, но и у "них". D>Ты хоть приблизительно себе эту картину представляешь?
Даже не приблизительно. В период серьёзного напряжения в отношениях, во время крупномасштабной войны, например, предшествующей применению стратегических ядерных вооружений, в тыл противника забрасываются ДРГ — диверсионно-разведывательные группы, в задачу которых, в частности, входит и нейтрализация этих шахтных ракет. Ракета, выходя из шахты, делает это медленно, двигатели включаются не в шахте, а после выброса — она как бы зависает на несколько мгновений, и вот в этот момент её можно поразить из обычного автоматического оружия, потому как дивайс сей весьма уязвим и никак не защищён. Тоже относится и к подвижным ракетным комплексам — тут сложнее, потому как его надо ещё найти. Всё это сопровождается огромным количеством контрмер, маскировки, оборонительных рубежей, минных полей, спецназа и прочая, и прочая. И всё это вертится вокруг одной единственной единицы оружия, призванной поразить супостата.
Современная война довольно сложная, хитрая, комплексная штука, а не беганье друг за другом со штыками или пуляние ядренобомбами.
Как приписывают одному великому русскому полководцу (кто-нибудь знает великого финского полководца?) фразу:
"Война — **ня, главное — манёвры".
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Только я за месяц не увидел ни одного с офицерскими погонами LM>В смысле не увидел ни одного не придурка(сохрана терминология оппонента). Почему?
Где вы?!
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>В этом возрасте мальчишки телами своими, жизнями, карьерами своими не состоявшимися, детьми и внуками никогда не родившимися, заваливали путь немцам на Москву, и остановили таки.
Увы, именно потому, что регулярная армия со своими прямыми обязанностями не справлялась. То же, кстати, происходило и в Чечне. Ну и каков смысл терять 2 года, когда в случае чего все-равно получается шапкозакидательство? Обучение-то военному делу в ВС на нуле...
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Какую часть РСДН-а мне растрелять за употребление термина "москаль"? XZ>А в чём оскорбление? Я например, и не стесняюсь, что я москаль. Или это чего-то оскорбительное? Думаю не больше, чем "хохол".
А не считаю слово "солдафон" оскорблением
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Вот в этом ты и не прав... D>>Умные правят миром...а сильные работают на них. XZ>Ну и кто ж мы будем без армии — умные или сильные?
1000000 Армия из нифига неумеющих новобранце — не стоит и 100 мальчишек с фауст патронами
Армия должна состоять из ПРОФИ!!!
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>>За "солдафона" я обычно бью в морду. D>>Как и все "военные" когда у них кончаються аргументы... XZ>Какие могут быть аргументы против оскорблений? Сваливаться на ответные, опустившись на ту же ступеньку? Увольте. Утереться и промолчать? Не дождётесь. Дурь выбивают обычно. XZ>К слову, насчёт тупости: умные не позволяют себе делать тупые орфографические ошибки.
Во-во логика быдла начала 90...решение любых споров бычьей силой...
Когда солдат не подчинялся в морду бил?
А к орфографии обычно начинают придираться,когда придраться больше не к чему...
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>>Потом, без традиционных вооружений, вы эту ядрёну бомбу не создадите (см. Иран), не зарядите, а даже если создадите и зарядите, то и пустить не успеете, потому как взвод десанта расстреляет из автомата любую ракету, вылезающую из шахты. Система обороны — комплексное решение, а не отдельно взятая "кузькина мать".
D>>Я под сталом!!! XZ>Ну щас достанем. D>>НИФИГА СЕБЕ У НАС ДЕСАНТ!!!! XZ>Ну не только у нас, но и у "них". D>>Ты хоть приблизительно себе эту картину представляешь? XZ>Даже не приблизительно. В период серьёзного напряжения в отношениях, во время крупномасштабной войны, например, предшествующей применению стратегических ядерных вооружений, в тыл противника забрасываются ДРГ — диверсионно-разведывательные группы, в задачу которых, в частности, входит и нейтрализация этих шахтных ракет. Ракета, выходя из шахты, делает это медленно, двигатели включаются не в шахте, а после выброса — она как бы зависает на несколько мгновений, и вот в этот момент её можно поразить из обычного автоматического оружия, потому как дивайс сей весьма уязвим и никак не защищён. Тоже относится и к подвижным ракетным комплексам — тут сложнее, потому как его надо ещё найти. Всё это сопровождается огромным количеством контрмер, маскировки, оборонительных рубежей, минных полей, спецназа и прочая, и прочая. И всё это вертится вокруг одной единственной единицы оружия, призванной поразить супостата. XZ>Современная война довольно сложная, хитрая, комплексная штука, а не беганье друг за другом со штыками или пуляние ядренобомбами. XZ>Как приписывают одному великому русскому полководцу (кто-нибудь знает великого финского полководца?) фразу: XZ>"Война — **ня, главное — манёвры".
Такой маневр возможен только в случае войны с Гондурасом...
ПВО любой развитой страны разнесет в шепки самолеты с десантом...
XZ>>>А вот про "тупые сапоги" — всё-таки попрошу. D>>А как еще назвать людей ,которые хотят что бы другие люди повторяли их ошибки? XZ>Свою службу ошибкой не считаю. Служба в армии вам может и помогла бы, но мне на это параллельно. Извинения будут?
Это зависит от дальнейшего течения дискусии...
D>>1.)Мне нужно содержать семью. D>> a)У меня грудной ребенок. D>> b)Мне нужно оплачивать обучение младшей сестры. D>> с)Мне нужно помогать бабушкам и дедушкам(которые всю жизнь на оборонку пахали...а пенсии просто миллионерские теперь). D>>2.)Меня там ничему нужному в дальнейшей жизни не научат. D>>3.)Я лишусь работы. D>>4.)Это будет конец моей карьеры. D>>5.)На гражданке я полезнее чем в армии даже для Государства. XZ>Вы кто, пуп земли русской? Это всем надо, только кто-то соблюдает закон, а вы своё нарушение закона оправдываете своей избранностью.
А причем здесь избранность?
И кто тебе сказал что я закон нарушаю?
Я же написал ГРУДНОЙ РЕБЕНОК!!!
Для тех кто еще не вылез из танка обьясняю!!! ЗАКОННАЯ ОТСРОЧКА!!!
XZ>>>Да нет, ты не понимаешь даже такой вещи, что сравнивать "умнее-глупее", суть сравнивать количество осадков, измеренных в баранах с плотностью населения Буркина-Фасо, измеренного в кирпичах! Вот ты не знаешь, как запрячь тройку лошадей, а крестьянин не знает, как заменить батарейку в часах. Кто из вас двоих друг друга "тупее"? Это же весьма субъективный фактор!
D>>А анектоды про прапоров и шакалов наверное на пустом месте придуманы? XZ>Пользуясь вашей манерой ведения диалога, спрошу: А анекдоты про Штирлица, Петьку и Василия Ивановича? XZ>Я уж не говорю о том, что вы расписались в том, что источником информации об армии и военных служат анекдоты про прапоров.
Ты всю ветку читал?
Я уже написал насчет моих источников информации...
XZ>>>>>Мало. На нормально обеспеченную контрактную армию будешь половину отдавать, причём всю жизнь. Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц. Готов проспонсировать, крикун? D>>>>Почему в других странах никто пол зарплаты на армию не отдает? XZ>>>Потому что работают лучше, получают больше, территория меньше, имперских замашек нет и охранять много не надо. D>>Ну насчет работают лучше я бы поспорил... XZ>Спорить можно на базаре, вроде этого, а вот с цифрами-то как поспорить, если средний люксембуржец за год создаёт 50К$ ВВП, а средний русский и до 10К$ не дотягивает?
Больше получают != лучше работают.
D>>>>5К$?За какие такие заслуги? XZ>>>За те, что при меньшем предложении, здесь и сейчас, я с удовольствием займусь чем-нибудь другим, за бОльшие деньги. D>>А как же родину защищать?Это священный долг?Как так? XZ>Отзащищал своё, хватит. Дополнительные услуги — за дополнительную плату. А есть такие, кому всё пофиг — служат и не тужат. Но их мало, на всю страну не хватает, потому приходится прибегать к призыву.
Больше скажу...это вымирающий вид...их ЕДИНИЦЫ...
D>>>>Ни в одной стране солдаты столько не получают! XZ>>>Во-первых, я офицер. Во-вторых, ещё как получают. Может, в разных формах, например оплатой дальнейшего обучения в университете. D>>Это в какой стране солдаты больше 5К$ получают? XZ>http://www.washprofile.org/?q=ru/node/5356 XZ>В среднем, 2.5К$, при участии в соответствующих операциях, надбавки увеличивают эту цифру в разы. XZ>Офицер получает в среднем чуть более 60К$ в год — те самые 5 штук в месяц. XZ>Чтобы так содержать нашу армию, нам не хватит никакого бюджета. Даже если сократить численность до 300 тыс. человек, половина гос.бюджета будет уходить только на содержание и обеспечение военнослужащих. XZ>Вот и вперёд — или вкалываем, платим и содержим, либо расплачиваемся своим временем в количестве двух лет.
Сравнил жопу с пальцем...
Нашим солдатам хоть 500 бы платить то начали...
А не 100 рублей...
XZ>>>>А вот про "тупые сапоги" — всё-таки попрошу. D>>>А как еще назвать людей ,которые хотят что бы другие люди повторяли их ошибки? XZ>>Свою службу ошибкой не считаю. Служба в армии вам может и помогла бы, но мне на это параллельно. Извинения будут? D>Это зависит от дальнейшего течения дискусии...
Многозначительно, заумно, даже высокопарно, но... тупо. Извините.
D>А причем здесь избранность? D>И кто тебе сказал что я закон нарушаю? D>Я же написал ГРУДНОЙ РЕБЕНОК!!! D>Для тех кто еще не вылез из танка обьясняю!!! ЗАКОННАЯ ОТСРОЧКА!!!
И незачем так кричать. Речь изначально зашла не о вас конкретно. Зачем вы своего грудного ребёнка используете в аргументации к тому, что, цитирую, "я могу по пунктам перечислить почему не надо идти в армию"?
А насчёт лишения работы, конца карьеры и полезности — это не поводы для отсрочки, ведь так? А я к тому и говорю про избранность, что никто не откажется от строительства карьеры, работы и пр., но вот есть ещё и обязанности, прописанные в законе — как быть с ними?
D>>>А анектоды про прапоров и шакалов наверное на пустом месте придуманы? XZ>>Пользуясь вашей манерой ведения диалога, спрошу: А анекдоты про Штирлица, Петьку и Василия Ивановича? XZ>>Я уж не говорю о том, что вы расписались в том, что источником информации об армии и военных служат анекдоты про прапоров. D>Ты всю ветку читал?
О да. D>Я уже написал насчет моих источников информации...
А при чём тогда анекдоты? "Аргументы кончились"?
XZ>>Спорить можно на базаре, вроде этого, а вот с цифрами-то как поспорить, если средний люксембуржец за год создаёт 50К$ ВВП, а средний русский и до 10К$ не дотягивает? D>Больше получают != лучше работают.
Не в получении дело, а в валовом внутреннем продукте. Чем больше его производится на душу населения, тем эффективнее труд этой самой души.
XZ>>Отзащищал своё, хватит. Дополнительные услуги — за дополнительную плату. А есть такие, кому всё пофиг — служат и не тужат. Но их мало, на всю страну не хватает, потому приходится прибегать к призыву. D>Больше скажу...это вымирающий вид...их ЕДИНИЦЫ...
Вот когда они вымрут, тогда и страны не станет. Помотрим, как вы будете строить карьеру, растить детей и строить демократическое государство под каблуком у дяди Сэма, как это делают сейчас иракцы, оставшиеся без армии в силу её продажности, кстати.
XZ>>Офицер получает в среднем чуть более 60К$ в год — те самые 5 штук в месяц. XZ>>Чтобы так содержать нашу армию, нам не хватит никакого бюджета. Даже если сократить численность до 300 тыс. человек, половина гос.бюджета будет уходить только на содержание и обеспечение военнослужащих. XZ>>Вот и вперёд — или вкалываем, платим и содержим, либо расплачиваемся своим временем в количестве двух лет. D>Сравнил жопу с пальцем...
Неоднозначно, но неудивительно предвзятое и уничижительное отношение к своей собственной стране. Ну так и получите законы и власть, каких заслуживаете, и нечего тогда воздух сотрясать.
D>Нашим солдатам хоть 500 бы платить то начали... D>А не 100 рублей...
Вот я о чём и говорю, что и 500, как и 100, без разницы, погоды не сделают. Увеличивать это дело надо в десятки раз, а таких денег, увы нет.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>Вот в этом ты и не прав... D>>>Умные правят миром...а сильные работают на них. XZ>>Ну и кто ж мы будем без армии — умные или сильные?
А всё-таки кто?
D>1000000 Армия из нифига неумеющих новобранце — не стоит и 100 мальчишек с фауст патронами
Ну попадите в новобранца фауст-патроном.
D>Армия должна состоять из ПРОФИ!!!
Да не вопрос. Сортиры кто драить будет? Профи за штуку баксов в месяц? Богатая страна — чистые сортиры, понимаю.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
D>Во-во логика быдла начала 90...решение любых споров бычьей силой...
Споров силой никогда не решаю. Швыряние оскорблениями — это не спор. D>Когда солдат не подчинялся в морду бил?
До этого не доходило ни разу. Тем более солдаты не позволяли себе меня оскорблять.
D>А к орфографии обычно начинают придираться,когда придраться больше не к чему...
Да нет, зачем придираться, ваша позиция просто сама по себе слаба.
А хромающая орфография глаза неприятно режет, да ещё после заявлений про тупые сапоги и про "я такой умный".
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, _const_, Вы писали:
__>Увы, именно потому, что регулярная армия со своими прямыми обязанностями не справлялась. То же, кстати, происходило и в Чечне. Ну и каков смысл терять 2 года, когда в случае чего все-равно получается шапкозакидательство? Обучение-то военному делу в ВС на нуле...
Ну так давайте тогда распустим её нафик. Да, будете распускать — мне позвоните загодя, чтоб я манатки собрал и с семьёй свалить успел подальше.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>"Война — **ня, главное — манёвры". D>Такой маневр возможен только в случае войны с Гондурасом... D>ПВО любой развитой страны разнесет в шепки самолеты с десантом...
Ойбожежмой. Ну давайте ещё тут поспорим — разнесёт-неразнесёт. И не только самолётами десант доставляется. Доставят, сбросят, высадят. Тем более в условиях полномасштабной войны. Надо учитывать, что применение ядерного оружия — последний аргумент, когда тылы истощены, армия отступает, силы ПВО подавлены, а инициатива и превосходство в воздухе у противника.
Сценарий же нанесения внезапного ядерного удара по причине резкой головной боли верховного главнокомандующего весьма маловероятен.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
XZ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
XZ>>>Не понял? Я-то своё отслужил, обязанности свои выполнил. L>>Список выполненных обязанностей в студию, пожалуйста. XZ>А кто ты такой, неизвестный из Сиднея, что я отчитываться должен? Гражданские обязанности, в армии послужить, стране.
Понятно все с Вами, товарищ неизвестный военный.
Даже толком сказать не можете, чем вы там таким полезным в армии занимались.
ЗЫ. Обязанность гражданина — защищать страну. А вовсе не в армии [по]служить. Почувствуйте разницу.