Re[2]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 02.11.06 14:56
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>

>>Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

В>немного оффтопа. больше всего в подобных ветках "нравится", как некоторые служивые товарисчи, "вернув" таким образом свои долги родине, в пеной у рта доказывают, что раз они-де отслужили, значит, служить должны и все остальные "ссыкливые юнцы", и вещают тут правду-матку о том, что армия-де — это школа жизни, мужик — не мужик, пока не отслужил . "Блевать тошно-с (С)" с таких заявлений
Тошно — поди проблюйся, желательно не тут.

Да и ладно, никому мне ничего доказывать — жизнь докажет, которая сейчас такова, что без армии никуда. А насчёт "служить должны и все остальные", так у нас закон на то есть? Есть. Извольте исполнять. У нас страна такая, что армией по кусочкам собрана и сохранена до наших дней. Чуть ослабли — фырр, и нету империи, разлетелись земли, кровью предков доставшиеся нам в наследство — мы их просрали-с. А вокруг ещё много желающих. Недавний пример Израиля с Ливаном ни о чём не говорит? Или Албании с Косово? Подсказка аналогии — Китай и Сибирь. Сейчас китайцы это дело заселят, а потом с оружием и придут забирать своё. И не будет у вас, умников, ни нефти, ни газа, и работать вы будете на китайского наместника за 100 юаней в месяц. А почему сейчас не лезут? А потому что есть армия, защищающая таких вот гениев, гарантирующая право на жизнь, свободу, и всё такое. Потому что есть ещё ребята, которые служат, чтобы вы тут в столицах, по клубам гуляли, на тачках дорогих раскатывали, шлюх дорогих трахали, пальцы кидали и с умным видом о жизни рассуждали, "ах какие эти военные дятлы", что служат, а не деньгу тут с нами зашибают...
А просто стыдно признаться, что элементарно страшно пойти в армию — как же, там ведь злые полковники-инопланетяне, а ещё "деды". Эти деды на год старше, такие же пацаны. Больше читайте газет и смотрите телевизор, там не то ещё расскажут.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 14:56
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>Они — срез общества, а не инопланетяне какие. К вопросу исполнения гражданских обязанностей, законом прописанных, это не относится.

LM>А вокруг меня срез общества или нет? Почему он совем другой?
Не знаю, где вокруг, но придурков по жизни я много видел, в армии они тоже есть, но не столько.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 02.11.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>С налогами ведь такая же штука.

B>Должен платить без напоминаний и игр в прятки.
ИМХО, никакие деньги не стоят нескольких (а то и всех) лет жизни. Тем более, что от налогов есть хоть какая-то (пусть и минимальная) польза.
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: L.Long  
Дата: 02.11.06 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

B>>С армией дело такое, что те кто не хотят туда, у тех всегда найдется миллион причин.

AS>Вы не задумывались над тем, что раз туда не хочет бОльшая часть тех, кого туда пытаются загнать, значит там что-то не так?

Лично я не хочу никуда (если только сам не выберу это место). Даже если завтра меня будут забирать на мою теперешнюю з/п или на более высокую в самый распрекрасный санаторий — все равно не хочу и постараюсь отмазаться. Это не значит, что где-то что-то не так. Это значит, что люди хотят сами распоряжаться своей жизнью. Это понятно, только не всегда возможно. В тюрьму тоже никто не хочет, однако она не пустует.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: bkat  
Дата: 02.11.06 15:05
Оценка: +3
Да все подобные дискуссии всегда одни и те же...
Панический страх и абсолютное нежеление что-либо делать для общества — это то,
что наблюдается с вашей (условно) стороны... И дело совсем не в службе.

Я периодически тоже встреваю в эти "беседы".
Сам служил, но считаю, что нежелающих и сильно упорствующих действительно брать не надо.
Лучше заставить их платить специальный налог, как вариант альтернативной службы.
Но на самом деле таких как ты никакой альтернативный вариант службы не устроит.
Устроит тебя только такой вариант, когда в армию (или альтернативную службу) идет кто угодно,
но только не ты. В этом собственно и проблема...
От: yogi Россия  
Дата: 02.11.06 15:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, yogi, Вы писали:

XZ>>>Ну не стыдно за выделенное, а? В этом возрасте мальчишки телами своими, жизнями, карьерами своими не состоявшимися, детьми и внуками никогда не родившимися, заваливали путь немцам на Москву, и остановили таки. А тут вишь, гулять не дают.

Y>>Демагогией занимаешься

XZ>Ответь по-существу, а не штампом. А нечего сказать — молчи и слушай других. К слову, почитай словарь.

XZ>Да, и весь топик прочти сначала, прежде чем штамповать — это я мимо темы сказал.

Я отвечал не штампом, а по-существу. Лезем в толковый словарь в статью "Демагогия" и видим "Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л.". Это как раз твой случай — высокопарные слова про войну. Будет война — другой разговор. А нет войны, тогда и нехера дачи генералам строить да обретать навыки боя в чистке сортиров. Хочется годы жизни на другое тратить, о чем тебе и написали.

ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай"
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 15:12
Оценка:

AS>Брат моей бабушки участвовал в штурме Берлина... Я прекрасно понимаю, за что он сражался и что он защищал. Ровно настолько я не понимаю, что можно защищать сейчас. Ментов из московского метрополитена, которым, видели те, всякие любопытные студенты спокойно барышень насиловать не дают?

Причём тут менты? Это, кстати, та самая контрактная армия — туда не призывают, туда сами идут. Радетели за проф. армию, ничего так перспективка, а? А за такие деньги нормальный человек туда и не пойдёт. А других денег у общества нет. Вот общество и выпинывает часть своих членов на два года послужить.
AS>Когда появиться, что терять (и совсем даже не в материальном плане), тогда и появляется желание защищать. Странно удивляться, что желающих гулять больше, чем желающих строить дачи командирам под ура-патриотические лозунги. Извините, но я не понимаю, почему им должно быть стыдно.
То-то командиры до сих пор по общагам шарятся — мало дач строят.
А терять-то есть чего хоть сейчас. Уже потеряли немало, кстати, если кто не заметил. Тем, кто не заметил, предлагаю посмотреть на карту Российской Империи до революции 1917-го года, а потом карту СССР до 1991-го.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Оценка: -2

B>>С армией дело такое, что те кто не хотят туда, у тех всегда найдется миллион причин.

AS>Вы не задумывались над тем, что раз туда не хочет бОльшая часть тех, кого туда пытаются загнать, значит там что-то не так?
А вы не задумывались над тем, что дети военных — тех кто там был, в армию идут? А ещё над тем, что как могут знать те, кто там не был, что там что-то не так?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>Дело даже не в том хорошо в армиии или плохо, научат там чему-нибудь или нет. Дело в том, что у по закону у призывника нет выбора служить или нет (хотя, как это ни странно, довольно много людей искренне хотя отслужить, впрочем, не мне их судить). Читай самого важного в жизни тебя лишают — свободы. Вот об этом надо в первую очередь говорить, а то что школа жизни, родина и настоящие мужики там всякие — это все, извините, для лохов. Надоело уже...

Какая свобода, ребята? Налоги платить — тоже никому не интересно, а давайте тоже свободу сделаем — кто хочет, платит, а кто не хочет — не платит? Вот суперсвобода-то будет! Только это уже не свободой будет называться, а безответственностью по отношению к своим потомкам, которые будут жить под властью марионеточного правительства, подчиняющегося сильной державе, сильной армией.
Меня тоже коробит и злит такое изречение, но не деться от него никуда в наше время, увы: "Народ, который не кормит свою армию, будет кормить чужую". "Кормит" — это не буквально в деньгах и хлебушке, но и в ресурсе человеческом в том числе.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 02.11.06 15:14
Оценка:

XZ>Здравствуйте, Alco, Вы писали:

A>>Ага, а если не пришел получи года два, и никого не волнует почему собственно ты не появился, и еще надо доказать что ты все это время пролежал в реанимации с пробитой головой (например). Получается что призывник изначально виновен и ему необходимо доказывать, что он не явился на законных основаниях

XZ>Если налог не заплатил, то что, тоже так плохо, что изначально виновен? Есть закон — выполняй. Не знаешь — твои проблемы. А то устроили заячьи бега от повесток.

Коллега, не сравнивайте с пальцем известный орган, про налоги всегда узнать можно, семинары проводятся очень регулярно, но приходить в военкомат без повестки на призыв, это дурь, такое только с грязной синтетики может случиться. Элементарно может случится так, что неугодного товарища, которого не призывали то никогда, призовут задним числом и без повестки, а ему сообщить забудут

Вы случайно не в курсе, что когда налог с продаж вводили сколько инфы народу вылили.
А здесь будет явное нарушение логики, комиссар наметил призыв ряда товарищей, оповестить этот ряд товарищей — есть святая обязанность военкомата, иначе призыва просто не будет. Карательные меры тут слабая помощь, нужна комплексная программа воспитания призывников

Интуичить, что приспичило комиссару я не обязан , более того получается явная презумпция виновности призывника — что является прямым нарушением конституционных прав оного.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Вумудщзук Беларусь  
Оценка: 1 (1) +2 -2
>Тошно — поди проблюйся, желательно не тут.
я нахожусь в общественном месте, а, знаете ли, неприятно, когда здесь портят воздух

>Есть. Извольте исполнять.

тут речь не о исполнении законов, а о том, что у некоторых мнение, что всякие там "сосунки должны служить" ("потому, что мне будет приятно, что я не один там маялся")

>И не будет у вас, умников, ни нефти, ни газа, и работать вы будете на китайского наместника за 100 юаней в месяц.

угу.. взять хоть умников из прибалтики... да чего там прибалтики — из японии, у которой из природных богатств — только гора Фудзи, и что? Работают на юаней? Не, я понимаю, за время службы в войсках можно подзабыть курс экономической теории...

>А почему сейчас не лезут? А потому что есть армия, защищающая таких вот гениев гарантирующая право на жизнь, свободу, и всё такое.

какая фтопку армия? вся защита россии от крупных потенциальных стран-агрессоров строится только на ядрёной елде, которую создавали именно "слюнтявые сосунки-гении". Что бы вы вообще делали без этих самых гениев? не было бы никакой сложной техники, одни AKM и штыки. Так что каждому своё дело — кому-то нравится в окопах родину защищать, а кому-то — в тишине пыльных офисов ковыряться в багах ПО баллистических ракет.

>Потому что есть ещё ребята, которые служат, чтобы вы тут в столицах, по клубам гуляли, на тачках дорогих раскатывали, шлюх дорогих трахали, пальцы кидали и с умным видом о жизни рассуждали, "ах какие эти военные дятлы", что служат, а не деньгу тут с нами зашибают...

ну, собссно, я об это и имел ввиду... выпустите пар, батенька. И хотя, как говорят, нервные клеточки восстанавливаются, но это — комплекс.

>А просто стыдно признаться, что элементарно страшно пойти в армию — как же, там ведь злые полковники-инопланетяне, а ещё "деды". Эти деды на год старше, такие же пацаны. Больше читайте газет и смотрите телевизор, там не то ещё расскажут.

спасибо... мне хватило сборов в элитных в какой-то степени войсках ПВО. Если уж после ПВО люди приходят в стиле кексов из фильма "Жмурки", пытаться разведать обстановку в остальных видах войск желания нет никакого...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Оценка:

AS>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>С налогами ведь такая же штука.

B>>Должен платить без напоминаний и игр в прятки.
AS>ИМХО, никакие деньги не стоят нескольких (а то и всех) лет жизни. Тем более, что от налогов есть хоть какая-то (пусть и минимальная) польза.

От Армии тоже есть польза.
Представь что произойдет, если армию с завтрашнего дня в полном составе распустить.
Представил? Тебе это надо?

Ну а то что в армии у нас не идеальная — это понятно.
В России куда ни плюнь, везде проблемы.
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 15:18
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Я отвечал не штампом, а по-существу. Лезем в толковый словарь в статью "Демагогия" и видим "Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л.". Это как раз твой случай — высокопарные слова про войну. Будет война — другой разговор. А нет войны, тогда и нехера дачи генералам строить да обретать навыки боя в чистке сортиров. Хочется годы жизни на другое тратить, о чем тебе и написали.

Дальше в словарь — читать, что такое война. Про свободу, потери территорий, и всё такое. И посмотрите, не было ли у нас какой войны, что мы и территории потеряли, и экономически на иглу нефтегазовую крепко сели так, что ни о каких свободах речи не идёт. И нет ли у нас территорий, крепко населённых этническим населением другого государства, и не обладает ли то государство сильной армией, чтобы "защитить" своих граждан на этих территориях от нас.

Y>ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай"

За "солдафона" я обычно бью в морду.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 02.11.06 15:18
Оценка: +1
>Лучше заставить их платить специальный налог, как вариант альтернативной службы.
потом ещё налог на курящих, налог на бездетных, налог на страдающих метеоризмом...

>Но на самом деле таких как ты никакой альтернативный вариант службы не устроит.

>Устроит тебя только такой вариант, когда в армию (или альтернативную службу) идет кто угодно,
>но только не ты. В этом собственно и проблема...
на самом деле решение давно озвучено — брать тех, кто хочет служить, и готовить из них именно солдат, в том числе обученных теории, а не пушечное мясо для строительства дач.

а меня лично уже устроит любой вариант — военный билет лейтенанта запаса уж сколько лет в кармане...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 02.11.06 15:20
Оценка: 2 (2) +3 :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

skip
B>Ну а то что в армии у нас не идеальная — это понятно.
B>В России куда ни плюнь, везде проблемы.

[offtop]
Не плюйтесь тут, в России, пожалуйства
[/offtop]

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: CiViLiS Россия  
Дата: 02.11.06 15:23
Оценка: 3 (1) +3

XZ>А вы не задумывались над тем, что дети военных — тех кто там был, в армию идут? А ещё над тем, что как могут знать те, кто там не был, что там что-то не так?

Все мои знакомые дети военных (порядка десяти человек), отмазались от аримии различными способами.. В том числе один полковник позвонил другому полковнику в обласной военкомат...
Причем некоторые знакомые несколько раз говорили фразы, типа наши отцы помучались, пусть теперь кто-то другой будет мучаться.. А долг нашей семьи перевыполнен...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 15:23
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>[offtop]

B>Не плюйтесь тут, в России, пожалуйства
B>[/offtop]

Согласен!
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 02.11.06 15:24
Оценка: 1 (1) +3

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А туда вообще не надо призывать!!!

XZ>Кому не надо? Кучке ссыкливых юнцов?
D>>Армия должна быть контрактная.
XZ>Кому должна? Кучке ссыкливых юнцов?
D>>Туда должны идти по собственному желанию и за нормальные деньги.
XZ>Ну заплати нормальные деньги. Откуда они возьмутся-то, если никто нормально не работает, налогов не платит?

А откуда они брались 17 лет назад, когда любой лейтенант получал приличную зарплату которая инженерам и не снилась , а сейчас секретутка получает больше командира атомной подлодки ?
Да, тогда и спрос был с офицеров соответствующий, а не "хочу — не хочу". Откуда-то брались и очень надо сказать неплохо брались.

D>>Но этому государству Армия не нужна...ему нужны рабы.

XZ>А вы — не часть государства? Идите, голосуйте, митингуйте, выбирайте, выбирайтесь, меняйте законы. Но когда закон существует — это закон для всех.

Ты будешь засорять байты агитацией за то что кто не служил, тот не настоящий мужик ? заодно с chum'ом
Да уж поверь, тратить время на Это сейчас точно не стоит — может быть ты, служивший в элитной части по контракту, и думаешь иначе, но большинство солдат кроме бессмыслицы, маразма, рабства на офицеров ниче там не видели. ну и дедовщины — куда ж без нее родимой.

А торговля телами плавно вытекает из предыдущего — сейчас зарплаты военных копеечные и без халтуры ты семью не прокормишь. А когда столько бесплатной рабсилы рядом, то возникает желание и при первой же возможности офицерье наполняет лопатники..... поэтому не агитируй (хотя таких как ты бесполезно убеждать)

Армия нужна но не такая как есть. И 2 года — это морально устаревший и бессмысленный срок. И то чем в ней сейчас занимаются, делает людей моральными уродами, а не настоящими мужиками. С таким же успехом Настоящему Мужику можно и тюрьму "прописать" в обязательном порядке — эффект тот же.

А псевдокультура — армейская дружба, братство итд, присуща любому месту лишения свободы, не только армии а и зоне тоже — там тоже "понятия", "братки", украл-выпил-в тюрьму — романтика ! Да, когда ты там, то пропитываешься этими ценностями и даже не сразу отходишь от них, но потом, побыв на гражданке лет 10, и случайно попав в среду военных (ну например придя в часть к другу-офицеру в гости), просто поражаешься, до чего же они все убоги ! Так говрю не только я, такие же впечатления и у моего отца, 20 лет отслужившего в ВВС.

Так что то что "сыкливые юнцы" в настоящее время всеми способами пытаюься избежать траты двух лет в никуда, я могу только поприветствовать. Делайте армию престижной, и люди туда понятутся. А в беспоатное рабство никто добровольно стремиться не будет. И очень жалею что не удалось откосить — 2 года юности можно было провести гораздо более интересно.

* сам был телом которым тороговали и прапора и полковники, посчитать хотя бы столько они за мой счет на грузчиках при переездах сэкономили ....*
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.11.06 15:25
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LM>>Относится. Гос-во НЕ выполняет свою часть договора, но требует выполнения мной моей части договора.

LL>Какого именно договора?
Любое гос-во — некоторой социальный договор.

LM>>Поясните мне каким органом нужно думать, чтобы держать 30 человек на аэродроме при температуре -30 несколько часов. Тут даже думанья спинным мозгом хватит, чтобы понять к чему такое приведет.

LM>>>>- Гос-во призывая Васю в ряды ВС обязано обеспечить ему некоторый уровень безопастности.
LL>Откуда ты взял, что гос-во обязано обеспечить солдатам некоторый уровень безопастности? Где, в каком законе такое сказано?
В Конституции РФ. Или по Вашему трупы в мирное время — нормально дело?
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Alco  
Дата: 02.11.06 15:25
Оценка:

XZ>У нас, как у граждан страны, помимо всяких прав, есть ещё и гражданские обязанности. Выполнение каких-то стимулируют деньгами, какие-то — уголовным преследованием за невыполнение.

Вообщем с этим я соглашусь, но выполнять свои обязанности буду так же как соблюдаются мои права, продолжение этой мысли думаю понятно.

XZ>Почему доказывать невиновность-то? Не отслужил, а должен — докажи, что отслужил, или докажи, что не должен.

Потому что если подобный закон появится то все кто не получил повестку автоматически будут становиться преступниками, независимо от того какие при этом обстоятельства сложились у призывника, и ему самому необходимо будет таскать тонны бумаги доказывающей что он и хотел ее получить но не смог, а по идее работники прокуратуры должны доказать что призывник уклонялся от получения повестки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.