Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>Bigger, да хрен с ним, что она маразматична! Дело в другом. Тут через тему кто-то возмущается тем, что его обидели, что закон нарушили и так далее. Но сами мы закон соблюдать не желаем! Так чего же при таком раскладе ждать какой-то законности по отношению к себе?
J>Согласен. Но закон обсуждаемый в топике позволяет военкомам продолжать пинать балду, вместо того что бы налаживать процес призыва и/или службы, т.е. он не решает проблему, а усугубляет ее.
Это другое дело. Но, во-первых, военкомы работают по спускаемым сверху инструкциям, и никаких отступлений от них допускать не должны, так что вопросы в Арбатский военный округ. А во-вторых, ты всерьез думаешь, что Alco согласится служить, будь в его районе хоть самый золотой военком?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Это я к вопросу о моих обязанностях перед государством.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да хоть всю конституцию запость. Где в конституции гарантии безопасности для военнослужащих-то (вообще бредовая формулировка)?
В том то и проблема что попадая в российскую армию становишься практически рабом, у тебя нет прав, только обязанности, вышестоящий по званию может делать с тобой практически все что угодно. Нехочется как-то рабом становиться, терять здоровье и время.
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Вот они истинные мотивы этой дискусии!!! D>Как так...я говно лопатой ,а они "девок дорогих" на "машинах дорогих"!!! D>От зависти не захлебнись
Ни хрена не понял? Сочувствую. Смысл в том, что обойдёмся и без вас, только в спину не плюйте "тупыми сапогами", "солдафонами" и "дятлами".
D>А тебе стыдно признаться что ты просто завидуешь!!! D>И тебе обидно ,что не все такие как ты,что есть люди которые не могут тупо подчиняться приказам,которые считают себя личностями а не болтиками механизма...
Сынок, завидовать тебе есть чему мне, но уж никак не наоборот.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
XZ>>чтобы вы тут в столицах, по клубам гуляли, на тачках дорогих раскатывали, шлюх дорогих трахали, пальцы кидали и с умным видом о жизни рассуждали, "ах какие эти военные дятлы", что служат, а не деньгу тут с нами зашибают... J>Ты это, я понимаю, эмоции спора,.. обида за армию,... но базар фильтруй, плиз... Полагаю что те которые по клубам, в тачках и со шлюхами не сильно что бы здесь тусовались, не кажеться?
Нет, конечно. Но ведь хочется в клубы, на тачках и по бабам, а не в армию? Отсюда и риторика про "фильтруй базар".
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ты главный бухгалтер страны? D>Откуда ты знаешь есть деньги или нет?
Чё-то дискуссия пошла на детсадовском уровне. Почитайте бюджет государственный, что ли...
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
Y>>>ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай" XZ>>За "солдафона" я обычно бью в морду. LM>Почему я не первый раз вижу такой аргумент от наших доблестных офицеров?
За оскорбления надо отвечать, какая разница, в какой форме и кому оно нанесено?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
XZ>>Дальше в словарь — читать, что такое война. Про свободу, потери территорий, и всё такое. И посмотрите, не было ли у нас какой войны, что мы и территории потеряли, и экономически на иглу нефтегазовую крепко сели так, что ни о каких свободах речи не идёт. И нет ли у нас территорий, крепко населённых этническим населением другого государства, и не обладает ли то государство сильной армией, чтобы "защитить" своих граждан на этих территориях от нас. Y>Я по-моему уже продемонстрировал тебе один раз, что в словарях я нормально ориентируюсь и смысл употребляемых мной слов понимаю. А вот тебе надо бы почитать словарную статью "Логика". Тогда бы ты понял мое недоумение, когда ты сравниваешь ВОВ и военные конфликты наших дней. Сдается мне, что для успешного решения нынешних проблем нафик не надо миллионы солдат (как в ВОВ), нужно десятки тысяч профессионалов. А у нас призывают сотни тысяч непрофессионалов.
Так ответ будет, нет? Где те территории, которые достались нам от Российской Империи, а потом от СССР? Нету. Силой держали, силы не стало — ушли. Вот и логика. Время идёт, меняются формы, а суть остаётся — сильные правят миром, слабые — работают на них.
Y>Ты правда думаешь, что если 10 таких как я пойдут в армию, то принесут больше пользы, чем за заплаченные налоги нанять одного нормального воина на год??? Ведь профессионала можно послать в горячую точку, а срочников один хрен сейчас вроде не посылают. Это все равно что нанять 10 таджиков кодить по $200, чем одного обычного спеца за $2000.
Нет, конечно. Да, нам нужна кардинальная реформа армии, да, нам лучше иметь маленькую профессиональную, нежели большую призывную. Но от осознания этого ничего не изменится, и сколько на завалинке не сидеть, ничего не изменится. Разговор же идёт о другом, о том, почему те, кто не хочет соблюдать существующий закон, хотят тех же прав, что и те, кто соблюдает.
Y>>>ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай" XZ>>За "солдафона" я обычно бью в морду. Y>Ну тут мне нечего ответить, кроме как "Ну молодец..." Ты этим что хотел сказать-то вообще?
Ответить на оскорбление.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
XZ>>А вы не задумывались над тем, что дети военных — тех кто там был, в армию идут? AS>Сергей, Вы служили в армии, думаю, Вы прекрасно знаете, какие "массовое" размеры имеет это явление. У мужа моей троюродной сестры из всего выпуска был всего один такой. Причём, совершено понятно, почему он пошёл в армию. Человек с там "внутренним содержимым" вряд ли чего-то добьётся вне армии. А так ещё и папа-генерал поможет. Жалко только тех, кто под командование "этого чуда" попадет. Остальные были нормальными ребятами, хотя, в училище они пошли почти все далеко не от хорошей жизни или "по веленью сердца".
Что же, деградация общества отражается на деградации армии. Отсюда и проблема качества кадров, вот и всё. Те, с кем служил я, люди потомственные, а вот среди тех, кто идёт служить сейчас, таких всё меньше, увы.
Мои наблюдения, может быть искажены тем фактом, что я имел много дела с курсантами военной академии, встретить среди которых сына невоенного было сложно. Но я говорю именно о тех, кто серьёзно идёт в армию, а не по призыву после школы.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Alco, Вы писали:
A>Это я к вопросу о моих обязанностях перед государством.
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Да хоть всю конституцию запость. Где в конституции гарантии безопасности для военнослужащих-то (вообще бредовая формулировка)? A>В том то и проблема что попадая в российскую армию становишься практически рабом, у тебя нет прав, только обязанности, вышестоящий по званию может делать с тобой практически все что угодно. Нехочется как-то рабом становиться, терять здоровье и время.
Ну что тут сказать, учите уставы, особенно ту часть, где про права и обязанности военнослужищего, ой как помогает, особенно если Вы — пиджак
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Да не обязан призывник выполнять функции военкомата
LL>Ну да, сейчас — нет. Примут закон — будет обязан. А что такое функции военкомата? Разве недостаточно просто закона о воинской службе?
Функции военкомата при призыве — это правильное составление плана призыва, кто и куда, а главное когда иде служить, т.е. элементарные функции диспетчера
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Вообще-то именно с китайцами надо держать порох сухим.
Неужели вы реально думаете что китайцы настолько не дружат с гловой что решат затеять очередную мировую войну, которая, кстати, может оказаться последней.
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
> LL>Да, уровень знаний потрясает. Все очень запущено. Поинтересуйтесь вопросом: > > LL>http://www.japantoday.ru/japanaz/s61.shtml. > Да погорячился > Но это не значит что, доводы типа идите в армию, а то завтра нападут китайцы, можно принимать к рассмотрению.
А что, кто-то считает, что если завтра распустить армию, то послезавтра не найдется желающих завоеват РФ? Так таких как раз и надо в армию, чтоб от иллюзий избавлялись
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Alco, Вы писали:
A>В том то и проблема что попадая в российскую армию становишься практически рабом, у тебя нет прав, только обязанности, вышестоящий по званию может делать с тобой практически все что угодно. Нехочется как-то рабом становиться, терять здоровье и время.
Хорошо, разжую. Суть именно в том, что на 2 года согласно действующему законодательству каждый гражданин обязан (это ключевое слово) стать рабом. Права такого раба определяются не конституцией, а уставом. Жизнь раба рабу не принадлежит, ей распоряжаются его хозяева. Это может нравиться или нет, но такова жизнь. [Отступление] жизнь устроена так, как устроена, а не так, как нам хочется.[/Отступление] Если вы уклоняетесь от этого, вы, по законам этой конкретной страны, являетесь преступником. Поэтому давайте не будем искать опраданий своему преступному поведению в преступлениях других. Пусть каждый отвечает за себя.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>Ну да, сейчас — нет. Примут закон — будет обязан. А что такое функции военкомата? Разве недостаточно просто закона о воинской службе?
B>Функции военкомата при призыве — это правильное составление плана призыва, кто и куда, а главное когда иде служить, т.е. элементарные функции диспетчера
О! Тогда я за этот закон. Пусть дирижер дирижирует, а не гоняется за музыкантами.
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>>Ну да, сейчас — нет. Примут закон — будет обязан. А что такое функции военкомата? Разве недостаточно просто закона о воинской службе?
B>>Функции военкомата при призыве — это правильное составление плана призыва, кто и куда, а главное когда иде служить, т.е. элементарные функции диспетчера
LL>О! Тогда я за этот закон. Пусть дирижер дирижирует, а не гоняется за музыкантами.
Ага, только вместо дирижерской палочки у него повестки, и нефиг тромбону вякать, пока дирижер отмашку не даст
LL>Это другое дело. Но, во-первых, военкомы работают по спускаемым сверху инструкциям, и никаких отступлений от них допускать не должны, так что вопросы в Арбатский военный округ. А во-вторых, ты всерьез думаешь, что Alco согласится служить, будь в его районе хоть самый золотой военком?
Нет. Более того я думаю что военком не решит проблему. Но сейчас он является занозой которая, среди прочих, колет государственную зад...(пятую точку) и заставляет государственную машину шевелится и что-то придумывать для решения проблемы. А с принятием этого закона заноза исчезнет и у нас _вроде_бы_ станет все хорошо.
А Alco, возможно, согласится служить если слетать в прошлое и прислать к нему в школу хорошего преподавателя НВП ( у нас полгода проработал в свое время афганец — как мы горели желанием идти в армию... ).
LL>При чем тут первый или последний? Есть закон — его нужно выполнять. Нет закона — не нужно. Вы, товарищи, хотите, чтобы закон защищал ваши интересы? Так соблюдайте законы сами, причем всегда, независимо от того, нравятся они вам или нет. Вы хотите чтобы закон защищал только ваши интересы? Фигвам, индейская народная изба. Потому что есть, например, мои интересы, требующие загнать вас за колючку и одеть в хаки, дабы защищать меня, любимого, и остальных таких как я. Будет другой закон — никто и слова не скажет, но пока есть такой как есть.
Увы и ах, но нихрена он обычно не защищает
Так что я уже не хочу, чтобы он защищал мои интересы. Так как не верю, что такое возможно.
Я уже хочу, только того, чтобы закон меня по возможности не трогал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Нет, конечно. Но ведь хочется в клубы, на тачках и по бабам, а не в армию? Отсюда и риторика про "фильтруй базар".
Представляешь, не хочется... Более того, если бы генералы подсуетились и пролоббировали закон обязующий банки давать отсрочки по кредиту на время службы, а работодателей сохранять место — я бы на сборы съездил...
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>Хорошо, разжую. Суть именно в том, что на 2 года согласно действующему законодательству каждый гражданин обязан (это ключевое слово) стать рабом. Права такого раба определяются не конституцией, а уставом. Жизнь раба рабу не принадлежит, ей распоряжаются его хозяева. Это может нравиться или нет, но такова жизнь. [Отступление] жизнь устроена так, как устроена, а не так, как нам хочется.[/Отступление] Если вы уклоняетесь от этого, вы, по законам этой конкретной страны, являетесь преступником. Поэтому давайте не будем искать опраданий своему преступному поведению в преступлениях других. Пусть каждый отвечает за себя.
А вообще говорря командир должен заботиться о жизни и здоровье личного состава.
А в мирное время, кроме всего прочего, потреи недопустимы.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском