Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.11.06 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

XZ>Почему интуичить? Отслужить два года обязан каждый молодой человек призывного возраста.

Пожалуйста, ссылку на то, почему именно обязан. И почему именно два года. И почему только молодой человек.
И так далее.

Не надоело еще? Решать надо проблему армии, которая вместо обучения солдат военному делу занимается черт знает чем, вроде покраски заборов и доведения до блеска кранов в умывальнике методом механическим методом, вместо распускания соплей на тему "призывник какой гадкий пошел".
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 22:47
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Да все подобные дискуссии всегда одни и те же...

B>Панический страх и абсолютное нежеление что-либо делать для общества — это то,

А что полезного для общества делает соеннослужащий, когда строит товарищу генералу баню?

Давайте отделять котлеты от мух. Есть тотальное нежелание два год бесплатно заниматься черт знает чем.
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 02.11.06 22:50
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>Список выполненных обязанностей в студию, пожалуйста.

XZ>>А кто ты такой, неизвестный из Сиднея, что я отчитываться должен? Гражданские обязанности, в армии послужить, стране.
L>Понятно все с Вами, товарищ неизвестный военный.
L>Даже толком сказать не можете, чем вы там таким полезным в армии занимались.
Почему же? Могу.

L>ЗЫ. Обязанность гражданина — защищать страну. А вовсе не в армии [по]служить. Почувствуйте разницу.

Да не вопрос. В законе сказано кому, когда, как защищать и где служить.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 22:50
Оценка:

L>Пожалуйста, ссылку на то, почему именно обязан. И почему именно два года. И почему только молодой человек.

L>И так далее.
Какую ссылку? Читайте законы и всего делов.
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1804/11475/13545/13594/index.shtml
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1804/11475/13547/13611/index.shtml

L>Не надоело еще? Решать надо проблему армии, которая вместо обучения солдат военному делу занимается черт знает чем, вроде покраски заборов и доведения до блеска кранов в умывальнике методом механическим методом, вместо распускания соплей на тему "призывник какой гадкий пошел".

Надоело. Изобретаете мельницу и с ней боретесь.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demandred  
Дата: 02.11.06 22:55
Оценка: +1

XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>>>>А вот про "тупые сапоги" — всё-таки попрошу.

D>>>>А как еще назвать людей ,которые хотят что бы другие люди повторяли их ошибки?
XZ>>>Свою службу ошибкой не считаю. Служба в армии вам может и помогла бы, но мне на это параллельно. Извинения будут?
D>>Это зависит от дальнейшего течения дискусии...
XZ>Многозначительно, заумно, даже высокопарно, но... тупо. Извините.

D>>А причем здесь избранность?

D>>И кто тебе сказал что я закон нарушаю?
D>>Я же написал ГРУДНОЙ РЕБЕНОК!!!
D>>Для тех кто еще не вылез из танка обьясняю!!! ЗАКОННАЯ ОТСРОЧКА!!!
XZ>И незачем так кричать. Речь изначально зашла не о вас конкретно. Зачем вы своего грудного ребёнка используете в аргументации к тому, что, цитирую, "я могу по пунктам перечислить почему не надо идти в армию"?
XZ>А насчёт лишения работы, конца карьеры и полезности — это не поводы для отсрочки, ведь так? А я к тому и говорю про избранность, что никто не откажется от строительства карьеры, работы и пр., но вот есть ещё и обязанности, прописанные в законе — как быть с ними?

Все перечисленные мной причины лично для меня являються поводами не идти в армию.
Для меня обязанности перед близкими людьми гораздо важнее обязанностей перед государством.
А если государство решит сделать меня рабом...в ушерб моим близким...то я поменяю государство на более цивилизованное.

D>>Нашим солдатам хоть 500 бы платить то начали...

D>>А не 100 рублей...
XZ>Вот я о чём и говорю, что и 500, как и 100, без разницы, погоды не сделают. Увеличивать это дело надо в десятки раз, а таких денег, увы нет.

Все и сразу не бывает...
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 22:57

D>>>>Вот в этом ты и не прав...

D>>>>Умные правят миром...а сильные работают на них.
XZ>>>Ну и кто ж мы будем без армии — умные или сильные?
XZ>А всё-таки кто?
Почему сразу без армии?
С армией..но контрактной мы будем умными....а армия сильной

D>>1000000 Армия из нифига неумеющих новобранце — не стоит и 100 мальчишек с фауст патронами

XZ>Ну попадите в новобранца фауст-патроном.
Это было образное выражение...причем из фильма

D>>Армия должна состоять из ПРОФИ!!!

XZ>Да не вопрос. Сортиры кто драить будет? Профи за штуку баксов в месяц? Богатая страна — чистые сортиры, понимаю.
А кто в цивилизованых странах их драит?
Например в США?
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 22:59

D>>Во-во логика быдла начала 90...решение любых споров бычьей силой...

XZ>Споров силой никогда не решаю. Швыряние оскорблениями — это не спор.
D>>Когда солдат не подчинялся в морду бил?
XZ>До этого не доходило ни разу. Тем более солдаты не позволяли себе меня оскорблять.

D>>А к орфографии обычно начинают придираться,когда придраться больше не к чему...

XZ>Да нет, зачем придираться, ваша позиция просто сама по себе слаба.
XZ>А хромающая орфография глаза неприятно режет, да ещё после заявлений про тупые сапоги и про "я такой умный".

Это ваша позиция слаба...
Большинство населения этой страны не хочет и НЕ БУДЕТ служить в армии...
И ваши замполитовские речи ситуацию врядли изменят.
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 23:11
Оценка: 1 (1) +1

XZ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>>Список выполненных обязанностей в студию, пожалуйста.

XZ>>>А кто ты такой, неизвестный из Сиднея, что я отчитываться должен? Гражданские обязанности, в армии послужить, стране.
L>>Понятно все с Вами, товарищ неизвестный военный.
L>>Даже толком сказать не можете, чем вы там таким полезным в армии занимались.
XZ>Почему же? Могу.

L>>ЗЫ. Обязанность гражданина — защищать страну. А вовсе не в армии [по]служить. Почувствуйте разницу.

XZ>Да не вопрос. В законе сказано кому, когда, как защищать и где служить.

А если в законе напишут что надо унитаз на голове носить?
Будете выполнять недумая?
А зачем тогда нужны мозги?
Что бы выполнять приказы?
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 02.11.06 23:41
Оценка: +2
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Все перечисленные мной причины лично для меня являються поводами не идти в армию.

D>Для меня обязанности перед близкими людьми гораздо важнее обязанностей перед государством.
D>А если государство решит сделать меня рабом...в ушерб моим близким...то я поменяю государство на более цивилизованное.
Вопрос в исполнении закона, а не в приоритетах. 13% налога тоже ущерб моему кошельку, а свой кошелёк мне дороже государственного. Так что теперь, налоги не платить? А ещё можно ПДД не соблюдать — вот мне надо ехать тут и сейчас, а вон там повернуть именно туда. Что получится? Закон — это и есть средство балансирования интересов членов общества.

D>>>Нашим солдатам хоть 500 бы платить то начали...

D>>>А не 100 рублей...
XZ>>Вот я о чём и говорю, что и 500, как и 100, без разницы, погоды не сделают. Увеличивать это дело надо в десятки раз, а таких денег, увы нет.
D>Все и сразу не бывает...
А 500 вместо 100 — что мёртвому припарка. Сейчас, кстати, где-то так и платят.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

XZ>>>>Ну и кто ж мы будем без армии — умные или сильные?

XZ>>А всё-таки кто?
D>Почему сразу без армии?
Слабая армия — без разницы, есть она или нет.
D>С армией..но контрактной мы будем умными....а армия сильной
Но очень бедными. Говорят же — нету денег.

D>>>1000000 Армия из нифига неумеющих новобранце — не стоит и 100 мальчишек с фауст патронами

XZ>>Ну попадите в новобранца фауст-патроном.
D>Это было образное выражение...причем из фильма
Дурацкого фильма, наверное.

D>>>Армия должна состоять из ПРОФИ!!!

XZ>>Да не вопрос. Сортиры кто драить будет? Профи за штуку баксов в месяц? Богатая страна — чистые сортиры, понимаю.
D>А кто в цивилизованых странах их драит?
D>Например в США?
Уборщицы. Специально подготовленный и обученный персонал. Солдат должен учиться воевать и воевать.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>Это ваша позиция слаба...

D>Большинство населения этой страны не хочет и НЕ БУДЕТ служить в армии...
Почему вы так решили один за всех? Служат же. А слабаки оправдываются.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка: :)

L>>>ЗЫ. Обязанность гражданина — защищать страну. А вовсе не в армии [по]служить. Почувствуйте разницу.

XZ>>Да не вопрос. В законе сказано кому, когда, как защищать и где служить.

D>А если в законе напишут что надо унитаз на голове носить?

D>Будете выполнять недумая?
D>А зачем тогда нужны мозги?
D>Что бы выполнять приказы?

Кто напишет, дядя-инопланетянин? Нет. Напишет дядя, которому вы, в том числе, оказали доверие на демократических выборах. Доверие оказали не с тем, чтобы он штаны протирал да с мигалками рассекал, а законы писал правильные и продуманные. Выбрали такого, который про унитаз написал? Извольте надеть и носить. Не нравится? Выбирайте другого, чтобы закон переписал. Перепишет — снимите, нет, извольте учесть ошибку выбора и в следующий раз проголосовать за третьего. Нету третьего? Подите сами и перепишите.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Lixo  
Дата: 03.11.06 01:02

XZ>А вы не задумывались над тем, что дети военных — тех кто там был, в армию идут?

да не смешите вы, дети военных поголовно идут в военные училища, потому, что у родителей денег ни на какое другое образование просто нет.
XZ>А ещё над тем, что как могут знать те, кто там не был, что там что-то не так?
Многие, кто был, знают что там все не так.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 03.11.06 01:57
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

B>>Да не обязан призывник выполнять функции военкомата

LL>Ну да, сейчас — нет. Примут закон — будет обязан. А что такое функции военкомата? Разве недостаточно просто закона о воинской службе?

Интересно рассуждают в этом топике, скажу я вам. Не каждый закон нужно выполнять. Если закон противоречит конституции и/или правам человека, такой закон НАДО оспаривать и добиваться его отмены! Случаем никто не забыл что это государство существует для граждан, а не наоборот? Не забыл, что оплачивает работу государства, в том числе воинский учёт? Интересно почему человек за свои же деньги должен сам выполнять работу государства?

Не надо забывать что НЕ КАЖДЫЙ подлежащий призыву будет служить. А, по идее, лишь необходимое количество лучших, подготовленных и желающих. Как-то об этом тоже часто забывают, и получаеться 'по идее'. И нужны ли вы армии вам ДОЛЖНЫ сообщить. Но и это ещё не факт, что ВЫ БУДИТЕ служить. И если я понимаю за что и почему я плачу налоги, то я не понимаю, почему я в обязательном порядке должен рисковать своей жизнью и терпеть различные лишения на военной службе, без какой либо компенсации и ответственности со стороны государства. И мне не понятно почему мои сограждане смиренно идут на поводу государства.

ИМХО, не примут закон предпологающий ответственность за неприход в военкомат без подписанной повестки. Потому как после принятия, элементарный запрос в конституционный суд решит эту проблему.

Я считаю, что призыв на срочную военную службу, в том виде в котором он существует, сам по себе уже противоречит конституции и правам человека. И пока военослужащие будут ущемляться в правах и подвергаться риску для жизни без добровольного согласия, призыв будет нарушать основной закон моей страны. И это уже повод боротся с ним всеми доступными средствами. И я считаю, что в моей стране государство далжно работать на граждан, а не эксплотировать их как рабов.
Дата: 03.11.06 02:59
Оценка:

L>>Даже толком сказать не можете, чем вы там таким полезным в армии занимались.

XZ>Почему же? Могу.
Ну так поведайте нам, сирым и убогим, которые вынуждены были в машинах по бабам катаццо, в то время такие, как Вы самоотверженно изучали тонкости военного ремесла, что же мы такое интересное, нужное и полезное пропустили.
L>>ЗЫ. Обязанность гражданина — защищать страну. А вовсе не в армии [по]служить. Почувствуйте разницу.
XZ>Да не вопрос. В законе сказано кому, когда, как защищать и где служить.
В огороде бузина а в Киеве дядька? В Основном законе про это ни слова. А тот, другой, который Вы, очевидно, имели в виду, надо еще проверить на соответствие Основному.

ЗЫ В Москве — 6 утра. Бессоница?
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 03:00
Оценка:

XZ>Кто напишет, дядя-инопланетянин? Нет. Напишет дядя, которому вы, в том числе, оказали доверие на демократических выборах. Доверие оказали не с тем, чтобы он штаны протирал да с мигалками рассекал,

Это Вы, товарищ военный, 18-летним пацанам в военкомате можете рассказывать. В свете того, что голосовать можно только с 18.
Дата: 03.11.06 03:08
Оценка:

XZ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Пожалуйста, ссылку на то, почему именно обязан. И почему именно два года. И почему только молодой человек.

L>>И так далее.
XZ>Какую ссылку? Читайте законы и всего делов.
XZ>http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1804/11475/13545/13594/index.shtml
XZ>http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1804/11475/13547/13611/index.shtml
А п. 3. ст. 59 Основного Закона говорит, что вовсе не обязан. Интересная нестыковочка получается, да?

L>>Не надоело еще? Решать надо проблему армии, которая вместо обучения солдат военному делу занимается черт знает чем, вроде покраски заборов и доведения до блеска кранов в умывальнике методом механическим методом, вместо распускания соплей на тему "призывник какой гадкий пошел".

XZ>Надоело. Изобретаете мельницу и с ней боретесь.
Поправочка — мельницу изобретают такие как Вы. А нам приходится с ней бороться.

Так что там насчет доведения до блеска латунных кранов брючными ремнями? Повешает боеспособность?
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Дата: 03.11.06 04:19
Оценка:

L>Это Вы, товарищ военный, 18-летним пацанам в военкомате можете рассказывать. В свете того, что голосовать можно только с 18.

Не вижу связи. Родители на что? Видать, старшее поколение лучше разбирается в том, какую власть выбирать и при каких законах жить.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

L>>>Даже толком сказать не можете, чем вы там таким полезным в армии занимались.

XZ>>Почему же? Могу.
L>Ну так поведайте нам, сирым и убогим, которые вынуждены были в машинах по бабам катаццо, в то время такие, как Вы самоотверженно изучали тонкости военного ремесла, что же мы такое интересное, нужное и полезное пропустили.
Я уже касался этого в одной из подобных тем не так давно, сколько можно повторяться. И по поводу отчётов кому бы то ни было, я уже говорил. Не доросли ишшо, чтоб с офицера отчёта требовать. А если в общих словах, то начальствовал в лаборатории, принимал участие в научных работах, написании методических материалов, по железу — поднял и держал два класса компутерных, программное обеспечение обучающее всякое разрабатывал. Как видите, армия от компа совсем не оторвала. Ещё поучавствовал со своими разработками в паре выставок (ВДНХ), съездил в несколько командировок с курсантами — посмотрел, как оно там, далеко. Познакомился со многими интересными людьми. Скучно не было, в-общем. Дури хватало, но не больше, чем везде. Не жалею в целом.

L>>>ЗЫ. Обязанность гражданина — защищать страну. А вовсе не в армии [по]служить. Почувствуйте разницу.

XZ>>Да не вопрос. В законе сказано кому, когда, как защищать и где служить.
L>В огороде бузина а в Киеве дядька? В Основном законе про это ни слова. А тот, другой, который Вы, очевидно, имели в виду, надо еще проверить на соответствие Основному.
Не понял. Я ж тут где-то недалеко выкладывал пару ссылочек на статьи закона. Там чётко и внятно прописано, кто подлежит, в какие сроки призывается и на какой срок.

L>ЗЫ В Москве — 6 утра. Бессоница?

Режим у меня такой — ночью творческая работа лучше идёт.
К слову, заказ от бывшего сослуживца, так же уволившегося и в своём бизнесе ныне процветающем. Это в тему про тупые сапоги.
Плюс ещё и параллельный труд с товарищем из вашего континента.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

XZ>>http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1804/11475/13545/13594/index.shtml

XZ>>http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1804/11475/13547/13611/index.shtml
L>А п. 3. ст. 59 Основного Закона говорит, что вовсе не обязан. Интересная нестыковочка получается, да?
Интересно где тут сказано, что не обязан:

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Да и не вопрос по третьему пункту. Только надо ещё доказать, что противоречит убеждениям. Да и альтернативка — штука тоже не сахар, иначе "пацифисты" бы не прятались от повесток, а честно и по убеждениям утки за больными носили.

XZ>>Надоело. Изобретаете мельницу и с ней боретесь.

L>Поправочка — мельницу изобретают такие как Вы. А нам приходится с ней бороться.
Вы о какой мельнице? Я о стереотипах про армию, дедовщину и пр. страсти-мордасти, которыми пужают с экрана ТВ.
L>Так что там насчет доведения до блеска латунных кранов брючными ремнями? Повешает боеспособность?
Где ж вы этого набрались-то? В уставах ничего про это не прописано. А если и имеет место, то это нарушения, преступления и т.д., и т.п. с соответствующими последствиями.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.