Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>Да нет, это уже обсуждалось. Он не становится рабом, а остается гражданином. С новыми правами, а посему и с новыми обязанностями. LL>ОК, назовем такого раба "гражданином с другими правами и обязанностями". Я просто использую терминологию оппонента.
Про термнологию понятно но права и обязанности у него не другие — права и обязанности у него расширены.
J>>Таки конституцией, да и жизнь остается принадлежать ему. Хинт: командир не имеет права отдавать любые приказы и не имеет право назначать любое наказание. LL>Нет, все-таки не конституцией. Ибо свобод передвижения, слова, печати и пр. у него нет.
Ну и что что нет, прочие-то свободы это не отменяет. Кстати, возможно что и перечисленные свободы у него есть, просто на него наложенна обязанность по их "нереализации"
LL>Что же до невозможности для командира отдавать любые приказы — да, есть закон, регламентирующий это. Ну и что? Приказ сперва исполняется, а потом уж обжалуется. Если же в боевой обстановке ты сочтешь приказ преступным и откажешься его исполнять (я не беру в расчет версию о командире-маньяке), скорее всего, в результате некоторых разногласий с сослуживцами ты пополнишь число боевых потерь.
Тем не менее, в случае с командиром маньяком у командира тоже есть шансы пополнить число боевых потерь...
В общем в армии человек остается человеком. Реальные действия реального командира на суть вещей влияния не оказывают — в больнице у тяжелобольного вообще никаких прав нет, в силу неспособности эти права реализовывать. Тем не менее нельзя сказать что он "гражданин с другими правами и обязанностями".
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
>Вон, как раз сейчас по ТВ, дама выступает: "...позор мужикам, женщин в армию всё больше идёт, а мужчины разбегаются, которые нас, женщин, должны защищать".
мне кажется, что родственники Сычёва будут кричать совсем о другом
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Ну что тут сказать, учите уставы, особенно ту часть, где про права и обязанности военнослужищего, ой как помогает, особенно если Вы — пиджак
Он может относительно помочь. Не хочешь касить траву(этого не в твоем ВУСе), ьак у тебя отберут надбавки за секретность и т.п., а кушать ты захочешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>Не понял? Я-то своё отслужил, обязанности свои выполнил. XZ>>>В отличие от некоторых, регулярно тут всплывающих, которые и права качают, и от обязанностей бегают. AD>>Ты служил по призыву? XZ>Нет, по контракту.
Так и не путай тёплое с мягким. Контракт и призыв это совсем разные вещи!
А сколько лет и в каких войсках? Часом не в ФАПСИ ли?
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>А в чем причины бардака? Люди не хотят служить, военкомы не хотят проводить работу по привлечению,
ОК, посмотри на себя. Поможет работа по привлечению? А потом, не понимаю. Военком — это не вербовщик. Сознательные граждане должны получить повестку и явиться в оенкомат. Граждане ее не получают (честно скажем — выкидывают в помойку). Что должен делать военком?
J>службы учета населения работают плохо, почта плохо доставляет письма, участковые не работают. С введением закона ничего из вышеперечисленного не исправится...
Не исправится. Исчезнет вся перечисленная цепочка. Вместо того, чтобы бегать за тобой с повесткой, государство автоматически запишет тебя в уклонисты, и проблемы военкома станут уже твоими проблемами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Все перечисленные мной причины лично для меня являються поводами не идти в армию. D>>Для меня обязанности перед близкими людьми гораздо важнее обязанностей перед государством. D>>А если государство решит сделать меня рабом...в ушерб моим близким...то я поменяю государство на более цивилизованное. XZ>Вопрос в исполнении закона, а не в приоритетах. 13% налога тоже ущерб моему кошельку, а свой кошелёк мне дороже государственного. Так что теперь, налоги не платить? А ещё можно ПДД не соблюдать — вот мне надо ехать тут и сейчас, а вон там повернуть именно туда. Что получится? Закон — это и есть средство балансирования интересов членов общества.
Причем тут налог?
Когда я плачу налог у меня меньше шансов что мой сосед по казарме проломит мне черепушку за сигарету,чем когда я теряю 2 года жизни в армии...
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>>>>Ну и кто ж мы будем без армии — умные или сильные? XZ>>>А всё-таки кто? D>>Почему сразу без армии? XZ>Слабая армия — без разницы, есть она или нет. D>>С армией..но контрактной мы будем умными....а армия сильной XZ>Но очень бедными. Говорят же — нету денег.
Разумееться...рабам то можно вообще не платить...
D>>>>1000000 Армия из нифига неумеющих новобранце — не стоит и 100 мальчишек с фауст патронами XZ>>>Ну попадите в новобранца фауст-патроном. D>>Это было образное выражение...причем из фильма XZ>Дурацкого фильма, наверное.
Не военного
D>>>>Армия должна состоять из ПРОФИ!!! XZ>>>Да не вопрос. Сортиры кто драить будет? Профи за штуку баксов в месяц? Богатая страна — чистые сортиры, понимаю. D>>А кто в цивилизованых странах их драит? D>>Например в США? XZ>Уборщицы. Специально подготовленный и обученный персонал. Солдат должен учиться воевать и воевать.
Вот это и правильно...
А чем у нас в основном солдаты занимаються?
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>Это ваша позиция слаба... D>>Большинство населения этой страны не хочет и НЕ БУДЕТ служить в армии... XZ>Почему вы так решили один за всех? Служат же. А слабаки оправдываются.
Ну да...
Сливки общества все в армии
А остальные ссыкливые юнцы
Ты и правда замполитом служил?
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей?
Один изъян в логике — смешиваете белое и горячее.
Какова необходимость в призывной армии — вот ключевой вопрос.
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
L>>>>ЗЫ. Обязанность гражданина — защищать страну. А вовсе не в армии [по]служить. Почувствуйте разницу. XZ>>>Да не вопрос. В законе сказано кому, когда, как защищать и где служить.
D>>А если в законе напишут что надо унитаз на голове носить? D>>Будете выполнять недумая? D>>А зачем тогда нужны мозги? D>>Что бы выполнять приказы?
XZ>Кто напишет, дядя-инопланетянин? Нет. Напишет дядя, которому вы, в том числе, оказали доверие на демократических выборах. Доверие оказали не с тем, чтобы он штаны протирал да с мигалками рассекал, а законы писал правильные и продуманные. Выбрали такого, который про унитаз написал? Извольте надеть и носить. Не нравится? Выбирайте другого, чтобы закон переписал. Перепишет — снимите, нет, извольте учесть ошибку выбора и в следующий раз проголосовать за третьего. Нету третьего? Подите сами и перепишите.
Вот она железная военная логика!!!
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
LL>>Не понимаю. Вот паспорт все получают почему-то сами, без всяких повесток. Приходят в паспортный стол, заполняют бланк и получают. Что мешает ввести такую же систему в военкоматах? Вообще без повесток? Приехал в другой город — пошел вставать на военный учет. Без повесток. Исполнилось 18 лет — пришел в военкомат, либо принес справку об отсрочке, либо пошел служить. Не пошел — нарушитель режима, так же как при отсутствии регистрации. Чем такая система хуже существующей?
M>Один изъян в логике — смешиваете белое и горячее.
Да никакого изъяна. Есть закон — выполняем. Нет — не выполняем.
M>Какова необходимость в призывной армии — вот ключевой вопрос.
А вот этот вопрос, заметьте, я вообще не обсуждаю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>>Даже толком сказать не можете, чем вы там таким полезным в армии занимались. XZ>>>Почему же? Могу. L>>Ну так поведайте нам, сирым и убогим, которые вынуждены были в машинах по бабам катаццо, в то время такие, как Вы самоотверженно изучали тонкости военного ремесла, что же мы такое интересное, нужное и полезное пропустили. XZ>Я уже касался этого в одной из подобных тем не так давно, сколько можно повторяться. И по поводу отчётов кому бы то ни было, я уже говорил. Не доросли ишшо, чтоб с офицера отчёта требовать. А если в общих словах, то начальствовал в лаборатории, принимал участие в научных работах, написании методических материалов, по железу — поднял и держал два класса компутерных, программное обеспечение обучающее всякое разрабатывал. Как видите, армия от компа совсем не оторвала. Ещё поучавствовал со своими разработками в паре выставок (ВДНХ), съездил в несколько командировок с курсантами — посмотрел, как оно там, далеко. Познакомился со многими интересными людьми. Скучно не было, в-общем. Дури хватало, но не больше, чем везде. Не жалею в целом.
Мания величия?
Конечно не доросли...нас же от мамкиных юбок никак не оторвут...
Звание?
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>
VDB>УК РФ.
VDB>Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
VDB>1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
VDB>наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
VDB>2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
VDB>наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
VDB>
ВНИМАНИЕ!!! Читать надо то, что написано!!!
1. Уклонение военнослужащего
Вам объяснить, когда человек становится военнослужащим??? Не путать с военнообязанным.
XZ>>>"Война — **ня, главное — манёвры". D>>Такой маневр возможен только в случае войны с Гондурасом... D>>ПВО любой развитой страны разнесет в шепки самолеты с десантом... XZ>Ойбожежмой. Ну давайте ещё тут поспорим — разнесёт-неразнесёт. И не только самолётами десант доставляется. Доставят, сбросят, высадят. Тем более в условиях полномасштабной войны. Надо учитывать, что применение ядерного оружия — последний аргумент, когда тылы истощены, армия отступает, силы ПВО подавлены, а инициатива и превосходство в воздухе у противника. XZ>Сценарий же нанесения внезапного ядерного удара по причине резкой головной боли верховного главнокомандующего весьма маловероятен.
В каком роде войск служил?
В ген штабе?
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
Y>>>>ПС Бросай свои солдафонские замашки типа "молчи и слушай" XZ>>>За "солдафона" я обычно бью в морду. LM>>Почему я не первый раз вижу такой аргумент от наших доблестных офицеров? XZ>За оскорбления надо отвечать, какая разница, в какой форме и кому оно нанесено?
За собственные действия надо отвечать, не так ли? В лучшем случае арест на 10 суток. Мы же законы соблюдаем, не так ли?
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
L>>То плачутся, что призывников чуть ли не от сиськи отрывать приходится, то вдруг "а что ж родители-то голосовали не так". Неувязочка-с. Будем объясняться или опять в кусты? XZ>"Опять" подразумевает, как минимум, второй раз. Где первый
Ну, как я и говорил..
Власть, говорите, такая. Сильное государство, то-се. Служить не хотите? Так голосовать надо было. Да нет, не Вам, дедушкам с бабушкам вашим.
Может, нам потомков НКВДистов посадить пожизненно? У них родители тоже ведь неправильные вещи делали. Даже уголовно наказуемые.
Запомните, товарищ военный — отвественность — понятие сугубо индивидуальное. И молодой человек никаким образом не должен отвечать за выбор своих родителей, а то мы тут щас быстро накопаем компромат на всех, у кого прадед в тысяча восемьсот лохамтом году ..... И на Ваших родных компромат найдем, не сомневайтесь
XZ>И что-то вы какие-то нелогичные вещи вяжете, отсюда и "неувязочки-с". Наоборот, при том, что призывников выискивать приходится, из-за мамкиных юбок выдёргивать, чтоб повестку вручить, но при этом мамки эти не могут выбрать власть, которая изменит подход к формированию армии. Наоборот, нынешний президент пришёл к власти на победоносном мочении террористов по сортирам, плавании на подлодке и летании на истребителе. Вот тут у вас и неувязочка — голосуют за сильную власть и государство, а как до дела доходит — в кусты.
По-моему, у этого просто офигенного сильного президента главный террорист щас в главах одной маленькой, но очень гордой республики ходит. Мимо кассы.
ЗЫ — у нынешней российской власти четко прорисован диагноз "импотенция". Мочить если кого и могут, то только собственнх же беззащитных граждан.
XZ>Ну так давайте тогда распустим её нафик. Да, будете распускать — мне позвоните загодя, чтоб я манатки собрал и с семьёй свалить успел подальше.
Интересно у вас получается — либо как есть, либо распустить нафиг. А что-либо изменить в лучшую сторону — так нет, нам этого не надо, как же иначе становиться "настоящими мужчинами". Героизм опять же будет не нужен.
Вот скажите, вы слышали где-нибудь фразу, что немецкие солдаты во время 2-й мировой что-то прикрывали собственными телами, бросались грудью на амбразуры и т.п.? Нет? Я тоже. Тем не менее вермахт существовал, и довольно успешно выполнял свои задачи. Это я к тому, что систему, принятую в РККА, давно пора менять. Менять, понимаете, а не распускать все к чертям. И менять саму систему, а не способы загона в эту систему. Изменится система — и люди сами туда пойдут, отбоя не будет.
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>Но вот пункт 2 говорит о том, что VDB>
VDB>2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
VDB>(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
VDB>Если читать буквально, то указана не обязанность вручить повестку гражданину, а совсем даже наоборот — обязанность гражданина её получить.
Сожалею, но Вы опять плохо читает написанное. Граждане не обязаны получать повестки, а обязаны получать их под расписку. То есть, если мне повестку вручают, то я обязан расписаться в ее получении в некоем учетном документе. Но если мне ее не вручают, то я ничего не обязан.
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
прочитал уже позже.
Непонимание — очевидное последствие неосторожного "использования терминологии оппонента" без предварительного об этом объявления и без кавычек
Но вот этот тезис возник в ветке еще до "рабов":
LL>Откуда ты взял, что гос-во обязано обеспечить солдатам некоторый уровень безопастности? Где, в каком законе такое сказано?
Ст. 2 Конституции. Смерть в результате выполнения боевого задания — это одно, а:
— смерти школьника на сборах
— заморозки 30 свежепризванных солдат к месту службы
— это именно невыполнение государством своих обязанностей.
LL>Нет, все-таки не конституцией. Ибо свобод передвижения, слова, печати и пр. у него нет.
Именно в Конституции оговариваются условия ограничения прав, в т.ч. на "передвижение, слово" и т.п.
Так что именно Конституцией, хотя это в обсуждаемом вопросе это действительно малосущественный терминологический фактор.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...