Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.11.06 11:47
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

XZ>>Вопрос в исполнении закона, а не в приоритетах. 13% налога тоже ущерб моему кошельку, а свой кошелёк мне дороже государственного. Так что теперь, налоги не платить? А ещё можно ПДД не соблюдать — вот мне надо ехать тут и сейчас, а вон там повернуть именно туда. Что получится? Закон — это и есть средство балансирования интересов членов общества.

D>Причем тут налог?

D>Когда я плачу налог у меня меньше шансов что мой сосед по казарме проломит мне черепушку за сигарету,чем когда я теряю 2 года жизни в армии...

Не уловил связи. Уплата налога — такая же обязанность гражданина, прописанная таким же законом.
Много ли черепушек проломлено сослуживцами за сигарету?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Налоги в Штатах платить приходится всем. В отличии от тут. Вы, видимо, тоже этим грешите, раз в расчетах Ваших про налоги забываете.

Дешёвая подколка? А мимо. Наши военные так же платят налоги.

M>А кому Вы нужны за 5 штук, если найдется туча желающих офицерить за 2 штуки (я в курсе нынешних окладов в Чечне, и того, как бьются, чтобы туда попасть).

Так потому я не в армии, а в другом месте.

XZ>>Чтобы так содержать нашу армию, нам не хватит никакого бюджета. Даже если сократить численность до 300 тыс. человек, половина гос.бюджета будет уходить только на содержание и обеспечение военнослужащих.

M>Демагогия.
Народ, вы чего-то заштамповались совсем. Это не аргумент. Не вы первый, кого я посылаю в словарь за смыслом этого слова.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>http://newsru.com/finance/14dec2005/budjet.html

LM>

LM>расходы — 4 трлн 270,1 млрд рублей
LM>...
LM>на национальную оборону — 666 млрд 26 млн рублей

LM>Итого 16%
LM>Сколько Вам еще надо?! На образование и медицину в РАЗЫ меньше.
Ну вот видите — не хватает. Что это за бюджет такой хилый, в котором на одного гражданина приходится 30тыр расходов в год?
А 666млрд на миллион — это по 25K$ всего военного бюджета на военнослужащего в среднем, тогда как в развитой стране заклятого друга впятеро большая сумма тратится непосредственно на содержание среднего военного.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

XZ>>За оскорбления надо отвечать, какая разница, в какой форме и кому оно нанесено?

M>За собственные действия надо отвечать, не так ли? В лучшем случае арест на 10 суток. Мы же законы соблюдаем, не так ли?
Да. Как и за оскорбление в публичном месте. Извинений я так и не получил, кстати, а в морду ещё не дал. Потому имею право.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

LM>>>P.S. Номер статьи в УК подсказать, по которой ты снег топтать будешь?

XZ>>За оскорбления надо отвечать, какая разница, в какой форме и кому оно нанесено?
V>Хм...
XZ>>Вы кто, пуп земли русской? Это всем надо, только кто-то соблюдает закон, а вы своё нарушение закона оправдываете своей избранностью.
V>Попахивает лицемерием...
Не вижу — лицемерием никогда не страдал.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>>>А кто в цивилизованых странах их драит?

D>>>Например в США?
XZ>>Уборщицы. Специально подготовленный и обученный персонал. Солдат должен учиться воевать и воевать.
D>Вот это и правильно...
D>А чем у нас в основном солдаты занимаються?
Всем. Включая выпас свиней в подсобном хозяйстве — шоб с голоду не сдохнуть на 20р. в день, которые может выделить государство на питание военнослужащего.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

XZ>>Но очень бедными. Говорят же — нету денег.

V>Я так понимаю, что это умозаключение ты сделал на основании того, что лично ты не пойдешь служить меньше чем за 5000$.

V>А потом ты эту сумму, наверное, умножил на миллион, так?

Нет, достаточно на 300 тысяч, чтобы бюджет лопнул только от окладов.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>>>Большинство населения этой страны не хочет и НЕ БУДЕТ служить в армии...

XZ>>Почему вы так решили один за всех? Служат же. А слабаки оправдываются.

D>Ну да...

D>Сливки общества все в армии
D>А остальные ссыкливые юнцы
Ну я давно заметил неоправданно завышенное самомнение и безапелляционную веру в собственную правоту. Поэтому таким заявкам и не удивляюсь.

D>Ты и правда замполитом служил?

Я говорил, кем я служил.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

XZ>>Ну так давайте тогда распустим её нафик. Да, будете распускать — мне позвоните загодя, чтоб я манатки собрал и с семьёй свалить успел подальше.

__>Интересно у вас получается — либо как есть, либо распустить нафиг. А что-либо изменить в лучшую сторону — так нет, нам этого не надо, как же иначе становиться "настоящими мужчинами". Героизм опять же будет не нужен.

Что-то домысливаете за меня, а потом спорите с ложными домыслами. Право смешно. Я не предлагаю ничего распускать. Но если, как тут заявляют некоторые, служить в этой стране не хочет никто, и никто не будет, то откуда возьмётся армия?

__>Вот скажите, вы слышали где-нибудь фразу, что немецкие солдаты во время 2-й мировой что-то прикрывали собственными телами, бросались грудью на амбразуры и т.п.? Нет? Я тоже. Тем не менее вермахт существовал, и довольно успешно выполнял свои задачи. Это я к тому, что систему, принятую в РККА, давно пора менять. Менять, понимаете, а не распускать все к чертям. И менять саму систему, а не способы загона в эту систему. Изменится система — и люди сами туда пойдут, отбоя не будет.

Я что спорю? Кто ж против. Но пока систему не изменили — что, саботировать, чтоб совсем сломалась?
Если на пути в 1000км вы осознаете, что "запор" — не та машина для вояжа, выкините её и пойдёте пешком?
А у немецких солдат пропаганда была построена почище нашей — мозги были прополосканы и тщательно построены. Им и героизм был не нужен. А когда война уже шла к логическому завершению — находились и те, кто ложились под танки, ожесточённо и иступлённо защищая свою матерланд (или как-там по-немецки — не силён), потому как деваться тоже было некуда — за спиной Нюрнберг, в переносном смысле.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Спасибо надо сказать правительству, которое не желает платить нормальных денег. Или это нормально, когда генералы строят дачи и ездят на иномарках, а офицеры перебиваются подработками?

Ненормально. Только ли генералы строят дачи и ездят на иномарках (кого знаю — на Волгах, главком на относительно старой Ауди)? Такие же чиновники. В стране — власть чиновников, слившихся с криминалом. Почему именно к армии такое неприятие?

DE>Ура-патриотизм здесь не уместен. Между защитой Родины от ВРАГА и подметанием плаца зубной щеткой есть две большие разницы. И я вовсе не уверен, что выполнение второй задачи сильно повышает боеготовность нашей армии и безопасность страны в целом.

Защита от врага — факт подтверждённый, а подметание зубной щёткой плаца — нет. А имело место — это преступление, которое должно караться по уставу или закону.

XZ>>Чтобы подписать новый контракт, я бы согласился на 5К$ в месяц.

DE>А зачем вы там нужны с такой зарплатой-то?
DE>При средней зарплате в РФ в 300$, даже если платить 500$, в военкоматы ОЧЕРЕДЬ стоять будет. Только вот государство платить не хочет — зачем когда есть люди, готовые работать за "спасибо" ещё и гордящиеся этим.
Раз есть — об чём спор?

DE>Сделайте одолжение, напишите в какой конторе Вы работаете. Чтобы случайно туда не устроиться, а то мало ли, что не так скажешь и по морде можно получить...

А в остальных вы можете сказать всё, а те молчат и утираются? Ну-ну. Поспешу успокоить, я в конторе не работаю.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Запомните, товарищ военный — отвественность — понятие сугубо индивидуальное. И молодой человек никаким образом не должен отвечать за выбор своих родителей, а то мы тут щас быстро накопаем компромат на всех, у кого прадед в тысяча восемьсот лохамтом году ..... И на Ваших родных компромат найдем, не сомневайтесь

То есть вы готовы снять с себя ответственность за будущее своих потомков, только потому, что вам де сейчас в армию в лом?
Нравоучительный тон оставьте для других.

XZ>>И что-то вы какие-то нелогичные вещи вяжете, отсюда и "неувязочки-с". Наоборот, при том, что призывников выискивать приходится, из-за мамкиных юбок выдёргивать, чтоб повестку вручить, но при этом мамки эти не могут выбрать власть, которая изменит подход к формированию армии. Наоборот, нынешний президент пришёл к власти на победоносном мочении террористов по сортирам, плавании на подлодке и летании на истребителе. Вот тут у вас и неувязочка — голосуют за сильную власть и государство, а как до дела доходит — в кусты.

L>По-моему, у этого просто офигенного сильного президента главный террорист щас в главах одной маленькой, но очень гордой республики ходит. Мимо кассы.
Действительно мимо. Я говорю о том, как выбирали его шесть лет назад, а не о том, что он делает с этим выбором. А если вы так осведомлены, то подите доложите куда надо — про главного террориста, а то чекисты задолбались его искать.

L>ЗЫ — у нынешней российской власти четко прорисован диагноз "импотенция". Мочить если кого и могут, то только собственнх же беззащитных граждан.

Э-э... Согласен, но этот диагноз стоит уже лет сто.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>Вот она железная военная логика!!!

Почему военная? А железная лучше деревянной.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Так ты оказывается службу на теплом офицерском месте переждал.

Хотите погреться? Милости просим.
CC>А солдатом ходить туда не пробовал? Народ то не про сидение по учебкам беседы ведет а про "стойкое несение всех тягот и лишений воинской службы", про которые ты видимо и понятия не имеешь.
Имею, с солдатами общался — без проблем. Может войска не те, или армия другая? А солдатом не пробовал, потому как квалификация моя была государству угодна в офицерском чине.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

D>Мания величия?

Это диагноз не мой. А что, неприятно услышать, что армия — не всё говно? Понимаю.

D>Конечно не доросли...нас же от мамкиных юбок никак не оторвут...

D>Звание?
Ещё один, кому отчёт нужен? Извинишься за "солдафона" — продолжим разговор.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Пальцы только гнуть не надо. Я прослужил раз в пять больше Вашего.

Может быть. Это к вопросу о телепатии и анонимных беседах.

L>А, понятно. Пороху не нюхали, в казармах не жили, взлетку по пять раз на дню не драили, через день на ремень не ходили. Это вы в санатории были, а не в армии.

L>Странно на этом фоне выглядит желание затащить всех остальных в казарму. Которую, кстати, сам благополучно избежал.
Где моё желание затащить всех остальных и именно в казарму, а не в санаторий строкой выше? Вы что-то не то видите, или не то читаете, или не хотите видеть. Впрочем, я уже понял, с кем имею дело, потому жалею, что вообще ввязался в этот пустой трёп.

L>ЗЫ — что-то я не вижу, как Вы там родину в компьютерном классе защищали.

А вы только и видите компьютерный класс. Знал я, что откровений ждёте только чтобы попинать. Это гнилая черта этого и многих других форумов.

L>ЗЫ2 — свой первый компьютерный класс я поднял лет в 17. Безо всякой армии.

Пальцы?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:

M>А чё эт ты, начальничек, первые пункты выделяешь, когда тебе про третий сказано?

M>И про вутки ты тож зря. Закон об альтернативной службе о другом говорит. См ст.4 параграф 5. Хотя если альтернативщик медвуз окончил, тогда да, может и на вуток попасть.

"Является долгом и обязанностью" и "имеет право" — совсем разные вещи.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:

D>В каком роде войск служил?

D>В ген штабе?
В РВСН. Сценарий каждый солдат знает.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

XZ>>Даже не приблизительно.

__>То есть? Сами участвовали в пусках?
Пуски-то причём? А учения, да — проводятся. ВДВ-шников кидают на район и пошла беготня по лесам.

XZ>>В период серьёзного напряжения в отношениях, во время крупномасштабной войны, например, предшествующей применению стратегических ядерных вооружений, в тыл противника забрасываются ДРГ — диверсионно-разведывательные группы, в задачу которых, в частности, входит и нейтрализация этих шахтных ракет.

__>Вы, извините, не путайте ж*** с пальцем. Сравнивать ДРГ с армией... Ну это примерно то же, что и заявить, что "Альфа" от какого-нибудь мотострелкового полка отличается ТОЛЬКО типом выполняемых боевых задач.

ДРГ противостоят наши солдаты срочники.

__>И еще. После того, как ракету, выползающую из шахты, расстреляли (?), надо ОЧЕНЬ быстро делать ноги. Не успеет даже олимпийский чемпион.

Зачем делать ноги? Ядрёна бомба — не гексоген, от детонации не рванёт Горючкой забрызжет — это да, но в войне от диверсанта требуется выполнение задачи, а выбирайся — как знаешь.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>Вон, как раз сейчас по ТВ, дама выступает: "...позор мужикам, женщин в армию всё больше идёт, а мужчины разбегаются, которые нас, женщин, должны защищать".

В>мне кажется, что родственники Сычёва будут кричать совсем о другом
При чём тут Сычёв?
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
От: Alco  
Оценка:

M>Ну не читайте вы домыслы советских журналюг!!! Есть факты, а есть чьи-то личные мнения. Есть факт — законопроект. Есть домыслы — что будет уголовка. Читайте законопроект, берите текущий ЗВОВС, подставляйте в него замену, читайте то, что получилось. Там все Вам будет отвечено.

M>А самое главное — лучше с такими вопросами идти на тематические форумы. Военкомат.ру, например.

Спасибо, успокоил, а то я уже переживать начал
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.