Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 01.11.06 15:22
Оценка: :)
Доброе время суток!
Сначало хотел в юмор, но вопрос серьезный

Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: cvetkov  
Дата: 01.11.06 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Доброе время суток!

B>Сначало хотел в юмор, но вопрос серьезный
B>

B>Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

и что в этом удивительного? раньше ответственость тоже была. только административная
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: leadmd Россия http://leadmd.livejournal.com/
Дата: 01.11.06 20:53
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

C>и что в этом удивительного? раньше ответственость тоже была. только административная

Да то что тя посадить могут если ты не встал на учет в военкоме по месту пребывания (жительства).Я вот щас например не стою.Т.е. стою по месту прописки.а живу в другом городе.и военком даже не знает где я.И шлет повестки по адресу прописки а я там уже как год не был. я даже подумывал в каждые 3 месяца делать временную регистрацию.а если закон примут то мне звиздец.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.11.06 21:50
Оценка: 1 (1) +2 -6

B>

B>Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

А причём тут телепатия? Незнание законов от ответственности не освобождает. Возраст пришёл — пора служить; повестка не пришла — пойди поинтересуйся, какого хрена Родине солдат не нужен — вдруг и правда не нужен.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.11.06 22:28
Оценка:
Здравствуйте, leadmd, Вы писали:

C>>и что в этом удивительного? раньше ответственость тоже была. только административная

L>Да то что тя посадить могут если ты не встал на учет в военкоме по месту пребывания (жительства).Я вот щас например не стою.Т.е. стою по месту прописки.а живу в другом городе.и военком даже не знает где я.И шлет повестки по адресу прописки а я там уже как год не был. я даже подумывал в каждые 3 месяца делать временную регистрацию.а если закон примут то мне звиздец.
ССЫЛКУ НА ЗАКОН!

Ссылки на ОднаБабкаСказала и военкомов не принимаются.

Мне как-то эти (нецензурно) пытались объяснить, что справки для ОВИРа выдаются только тем у кого есть отсрочка
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 01.11.06 22:28
Оценка: -3
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

B>>

B>>Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

XZ>А причём тут телепатия? Незнание законов от ответственности не освобождает. Возраст пришёл — пора служить; повестка не пришла — пойди поинтересуйся, какого хрена Родине солдат не нужен — вдруг и правда не нужен.
А что ж ты из армии убег, военный?! Иди защищай Родину!
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.11.06 22:47
Оценка: 1 (1) +1 -4
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>А причём тут телепатия? Незнание законов от ответственности не освобождает. Возраст пришёл — пора служить; повестка не пришла — пойди поинтересуйся, какого хрена Родине солдат не нужен — вдруг и правда не нужен.

LM>А что ж ты из армии убег, военный?! Иди защищай Родину!
Не понял? Я-то своё отслужил, обязанности свои выполнил.
В отличие от некоторых, регулярно тут всплывающих, которые и права качают, и от обязанностей бегают.
Сергей Новиков
ZERGE.COM
Серёжа Новиков,
программист
От: landerhigh Пират  
Дата: 02.11.06 00:31
Оценка:

B>Доброе время суток!

B>

Одно из двух — либо призыв окончательно сдохнет в ближайшие год-два, либо государству будет кирдык.

Бояццо чудо-генералы без рабов остаться.
Re[4]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: andrey.def Россия  
Дата: 02.11.06 05:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Ссылки на ОднаБабкаСказала и военкомов не принимаются.

LM>Мне как-то эти (нецензурно) пытались объяснить, что справки для ОВИРа выдаются только тем у кого есть отсрочка

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Штраф со сроком не сравнить, а с наших придурков станется. Они ещё и не такие перлы могут выдавать.
От: Skeleton  
Дата: 02.11.06 06:35
Оценка: +8 :)

B>Доброе время суток!

B>

Какое-то безумство чиновников...
Мне осталось ещё два призыва текущий и весенний, но уже сейчас начинаю думать о смене гражданства и в перспективе места жительства. В этом государстве никогда цивилизованного общества не будет.
Дата: 02.11.06 06:59
Оценка: 2 (2) +1 :))

LM>>А что ж ты из армии убег, военный?! Иди защищай Родину!

XZ>Не понял? Я-то своё отслужил, обязанности свои выполнил.
Ты вроде проф. военный. Сколько ты всего отслужил?

XZ>В отличие от некоторых, регулярно тут всплывающих, которые и права качают, и от обязанностей бегают.

Я не бегаю, я военкомату на фиг не нужен. Будут пытатся призвать — будем воевать(с военкоматом), причем исключительно законными методами.

Далее несколько вопросов:
— Мы с Вами недавно обсуждали полковника Хатылева ака Папа Храп(ссыдку давать или сами найдете). Почему все военные, с которыми я пересекался, не сильно от него отличаются?

— Как обеспечиваетя безопастность солдат? Несет кто-либо ответственность за нарушения? Был ли кто-либо осуждаен(и был ли срок условным) после:
— смерти школьника на сборах
— заморозки 30 свежепризванных солдат к месту службы
— новогоднего штурма Грозного

— Гос-во призывая Васю в ряды ВС обязано обеспечить ему некоторый уровень безопастности. Почему Вася обязан выполнять свои обязательства, если гос-во свои не выполняет?

— Будет ли эффективным использование меня
— в качестве секретутки
— в качестве надсмоторщика за красящими траву
От: andrey.def Россия  
Дата: 02.11.06 07:03
Оценка:
XZ>В отличие от некоторых, регулярно тут всплывающих, которые и права качают, и от обязанностей бегают.

Ты служил по призыву?
От: Alco  
Дата: 02.11.06 07:53
Оценка: 3 (1) +2

XZ>А причём тут телепатия? Незнание законов от ответственности не освобождает. Возраст пришёл — пора служить; повестка не пришла — пойди поинтересуйся, какого хрена Родине солдат не нужен — вдруг и правда не нужен.

Ага, а если не пришел получи года два, и никого не волнует почему собственно ты не появился, и еще надо доказать что ты все это время пролежал в реанимации с пробитой головой (например). Получается что призывник изначально виновен и ему необходимо доказывать, что он не явился на законных основаниях
От: bkat  
Дата: 02.11.06 08:26
Оценка:
Нормальная идея, но ее не примут.

С налогами ведь такая же штука.
Должен платить без напоминаний и игр в прятки.
Никто же не считает это ненормальным.
От: Demandred  
Дата: 02.11.06 08:29
Оценка: 3 (1) +3 -1

XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>>А причём тут телепатия? Незнание законов от ответственности не освобождает. Возраст пришёл — пора служить; повестка не пришла — пойди поинтересуйся, какого хрена Родине солдат не нужен — вдруг и правда не нужен.

LM>>А что ж ты из армии убег, военный?! Иди защищай Родину!

Просто у этих некоторых хватает ума не тратить 2 года своей жизни на всякую фигню.
И им хватает ответственности не оставлять жену с грудным ребенком выживать на 500 рублей в месяц гос пособий...
Так что в САД со своей армией.
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: bkat  
Дата: 02.11.06 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

Скажи, когда, вообще целесообразно призывать в армию?

В 4 года надо идти в сад (тот который детский, а не тот куда ты посылаешь)
В 6-7 лет — в школу.
В 18 лет надо получать образование, да и вообще гулять надо.
В 23 надо начинать делать карьеру.
В 27 кормить жену с ребенком.
В 30-60 — руководить своей фирмой.
В 60 — няньчить внуков (тоже ведь важная задача)...

В общем 2 года (да даже месяц) в армии вообще никуда нафиг не вписываются
и с личными планами ну никак не стыкуются...
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: Demandred  
Дата: 02.11.06 08:44
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

B>Скажи, когда, вообще целесообразно призывать в армию?

B>В 4 года надо идти в сад (тот который детский, а не тот куда ты посылаешь)

B>В 6-7 лет — в школу.
B>В 18 лет надо получать образование, да и вообще гулять надо.
B>В 23 надо начинать делать карьеру.
B>В 27 кормить жену с ребенком.
B>В 30-60 — руководить своей фирмой.
B>В 60 — няньчить внуков (тоже ведь важная задача)...

B>В общем 2 года (да даже месяц) в армии вообще никуда нафиг не вписываются

B>и с личными планами ну никак не стыкуются...

А туда вообще не надо призывать!!!
Армия должна быть контрактная.
Туда должны идти по собственному желанию и за нормальные деньги.

Но этому государству Армия не нужна...ему нужны рабы.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 02.11.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, cvetkov, Вы писали:

B>>Согласно предлагаемым изменениям в статью 31 закона "О воинской обязанности и военной службе", призывник, не получавший повестку и не явившийся самостоятельно в военкомат, будет подвергаться уголовному преследованию.

B>>
C>и что в этом удивительного? раньше ответственость тоже была. только административная

Суть в том, что просто хотят облегчить работу военкоматов. Сейчас система вручения повесток фактически не работает — обычно или не открывают дверь, или родственники говорят что нет дома и пр.

Если сейчас без повестки врученной лично в руки, в военкомат можно не являться, то планируют видимо сделать так, чтобы призывник был обязан сам придти если у него нет отсрочек и он должен служить.

Другой вопрос, что уголовную ответственность ввести вряд ли удастся — тюрьмы и так переполнены, а при принятии этого закона сажать придется каждого второго мужчину призывного возраста, так что на практике это вряд ли будет выполнимо. Хотя поле для взяточничества со стороны военкоматов будет огромное.
От: Alco  
Дата: 02.11.06 09:31
Оценка:

B>Доброе время суток!

B>

Кто нибудь видел эти изменения? Мне удалось найти следующее:

Предлагаемая редакция пункта 2 статьи 31 закона («Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу»):

«2. В случае неполучения повесток граждане, подлежащие призыву на военную службу в период с 1 апреля по 30 июня (с 1 октября по 31 декабря), обязаны лично явиться на призывной участок в срок до 30 апреля (до 1 июня) года призыва. Обеспечение явки граждан, уклоняющихся от получения повесток или от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара».

Если это и есть те самые изменения, то я ничего тут не вижу об уголовной ответственности
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
От: dmz Россия  
Дата: 02.11.06 09:51
Оценка: +1
B>В общем 2 года (да даже месяц) в армии вообще никуда нафиг не вписываются
B>и с личными планами ну никак не стыкуются...

Ну например, в виде регулярных сборов. Как бывает в некоторых странах.
Например, на три месяца — полгода учебки, и потом сборов — месяц в год, скажем.

То есть есть некоторое ядро — проф. армия. И ополченцы, которых можно мобилизовать в течение короткого времени, и которые поддерживают боевую готовность, проходя периодические сборы. На которых занимаются именно военной подготовкой, а не уродованием друг-друга в казармах, торговлей телом по приказу офицеров, покраской снега и травы и прочими подобными занятиями.

Конечно, это потребует некоторых преобразований: например, служить не слишком далеко от места проживания.
Традиция угонять военнобязанных для прохождения службы через всю страну, пошла, как я понимаю, со времен РККА из тех соображений, что служащие у себя дома солдаты не будут стрелять в земляков в случае подавления бунтов и т.п.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.