Коллеги, спор не о том, нужна или не нужна армия и контрактники. Если вспомнить ещё не далекие 80-ые, то с момента появления Т-80 — гордость и краса отечественного танкостроения, то экипажи данных танков формировались из прапорщиков и сверхсрочников, сиречь контрактников. Спор о дебильности данного законопроекта, который не просто идиотский но и вредный по своей сути. Ни когда в жизни не обеспечим сильной армии подобными мерами, только кнут не работает. Почему бы не включить пряник, например после службы выдавать безвозмездную ссуду на обучение в ВУЗе
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>>Даже толком сказать не можете, чем вы там таким полезным в армии занимались. XZ>>>Почему же? Могу. L>>Ну так поведайте нам, сирым и убогим, которые вынуждены были в машинах по бабам катаццо, в то время такие, как Вы самоотверженно изучали тонкости военного ремесла, что же мы такое интересное, нужное и полезное пропустили. XZ>Я уже касался этого в одной из подобных тем не так давно, сколько можно повторяться. И по поводу отчётов кому бы то ни было, я уже говорил. Не доросли ишшо, чтоб с офицера отчёта требовать.
Пальцы только гнуть не надо. Я прослужил раз в пять больше Вашего. XZ>А если в общих словах, то начальствовал в лаборатории, принимал участие в научных работах, написании методических материалов, по железу — поднял и держал два класса компутерных, программное обеспечение обучающее всякое разрабатывал. Как видите, армия от компа совсем не оторвала. Ещё поучавствовал со своими разработками в паре выставок (ВДНХ), съездил в несколько командировок с курсантами — посмотрел, как оно там, далеко. Познакомился со многими интересными людьми. Скучно не было, в-общем. Дури хватало, но не больше, чем везде. Не жалею в целом.
А, понятно. Пороху не нюхали, в казармах не жили, взлетку по пять раз на дню не драили, через день на ремень не ходили. Это вы в санатории были, а не в армии.
Странно на этом фоне выглядит желание затащить всех остальных в казарму. Которую, кстати, сам благополучно избежал.
ЗЫ — что-то я не вижу, как Вы там родину в компьютерном классе защищали.
ЗЫ2 — свой первый компьютерный класс я поднял лет в 17. Безо всякой армии.
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
D>>>>Ни в одной стране солдаты столько не получают! XZ>>>Во-первых, я офицер. Во-вторых, ещё как получают. Может, в разных формах, например оплатой дальнейшего обучения в университете. D>>Это в какой стране солдаты больше 5К$ получают? XZ>http://www.washprofile.org/?q=ru/node/5356 XZ>В среднем, 2.5К$, при участии в соответствующих операциях, надбавки увеличивают эту цифру в разы. XZ>Офицер получает в среднем чуть более 60К$ в год — те самые 5 штук в месяц.
Ну три поправки.
Налоги в Штатах платить приходится всем. В отличии от тут. Вы, видимо, тоже этим грешите, раз в расчетах Ваших про налоги забываете.
Спецоперации в России бывают далеко не каждый день.
А кому Вы нужны за 5 штук, если найдется туча желающих офицерить за 2 штуки (я в курсе нынешних окладов в Чечне, и того, как бьются, чтобы туда попасть).
XZ>Чтобы так содержать нашу армию, нам не хватит никакого бюджета. Даже если сократить численность до 300 тыс. человек, половина гос.бюджета будет уходить только на содержание и обеспечение военнослужащих.
Демагогия.
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
J>>А в чем причины бардака? Люди не хотят служить, военкомы не хотят проводить работу по привлечению, LL>ОК, посмотри на себя. Поможет работа по привлечению?
Я же писал — если зарплата будет достатачна для существования семьи, я легко отдохну 3 месяца
LL> А потом, не понимаю. Военком — это не вербовщик. Сознательные граждане должны получить повестку и явиться в оенкомат. Граждане ее не получают (честно скажем — выкидывают в помойку). Что должен делать военком?
Как это не вербовщик??? Он именно вербовщик. Так что он должен выделять офицеров или сам ходить по школам, устраивать зарницы или что там еще... В общем личным примером вести народ за собой в армию! Ты же вроде при советской власти учился..., нечто не знаешь кем должен быть коммунист?
Правда, следует отметить, что при гнилости прочих институтов общества ему никто не поверит.
LL>Не исправится. Исчезнет вся перечисленная цепочка. Вместо того, чтобы бегать за тобой с повесткой, государство автоматически запишет тебя в уклонисты, и проблемы военкома станут уже твоими проблемами.
Это я понимаю... В итоге, еще больше граждан станут преступниками априори. А преступникам, ведь нечего терять — ответственное общество с ними не построить. Конечно общество где большинство граждан — нелегалы, более мобильно, более цинично и жизнестойко и жить в таком обществе интересно, но уж очень оно неспокойно и нестабильно.
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LM>>P.S. Номер статьи в УК подсказать, по которой ты снег топтать будешь? XZ>За оскорбления надо отвечать, какая разница, в какой форме и кому оно нанесено?
Хм...
XZ>Вы кто, пуп земли русской? Это всем надо, только кто-то соблюдает закон, а вы своё нарушение закона оправдываете своей избранностью.
Попахивает лицемерием...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
AR>— смерти школьника на сборах
AR>— заморозки 30 свежепризванных солдат к месту службы
AR> — это именно невыполнение государством своих обязанностей.
"Поспешное обобщение". Это невыполнение своих обязанностей конкретными лицами, кстати, наказанными за это тем самым государством. Государство не давало распоряжений убивать школьников на сборах или морозить салаг на летном поле.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Даже не приблизительно.
То есть? Сами участвовали в пусках?
XZ>В период серьёзного напряжения в отношениях, во время крупномасштабной войны, например, предшествующей применению стратегических ядерных вооружений, в тыл противника забрасываются ДРГ — диверсионно-разведывательные группы, в задачу которых, в частности, входит и нейтрализация этих шахтных ракет.
Вы, извините, не путайте ж*** с пальцем. Сравнивать ДРГ с армией... Ну это примерно то же, что и заявить, что "Альфа" от какого-нибудь мотострелкового полка отличается ТОЛЬКО типом выполняемых боевых задач.
И еще. После того, как ракету, выползающую из шахты, расстреляли (?), надо ОЧЕНЬ быстро делать ноги. Не успеет даже олимпийский чемпион.
Re[2]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Нормальная идея, но ее не примут.
Батенька, в каком это виде она нормальная? Когда последний раз были в военкомате? Очереди на мед. комиссию видели?
Это при том, что военкоматы ЗНАЮТ сколько к ним в этот день людей может прийдти.
А при принятие закона каким образом будет поток людей рапределятся?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
XZ>2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
XZ>3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
XZ>Да и не вопрос по третьему пункту. Только надо ещё доказать, что противоречит убеждениям. Да и альтернативка — штука тоже не сахар, иначе "пацифисты" бы не прятались от повесток, а честно и по убеждениям утки за больными носили.
А чё эт ты, начальничек, первые пункты выделяешь, когда тебе про третий сказано?
И про вутки ты тож зря. Закон об альтернативной службе о другом говорит. См ст.4 параграф 5. Хотя если альтернативщик медвуз окончил, тогда да, может и на вуток попасть.
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>В общем у тебя есть личный опыт, или ты просто сказки пересказываешь?
Мой личный опыт включает больше 15 лет по военным гарнизонам разной степени забытости. Плюс месяц отдыха на сборах, за который мы успели:
1. Поучаствовать в строительстве бани
2. Поучаствовать в разгрузке машин на стройбазе
3. Поучаствовать в строительстве дачи
4. Надраить до блеска краны брючными ремнями.
5. Позаниматься фигней с перестановкой заборов, потому что какому-то толстожопому генералу не понравилось их расположение.
А больше мы ничего не успели.
Так что если умудрился ни во что такое не вляпаться — поздравляю.
ЗЫ в 94 году офицерский состав еще состоял в основном из тех, кто служил по призванию. И кому было не совсем пофиг.
Re[6]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>А в чем причины бардака? Люди не хотят служить, военкомы не хотят проводить работу по привлечению, LL>>ОК, посмотри на себя. Поможет работа по привлечению?
J>Я же писал — если зарплата будет достатачна для существования семьи, я легко отдохну 3 месяца
Если армия действительно начнет серьезно заниматься боевой подготовкой, отдохнуть не выйдет.
J>Как это не вербовщик??? Он именно вербовщик.
Так это не вербовщик. Всего лишь контролер исполнения гражданами своих обязанностей.
J>Так что он должен выделять офицеров или сам ходить по школам, устраивать зарницы или что там еще...
Не, не должен. Это ты с военруком спутал.
J>В общем личным примером вести народ за собой в армию! Ты же вроде при советской власти учился..., нечто не знаешь кем должен быть коммунист?
Коммунистом?
J>Это я понимаю... В итоге, еще больше граждан станут преступниками априори.
Имхо, без разницы. Был бы человек — а статья найдется.
J>А преступникам, ведь нечего терять — ответственное общество с ними не построить. Конечно общество где большинство граждан — нелегалы, более мобильно, более цинично и жизнестойко и жить в таком обществе интересно, но уж очень оно неспокойно и нестабильно.
Оно такое и есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>"Поспешное обобщение". Это невыполнение своих обязанностей конкретными лицами
NB:
LL> Любой мент — представитель законной власти. LL> коррумпированный мент — это орган государственной власти
Государство (в нашем контексте — sic!) — юридическая абстракция, реализующая свои права и выполняющая свои обязанности руками конкретных людей.
Так что "государство" vs. "конкретные чиновники" — это тупой терминологический спор. Можно говорить как угодно, смысла это не изменит. Нельзя только забывать, что в данном случае "конкретные лица" — именно представители законной власти, а не сантехники ЖЕКа.
LL>, кстати, наказанными за это тем самым государством.
Я не хочу заводить спор на эту тему, поскольку это всего лишь imho, просто его выскажу: "максимально отмазанные от подобающего наказания этим самым государством (в лице других его "рабочих органов" — прокуроров, судей и т.п.).
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Но очень бедными. Говорят же — нету денег.
Я так понимаю, что это умозаключение ты сделал на основании того, что лично ты не пойдешь служить меньше чем за 5000$.
А потом ты эту сумму, наверное, умножил на миллион, так?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Собственно вопрос, который хотелось бы уточнить, для меня так и остался непонятным, попробую сформулировать по другому.
Есть сейчас редакция закона такая:
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
Сделать, я так понимаю, хотят такой:
«2. В случае неполучения повесток граждане, подлежащие призыву на военную службу в период с 1 апреля по 30 июня (с 1 октября по 31 декабря), обязаны лично явиться на призывной участок в срок до 30 апреля (до 1 июня) года призыва. Обеспечение явки граждан, уклоняющихся от получения повесток или от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара».
Так вот, где в новой редакции написано, что при уклонении от получения повестки наступает уголовная ответственность? Здесь я вижу только "Обеспечение явки граждан ... возлагается на соответствующие органы внутренних дел". Что это означает?
Re[8]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Alco, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
A>[skipped]
A>Собственно вопрос, который хотелось бы уточнить, для меня так и остался непонятным, попробую сформулировать по другому. A>Есть сейчас редакция закона такая: A>
A>2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
A>Сделать, я так понимаю, хотят такой: A>
A>«2. В случае неполучения повесток граждане, подлежащие призыву на военную службу в период с 1 апреля по 30 июня (с 1 октября по 31 декабря), обязаны лично явиться на призывной участок в срок до 30 апреля (до 1 июня) года призыва. Обеспечение явки граждан, уклоняющихся от получения повесток или от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара».
A>Так вот, где в новой редакции написано, что при уклонении от получения повестки наступает уголовная ответственность? Здесь я вижу только "Обеспечение явки граждан ... возлагается на соответствующие органы внутренних дел". Что это означает?
В такой редакции — нигде. Мы это на военкомате.ру еще в апреле обсуждали, когда этот законопроект всплыл впервые.
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
J>>Я же писал — если зарплата будет достатачна для существования семьи, я легко отдохну 3 месяца LL>Если армия действительно начнет серьезно заниматься боевой подготовкой, отдохнуть не выйдет.
Дык лучший отдых — это смена деятельности. Вот только кто это сказал, запамятовал.
J>>Как это не вербовщик??? Он именно вербовщик. LL>Так это не вербовщик. Всего лишь контролер исполнения гражданами своих обязанностей.
Хм, есть закон?
J>>Так что он должен выделять офицеров или сам ходить по школам, устраивать зарницы или что там еще... LL>Не, не должен. Это ты с военруком спутал.
А кто военруков, по твоему выделял? А кто устраивал военные игры в советское время? — школа и военком.
J>>В общем личным примером вести народ за собой в армию! Ты же вроде при советской власти учился..., нечто не знаешь кем должен быть коммунист? LL>Коммунистом?
Не, примером для беспартийных
J>>А преступникам, ведь нечего терять — ответственное общество с ними не построить. Конечно общество где большинство граждан — нелегалы, более мобильно, более цинично и жизнестойко и жить в таком обществе интересно, но уж очень оно неспокойно и нестабильно. LL>Оно такое и есть.
Плохо — надо делать его стабильным... Зачем ужесточать налоги и систему контроля? — установили 13% — и все сами пришли. Зачем проверять регистрацию на улицах? — установили либеральнейший порядок — и сразу все зарегистрируются и государство будет знать кто у него где живет. Зачем ловить призывников? — надо их заинтересовать, они и прийдут сами.
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>Да за китайцев за не сомневаюсь, что они с головой дружат. B>Наличие у России армии в этом Китаю тоже помогает.
B>Ну а ты похоже реально думаешь, что Россия не дружит с головой, B>и по любому конфликту будет швыряться ядренными бомбами.
Будем надеяться что у всех с головой все в порядке и нас ждет спокойное и тихое будущее
Я же не предлагаю распустить армию, просто я против доводов что в современную российскую армию надо потому что:
она сделает из тебя мужчину, а пока ты так не пойми кто
наши деды с фрицами свои жизни ложили, а ты неблагодарный сидишь дома
обязательно надо идити, иначе сибирь уйдет китайцам, курилы японцам, а карелия финнам
Я даже не против сходить в армию, но не в такую какая есть сейчас. Поход в теперешнюю армию можно сравнить с рулеткой — повезет не повезет, да и от того что научусь отлично рыть окопы, от меня не прибавиться толку в войне, например, с китайцами.
Re: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Могу сказать следующее, этот законо проект конечно же не примут, либо он притерпит значительных изменений.
У военкомата существует уйма способов призвать, тех кому по состоянию здоровья делать в армии нечего, и уйма способов сделать так что даже если призывник подаст
на ВК суд, остаться с чистыми руками. И когда ты пытаешься действовать по закону, например, здавая заявление, или акт в секритариат просишь чтобы на твоей копии поставили номер входящего заявление, штампель и роспить, раскрывают глаза и говорят, а что это такое мы и не знаем, за то потом на суде, скажут мол а заявления то и не было, да и акт он никакой не приносил и не докажешь.
А если ты отправишь письмо с уведомлением о вручении, так там вообще паника начинается, это неслыханное событие в военкомате ))
Нужно внести уголовную ответственность, за неправомерные действия военкомата, так как даже если будет суд, то максимум что будет ВК, суд укажет ему что он не прав и должен сделать ледующее, и ВСЕ!.Также усилить контроль над военно врачебной комисией, внести изменения в статии описывающие, степень годности по заболеваниям. Особенно уделить внимание на союзы 'и'\'или' ))
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>В такой редакции — нигде. Мы это на военкомате.ру еще в апреле обсуждали, когда этот законопроект всплыл впервые.
Что означает тогда это: