Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>Большинство диктует свою волю меньшинству. Пока вы в меньшинстве — извольте исполнять, иначе объективно сожрут. Только давайте вопросы пропаганды, оболванивания, одурачивания и промывания мозгов этому самому большинству, оставим для другой темы. LM>>Т.е. это большинство рассекает с блатными номерами и крякалками?! XZ>Чуточку внимания выделенному жирным. Рассекают те, кто имеет власть над тупым большинством.
Т.е. если это "имеющее власть большинство решило", что
— я обязан копать огород два года
— сделать три раза КУ крутой машине
то я обязан это делать или нет. Вы мне прямо скажите.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>- умереть относительно долго от лучевой болезни XZ>>А это-то с какой радости? LM>Боевая часть балистической ракеты несколько радиоктивна, и если она распылится рядом с Вами...
Вот-вот, "если". Только с чего ей распыляться-то? Она защищена и очень даже — об этом говорит хотя бы тот факт, что дивайс сей предназначен для того, чтобы на скорости, сопоставимой с первой космической, влететь в плотные слои атмосферы, не сгореть нахрен, да ещё суметь отработать в нужный момент. Так что, даже всё горящее топливо двигателя не "распылит" эту самую боевую часть.
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LM>Я не говорю о скорой, пожарных и даже милиции. Я говорю именно о блатных. Сам видел как из МВД выезжала машина с двумя джипами охраны. Стояла вся площадь возле м. Октябрьская(и ее окрестности), ждала пока блатные проедут.
А что, блатные у нас по закону блатные? В ПДД написано — "блатных с блатными номерами пропускать"? LM>А Вы пытались припарковатся в Москве? Добится соблюдения закона, который крайне сложно выполнить, можно ровно одним способом. И не думаю, что в случае с парковками стоит прибегать к таким радикальным методам
Так я и говорю — властям проще ничего не делать, ведь пробки не мешают — спасибо мигалкам, а народ, отдельно от властей, нарушает себе и нарушает, в ущерб себе же самому — никуда не деться. Кто виноват и что делать? Вопрос риторический.
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Я не говорю о скорой, пожарных и даже милиции. Я говорю именно о блатных. Сам видел как из МВД выезжала машина с двумя джипами охраны. Стояла вся площадь возле м. Октябрьская(и ее окрестности), ждала пока блатные проедут. XZ>А что, блатные у нас по закону блатные? В ПДД написано — "блатных с блатными номерами пропускать"?
Термин "блатные" в законе не прописан, но по сути так и есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LM>Я не совсем пирожками торгую LM>Т.е. Вас 5 лет учили ради сисадмининья двух компьютерных классов?!
Опять вы за эти классы?! Меня много чему научили, теперь список представить к докладу что ли? Компутерам же меня вообще со школы никто учить не мог.
LM>Пользуйтесь стабильными версиями. 1.1.4 рулит
Она и есть. Не рулит.
Всё-ё, надоело, блин, я закругляюсь. Откуда времени столько свободного на болтовню?
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не знаком с радетелями.
Да был тут один.. опытный военный. L>>На опыте той же Финляндии — трех месяцев более чем достаточно, чтобы подготовить резервиста.
ЖЖ Миксера можно почитать.. много интересного. LL>По моему личному опыту — недостаточно даже шести. Пример Финляндии, имхо, ничего не доказывает. Их армия не смогла защитить страну в 40-м, не смогла в 44-м и не сможет в будущем. Соседи не те.
Может, стоит повнимательнее историю учить?
Re[33]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Пример полезных таких, которые "законными способами призыв обходят".
Дык половина аспирантов и мнсов
XZ>Нету выбора — или увольняешся, или работаешь по сорок пять часов за премию, а не за сверхурочные, которые работодателю дороже обошлись бы.
Это в конкретном небольшом городке? А то говорят в Москве работодателей дофига, а работовзятелей маловато...
Re[33]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
J>>А вот это вообще не имеет отношение ни к армии ни к гражданке. Всегда есть люди которые "ездят" и люди на которых "ездят", даже в отсутствии блатняков. Более того, "ездят" не обязательно начальники — подчиненные тоже могут "ездить" XZ>На этой фразе мы возвращаемся в армию и возмущаемся дедовщине.
А что можно подать заявление и через две недели пойти искать другую часть? Потому как "ездить", это свойство далеко не всех контор.
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>А поголовно-непоголовно, но к войне были не готовы, учились по ходу, на жизнях таких вот неумех, наивно думающих, что случись война и буду готов.
Учились рыть окопы "на жизнях"? Или все таки воевать? Человек же поишет про то что в нашей армии учат только рыть окопы.
XZ>Опять детский лепет. Возьми среднюю зарплату по стране, среднюю стоимость часа репетитора, сделай выводы. А, ну да, Москва. Понятно. Взгляд на жизнь резко изкажён. Достаточно отъехать на 150 км, чтобы понять абсурдность вашего предложения.
А что такого с репетитором не в Москве? 1000 км от москвы подойдет? — репетиторы есть и в большом количестве. И недорого...
Re[27]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
не, ну всё законно только ты хочешь получать от законов только права..обязанности видимо не для тебя
D>>>Ну не вижу я смысла от службы в армии(в том виде в котором она сейдчас)... FF>>армия в виде, как сейчас, не сильно боеспособна.. Но : FF>>
FF>>по крайней мере это имхо.. D>Вот именно...и чем меньше людей сейдчас пойдет в это рабство...тем раньше государству прийдеться улучшать условия в армии...
не думаю, что резко что то изменится..
...coding for chaos...
Re[9]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
XZ>>А Президента мы ж выбираем. Другой вопрос, каким образом и из кого. Зарплата офицерская, как и всех бюджетников, есть тоже тонкий момент, потому как подъём номинала попросту просадит рубль через инфляцию. А если иначе, то у кого-то придётся отбирать. Есть ещё, правда третий путь, изыскивать дополнительные доходы — то есть элементарно увеличивать пресловутый ВВП, но "русские витязи прямо не ходют" (г-л Апраксин из к/ф про гардемаринов). D> Не уверен, что президента мы выбираем Я не голосовал, так как не знал из кого выбрать. Но вполне понимаю, почему выбрали (и выбрали ли?) именно ВВП — а кого еще? И нашему президенту, видимо, плевать на все. Не понимаю просто как мы (граждане) можем изменить что-то в этой системе
ты ничего не можешь изменить в этой системе.. абсолютно..
потому что не участвуешь в изменениях этой системы..
а при любой мало-мальски серьезной проблеме, ты стремишься покинуть страну.. ну и кто ты после этого?
...coding for chaos...
Re[32]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
J>>>Хорошенькие сравненица у вас XZ>>Это трактовочки у вас. Не то есть совершенно. Блатников я помянул в свете "я больше пользы на гражданке принесу, чем в армии". А переработку в пример — той же формы "рабства". LM>Переработки — это выбор человека(можно сменить работу). Например, я ненавижу переработки, но ничего не имею против их при условиях: LM>- не очень часто
это потому что у тебя хорошая работа и LM>- двойеой оклад
...coding for chaos...
Re[34]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
XZ>>>>Кому больше надо, тот войну и выиграет. D>>>Какую войну? XZ>>Будущую. "Хочешь мира — готовься к войне." D>Ну и нахрена такая жизнь нужна?
убей себя и освободи ресурсы!
...coding for chaos...
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
LM>>Еще вариант давать в добавок к военной граждансую проффесию, чтобы человек мог без проблем устроится на гражданке D> Ну не важно. Мы же не депутаты и не законопроект тут обсуждаем Но льгота какая-то быть должна и существенная. Только так можно заставить народ потянуться в солдаты. А то у них сейчас совсем ничего нет (не говорю даже о солдатах, у офицеров даже нет ничего). D> Только в пятницу (шел с работы) какой-то солдат стрельнул у меня денег, походу — не для себя
"Здравствуйте, не дадите немного денюжек для дедушек?"
оригинально
у меня часто стреляют деньги в подземном переходе, в метро.. тоже не для себя? для дедушек?
...coding for chaos...
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
B>>В России куда ни плюнь, везде проблемы. AS>Проблем хватает не только в России, только в отличии от России их как-то пытаются решать.
ой, можно примеров насчет "пытаются решить"?. и успешно ли?.
[запрещенный удар] или на примере митингов и погромов во Франции
...coding for chaos...
Re[10]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
FF>ты ничего не можешь изменить в этой системе.. абсолютно.. FF>потому что не участвуешь в изменениях этой системы.. FF>а при любой мало-мальски серьезной проблеме, ты стремишься покинуть страну.. ну и кто ты после этого?
А ты невнимателен Я не собираюсь покидать страну, не путай ники
Re[3]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
B>>Нормальная идея, но ее не примут. LM>Батенька, в каком это виде она нормальная? Когда последний раз были в военкомате? Очереди на мед. комиссию видели? LM>Это при том, что военкоматы ЗНАЮТ сколько к ним в этот день людей может прийдти.
а в чем проблема с очередями?. не знаю, конечно, мож у меня район маленький, но очереди вроде нормальные
LM>А при принятие закона каким образом будет поток людей рапределятся?
я не думаю, что закон это регулирует.. есть же у военкоматов "дни приема"
...coding for chaos...
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LM>>>>Так этот закон правильные? Его надо выполнять или его надо менять? D>>> И как менять? Пусть товарищи (Длинный и Зерг) объяснят XZ>>Пока это закон — его надо выполнять, иначе себе дороже выйдет. LM><skipped> LM>