Да пойми ты, что я не предлагаю идти в стаде. Это (за исключением редких случаев) неправильно. Я предлагаю четко понимать то, что государство тебе не изменить. Поэтому либо нужно учиться с этим государством уживаться, причем уживаться в рамках законов, либо менять свое местожительства на другое государство. И мое "уживаться в рамках законов" не подразумевает генеральной линии партии. Законы у нас как дышло — только каждому взрослому непофигисту их нужно уметь поворачивать. Вот если бы у нас и законы закрутили — вот тут бы стало реально плохо.
Re[30]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Современная армия это — стратегические воиска + космические воиска + авиация + флот + спецназ (для проведения локальных операций). Для всего вышеобозначенного призывники, мягко говоря не подходят. Ну только если в качестве картошку чистить, унитазы драить, свиней пасти и т.д.
Авиация — это далеко не только пилоты. А уж корабль без рядового состава вообще представить трудно. Война — это не тупое пуляние друг в друга, она не имеет ничего общего с RTS. Будь у вас хоть тыща супер-бупер-мега современных самолётов, но если на ВПП сбросят специальную бомбу, хрен ваши самолёты вам пригодятся, если не выбежит толпа чуваков с лопатами и дыры быстро не залатают. Любой самый рассовременный танк — ведро гаек против одного человечка с гранатой, если танк не сопровождается пехотой. Я уж не говорю о тылах, дорогах, коммуникациях, решающих исход любой, не только современной войны.
Серёжа Новиков,
программист
Re[22]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>нет.. просто сменить отношение к своей персоне.. хотя не думаю, что у тебя это получится..
я должен чувствовать себя винтиком?
FF>а также государство — это бездушный механизм, которому пофиг на твои хочу-нехочу..
вот видишь как у нас разнятся взгляды на жизнь.
FF>т.е. когда впереди светят не самые радостные деньки, то плевать на всё и вся?.
мне пока что не светят. А придумывать себе ужасы на будущее наверное говорит о страхе внутри.
FF>и другая сторона.. 30 лет борьбы с обществом, с соседями, с прохожими, с самим собой..
это твоя проекция про мою борьбу с обществом, соседями и прохожими.
FF>или может самоубеждение, что ты настоящий человек, борец.. со всем.. с ветряными мельницами тоже.. FF>свобода бывает только в одиночку.. и в космосе
мне твои умозаключения по поводу меня важны как и всех остальных. Не переноси свои комплексы на меня.
FF>я не знаю твоей жизни, ты не знаешь моей.. кто из нас свободнее вопрос тоже нерешеный.. так что не будем
это вообще-то самое важное в этой бессмысленной болтовне.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[31]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Война — это не тупое пуляние друг в друга, она не имеет ничего общего с RTS.
Не может быть!
XZ>Будь у вас хоть тыща супер-бупер-мега современных самолётов, но если на ВПП сбросят специальную бомбу, хрен ваши самолёты вам пригодятся, если не выбежит толпа чуваков с лопатами и дыры быстро не залатают.
А залатывать дыры принципиально могут только призывники? А как же тогда дыры залатывают на гражданских аэродромах?
XZ>Любой самый рассовременный танк — ведро гаек против одного человечка с гранатой, если танк не сопровождается пехотой.
На кой хрен в современной полномасштабной войне вообще нужны танки? (я не имею ввиду локальные конфликты — там призывников и сейчам нет)
лэт ми спик фром май харт
Re[21]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>а я к тому что этот армейский закон тупой. И мне бы в голову не пришло бы исполнять приказ, который по моим понятиям является ненормальным. Военные же всегда спихивают на то, что "думает командир, а мы делаем".
Никто ничего не спихивает, это один из принципов — уставы и пишутся кровью тех, кто не исполняет приказы, а действует "по понятиям". Действуя по понятиям страну Родину не защитить, если вдруг война случится. Вот этому, к примеру, в армии призывника и научат.
Как пример — грустный опыт моего деда героического, единственного из семьи, кадрового военного, принявшего участие в трёх войнах. Когда началась Великая Отечественная, его братья тоже пошли воевать по призыву и погибли. Просто были неподготовлены. Дед видел огромное количество просто тупых смертей вокруг себя (сейчас за подобные "Дарвина дают"), ему же хватало опыта и умения, чтобы выживать даже в откровенных подставах со стороны командиров, когда приходилось в одиночку пересекать полосу шквального вражеского огня или выскальзывать из лап НКВД, шестым чувством догадавшись схоронить в лесу свою часть документов штаба разгромленной армии, при выходе из окружения...
Или вы считаете, что это всё так тупо и ненормально, будучи гражданином страны, собранной и созданной в течение сотен лет, и державшей и сейчас удерживающей всё своё могущество на солдатских штыках? То есть до вас всё делали не так и неправильно. Право смешно.
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
FF>>нет.. просто сменить отношение к своей персоне.. хотя не думаю, что у тебя это получится.. P>я должен чувствовать себя винтиком?
я где то такое говорил?.
FF>>а также государство — это бездушный механизм, которому пофиг на твои хочу-нехочу.. P>вот видишь как у нас разнятся взгляды на жизнь.
ты пропустил наверное оборот "а также"..
а также государство много еще чем является.. зависит от обстоятельств..
FF>>т.е. когда впереди светят не самые радостные деньки, то плевать на всё и вся?. P>мне пока что не светят. А придумывать себе ужасы на будущее наверное говорит о страхе внутри.
на вопрос таки не ответил..
FF>>и другая сторона.. 30 лет борьбы с обществом, с соседями, с прохожими, с самим собой.. P>это твоя проекция про мою борьбу с обществом, соседями и прохожими.
поясни.. я не понял оборота "твоя проекция про мою борьбу"..
FF>>или может самоубеждение, что ты настоящий человек, борец.. со всем.. с ветряными мельницами тоже.. FF>>свобода бывает только в одиночку.. и в космосе P>мне твои умозаключения по поводу меня важны как и всех остальных. Не переноси свои комплексы на меня.
я?. свои комплексы?. не надо выдумывать
...coding for chaos...
Re[32]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
V>А залатывать дыры принципиально могут только призывники? А как же тогда дыры залатывают на гражданских аэродромах?
Да не, не принципиально, вы правы — никто лучше пилотов с этим не справится, им же взлетать-то. И бомбы пусть сами таскают и развешивают — нефиг солдатиков напрягать.
V>На кой хрен в современной полномасштабной войне вообще нужны танки? (я не имею ввиду локальные конфликты — там призывников и сейчам нет)
Что значет "на кой"? Танковые и мотострелковые войска — основа именно полномасштабной наземной войны. Артиллерия, авиация и флот — это всё средства поддержки.
Я понимаю, вы намекаете на ядерное оружие. Оно не для победы в войне, и не для защиты. Оно — для обоюдного поражения, для такой своеобразной ничьей. Сейчас оно вообще служит гарантией, как раз предотвращающей полномасштабную войну. Но, повторюсь, даже если такая война и случится, то применение стратегиского ядерного оружия — крайняя мера, если хотите, исключительная. Как будет в будущем, когда им обзаведутся одиозные режимы, трудно сказать, но вот пример Пакистана и Индии говорит об отрезвляющем действии — давно не было слышно, чтобы они там цапались, как раз с тех времён, когда они обзавелись атомными бомбами.
Серёжа Новиков,
программист
Re[33]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Да не, не принципиально, вы правы — никто лучше пилотов с этим не справится, им же взлетать-то. И бомбы пусть сами таскают и развешивают — нефиг солдатиков напрягать.
Вы на вопрос не ответили. Повторяю его еще раз: "Как дыры залатывают на гражданских аэродромах?" Там тоже солдаты по призыву залатывают?
XZ>Что значет "на кой"? Танковые и мотострелковые войска — основа именно полномасштабной наземной войны. Артиллерия, авиация и флот — это всё средства поддержки.
Перед второй мировой в красной армии тоже считали, что конница — "основа именно полномасштабной наземной войны".
XZ>Я понимаю, вы намекаете на ядерное оружие. Оно не для победы в войне, и не для защиты. Оно — для обоюдного поражения, для такой своеобразной ничьей. Сейчас оно вообще служит гарантией, как раз предотвращающей полномасштабную войну.
Правильно. Я о том и говорю, что при наличии современного ядерного оружия полномасштабная наземная война начаться не может в принцепе. Ибо конец будет один — применение ядерного оружия. И тогда никакие танки с артеллерией не помогут.
Re[33]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
V>>А залатывать дыры принципиально могут только призывники? А как же тогда дыры залатывают на гражданских аэродромах? XZ>Да не, не принципиально, вы правы — никто лучше пилотов с этим не справится, им же взлетать-то. И бомбы пусть сами таскают и развешивают — нефиг солдатиков напрягать.
Вопрос-то был наверно в другом. Почему это должны делать именно призывники, и за бесплатно, когда это могли бы делать контрактники, и за зарплату? Сейчас находится множество людей, готовых работать на стройках за 300$, неужели не нашлось бы за такую же сумму желающих работать на аэродроме?
XZ>Что значет "на кой"? Танковые и мотострелковые войска — основа именно полномасштабной наземной войны. Артиллерия, авиация и флот — это всё средства поддержки.
Судя по войне в Югославии, если говорить о Штатах, основной упор будет делаться на интеллектуальное высокоточное оружие, которое можно использовать с достаточно большого расстояния.
Только у них в Штатах своя специфика — запустить ракеты стоит _им_ дешевле, чем выплачивать пособия за убитых бойцов. У нас наоборот — люди это бесплатная рабочая сила, её не жалко, если что, бабы новых нарожают.
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
FF>>>нет.. просто сменить отношение к своей персоне.. хотя не думаю, что у тебя это получится.. P>>я должен чувствовать себя винтиком?
FF>я где то такое говорил?.
FF>>>а также государство — это бездушный механизм, которому пофиг на твои хочу-нехочу.. P>>вот видишь как у нас разнятся взгляды на жизнь.
FF>ты пропустил наверное оборот "а также".. FF>а также государство много еще чем является.. зависит от обстоятельств..
да, в принципе в твоих словах есть доля истины и не маленькая.
FF>>>т.е. когда впереди светят не самые радостные деньки, то плевать на всё и вся?. P>>мне пока что не светят. А придумывать себе ужасы на будущее наверное говорит о страхе внутри.
FF>на вопрос таки не ответил..
это и есть мой ответ
FF>>>и другая сторона.. 30 лет борьбы с обществом, с соседями, с прохожими, с самим собой.. P>>это твоя проекция про мою борьбу с обществом, соседями и прохожими.
FF>поясни.. я не понял оборота "твоя проекция про мою борьбу"..
ну ты наверное представляешь будто бы я тут понимаешь веду борьбу с обществом, соседями и прохожими. Я предположил, что это ты судишь по себе
FF>>>или может самоубеждение, что ты настоящий человек, борец.. со всем.. с ветряными мельницами тоже.. FF>>>свобода бывает только в одиночку.. и в космосе P>>мне твои умозаключения по поводу меня важны как и всех остальных. Не переноси свои комплексы на меня.
FF>я?. свои комплексы?. не надо выдумывать
откуда же у тебя мнение что я веду борьбу с мельницами и т.д. У тебя человек, который высказывает недовольство чем-либо и не желающий делать то, что с большой вероятностью не повлечет за собой ничего хорошего — это также человек, который самоубеждается, борец с мельницами и т.д.? это по сути и есть комплексы.
Re[34]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Судя по войне в Югославии, если говорить о Штатах, основной упор будет делаться на интеллектуальное высокоточное оружие, которое можно использовать с достаточно большого расстояния.
Согласен. Добавлю, что со стороны Штатов, в Югославии был локальный конфликт, для которого достаточно малочисленной укомплектованной мобильной профессиональной армии.
Re[25]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
XZ>Опять? Хочешь сдохнуть — подыхай. Не хочешь — переходи на подножный корм. Солдаты свинок кормят, офицеры супермаркеты по ночам сторожат. Лишь бы у этого государства неблагодарного хоть какая армия была, чтобы такие как вы карьеры делали.
Нет. Просто потому что тупое, безынициативное быдло. Надоело.
Я не хочу пасти свиней. Есть закон, нет закона, мне наплевать. Серьезно. Я не буду пасти свиней. Не хочу.
У нас 21 век. Мы десятки тысячи лет развивались как вид Хомо Сапиенс. Жизнь моя коротка.
И я не хочу опускаться на уровень амебы. Вы на масштабы посмотрите. Во Вселенной мириады звезд. А вы говорите что будете плац подметать по команде. Дикость.
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>>Чего ты там решаешь? Государство — это часть тебя? К тебе пришла Белка или Маня Величко (или обе вместе)? Ты уж прости за прямоту — ты такой же винтик, как остальные.
P>увы, а к тебе похоже пришло ощущение своей никчемности. И похоже у тебя оно всю твою жизнь.
Своей или твоей?
P>правильно, я не решаю. Не решаю относительно других. Но относительно себя — мне глубоко наплевать, что ты или кто-то другой думает относительно меня и как он оценивает мои поступки. Я не позволяю никому указывать как мне жить — ни государству, ни кому-либо еще. Если государство не выполняет своих обязательств — я тоже не буду их выполнять. Для этого и есть судебная власть, которая независима от исполнительной.
LL>>что от армии.
P>а вот от армии — да. Причем я не увиливаю, я просто пришел и сказал им, что я НЕ хочу служить, т.к. гос-во не выполняет передо мной своих обязательств, и следовательно, я тоже НЕ буду их выполнять. И любые попытки заставить физ. путем отправить меня в армию будут решаться в судебном порядке как уголовное дело со всеми вытекающими. После этого что-то уже даже мой возраст подходит к тому, когда я не должен уже служить, а меня еще не призвали.
Да? Вот так просто? Что-то сдается мне, что ты мил человек... как бы это помягче сказать... неправду пишешь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[35]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
DE>>Судя по войне в Югославии, если говорить о Штатах, основной упор будет делаться на интеллектуальное высокоточное оружие, которое можно использовать с достаточно большого расстояния. V>Согласен. Добавлю, что со стороны Штатов, в Югославии был локальный конфликт, для которого достаточно малочисленной укомплектованной мобильной профессиональной армии.
Ну да, сравните Югославию и Россию. Войны и в Кувейте, и в Югославии, и в Ираке начинались как раз с подавления авиации. Это относительно просто для армии, имеющей многократное преимущество, в полномасштабной же войне сопоставимых по силе армий, задача усложняется и становится более комплексной, с упором на подавление авиации противника через уничтожение её инфраструктуры, а уже только после этого — подавление инфраструктуры страны. И тут никаких денег не хватит на такое огромное количество высокоточного оружия. Я уж не говорю о цели войны — захват и контроль некоторой территории. По партизанам тоже "высокоточным оружием" пулять? Смотрите на Ирак — американцам сейчас надо увеличить численность своего контингента в три раза, чтобы на каждый перекрёсток поставить солдат и установить хоть какой-то контроль над городами. Вот она, наглядная демонстрация ошибочности ставки на высокоточное оружие.
Серёжа Новиков,
программист
Re[23]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
M>...Пока у нас законы будут принимать "троечники" во власти, то всегда будут находиться пути обхода, при которых ты остаешься чист в рамках действующего заонодательства.
А это уже другой вопрос, и вот с таким подходом я совершенно согласен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[22]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Он уберет крайне распространенную отмазку типа "не получал повестку", снимет с военкоматов нагрузку по рассылке и вручению под роспись этих самых повесток и упростит процедуру призыва. Вообще, я не понимаю этого шума. Мой сын 2 года назад получал приписное. Одновременно с приписным ему (под роспись) вручили повестку на 2 года вперед. Теперь он обязан явиться в военкомат какого-то числа (сейчас не помню) будущего года. Однако если бы он был обязан явиться, скажем, в недельный или месячный срок после достижения 18 лет и получить такую же повестку — что изменилось бы?
M>Молодца! M>Сам же и доказал, что не знаешь законов. M>Сын твой может этой повесткой подтереться, ибо она выдана с нарушением законодательства. M>22 статья ЗВОВС — "Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет..." M>31 статья ЗВОВС называется "Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу" — то есть обязанности граждан мужского полу в возрасте от 18 до 27 лет. И вот именно в ней про получение повесток пишется. Так что сын твой не был обязан получать эту повестку. И даже получив ее, он ничего не обязан делать, т.к. она выдана с нарушением ст. 31 ЗВОВС.
Это твоя трактовка. У военкомата, полагаю, она другая. Обязан-не обязан — а получил и не получить не мог.
M>А в ответ на твой вопрос — изменилось бы законодательство. А до 18 лет, как видишь, и сейчас нельзя повестки вручать.
Не факт. Этот вопрос пришлось бы решать долго и дорого с привлечением суда и адвокатов. Но это в любом случае неактуально — он сейчас студент дневного отделения.
Re[34]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
V>Вы на вопрос не ответили. Повторяю его еще раз: "Как дыры залатывают на гражданских аэродромах?" Там тоже солдаты по призыву залатывают?
Я не отвечаю на дурацкие вопросы. Могу предложить вам сделать тоже самое с аналогичным "Как бомбы под крылья вешают на гражданских аэродромах?"
XZ>>Что значет "на кой"? Танковые и мотострелковые войска — основа именно полномасштабной наземной войны. Артиллерия, авиация и флот — это всё средства поддержки. V>Перед второй мировой в красной армии тоже считали, что конница — "основа именно полномасштабной наземной войны".
Не вижу причин для таких аналогий. Или в армиях наших вероятных заклятых друзей уже нет танков?
XZ>>Я понимаю, вы намекаете на ядерное оружие. Оно не для победы в войне, и не для защиты. Оно — для обоюдного поражения, для такой своеобразной ничьей. Сейчас оно вообще служит гарантией, как раз предотвращающей полномасштабную войну. V>Правильно. Я о том и говорю, что при наличии современного ядерного оружия полномасштабная наземная война начаться не может в принцепе. Ибо конец будет один — применение ядерного оружия. И тогда никакие танки с артеллерией не помогут.
Я уже раз десять повторял, мы уже на третий круг пойдём. Ядерное оружие — само по себе не поможет в локальном конфликте. Локальным конфликт может быть по площади театра боевых действий и целям, которые преследует агрессор, но вот количество вовлечённых сил может быть огромным. Вот такой несколько абстрактный сценарий: армии у нас нет, только ядрёна бомба и завтра китайцы заявят, что им-де тесно и они теперь будут жить в Сибири и дают нам неделю на то, чтобы освободить территории за Уральским хребтом. Чем ответить на ультиматум? Угрозой ядерного удара? В ответ тут же прилетит превентивный удар из-за океана и не станет у нас ядерного оружия. И что делать дальше?
Серёжа Новиков,
программист
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
XZ>>Опять? Хочешь сдохнуть — подыхай. Не хочешь — переходи на подножный корм. Солдаты свинок кормят, офицеры супермаркеты по ночам сторожат. Лишь бы у этого государства неблагодарного хоть какая армия была, чтобы такие как вы карьеры делали. D>Нет. Просто потому что тупое, безынициативное быдло. Надоело.
По теме-то есть что сказать, элитный ты наш? Ты строчки эти пишешь исключительно потому, что шесть десятков лет назад, более десятка миллионов этого, как ты осмелился от величия своего назвать "быдла", отдало свои жизни, кровушкой своей тут всё омыло. Так что цени момент, выбирай выражения, и научись уважать других людей, тогда и к себе уважение заслужить шанс получишь.
Серёжа Новиков,
программист
Re[36]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
V>>Согласен. Добавлю, что со стороны Штатов, в Югославии был локальный конфликт, для которого достаточно малочисленной укомплектованной мобильной профессиональной армии. XZ>Ну да, сравните Югославию и Россию. Войны и в Кувейте, и в Югославии, и в Ираке начинались как раз с подавления авиации.
И стадА пехоты, конечно, предотвратят подавление авиации. Ага, живим щитом станут.
XZ>Это относительно просто для армии, имеющей многократное преимущество, в полномасштабной же войне сопоставимых по силе армий, задача усложняется и становится более комплексной, с упором на подавление авиации противника через уничтожение её инфраструктуры, а уже только после этого — подавление инфраструктуры страны.
ну да, и что?
XZ>И тут никаких денег не хватит на такое огромное количество высокоточного оружия.
Ага, "пушечное мясо" не жалко, а крылатые ракеты жалко.
XZ>Я уж не говорю о цели войны — захват и контроль некоторой территории.
Я не понял, а какую это такую территорию Россия собралась захватывать и удерживать? Нет уж спасибо, я свои налоги на такой бред тратить не собираюсь. Пусть вон США несут демократию на крыльях мира, а у нас и своих проблем по горло.
XZ>По партизанам тоже "высокоточным оружием" пулять? Смотрите на Ирак — американцам сейчас надо увеличить численность своего контингента в три раза, чтобы на каждый перекрёсток поставить солдат и установить хоть какой-то контроль над городами. Вот она, наглядная демонстрация ошибочности ставки на высокоточное оружие.
Россия собралась воевать в Ираке? А как же лозунги про "защиту Родины" и пр.?
А если речь про США, то у них солдаты на военных базах разбросаны по всему миру, да еще и в Афганистане параллельно воюют. И ничего, хватает.