Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Он уберет крайне распространенную отмазку типа "не получал повестку", снимет с военкоматов нагрузку по рассылке и вручению под роспись этих самых повесток и упростит процедуру призыва. Вообще, я не понимаю этого шума. Мой сын 2 года назад получал приписное. Одновременно с приписным ему (под роспись) вручили повестку на 2 года вперед. Теперь он обязан явиться в военкомат какого-то числа (сейчас не помню) будущего года. Однако если бы он был обязан явиться, скажем, в недельный или месячный срок после достижения 18 лет и получить такую же повестку — что изменилось бы?
Молодца!
Сам же и доказал, что не знаешь законов.
Сын твой может этой повесткой подтереться, ибо она выдана с нарушением законодательства.
22 статья ЗВОВС — "Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет..."
31 статья ЗВОВС называется "Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу" — то есть обязанности граждан мужского полу в возрасте от 18 до 27 лет. И вот именно в ней про получение повесток пишется. Так что сын твой не был обязан получать эту повестку. И даже получив ее, он ничего не обязан делать, т.к. она выдана с нарушением ст. 31 ЗВОВС.
А в ответ на твой вопрос — изменилось бы законодательство. А до 18 лет, как видишь, и сейчас нельзя повестки вручать.
Re[30]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
FF>>>не, ну всё законно только ты хочешь получать от законов только права..обязанности видимо не для тебя D>>Обязанности и рабство вещи разные.
FF>тебе кажется уже неоднократно говорили про устав..
А он соблюдаеться?
НЕТ.
D>>>>Вот именно...и чем меньше людей сейдчас пойдет в это рабство...тем раньше государству прийдеться улучшать условия в армии... FF>>>не думаю, что резко что то изменится.. D>>Конечно проще тупо идти в рабы...вот только тогда точно ничего не измениться.
FF>армия — это не коммерческое предприятие для страны.. если ее не станет, то на ее место не придет другая из этого же государства.. скорее из чужого..
Почему не станет?
Просто если туда щас никто не пойдет...то государство будет вынуждено улучшать условия в армии,а то и полностью контрактной её сделают!!!
Re[13]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
LL>>Чего ты там решаешь? Государство — это часть тебя? К тебе пришла Белка или Маня Величко (или обе вместе)? Ты уж прости за прямоту — ты такой же винтик, как остальные. P>увы, а к тебе похоже пришло ощущение своей никчемности. И похоже у тебя оно всю твою жизнь.
от ощущения собственной важности ничего хорошего не бывает..
LL>>Ни хрена ты не решаешь и решать не будешь, пока не станешь кем-нибудь из власть имущих. P>правильно, я не решаю. Не решаю относительно других. Но относительно себя — мне глубоко наплевать, что ты или кто-то другой думает относительно меня и как он оценивает мои поступки. Я не позволяю никому указывать как мне жить — ни государству, ни кому-либо еще. Если государство не выполняет своих обязательств — я тоже не буду их выполнять. Для этого и есть судебная власть, которая независима от исполнительной.
государство выполнит свое обязательство перед другими гражданами, вынося тебе приговор за невыполнение законов..
кстати, судебная власть тоже часть государства.. ее указания, как тебе жить, тоже не будешь выполнять?
LL>>Но все такие "решения" — до тех пор, пока тебя не заметили и не прижали. А заметят и прижмут — поедешь на зону, высказывать свое недовольство. P>Вот когда я поеду на зону тогда и будем говорить, а так я пока что не в армии и не на зоне. И живу себе спокойно и уверенно, заметь, в отличии от тех, кто боится высказать своё я считает себя винтиком в системе.
это да.. высказал.. на форуме смелый
винтик перестал считать себя винтиком..он теперь болтик
...coding for chaos...
Re[22]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Я не обхожу, просто надоело воду в ступе толочь, время терять, да и оффлайн-клиент заглючил так, что писать сюда не могу. С вот этими вашими словами согласен на 100%. Сколько уж можно рассуждать об одном и том же — закон, он или для всех, или уже не закон. "Суров закон, но он закон", старая истина — "dura lex, sed lex"... Ах, ну вы это уже упоминали...
Кстати, вот с этим я полностью согласен. Есть закон — будем по нему работать. Я, вроде, из правового поля еще ни разу не выходил за свою жизнь. Пока у нас законы будут принимать "троечники" во власти, то всегда будут находиться пути обхода, при которых ты остаешься чист в рамках действующего заонодательства.
Re[14]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
FF>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
LL>>>Чего ты там решаешь? Государство — это часть тебя? К тебе пришла Белка или Маня Величко (или обе вместе)? Ты уж прости за прямоту — ты такой же винтик, как остальные. P>>увы, а к тебе похоже пришло ощущение своей никчемности. И похоже у тебя оно всю твою жизнь.
FF>от ощущения собственной важности ничего хорошего не бывает..
И что мне по-твоему, теперь лучше пойти в армию чтобы тебе не казалось что у меня ощущение собственной важности?
LL>>>Ни хрена ты не решаешь и решать не будешь, пока не станешь кем-нибудь из власть имущих. P>>правильно, я не решаю. Не решаю относительно других. Но относительно себя — мне глубоко наплевать, что ты или кто-то другой думает относительно меня и как он оценивает мои поступки. Я не позволяю никому указывать как мне жить — ни государству, ни кому-либо еще. Если государство не выполняет своих обязательств — я тоже не буду их выполнять. Для этого и есть судебная власть, которая независима от исполнительной.
FF>государство выполнит свое обязательство перед другими гражданами, вынося тебе приговор за невыполнение законов..
и государство в целом — это такие же граждане как и я. И я думаю, они прекрасно понимают моё желание не служить в ТАКОЙ армии.
FF>кстати, судебная власть тоже часть государства.. ее указания, как тебе жить, тоже не будешь выполнять?
только в крайнем случае.
P>>Вот когда я поеду на зону тогда и будем говорить, а так я пока что не в армии и не на зоне. И живу себе спокойно и уверенно, заметь, в отличии от тех, кто боится высказать своё я считает себя винтиком в системе.
FF>это да.. высказал.. на форуме смелый
как и ты.
FF>винтик перестал считать себя винтиком..он теперь болтик
та пусть я для тебя буду хоть гайкой. Мне фиолетово.
Пускай я проиграю эту "борьбу" с тем, что гораздо сильнее меня. Что ж теперь — увы, значит не судьба Но жить по-другому, по повелению палочки конкретных заинтересованных лиц (а не всего общества) я не буду. Вот такая моя натура. Пусть моя жизнь закончится в 30 лет, а твоя в 100. Только еще спорный вопрос какая из них лучше — 30 свободной уверенной жизни, в которой я сам себе хозяин или 100 испуганной, подчиненной жизни, где за тебя решают как тебе жить и за тебя решают насколько договор (между тобой и государством) может быть нарушен со стороны гос-ва чтобы ты имел право его не выполнять...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>А чё эт ты, начальничек, первые пункты выделяешь, когда тебе про третий сказано? M>>И про вутки ты тож зря. Закон об альтернативной службе о другом говорит. См ст.4 параграф 5. Хотя если альтернативщик медвуз окончил, тогда да, может и на вуток попасть.
XZ>"Является долгом и обязанностью" и "имеет право" — совсем разные вещи.
Прошу прощения, что влез
Но если гражданин имеет право, то это означает что дать ему возможность это право реализовать является долгом и обязанностью государства.
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>бла-бла-бла....Не уверен — лучше исполняй не думая, ответит командир.
анекдот (по памяти): Пришел мужик устраиваться пианистом. Сыграл — ну просто ни единой ошибки, все идеально. Спрашивают, как зовут:
— Иван
хм...
— А фамилия?
— Иванович
все просто в шоке
— А отчество?
— Моисеевич.
Вот как иногда может быть зарыт талант!
Это я к чему. Это я к выделенной фразе — как иногда также незаметно всплывает "талант". Армейский. Ну я думаю все поняли о чем я....
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
P>та пусть я для тебя буду хоть гайкой. Мне фиолетово. P>Пускай я проиграю эту "борьбу" с тем, что гораздо сильнее меня. Что ж теперь — увы, значит не судьба Но жить по-другому, по повелению палочки конкретных заинтересованных лиц (а не всего общества) я не буду. Вот такая моя натура. Пусть моя жизнь закончится в 30 лет, а твоя в 100. Только еще спорный вопрос какая из них лучше — 30 свободной уверенной жизни, в которой я сам себе хозяин или 100 испуганной, подчиненной жизни, где за тебя решают как тебе жить и за тебя решают насколько договор (между тобой и государством) может быть нарушен со стороны гос-ва чтобы ты имел право его не выполнять...
Понимаешь, по сути ты прав. Только вот куда не плюнь на этом глобусе — всё в какое-то государство попадешь. Быть свободным в полном понимании этого слова — полностью распоряжаться своей жизнью и временем, не будучи ни от кого зависимым сейчас практически невозможно. Любое государство вводит для своих граждан какие-то ограничения и этими ограничениями ты уже связан. Да, ты можешь поменять страну жительства (и то — в ОГРАНИЧЕННЫХ пределах), что даст тебе поменять один набор ограничений на другой. Но вот только ты все равно не будешь полностью свободным. Дурь государственного аппарата в России, например (хотя дурь — понятие субъективное, многих нынешний порядок более чем радует, и они, заметь, не чиновники и не кормятся с продажи ресурсов), будет "компенсироваться" более высокими налогами и некоторыми "ну тупыыыми" (С) Задорнов законами в западных странах. Так что нужно просто повзрослеть, приянть то, что вокруг тебя таким, какое оно есть (это исходная точка), а дальше двигаться к тому, что ты хочешь, наверное не особо пытаясь менять что-то вокруг (история нас учит, что вероятность разбить лоб при этом убийственно велика).
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Понимаешь, по сути ты прав. Только вот куда не плюнь на этом глобусе — всё в какое-то государство попадешь. Быть свободным в полном понимании этого слова — полностью распоряжаться своей жизнью и временем, не будучи ни от кого зависимым сейчас практически невозможно. Любое государство вводит для своих граждан какие-то ограничения и этими ограничениями ты уже связан. Да, ты можешь поменять страну жительства (и то — в ОГРАНИЧЕННЫХ пределах), что даст тебе поменять один набор ограничений на другой. Но вот только ты все равно не будешь полностью свободным. Дурь государственного аппарата в России, например (хотя дурь — понятие субъективное, многих нынешний порядок более чем радует, и они, заметь, не чиновники и не кормятся с продажи ресурсов), будет "компенсироваться" более высокими налогами и некоторыми "ну тупыыыми" (С) Задорнов законами в западных странах. Так что нужно просто повзрослеть, приянть то, что вокруг тебя таким, какое оно есть (это исходная точка), а дальше двигаться к тому, что ты хочешь, наверное не особо пытаясь менять что-то вокруг (история нас учит, что вероятность разбить лоб при этом убийственно велика).
во-первых, я не сторонник анархии (как я уже говорил) и я не стремлюсь быть абсолютно независимым от гос-ва. Нет, я вполне с удовольствием буду жить в государстве, взяв на себя некоторые обязательства и т.д. Но только в ответ государство будет также обеспечивать свои обязательства, как минимум:
1. защита жизни
2. защита прав и свобод
3. качественное мед. образование
4. качественное обслуживание в других сферах.
и т.д. и т.п.
В текущий момент этого НЕ происходит. Посему я тоже не буду выполнять свои обязательства. Точка. Что лучше — разбить лоб об это или об армейский сапог это еще тот вопрос.
А по поводу Задорного, то не нужно его воспринимать всерьез, потому как его попытки выискивания всего плохого в других государствах это:
1. его бренд
2. его комплексы.
Re[19]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>>...Не уверен — лучше исполняй не думая, ответит командир. P>анекдот (по памяти):Пришел мужик устраиваться пианистом...Вот как иногда может быть зарыт талант! P>Это я к чему. Это я к выделенной фразе — как иногда также незаметно всплывает "талант". Армейский. Ну я думаю все поняли о чем я....
Сам-то понял о чём? Чтобы прояснить ситуацию, я совершенно не похож на военных, знакомых вам, вероятно, по персонажам из к/ф "ДМБ". И все твои (и не только) продолжающиеся подколки на тему тупых сапогов, солдафонов и пр. просто жалки, смешны и никчёмны, и элементарно отбивают желание продолжать разговор, демонстрируя неприглядно низкий уровень собеседника.
Я ту фразу говорил, например, применительно к "тупым" (незаконным) приказам и к трактовке "правила" исполнять приказ, а потом жаловаться на его незаконность. В том и прелесть армейской системы, что командир, отдав приказ, за него и отвечает, но никак не исполнитель, что освобождает того от раздумий "исполнять — не исполнять".
Серёжа Новиков,
программист
Re[26]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Однако у них есть фора — им не грозит вторжение неприятеля на их территорию. У нас такой форы нет.
С трудом себе представляю масштабную наземную войну (с применением толп пехоты , танков и пр.) на территории России в эпоху ядерного оружия. Вот локальные конфликты — это да, это вполне может быть, а тут толку от призывной армии почти нет.
лэт ми спик фром май харт
Re[22]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Затем, что с другой стороны пойдут те, кому кушать нечего, но которые кусок из вашего рта имеют желание силой вырвать.
А чтобы остановить американские или китайские танковые клинья, наступающие на россию, конечно необойтись без нескольких сотен тысяч пехоты, которая, обвешавшись гранатами будет кидаться под абрамсы, так? Вон, дедушка Буденный тоже тоже думал, что советская конница надает люлей гитлеру. Не надовала. Это я к тому, что современная армия — это не толпы пехоты, артеллерии и танков.
Современная армия это — стратегические воиска + космические воиска + авиация + флот + спецназ (для проведения локальных операций). Для всего вышеобозначенного призывники, мягко говоря не подходят. Ну только если в качестве картошку чистить, унитазы драить, свиней пасти и т.д.
лэт ми спик фром май харт
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
P>во-первых, я не сторонник анархии (как я уже говорил) и я не стремлюсь быть абсолютно независимым от гос-ва. Нет, я вполне с удовольствием буду жить в государстве, взяв на себя некоторые обязательства и т.д. Но только в ответ государство будет также обеспечивать свои обязательства, как минимум: P>1. защита жизни P>2. защита прав и свобод P>3. качественное мед. образование P>4. качественное обслуживание в других сферах.
P>и т.д. и т.п. P>В текущий момент этого НЕ происходит. Посему я тоже не буду выполнять свои обязательства. Точка. Что лучше — разбить лоб об это или об армейский сапог это еще тот вопрос.
P>А по поводу Задорного, то не нужно его воспринимать всерьез, потому как его попытки выискивания всего плохого в других государствах это: P>1. его бренд P>2. его комплексы.
Сорри, но ты идеалист. Ты сказал, в каком государстве ты бы жил с удовольствием. Но еще раз повторю — на данный момент на планете есть порядка 200 государств. Каждое — со своими условиями. К слову говоря, разрешат постоянно жить тебе, как гражданину РФ, далеко не всюду. Это еще сужает твой выбор.
Считай, что устои любого государства ты не изменишь. Это научный факт. Остается сменить собственное местожительства?
Теперь по поводу соответствия твоих требований и факта твоего проживания в РФ. То, что гос-во не выполняет своих обязанностей — да, это факт, хотя и степень этого факта для каждого человека различна. Но! Попробуй ЗАКОННЫМИ методами вытребовать исполнение этих обязанностей от гос-ва. Сможешь ли ты это или нет — государство это не волнует.
Теперь твой отказ выполнять обязательства по отношению к гос-ву. Тебя за это могут привлечь, судить, и либо посадить, либо заставить выполнить эти обязательства. Это жизнь, понимаешь? Другое дело, что очень многое при нынешних законах обходимо, причем обходимо в законном поле. В том числе и армия. Я до сих пор поражаюсь, как военкоматы хоть кого-то призывают с нашими дырищами в призывном законодательстве. К слову говоря, если эти дыры чуть подлатают, то умные и те кому это нужно, все равно, скозь оставшиеся дыры пролезут. А вот остальных, видимо, пощипают. Возможно, это и будет правильно. Лично меня уже за***вает видеть толпы неинициативной молодежи, которой ничего не нужно и которая плывет по жизни как ***но по течению (не путать ***но с бревном).
Что касается задорнова — не трожь общероссийский наркоз!!! Только он поддерживает россиян в мысли о их величии.
Re[20]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
XZ>Я ту фразу говорил, например, применительно к "тупым" (незаконным) приказам и к трактовке "правила" исполнять приказ, а потом жаловаться на его незаконность. В том и прелесть армейской системы, что командир, отдав приказ, за него и отвечает, но никак не исполнитель, что освобождает того от раздумий "исполнять — не исполнять".
а я к тому что этот армейский закон тупой. И мне бы в голову не пришло бы исполнять приказ, который по моим понятиям является ненормальным. Военные же всегда спихивают на то, что "думает командир, а мы делаем".
Re[23]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
FF>>а какая разница, если в обоих случаях ты нарушишь закон?. V>Странно, я думал, что во вторую мировую наши солдаты ходили на войну Родину защищать, а они, оказывается, просто закон выполняли... Вон оно как...
просто этот человек говорил, что в случае чего, он свалит из страны туда, где живется приятнее..
имхо это не имеет отношения к защите Родины.. потому что не думаю, что он вернется оттуда случись что..
...coding for chaos...
Re[31]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Обязанности и рабство вещи разные. FF>>тебе кажется уже неоднократно говорили про устав.. D>А он соблюдаеться? D>НЕТ.
а ты им пользуешься по назначению?.
D>>>>>Вот именно...и чем меньше людей сейдчас пойдет в это рабство...тем раньше государству прийдеться улучшать условия в армии... FF>>>>не думаю, что резко что то изменится.. D>>>Конечно проще тупо идти в рабы...вот только тогда точно ничего не измениться. FF>>армия — это не коммерческое предприятие для страны.. если ее не станет, то на ее место не придет другая из этого же государства.. скорее из чужого.. D>Почему не станет? D>Просто если туда щас никто не пойдет...то государство будет вынуждено улучшать условия в армии,а то и полностью контрактной её сделают!!!
ню-ню.. это в случае, если государство.. т.е. правительство прижмут не слишком сильно.. иначе оно, как любое адекватное сообщество, свалит побыстрей от таких радикалов..
...coding for chaos...
Re[18]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>>>>Чего ты там решаешь? Государство — это часть тебя? К тебе пришла Белка или Маня Величко (или обе вместе)? Ты уж прости за прямоту — ты такой же винтик, как остальные. P>>>увы, а к тебе похоже пришло ощущение своей никчемности. И похоже у тебя оно всю твою жизнь. FF>>от ощущения собственной важности ничего хорошего не бывает.. P>И что мне по-твоему, теперь лучше пойти в армию чтобы тебе не казалось что у меня ощущение собственной важности?
нет.. просто сменить отношение к своей персоне.. хотя не думаю, что у тебя это получится..
LL>>>>Ни хрена ты не решаешь и решать не будешь, пока не станешь кем-нибудь из власть имущих. P>>>правильно, я не решаю. Не решаю относительно других. Но относительно себя — мне глубоко наплевать, что ты или кто-то другой думает относительно меня и как он оценивает мои поступки. Я не позволяю никому указывать как мне жить — ни государству, ни кому-либо еще. Если государство не выполняет своих обязательств — я тоже не буду их выполнять. Для этого и есть судебная власть, которая независима от исполнительной. FF>>государство выполнит свое обязательство перед другими гражданами, вынося тебе приговор за невыполнение законов.. P>и государство в целом — это такие же граждане как и я. И я думаю, они прекрасно понимают моё желание не служить в ТАКОЙ армии.
а также государство — это бездушный механизм, которому пофиг на твои хочу-нехочу..
FF>>кстати, судебная власть тоже часть государства.. ее указания, как тебе жить, тоже не будешь выполнять? P>только в крайнем случае.
т.е. когда впереди светят не самые радостные деньки, то плевать на всё и вся?.
FF>>винтик перестал считать себя винтиком..он теперь болтик P>та пусть я для тебя буду хоть гайкой. Мне фиолетово. P>Пускай я проиграю эту "борьбу" с тем, что гораздо сильнее меня. Что ж теперь — увы, значит не судьба Но жить по-другому, по повелению палочки конкретных заинтересованных лиц (а не всего общества) я не буду. Вот такая моя натура. Пусть моя жизнь закончится в 30 лет, а твоя в 100. Только еще спорный вопрос какая из них лучше — 30 свободной уверенной жизни, в которой я сам себе хозяин или 100 испуганной, подчиненной жизни, где за тебя решают как тебе жить и за тебя решают насколько договор (между тобой и государством) может быть нарушен со стороны гос-ва чтобы ты имел право его не выполнять...
и другая сторона.. 30 лет борьбы с обществом, с соседями, с прохожими, с самим собой.. или может самоубеждение, что ты настоящий человек, борец.. со всем.. с ветряными мельницами тоже..
свобода бывает только в одиночку.. и в космосе
я не знаю твоей жизни, ты не знаешь моей.. кто из нас свободнее вопрос тоже нерешеный.. так что не будем
...coding for chaos...
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
FF>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
FF>>>а какая разница, если в обоих случаях ты нарушишь закон?. V>>Странно, я думал, что во вторую мировую наши солдаты ходили на войну Родину защищать, а они, оказывается, просто закон выполняли... Вон оно как...
FF>просто этот человек говорил, что в случае чего, он свалит из страны туда, где живется приятнее.. FF>имхо это не имеет отношения к защите Родины.. потому что не думаю, что он вернется оттуда случись что..
Это я к тому, что в нормально армии служат не за закон.