XZ>>>Хорошо, долбанули по Пекину, поубивали нахрен тысячи невинных гражданских людей, а солдатики с автоматиками также продолжают по Сибири бегать. И? V>>А они, видимо, как перелетные птицы на север потянутся? Сами по себе? И все лесом, огородами, да по кустам короткими перебежками? Подножным кормом питаясь и т.д... XZ>Думаете, Пекин их кормит? Их кормит инфраструктура, размер которой таков, что никакого точечного оружия не хватит, чтобы подорвать её.
А какая у Китая инфраструктура на территории Росии?
XZ>Только и останется, что на головы мирных граждан обрушить удар.
Ничего, на головы мирных жителей Дрездена тоже бомбы скидывали. Война есть война.
XZ>Так кто пойдёт добровольно с ракеты пыль смахивать за 300 баксов?
Дак это средняя зарплата по России. А в деревнях люди и за 1000 рублей работают.
XZ>Да даже 300 баксов помножить на минимум 300 тыс., уже выйдет 1 мильярд баков в год, 0.6% гос. бюджета. Пренебрежимо мало?
Учитывая, что военный бюджет 25 миллиардов, 1 миллиард на зарплату военнослужащим вполне можно пожертвовать. Думаю, можно раз в 5 увеличить еще.
лэт ми спик фром май харт
Re[45]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
XZ>>>>Хорошо, долбанули по Пекину, поубивали нахрен тысячи невинных гражданских людей, а солдатики с автоматиками также продолжают по Сибири бегать. И? V>>>А они, видимо, как перелетные птицы на север потянутся? Сами по себе? И все лесом, огородами, да по кустам короткими перебежками? Подножным кормом питаясь и т.д... XZ>>Думаете, Пекин их кормит? Их кормит инфраструктура, размер которой таков, что никакого точечного оружия не хватит, чтобы подорвать её. V>А какая у Китая инфраструктура на территории Росии?
?! При чём тут территория России, что-то я нить теряю уже... Речь зашла об ударе по Пекину, который, якобы должен был бы привести наступающую армию Китая к голодному мору. Так я говорю, что ударом по столице эту задачу не решить, тем более высокоточными видами оружия.
XZ>>Только и останется, что на головы мирных граждан обрушить удар. V>Ничего, на головы мирных жителей Дрездена тоже бомбы скидывали. Война есть война.
Так и Хиросиму с Нагасаки тоже тогда можно оправдать. Англичанам и американцам местечко было на Нюрнбергской скамеечке, кабы победителями не назвались.
XZ>>Да даже 300 баксов помножить на минимум 300 тыс., уже выйдет 1 мильярд баков в год, 0.6% гос. бюджета. Пренебрежимо мало? V>Учитывая, что военный бюджет 25 миллиардов, 1 миллиард на зарплату военнослужащим вполне можно пожертвовать. Думаю, можно раз в 5 увеличить еще. Толстая полярная лисичка, финансовый гений, млин! Где бы взять только этот миллиард? И еще четыре? И ещё на жильё? Налоги, может повысить? Только тем, кто не отслужил, пожалуйста.
Серёжа Новиков,
программист
Re[23]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это твоя трактовка. У военкомата, полагаю, она другая. Обязан-не обязан — а получил и не получить не мог.
M>>А в ответ на твой вопрос изменилось бы законодательство. А до 18 лет, как видишь, и сейчас нельзя повестки вручать.
LL>Не факт. Этот вопрос пришлось бы решать долго и дорого с привлечением суда и адвокатов. Но это в любом случае неактуально — он сейчас студент дневного отделения.
LL>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
LL>>>Да? Вот так просто? Что-то сдается мне, что ты мил человек... как бы это помягче сказать... неправду пишешь.
P>>я тебе это доказывать не собираюсь
LL>Мне? Мне по барабану
вот и замечательно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[36]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>?! При чём тут территория России, что-то я нить теряю уже... Речь зашла об ударе по Пекину, который, якобы должен был бы привести наступающую армию Китая к голодному мору.
Ну хорошо, раз тебе бред нравится, то пожалуйста: миллионная китайская армия не кустами и огородами будет наступать, питаясь подножным кормом. Пешком никто не полезет. Нужен будет транспорт, естественно авиационный — профессиовнальные укомплектованные силы ПВО охладят пыл. Далее, ракетно-бомбовые удары по скоплениям китайских сил, по транспорту, технике и т.д. Китайским воискам без обеспечения ничего не останется кроме как либо уйти обратно, либо сдаться. Но главное не это. Главное вот что: китайская армия сама-по себе не полезет в Россию. Ей должны командовать из Пекина. Вопрос, на кой руководство Китая отдаст приказ наступать на Россию, если знает, что сразу получит мощный ракетно-бомбовый удар по крупнейшим городам, электростациям, плотинам (а если далеко зайдут, то и ядерный). Вопрос, на кой козе баян?
XZ>Так я говорю, что ударом по столице эту задачу не решить, тем более высокоточными видами оружия.
Ударами по сталице, как минимум, можно отбить охоту лезть на чужую территорию.
XZ>Так и Хиросиму с Нагасаки тоже тогда можно оправдать. Англичанам и американцам местечко было на Нюрнбергской скамеечке, кабы победителями не назвались.
А при чем тут оправдания? Разве миллионная японская армия оккупировала Техас? Да и с чисто военной точки зрения бомбардировки были эффективными.
XZ> Толстая полярная лисичка, финансовый гений, млин! Где бы взять только этот миллиард? И еще четыре? И ещё на жильё? Налоги, может повысить? Только тем, кто не отслужил, пожалуйста.
1 миллиард долларов — это 0.4% бюджета. Я согласен платить налогов на 0.4% больше, чем плачу сейчас ради отказа от призыва. Причем нормально будет даже много раз по 0.04%
Re[16]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
E>>А в мирное время, кроме всего прочего, потреи недопустимы. LL> Не совсем так.
Во всяком случае требуют расследования и наказания виновных
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[27]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>>Однако у них есть фора — им не грозит вторжение неприятеля на их территорию. У нас такой форы нет. V>С трудом себе представляю масштабную наземную войну (с применением толп пехоты , танков и пр.) на территории России в эпоху ядерного оружия.
А напрасно. Я вот с трудом представляю себе действительно серьезного и ответственного человека в роли президента, действительно нажимающего "красную кнопку".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[43]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>>Да, забыл еще одно — в обычном авиаполку 30-40 летчиков. Их работу обеспечивает гарнизон в несколько тысяч человек, из них треть — штатские служащие. Кроме того, этот маленький гарнизон прикрывает зенитно-ракетный полк ПВО — с воздуха, и расквартированные рядом мотострелки — с суши. И все это — ради трех десятков человек. Дикость, правда?
V>Ну прикрывают, и что?
А то, что обеспечение тех самых "высокоточных и современных видов оружия" — это тысячи обычных солдат и офицеров, которых нельзя заменить гражданскими.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[44]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>А то, что обеспечение тех самых "высокоточных и современных видов оружия" — это тысячи обычных солдат и офицеров, которых нельзя заменить гражданскими.
Военные вполне могут быть контрактниками, ибо тысячи — это не миллионы.
Re[15]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Только сначала на нары должен отправиться некто Сережа вместе со своим отпрыском в компании с начальником Челябинского Танкового Училища и тем умником, который задушил школьника в противогазе.
LL>А кто возражает? И не только они, еще много-много нар тоскует по своим клиентам. Всех и не перечислишь. Но из этого не следует, что уклонисты не должны составить им компанию, правда?
Сначало горби, ебн, шварнадзе к стенке за измену Родине
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[27]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
XZ>>>Опять? Хочешь сдохнуть — подыхай. Не хочешь — переходи на подножный корм. Солдаты свинок кормят, офицеры супермаркеты по ночам сторожат. Лишь бы у этого государства неблагодарного хоть какая армия была, чтобы такие как вы карьеры делали. D>>Нет. Просто потому что тупое, безынициативное быдло. Надоело. XZ>По теме-то есть что сказать, элитный ты наш? Ты строчки эти пишешь исключительно потому, что шесть десятков лет назад, более десятка миллионов этого, как ты осмелился от величия своего назвать "быдла", отдало свои жизни, кровушкой своей тут всё омыло. Так что цени момент, выбирай выражения, и научись уважать других людей, тогда и к себе уважение заслужить шанс получишь.
Шесть десятков лет назад люди уходили на фронт не свиней пасти и платц подметать, а ДЕЛОМ заниматься.
Re[43]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Военный бюджет США на 2007 год — 533 млрд баксов. А в России — 870 млрд, но рублей. Почувствуйте разницу. Можно платить всем з/п как в штатах, но в рублях. Вместо пары тысяч баксов — пара тысяч рублей. Есть желающие?
V>А еще у США размер армии в два раза меньше. Да я знаю про размеры границы и все такое. Но никто не предлагал сокращать пограничные воиска.
Специально для вас:
Вооруженные силы США традиционно подразделяются на пять родов войск: морская пехота, армия, авиация, флот и береговая охрана. Общая численность вооруженных сил: 1.4 млн. человек, из которых 487 тыс. служат в Армии\US Army, 385 тыс. — на флоте\US Navy, 368 тыс. — в военно-воздушных силах\US Air Force и 174 тыс. — в Корпусе Морской Пехоты\US Marine Corp. Вооруженные силы США могут в любое время призвать 1.3 млн. резервистов.
Кроме того, в США существуют части Национальной Гвардии, призванной оказывать помощь местным властям в чрезвычайных ситуациях, и в случае необходимости поддерживать действия Вооруженных Сил США. Национальная Гвардия была создана в эпоху борьбы за независимость страны — это были части народного ополчения, которые поддерживали регулярную армию. Сегодня 92% американцев, проходящих службу в частях Национальной Гвардии — непрофессионалы. В состав Национальной Гвардии входят армейские части и части ВВС. Общая численность Национальной Гвардии США — около 700 тыс. человек. В отличие от многих государств мира, в США нет пограничных войск.
Источник — Washington Profile.
Итого — 2 100 000 человек. Гражданские специалисты здесь не учтены вообще.
Общая численность российских военнослужащих составляет: действительной службы — 1 004 100 человек...
По данным Википедии — около 1200000, по данным МО -1100000. В любом случае, даже с учетом гражданских служащих (около 850 тыс. чел.) гораздо меньше армии США.
ЗЫ Не понимаю людей, публикующих заведомо ложную, но легко проверяемую информацию. Неужели так трудно сперва убедиться самому, а потом уж писать?
Re[44]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>ЗЫ Не понимаю людей, публикующих заведомо ложную, но легко проверяемую информацию. Неужели так трудно сперва убедиться самому, а потом уж писать?
Сори, посмотрел невнимательно. Была фраза типа "численность вооруженных сил США составляет миллион 550 тысяч". Я цифры заметил, а на слова не посмотрел
Re[45]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
LL>>А то, что обеспечение тех самых "высокоточных и современных видов оружия" — это тысячи обычных солдат и офицеров, которых нельзя заменить гражданскими. V>Военные вполне могут быть контрактниками, ибо тысячи — это не миллионы.
Да, но миллионы (в данном случае их, миллионов, всего один) складываются из тысяч. Одна тысяча тысяч — вот вам и миилион. У нас весь военный бюджет — около 30 миллиардов баксов. А в Штатах на будущий год — $512 млрд Какие тут, нафиг, контрактники числом в миллион? Даже по 500 баксов в месяц (6000 в год) только на зарплату потребуется 6 миллиардов! Причем за эти деньги их сейчас набрать не могут,хотя и пытаются. А обмундирование, вооружение, кормежка, наконец, боевая подготовка (напомнить, сколько стоит хотя бы 1 патрон к АКМ)?
Re[17]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>А в мирное время, кроме всего прочего, потреи недопустимы. LL>> Не совсем так. E>Во всяком случае требуют расследования и наказания виновных
Конечно. Кстати, фразы типа "их убило государство" равноценны высказыванию "они сдохли сами" — государство к суду не привлечешь, нет такого юридического или физического лица.
Re[24]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
M>>>А в ответ на твой вопрос изменилось бы законодательство. А до 18 лет, как видишь, и сейчас нельзя повестки вручать.
LL>>Не факт. Этот вопрос пришлось бы решать долго и дорого с привлечением суда и адвокатов. Но это в любом случае неактуально — он сейчас студент дневного отделения.
L>Какая очаровательная вопиющая юридическая безграмотность
Вы юрист?
Re[25]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Какая очаровательная вопиющая юридическая безграмотность
LL>>Вы юрист? L>Нет, но приходилось.
Тогда с точки зрения юриспруденции ваша грамотность и моя неграмотность стоят одинаково. Да, есть еще множество областей, в которых я вопиюще безграмотен. Например, мелиорация, биофизика и так далее.
L>В том числе и в суде бывать-с.
Бывать-c многим приходилось, в том числе и мне.
Re[5]: Призыв и телепатия - Законопроект номер 281122-4
FF>нет, она пополнится контрактниками, которые будут служить за те деньги, которые заплатят отказники.. FF>только где этим отказникам такие деньги найти? вот в чем вопрос
Заплатить один раз в жизни сумму порядка 10к$ на зарплату профессиональному контрактнику, вместо того, чтобы идти в армию, думаю, подсилу очень многим.
Банки, например, смогут под это дело даже кредиты официально давать. Чем не вариант решения проблемы финансирования профессиональной армии?