Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>меня больше другое волнует — что столько "+" на его сообщение. Ну один такой, ну два, ну ладно, как говорится в известной поговорке про семью и кто в этой семье обязательно есть. Но если столько человек похожего мнения? вот это точно Ахренеть!!!
T>Отсюда следует только то, что ваше мнение по данному вопросу не является единственно правильным.
Т.е. правильное мнение не единственное? .
Правильное это какое?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>Отсюда следует только то, что ваше мнение по данному вопросу не является единственно правильным.
DC>Т.е. правильное мнение не единственное? .
Любое мнение всегда правильное для того, кто его высказал. Я думаю, господин Thanatos хотел сказать, что твое мнение по этому вопросу не является единственным.
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>>Отсюда следует только то, что ваше мнение по данному вопросу не является единственно правильным.
DC>>Т.е. правильное мнение не единственное? . A>Любое мнение всегда правильное для того, кто его высказал. Я думаю, господин Thanatos хотел сказать, что твое мнение по этому вопросу не является единственным.
Погоди то что мое мнение не единственное это я и так знаю, хотя Thanatos и не мне это говорил.
Но все таки что такое правильное мнение? И в чем отличие от неправильного?
По твоему, для человека мнения других людей априори неправильные.
Лао Цзы
P>>>меня больше другое волнует — что столько "+" на его сообщение. Ну один такой, ну два, ну ладно, как говорится в известной поговорке про семью и кто в этой семье обязательно есть. Но если столько человек похожего мнения? вот это точно Ахренеть!!!
T>>Отсюда следует только то, что ваше мнение по данному вопросу не является единственно правильным.
DC>Т.е. правильное мнение не единственное? .
Нет.
В сообщении уважаемого parapet-а упоминалось слово "семья" и намекалось на слово "урод".
Тем фактом, что "уродов" (точнее, тех, кого он считает "уродами") гораздо больше, чем он ожидал увидеть, он сильно удивлён.
Т.е. налицо тот факт, что его первоначальное разбиение "урод"\нормальный не является корректным.
DC>Правильное это какое?
В контексте данной подветке — "правильно то, что не порицается большей частью общества".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
P>>>>меня больше другое волнует — что столько "+" на его сообщение. Ну один такой, ну два, ну ладно, как говорится в известной поговорке про семью и кто в этой семье обязательно есть. Но если столько человек похожего мнения? вот это точно Ахренеть!!!
T>>>Отсюда следует только то, что ваше мнение по данному вопросу не является единственно правильным.
DC>>Т.е. правильное мнение не единственное? .
T>Нет. T>В сообщении уважаемого parapet-а упоминалось слово "семья" и намекалось на слово "урод". T>Тем фактом, что "уродов" (точнее, тех, кого он считает "уродами") гораздо больше, чем он ожидал увидеть, он сильно удивлён. T>Т.е. налицо тот факт, что его первоначальное разбиение "урод"\нормальный не является корректным.
Если подходить формально, то факт что "уродов" намного больше, не говорит ничего о корректности разбиения.
А если честно это не уроды, а ленивые люди живущие больше стереотипами нежели головой. Намного проще пойти на сторону и поискать то чего не хватает, чем пытаться изменить взрослого человека или признаться себе что ошибся в выборе и пойти найти ту от которой не хочеться никуда ходить. Их главная ошибка в том, что они не решают проблему, а лишь борятся с последствиями.
Почему не решают? На это нужны радикальные и трудоемкие действия — раз, многие вообще это за проблему не считают, а зря — это два.
DC>>Правильное это какое?
T>В контексте данной подветке — "правильно то, что не порицается большей частью общества".
Вот меня добивают эти стереотипы . Нужно делать не так как общество говорит, а подумать и сделать так как тебе нужно, порицается, одобряется — фтопку, никто кроме меня за мои поступки ответственности нести не будет, а только порицать или одобрять .
Лао Цзы
T>>Нет. T>>В сообщении уважаемого parapet-а упоминалось слово "семья" и намекалось на слово "урод". T>>Тем фактом, что "уродов" (точнее, тех, кого он считает "уродами") гораздо больше, чем он ожидал увидеть, он сильно удивлён. T>>Т.е. налицо тот факт, что его первоначальное разбиение "урод"\нормальный не является корректным.
DC>Если подходить формально, то факт что "уродов" намного больше, не говорит ничего о корректности разбиения.
Если идёт разбиение нормальный\ненормальный(урод) то однозначно говорит.
DC>Намного проще пойти на сторону и поискать то чего не хватает,
...А сложности — их нужно всегда искать?
DC>чем пытаться изменить взрослого человека
В общем-то взрослого человека и невозможно изменить. Можно только шероховатости чуть постачивать.
DC>или признаться себе что ошибся в выборе
Ну, допустим человек признался. Что дальше?
DC>Их главная ошибка в том, что они не решают проблему, а лишь борятся с последствиями.
Главная ошибка в другом — но решение её лежит за границами возможностей человека.
T>>В контексте данной подветке — "правильно то, что не порицается большей частью общества".
DC>Вот меня добивают эти стереотипы . Нужно делать не так как общество говорит, а подумать и сделать так как тебе нужно, порицается, одобряется — фтопку, никто кроме меня за мои поступки ответственности нести не будет, а только порицать или одобрять .
Нужно-не нужно... тут вообще-то разговор шёл о семье и об уродах.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
M>Измена — не преступление, это сигнал того, что что-то не так в семье. После этого надо быть взрослым и вместе разобраться что и почему. А лучше не доводить до этого. Решил жене изменить — пойми почему (обычно простая сексуальная неудовлетворённость) и поговори с ней. Если она не хочет понимать, то просто скажи, что не хочешь заводить любовницу, если и это не поможет, то у тебя есть все моральные права на развод. Или на официальную любовницу и в этом случае жена пусть решает хочет она что-то менять или разводиться или же просто закрыть на это глаза.
имхо, позиция неудачника
поиск моральных прав на развод, потребность посоветоватся, вытребовать лицензию на измену
мальчик без одобрения "мамочки" не способен на решения
после такого разговора она молча, не много думая, пойдет изменять сама и сделает это в 10 раз больше чем он со своей 'официальной' любовницей, при этом не забудет выторговывать себе самые выгодные условия на развод, и даже будет он временный или постоянный, с сожительством или без, де факто или де юре предлагается решать ей
DC>Погоди то что мое мнение не единственное это я и так знаю, хотя Thanatos и не мне это говорил. DC>Но все таки что такое правильное мнение? И в чем отличие от неправильного? DC>По твоему, для человека мнения других людей априори неправильные.
Правильность иного мнения зависит от того, насколько оно близко к собственному мнению, только и всего. Разумеется, свое собственное мнение меняется во времени, впитывая крупицы и порой глыбы отовсюду, но оно всегда правильно в настоящий момент времени.
Таким образом, обобщенное мнение "измена есть предательство" несколько потеряло свой вес в обществе, хотя и осталось самым популярным.
T>Если идёт разбиение нормальный\ненормальный(урод) то однозначно говорит.
Что-то мы друг друга не поняли кажись, ну да ладно, как скажешь.
DC>>Намного проще пойти на сторону и поискать то чего не хватает,
T>...А сложности — их нужно всегда искать?
За свою жизнь заметил, что чем легче выбранный путь(метод, способ), тем больше потом с ним трудностей. Сложности будут всегда, вопрос в том когда ты начинаешь о них думать в начале(на стадии проектирования), или уже в конце(перед релизом). Аналогия грубая, но она есть.
DC>>чем пытаться изменить взрослого человека
T>В общем-то взрослого человека и невозможно изменить. Можно только шероховатости чуть постачивать.
Возможно изменить и взрослого, только воздействие должно быть очень сильным.
DC>>или признаться себе что ошибся в выборе
T>Ну, допустим человек признался. Что дальше?
Вот ты всегда выдергиваешь не сохраняя толком смысла .
Намного проще пойти на сторону и поискать то чего не хватает, чем пытаться изменить взрослого человека или признаться себе что ошибся в выборе и пойти найти ту от которой не хочеться никуда ходить.
DC>>Их главная ошибка в том, что они не решают проблему, а лишь борятся с последствиями.
T>Главная ошибка в другом — но решение её лежит за границами возможностей человека.
На планете около 3х миллиардов женщин, подходящих по возрасту и другим физическим параметрам не менее 30 тыс. Неужели нельзя найти другую? Можно конечно, но это нужно идти париться, искать возможно быть отвергнутым и т.п. и т.д. Таким товарищам ЛЕНИВО, но это их личные половые трудности.
Лао Цзы
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Погоди то что мое мнение не единственное это я и так знаю, хотя Thanatos и не мне это говорил. DC>>Но все таки что такое правильное мнение? И в чем отличие от неправильного? DC>>По твоему, для человека мнения других людей априори неправильные.
A>Правильность иного мнения зависит от того, насколько оно близко к собственному мнению, только и всего. Разумеется, свое собственное мнение меняется во времени, впитывая крупицы и порой глыбы отовсюду, но оно всегда правильно в настоящий момент времени.
Тогда правильное с его(моей) точки зрения, т.е. личное мнение. А в оригинальном посте оно указано как безличное, т.е. обобщенное. Вот мне и стало интересно чье обобщенное мнение правильнее .
A>Таким образом, обобщенное мнение "измена есть предательство" несколько потеряло свой вес в обществе, хотя и осталось самым популярным.
Ой ли, всегда изменяли и будут изменять. Причем я уверен что в советские годы эта практика если и была меньше, то не на много, про более ранние времена вообще не говорю.
Лао Цзы
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:
M>>Измена — не преступление, это сигнал того, что что-то не так в семье. После этого надо быть взрослым и вместе разобраться что и почему. А лучше не доводить до этого. Решил жене изменить — пойми почему (обычно простая сексуальная неудовлетворённость) и поговори с ней. Если она не хочет понимать, то просто скажи, что не хочешь заводить любовницу, если и это не поможет, то у тебя есть все моральные права на развод. Или на официальную любовницу и в этом случае жена пусть решает хочет она что-то менять или разводиться или же просто закрыть на это глаза.
_>имхо, позиция неудачника
_>поиск моральных прав на развод, потребность посоветоватся, вытребовать лицензию на измену _>мальчик без одобрения "мамочки" не способен на решения
_>после такого разговора она молча, не много думая, пойдет изменять сама и сделает это в 10 раз больше чем он со своей 'официальной' любовницей, при этом не забудет выторговывать себе самые выгодные условия на развод, и даже будет он временный или постоянный, с сожительством или без, де факто или де юре предлагается решать ей
DC>Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>>>Отсюда следует только то, что ваше мнение по данному вопросу не является единственно правильным.
DC>>>Т.е. правильное мнение не единственное? . A>>Любое мнение всегда правильное для того, кто его высказал. Я думаю, господин Thanatos хотел сказать, что твое мнение по этому вопросу не является единственным.
DC>Погоди то что мое мнение не единственное это я и так знаю, хотя Thanatos и не мне это говорил.
DC>Но все таки что такое правильное мнение? И в чем отличие от неправильного?
DC>По твоему, для человека мнения других людей априори неправильные.
Вопросы морали относительны. Потому, естественно, для каждого свое понимание правильного мнения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
DC>>>>Т.е. правильное мнение не единственное? . A>>>Любое мнение всегда правильное для того, кто его высказал. Я думаю, господин Thanatos хотел сказать, что твое мнение по этому вопросу не является единственным.
DC>>Погоди то что мое мнение не единственное это я и так знаю, хотя Thanatos и не мне это говорил.
DC>>Но все таки что такое правильное мнение? И в чем отличие от неправильного?
DC>>По твоему, для человека мнения других людей априори неправильные.
E__>Вопросы морали относительны. Потому, естественно, для каждого свое понимание правильного мнения.
Я спрашивал про мнение, как отличить правильное от не правильного, в ответ мне говорят что у каждого свое .
Значит нет правильного мнения, есть личное мнение, что и требовалось доказать.
ЗЫ Придирался к словам.
Лао Цзы
T>>Если идёт разбиение нормальный\ненормальный(урод) то однозначно говорит. DC>Что-то мы друг друга не поняли кажись, ну да ладно, как скажешь.
Ну и ладно.
Вообще-то я имел ввиду что "нормальность" — это когда, носителей этой нормальности больше.
DC>>>Намного проще пойти на сторону и поискать то чего не хватает,
T>>...А сложности — их нужно всегда искать?
DC>За свою жизнь заметил, что чем легче выбранный путь(метод, способ), тем больше потом с ним трудностей.
А как же — "всё гениальное просто"?
DC>>>чем пытаться изменить взрослого человека
T>>В общем-то взрослого человека и невозможно изменить. Можно только шероховатости чуть постачивать. DC>Возможно изменить и взрослого, только воздействие должно быть очень сильным.
В каком-то частном случае — да. Если
-то, что нужно изменить не является базовой характеристикой личности
-человек сам хочет это изменить
-тот, кто меняет точно знает как это нужно делать
T>>Ну, допустим человек признался. Что дальше? DC>Вот ты всегда выдергиваешь не сохраняя толком смысла .
DC>
DC>Намного проще пойти на сторону и поискать то чего не хватает, чем пытаться изменить взрослого человека или признаться себе что ошибся в выборе и пойти найти ту от которой не хочеться никуда ходить.
После этого ведь стояло "или".
T>>Главная ошибка в другом — но решение её лежит за границами возможностей человека.
DC>На планете около 3х миллиардов женщин, подходящих по возрасту и другим физическим параметрам не менее 30 тыс.
В этих числах уже учтено то, что множество "подходящих по возрасту и другим физическим параметрам" сужается из-за того, что у каждой из этих женщин свои критерии "совместимости" по отношению к мужчинам?
DC>Неужели нельзя найти другую? Можно конечно, но это нужно идти париться, искать возможно быть отвергнутым и т.п. и т.д.
Можно — практически или теоретически?
Если бы женщины были отсортированы по различным своим характеристикам, не было скрытых характеристик которые выявляются гораздо позже или не выявляются никогда, проверка занимала небольшой промежуток времени и т.д. — тогда возможно.
А с учётом того, что минимальный срок более-менее нормальной "проверки" несколько лет и, например, на третью проверку у человека может тупо не хватить денег из-за алиментов а время когда можно развлекаться этими экспериментами всего лет 20-ть...
глуп ты. еще и фамилию свою в профайле полностью написал.
Новокузнецк небольшой город. или тебе охота стать "героем дня"?
не та это "слава" которой гордиться нужно
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>Ну вот, вчерашний день закончился вполне благополучно. CL>Жена духи, конечно, учуяла (несмотря на помывку и смену рубашки), но CL>значения этому факту не придала. CL>Так что принимаются поздравления
И чему тут радоваться?! Завтра жена тебе изменит, и тоже будет рада. Ну и
нафиха вам тогда жизнь семейная?
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
Fib>> И чему тут радоваться?! Завтра жена тебе изменит, и тоже будет рада.
A>и на форум об этом напишет! A>я вообще не понимаю зачем об этом говорить всем и хвастаться?
Зачем хвастаться это понятно — человек получил удовольствие, у него эмоциональны подъем. Я, например, вчера в петерочке 2 сырка украл и всем об этом рассказал, потому что приятно поделиться радостью.
А измена, впрочем как и вся жизнь, дело сугубо личное — dы знаете кто его жена, как она к нему относиться, как жрать готовит и минъет делает ? Не знаете, так и не судите...
P.S. сам я от попытки измены ничего кроме чуства вины не получил.
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин...
IBB>А измена, впрочем как и вся жизнь, дело сугубо личное — dы знаете кто его жена, как она к нему относиться, как жрать готовит и минъет >делает ? Не знаете, так и не судите...
я не знаю, не сужу, и знать не хочу. избавьте меня от таких подробностей.
форум вроде как изначально профессиональный, но некоторые из него балаган устраивают.
представьте каждый после того как кончил, будет тему создавать