Просто держу в строгости. Например когда за рулем она молчит, и терпеть не могу салобонов у которых нет, да еще и командует куда ехать и как надо это делать.
Здравствуйте, renton, Вы писали:
S>>Вообще конеччно дело твое но имхо измена == предательство, и я к этому отношусь крайне отрицательно. R>Предательство кого и каким образом?
Предательство человка, который тебя любит и доверяет.
R>А общаться с другой девушкой — предательство?
Нет.
R>А взять её за руку?
Как правило нет.
R>А всю жизнь провести на диване, жирея, так что никто и внимания не обратит?
Это предательство себя.
R>А ни разу в жизни не изменить, но — мечтать об этом постоянно?
Тогда не стоит и жениться.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Почему-то мне кажется, что из таких как ты получались в недалеком прошлом комсомольские вожаки, секретари парткомов и другие общественные деятели. Такие как ты любят "клеймить позором" товарищей на различных собраниях. Такие как ты указывают кому как жить и любят ломать жизнь тем, кто думает иначе чем они. Я прав?
Знаеш, ты не совсем прав. Таких вот людей, которые после подобных вещей (измена, воровство...) начинают бахвалиться, надо ставить на место и как можно быстрее.
Но если я увижу что человеку опосля "события" не по себе, то я и слова не скажу.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][668]
[Мы не врачи, мы — боль. [А. И. Герцен]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Знаеш, ты не совсем прав. Таких вот людей, которые после подобных вещей (измена, воровство...) начинают бахвалиться, надо ставить на место и как можно быстрее.
1) Я понял твою позицию. Для тебя измена стоит на равне с воровством. Замечу лишь, что для меня это не так.
2) Кому и зачем это надо (касательно измены)?
S>Но если я увижу что человеку опосля "события" не по себе, то я и слова не скажу.
Ага поправь парик да мантию и молотком залепи по столу крикнув громко "Помилован!"
А что, если увидишь, что человеку после "события" хорошо, то скажешь слово? И какое же слово ты тогда скажешь?
DC>>А если честно это не уроды, а ленивые люди живущие больше стереотипами нежели головой. Намного проще пойти на сторону и поискать то чего не хватает, чем пытаться изменить взрослого человека или признаться себе что ошибся в выборе и пойти найти ту от которой не хочеться никуда ходить. Их главная ошибка в том, что они не решают проблему, а лишь борятся с последствиями. R>Зачем менять взрослого человека? R>Это не имеет ничего общего с любовью. Это насилие и построение новой личности, параллельно с уничтожением старой.
Если нравиться именно эта и жить без нее не можешь? Хотя я тоже слабо себе представляю эту ситуацию, но говорил о ней как о возможном варианте, правда довольно экзотическом и чем-то напоминающем садомазохизм.
О любви, это пропиареное слово сейчас очень сильно расшатало институт семьи. Для крепкой семьи любовь вовсе не обязательна, это скорее расшатывающий стабильность фактор. Для семьи нужны взаимоуважение и взаимопонимание в основном. Любовь вносит в отношения построенные на такой почве, ту самую изюминку, тот самый прелестный хаос, не дает любям состариться раньше времени. Я не хочу принизить значение и влияние любви на человека, но для союза и семьи просто недостаточно.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
O>>>Ну и в чем твоя заслуга? Легко хранить верность когда изменять не хочется. А если тянет?
DC>>А если тянет, значит чего-то нехватает в той что рядом.
O>Ага, не хватает. Разнообразия. Даже самое изысканное блюдо со временем приедается.
В каждой женщине есть три составляющих: кошка, курица и змея. Смешиваю в разных пропорциях .
А на самом деле женщину нужно поощрять быть разной она это умеет.
ЗЫ Кстати у китайцев есть суп из кошки, змеи и курицы
Лао Цзы
DC>>Честно говоря, я думаю она знала на что шла, это ее сознательный выбор, если обоих все устраивает, это их личные проблемы, только вот это большая бомба замедленного действия под домашний очаг . R>Настоящая бомба замедленного действия — это люди которые вообще ничего не хотят и не чувствуют.
А что явилось причиной того что они стали такими безразличными? Скорее всего отсутствие понимания со стороны супруга, они отгородились друг от друга стеной безразличия, но виноваты в этом сами. R>Они лежат на диване с пивом, смотрят сериалы и ходят в старых халатах. И они ревнуют друг друга, ох как ревнуют — хотя кроме ненависти, ничего друг к другу давно не испытывают. R>Таких семей ОГРОМНОЕ количество.
Да это тоже правда, что не умоляет тротиловый эквивалент обоих взрывных устройств. Причины у этих явлений схожие, надо бороться с ними.
Лао Цзы
R>>А всю жизнь провести на диване, жирея, так что никто и внимания не обратит? S>Это предательство себя.
Добавлю, все зависит от того как люди друг к другу относятся. Тут заикались про полное доверие, так вот когда ты полностью доверяешь человеку и считаешь измену предательством, то это практически то же самое, что и изменить себе.
R>>А ни разу в жизни не изменить, но — мечтать об этом постоянно? S>Тогда не стоит и жениться.
А если не хочеться? .
Лао Цзы
K>ИМХО, это все предрассудки, навязываемые обществом, которые противоречат природе человека. K>Вон в арабских странах по 4 штуки имеют, коли потенции хватает
ОЧЕНЬ немногие в мусульманских странах могут позволить себе более одной жены. В первую очередь тут важна финансовая потенция
S>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>А ты посмотри какие он оценки поставил — 'интересно', 'не согласен' и смайлик. Вроде все понятно.
S>о0 и чтоже ты понял?
Что понял с тем и живу. У тебя в жизни от этого что-нибудь меняется?
S>Знаеш, ты не совсем прав. Таких вот людей, которые после подобных вещей (измена, воровство...) начинают бахвалиться, надо ставить на место и как можно быстрее.
Кому надо? Мне например не надо.
S>Но если я увижу что человеку опосля "события" не по себе, то я и слова не скажу.
А кто тебе давал право кого-то осуждать или оценивать? На каком основании? Ты сверхчеловек? Святой? Безгрешный? Тебя кто-то просил, или тебе давали полномочия указывать кому себя как вести? Как сказано в одной книжке, кто сам без греха — пусть первый бросит в нее камень.
DC>О любви, это пропиареное слово сейчас очень сильно расшатало институт семьи. Для крепкой семьи любовь вовсе не обязательна, это скорее расшатывающий стабильность фактор. Для семьи нужны взаимоуважение и взаимопонимание в основном. Любовь вносит в отношения построенные на такой почве, ту самую изюминку, тот самый прелестный хаос, не дает любям состариться раньше времени. Я не хочу принизить значение и влияние любви на человека, но для союза и семьи просто недостаточно.
Пропиаренное слово? У меня нет комментариев. Абсолютно.
DC>А что явилось причиной того что они стали такими безразличными? Скорее всего отсутствие понимания со стороны супруга, они отгородились друг от друга стеной безразличия, но виноваты в этом сами.
Полное отсутствие любви, собственно.
S>>>Вообще конеччно дело твое но имхо измена == предательство, и я к этому отношусь крайне отрицательно. R>>Предательство кого и каким образом? S>Предательство человка, который тебя любит и доверяет.
А кто дал такое определение? Ответ: общество.
DC>>А что явилось причиной того что они стали такими безразличными? Скорее всего отсутствие понимания со стороны супруга, они отгородились друг от друга стеной безразличия, но виноваты в этом сами. R>Полное отсутствие любви, собственно.
Если ненавидят друг друга, то скорее всего любили, ибо если б не любили было бы им безразлично.
Лао Цзы
DC>Добавлю, все зависит от того как люди друг к другу относятся. Тут заикались про полное доверие, так вот когда ты полностью доверяешь человеку и считаешь измену предательством, то это практически то же самое, что и изменить себе.
Вопрос в том, почему люди считают измену предательством.
R>>>А ни разу в жизни не изменить, но — мечтать об этом постоянно? S>>Тогда не стоит и жениться.
DC>А если не хочеться? .
Тогда всё здорово.
S>>А супружеские измены (в смысле "сексуальный контакт на стороне") на самом деле не всегда страшны. Например, когда доверия уже нет, то нет и измены. R>Есть и ещё один аспект. Когда есть ПОЛНОЕ доверие, то и измен нет.
Поясню — речь была о немножко нестандартной ситуации когда ты "изменяешь", но второй человек знает ВСЁ, ты его не обманываешь.
DC>Если ненавидят друг друга, то скорее всего любили, ибо если б не любили было бы им безразлично.
Когда-то любили? Очень даже возможно. А что это меняет?