Re: Предательство
От: renton  
Дата: 12.12.06 11:33
Оценка:
Короче, господа моралисты.
Докажите plz неоднократно выдвинутую тут теорему
"Если А и Б любят друг друга и А занимается сексом или испытывает чувства и занимается сексом или просто испытывает чувства к С, то А предаёт Б".
Re[15]: ...
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.12.06 11:59
Оценка:
Здравствуйте, renton, Вы писали:

DC>>О любви, это пропиареное слово сейчас очень сильно расшатало институт семьи. Для крепкой семьи любовь вовсе не обязательна, это скорее расшатывающий стабильность фактор. Для семьи нужны взаимоуважение и взаимопонимание в основном. Любовь вносит в отношения построенные на такой почве, ту самую изюминку, тот самый прелестный хаос, не дает любям состариться раньше времени. Я не хочу принизить значение и влияние любви на человека, но для союза и семьи просто недостаточно.

R>Пропиаренное слово? У меня нет комментариев. Абсолютно.

Вспомни хотя бы на чем держались отношения до революции, про любовь там трудно было говорить.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[17]: ...
Дата: 12.12.06 11:59
Оценка:

DC>>Если ненавидят друг друга, то скорее всего любили, ибо если б не любили было бы им безразлично.

R>Когда-то любили? Очень даже возможно. А что это меняет?

То что одной любви для семьи мало.
Лао Цзы
Re[16]: ...
Дата: 12.12.06 12:00
Оценка:
DC>Вспомни хотя бы на чем держались отношения до революции, про любовь там трудно было говорить.
При чём тут революция?!!
Re[18]: ...
Дата: 12.12.06 12:01
Оценка:
DC>То что одной любви для семьи мало.
Любви (настоящей) достаточно для счастья. А семья — вообще не самоцель.
Re[2]: Предательство
Дата: 12.12.06 12:17
Оценка: +1

R>Короче, господа моралисты.

R>Докажите plz неоднократно выдвинутую тут теорему
R>"Если А и Б любят друг друга и А занимается сексом или испытывает чувства и занимается сексом или просто испытывает чувства к С, то А предаёт Б".

Зачем? Это личное дело каждого, если вы не испытываете по этому поводу никакого дискомфорта и от этого не страдаете я желаю вам удачи. Измена и предательство начинается с обмана, если человек это скрывает, то это предательство. Я например не хочу делить свою женщину с кем бы то ни было и если ко мне подойдут и честно скажут мол так и так мне нужен другой, узнаю почему и отпущу, т.к. не вижу смысла тратить себя на скандалы и т.п. Да это будет примерно равноценно отпиливанию ножовкой ноги, но пытаться удержать не имеет смысла, особенно если человек принял решение.

Если меня будут обманывать тоже не смогу простить.

Предательство не в сексе или отношениях с другим, а в попытке это скрыть.
Лао Цзы
Re[16]: ...
От: _Jane_ Украина  
Дата: 12.12.06 12:17
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>О любви, это пропиареное слово сейчас очень сильно расшатало институт семьи. Для крепкой семьи любовь вовсе не обязательна, это скорее расшатывающий стабильность фактор. Для семьи нужны взаимоуважение и взаимопонимание в основном. Любовь вносит в отношения построенные на такой почве, ту самую изюминку, тот самый прелестный хаос, не дает любям состариться раньше времени. Я не хочу принизить значение и влияние любви на человека, но для союза и семьи просто недостаточно.

R>>Пропиаренное слово? У меня нет комментариев. Абсолютно.
DC>Вспомни хотя бы на чем держались отношения до революции, про любовь там трудно было говорить.

Кстати об отношениях "до революции", любопытный текстик про роман "Анна Каренина":

Развод по-дореволюционному, или как все не просто в старых историях
Jane
Re[3]: Предательство
Дата: 12.12.06 12:20
Оценка:
DC>Если меня будут обманывать тоже не смогу простить.

DC>Предательство не в сексе или отношениях с другим, а в попытке это скрыть.

С этим согласен.
Правда, многие люди предпочитают обманываться и "не видеть" измен другого. Такое в жизни тоже есть и так им хорошо жить. Не стоит возводить честность в абсолют.
Re[4]: Предательство
Дата: 12.12.06 12:36
Оценка: 1 (1) +2

DC>>Если меня будут обманывать тоже не смогу простить.

DC>>Предательство не в сексе или отношениях с другим, а в попытке это скрыть.

R>С этим согласен.
R>Правда, многие люди предпочитают обманываться и "не видеть" измен другого. Такое в жизни тоже есть и так им хорошо жить. Не стоит возводить честность в абсолют.

Во всем этом есть еще один аспект.
Гигиенический.
Существуют всевозможные грибки и простейшие, венерические заболевания, СПИД.
Не очень разборчивый секс рано или поздно приведет к какому-нибудь заболеванию.
Тем более первые два варианта у мужчин не отслеживаются не только по симптомам, но даже иногда и по анализам Зато передаются запросто. От одной любимой женжины другой любимой женщине
Jane
Re[19]: ...
Дата: 12.12.06 12:44
Оценка:

DC>>То что одной любви для семьи мало.

R>Любви (настоящей) достаточно для счастья. А семья — вообще не самоцель.

Для проживания вместе и ведения совместного хозяйства недостаточно любви. Хотя поясни что именно ты включаешь в понятие любви, а то я о ней думаю как о чисто биохимическом процессе .

Если не семья цель, то что?
Лао Цзы
Re[20]: ...
Дата: 12.12.06 12:50
Оценка:
DC>Для проживания вместе и ведения совместного хозяйства недостаточно любви. Хотя поясни что именно ты включаешь в понятие любви, а то я о ней думаю как о чисто биохимическом процессе .

DC>Если не семья цель, то что?

Цель — прожить жизнь счастливо.
Любовь — не биохимический процесс. Что это такое, объяснить нереально.
Re[17]: ...
Дата: 12.12.06 12:51
Оценка:

DC>>Вспомни хотя бы на чем держались отношения до революции, про любовь там трудно было говорить.

R>При чём тут революция?!!

Революция наверно не при чем . Просто в то время создавались семьи в основном по расчету. Сейчас писатели разрекламировали любовь, да и женщина смогла жить более или менее самостоятельно, без такого страха за свою жизнь, честь и т.п. Вот и начали мерять семью любовью, а это всего одна сторона хорошей семьи, далеко не единственная.
Лао Цзы
Re[5]: Предательство
Дата: 12.12.06 12:51
Оценка:
_J_>Во всем этом есть еще один аспект.
_J_>Гигиенический.
_J_>Существуют всевозможные грибки и простейшие, венерические заболевания, СПИД.
_J_>Не очень разборчивый секс рано или поздно приведет к какому-нибудь заболеванию.
_J_>Тем более первые два варианта у мужчин не отслеживаются не только по симптомам, но даже иногда и по анализам Зато передаются запросто. От одной любимой женжины другой любимой женщине
Этот же аспект есть и в отношениях с одним человеком — от прошлых.
Re[6]: Предательство
Дата: 12.12.06 12:54
Оценка:

_J_>>Во всем этом есть еще один аспект.

_J_>>Гигиенический.
_J_>>Существуют всевозможные грибки и простейшие, венерические заболевания, СПИД.
_J_>>Не очень разборчивый секс рано или поздно приведет к какому-нибудь заболеванию.
_J_>>Тем более первые два варианта у мужчин не отслеживаются не только по симптомам, но даже иногда и по анализам Зато передаются запросто. От одной любимой женжины другой любимой женщине
R>Этот же аспект есть и в отношениях с одним человеком — от прошлых.

Если этих прошлых слишком много и менялись они слишком часто, то да.
А так — вероятность что-нибудь подхватить гораздо меньше
Jane
Re[18]: ...
Дата: 12.12.06 12:57
Оценка:
DC>Революция наверно не при чем . Просто в то время создавались семьи в основном по расчету. Сейчас писатели разрекламировали любовь, да и женщина смогла жить более или менее самостоятельно, без такого страха за свою жизнь, честь и т.п. Вот и начали мерять семью любовью, а это всего одна сторона хорошей семьи, далеко не единственная.
Сорри — бред. По книжкам этому не учатся. Если человек взрывает мой мир — я это не в книгах прочитал.
Re[7]: Предательство
Дата: 12.12.06 12:58
Оценка:
_J_>Если этих прошлых слишком много и менялись они слишком часто, то да.
_J_>А так — вероятность что-нибудь подхватить гораздо меньше
Надо банально избегать случайных связей и нечистоплотных людей.
Re[8]: Предательство
Дата: 12.12.06 13:00
Оценка:

_J_>>Если этих прошлых слишком много и менялись они слишком часто, то да.

_J_>>А так — вероятность что-нибудь подхватить гораздо меньше
R>Надо банально избегать случайных связей и нечистоплотных людей.

Если б это все было так просто поверьте болеют даже с виду приличные люди что еще хуже, СПИД сейчас можно банально получить в больнице и какое-то время вообще об этом не подозревать.
Jane
Re[8]: Предательство
От: Red Cap Россия  
Дата: 12.12.06 13:03
Оценка:

R>Надо банально избегать случайных связей и нечистоплотных людей.

Каким образом? Справку из КВД спрашивать?
Re[9]: Предательство
Дата: 12.12.06 13:05
Оценка: +1
_J_>Если б это все было так просто поверьте болеют даже с виду приличные люди что еще хуже, СПИД сейчас можно банально получить в больнице и какое-то время вообще об этом не подозревать.
Всё правильно.
Лучший способ прожить свою жизнь — дрочить в скафандре в банковском сейфе
Re[9]: Предательство
Дата: 12.12.06 13:06
Оценка:
R>>Надо банально избегать случайных связей и нечистоплотных людей.
RC>Каким образом? Справку из КВД спрашивать?
Таким же образом, каким образом этот вопрос решается с ОДНИМ человеком.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.