Re[15]: Гамбургер без прикрас
От: Kluev  
Дата: 26.07.06 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

R>Нации в студию.

Например индия. Традиционно вегетарианская страна.

R>А отсутствие незаменимых аминокислот в рационе приводит к задержкам в развитии и проблемам со здоровьем. Жить то без них можно, но очень хреново.

А ты пробовал? Некоторые псевдоученые кричат, что без животной пищи жить нельзя. Однако факт остается фактом: множество людей прекрасно живет на вегетарианской диете. Я перестал есть мясное около 5 лет назад и с тех пор никогда не ощущал в нем какой либо потребности.
Re[16]: Гамбургер без прикрас
От: _Jane_ Украина  
Дата: 26.07.06 07:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

R>>А отсутствие незаменимых аминокислот в рационе приводит к задержкам в развитии

K>Я перестал есть мясное около 5 лет назад

Во взрослом возрасте перестал есть, когда организм уже сформирован. А не давая мяса детям, родители наносят вред.
Jane
Re[11]: Гамбургер без прикрас
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 26.07.06 07:32
Оценка: +1

K>Теперь вы можете посчитать в скольких смертях животных вы являетесь соучастником и оценить маштаб того, что и в каких количествах вы пожнете.

А можно поподробнее про механизм реализации "возмездия".
Re[12]: Гамбургер без прикрас
От: opener  
Дата: 26.07.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>Теперь вы можете посчитать в скольких смертях животных вы являетесь соучастником и оценить маштаб того, что и в каких количествах вы пожнете.

ДМ>А можно поподробнее про механизм реализации "возмездия".

А подробнее нельзя, это из области эзотерики. Хотя черт его знает, может он и есть. Простейший пример — если хочешь чтобы тебе улыбались, самый простой способ получить улыбку — улыбнуться самому. Ну и типа если хочешь денег, соответственно нужно отдавать деньги. Что даешь, то тебе и возвращается назад.
Re[5]: Гамбургер без прикрас
От: Kluev  
Дата: 26.07.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

_J_>Да пусть разбираются сами. Я просто привела пример, что жизнь особи своего вида люди ставят ниже жизни животного из пищевой цепочки...

Нет, вы не правы. Эти люди не ставят человека ниже животного, а борятся именно с тем чтобы никто не ставил кого-то ниже или выше. Вы поставили животных ниже человека (некоторые здесь даже приравняли животных к сырью и камням), несправедливость и жестокость этого вам и пытаются показать. А отнюдь не то о чем вы говорите.
Re[13]: Гамбургер без прикрас
Дата: 26.07.06 07:45
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>>Теперь вы можете посчитать в скольких смертях животных вы являетесь соучастником и оценить маштаб того, что и в каких количествах вы пожнете.

ДМ>>А можно поподробнее про механизм реализации "возмездия".

O>А подробнее нельзя, это из области эзотерики. Хотя черт его знает, может он и есть. Простейший пример — если хочешь чтобы тебе улыбались, самый простой способ получить улыбку — улыбнуться самому. Ну и типа если хочешь денег, соответственно нужно отдавать деньги. Что даешь, то тебе и возвращается назад.

Да, один нюанс. Давать нужно бескорыстно, не думая о выгоде. Если даешь с расчетом, ничего не получишь.
Re[6]: Гамбургер без прикрас
Дата: 26.07.06 07:53
Оценка:

_J_>>Да пусть разбираются сами. Я просто привела пример, что жизнь особи своего вида люди ставят ниже жизни животного из пищевой цепочки...

K>Нет, вы не правы. Эти люди не ставят человека ниже животного, а борятся именно с тем чтобы никто не ставил кого-то ниже или выше. Вы поставили животных ниже человека (некоторые здесь даже приравняли животных к сырью и камням), несправедливость и жестокость этого вам и пытаются показать. А отнюдь не то о чем вы говорите.

"Все равны равнее некуда". Не бывает такого. Не "Вы поставили животных ниже человека" а они и ЕСТЬ ниже человека, хотя бы даже на уровне пищевой цепочки.
Jane
Re[7]: Гамбургер без прикрас
Дата: 26.07.06 07:56
Оценка: :))
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>"Все равны равнее некуда". Не бывает такого. Не "Вы поставили животных ниже человека" а они и ЕСТЬ ниже человека, хотя бы даже на уровне пищевой цепочки.

Гы. Ну это еще спорный вопрос. Если ты вдруг случайно окажешься где-нибудь в саванне вдали от людей и без оружия, будешь доказывать местным львам кто тут ниже в пищевой цепочке. )
Re[8]: Гамбургер без прикрас
Дата: 26.07.06 07:57
Оценка:

_J_>>"Все равны равнее некуда". Не бывает такого. Не "Вы поставили животных ниже человека" а они и ЕСТЬ ниже человека, хотя бы даже на уровне пищевой цепочки.

O>Гы. Ну это еще спорный вопрос. Если ты вдруг случайно окажешься где-нибудь в саванне вдали от людей и без оружия, будешь доказывать местным львам кто тут ниже в пищевой цепочке. )

У меня хватит ума чтоб в саванну не поехать
Jane
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 26.07.06 08:04
Оценка: :)

O>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>"Все равны равнее некуда". Не бывает такого. Не "Вы поставили животных ниже человека" а они и ЕСТЬ ниже человека, хотя бы даже на уровне пищевой цепочки.

O>Гы. Ну это еще спорный вопрос. Если ты вдруг случайно окажешься где-нибудь в саванне вдали от людей и без оружия, будешь доказывать местным львам кто тут ниже в пищевой цепочке. )

Из львов гамбургеров не делают .

ЗЫ Вы когда последний раз львятину ели??
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.07.06 08:08
Оценка:
RandomGuid wrote:
> C>Лучше скачай "Supersize Me" (http://en.wikipedia.org/wiki/Supersize_Me)
> C>(Как хорошо, что я никогда в этих забегаловках не ел)
> Может стоит попробовать? Или боишься "подсесть"?
Пробовал. Невкусно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Дата: 26.07.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>RandomGuid wrote:

>> C>Лучше скачай "Supersize Me" (http://en.wikipedia.org/wiki/Supersize_Me)
>> C>(Как хорошо, что я никогда в этих забегаловках не ел)
>> Может стоит попробовать? Или боишься "подсесть"?
C>Пробовал. Невкусно.

Согласе. Не русская еда.
Этой дрянью нигерам хорошо питаться.
От: Cyberax Марс  
Дата: 26.07.06 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:

R>В каких растительных продуктах содержаться валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин в значительных дозах?

Соя (и бобовые растения вообще), фасоль. Из африканских растений — батат. И т.п.
Sapienti sat!
От: FunnyRabbit Россия  
Дата: 26.07.06 08:16
Оценка:

ДМ>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>Нет. Пропаганда — это когда вам впаривают великие идеи чтобы затем отправить вас на войну или строительство коммунизма. А здесь вам показывают неприятную правду жизни: вот посмотрите, что вы едите и как бесчеловечно это добывается. Закрыть глаза и остатся равнодушным — это проще всего.

ДМ>Извините, что я цепляюсь к словам, но слово "бесчеловечно" к животным не применимо. Как формально, так и имхо, по сути! Скотина, она скотина и есть. Давайте ещё жалеть камни, которые обтачивают ювелиры, песок, который злые строители замуровывают в бетон и т.п.

Глупее аналогии не встречал. У камней, песка, бетона нет нервов и они не чувстуют боль. И человек тоже животное, только выше находится. Так что применимо!!!

ДМ>Человек ведёт свою хозяйтсвенную деятельность и преобразует окружающий мир не лучше и не хуже самих животных. Вы всякие "В мире живтоных" посмотрите про хищников, или лучше про жизнь насекомых или одноклеточных. А все эти истерики из серии "Птичку жалко" лишь порождение урбанистичечкой цивилизации. Авторы (точнее заказчики) подобных агиток либо преследуют банальный коммерческий интерес, либо сами окончательно оторвались от природы и не понимают что в реальном мире каждое живое существо пытается выжить и максимально размножится за счёт других. Человеку это пока удаётся лучше многих других.

Согласен. Фильм не смотрел, но убить жертву можно по разному. Хищники стараются убить быстро (саддизм ни к чему и есть охота), а люди.... НУ я думаю вы знаете какие бывают люди.
То что меня не убивает, делает меня умнее.
Дата: 26.07.06 08:18
Оценка:

ДМ>Безусловно! Я этим абсурдым примером хотел показать что так-же глупо применять человеческие мерки к животным.

А чем лично вы лучше животного?
Дата: 26.07.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>Согласен. Фильм не смотрел, но убить жертву можно по разному. Хищники стараются убить быстро (саддизм ни к чему и есть охота), а люди.... НУ я думаю вы знаете какие бывают люди.

Хищникам пофиг.
Сама видела в фильме про живую природу, как хищники начинали есть еще живую но уже не могущую сопротивляться жертву.
А вот для еды животные как раз быстро забиваются.
Jane
Re[11]: Гамбургер без прикрас
Дата: 26.07.06 08:22
Оценка:
Здравствуйте, amida, Вы писали:

A>Бобры не составляют большинства живых существ, но считают себя в праве не просто уничтожать лес, но и, например, перекраивать ландшафт. Перегораживать реки, заболачивать местность и проч.

A>Или я вас неверно понял?

Абсолютно неверно. Бобры перекраивая ландшафт остаются в гармонии с природой, тем самым не нарушая равновесия, а когда их становится много, то в природе появляется больше, к примеру, волков. Доходчиво?
Re[9]: Гамбургер без прикрас
Дата: 26.07.06 08:23
Оценка: :)
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:

FR>А чем лично вы лучше животного?

А хотя-бы тем что мой вид загнал всех диких животных за можай, а других нахально пожирает.
Re[12]: Гамбургер без прикрас
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.07.06 08:24
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Триптофан

Ежели мне не изменяет память — он отсутствует в растительной пище
Дата: 26.07.06 08:28
Оценка:

O>А подробнее нельзя, это из области эзотерики.

А без эзотерики не получается? А то я, знаете-ли, закоренелый материалист.

O>Простейший пример — если хочешь чтобы тебе улыбались, самый простой способ получить улыбку — улыбнуться самому. Ну и типа если хочешь денег, соответственно нужно отдавать деньги. Что даешь, то тебе и возвращается назад.

Не надо путать тёплое с мягким. Животные -- наша еда, причём здесь улыбки и прочие эмоции?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.