Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>После фразы диктора про "психологическую травму" у телёнка я долго смеялся Нашли кого жалеть, домашню скотину!
ОК. То есть домашнюю скотину жалеть не надо? Допустим, что это так. А не затруднит объяснить почему?
ДМ>А вот ещё здорово: "...им вводят гормоны, антибиотики, вакцины которые наносят ещё больший вред здровью".
Гормоны действительно наносят вред здоровью. Некоторые малосознательные культуристы тоже себе колят себе мужские гормоны, насильственно поглощают белковую пищу и т.д. Хотя после этого они выглядят внушительно, здоровыми их ну никак не назовёшь.
Антибиотики наручают естественную микрофлору. Если ты переешь антибиотиков, то у тебя будет банальный понос, потому что вымрут все бактерии в желудке и он перестанет переваривать. Придётся долго сидеть на специальной диете. Вобщем советую подучить медицину, а потом уже выступать с ложными заявлениями.
ДМ>Особенно возмутительно использование музыки группы Энигма, наверняка с нарушенением копирайта.
А причём тут копирайт? Возникает ощущение, что ты готов облить авторов ролика грязью даже если это не имеет никакого отношения к ролику.
ДМ>О вкусах не спорят Я прекрасно понимаю что МС-еда напичкана усилителями вкуса, но они всё-таки действуют. Кстати, мягкое мороженое у них замечательное.
Она напичкана не просто усилителями вкуса, а раздражителями пищевода. Когда вы покупаете сок типа Zuko, Yupi или ещё какую-нибудь аналогичную дрянь, то можете прочесть на упаковке состав. Если вы захотите уточнить, что это за такие цифирки после E, то узнаете что компоненты вызывают раздражение пищевода. Многие люди не понимают что это такое, думают раз раздражение значит аллергия, сыпь. На самом же деле это довольно лёгкое раздражение после которого чешется горло и... хочется пить
Когда жарко можно выдуть литр такого сока, а вот минералки или кваса хватает и одного стакана. Так что вас дурят в самом буквальном смысле, заставляя покупать и употреблять гораздо больше сока чем реально надо. Ну и конечно такое промывание не лучшим образом сказывается на почках.
И сок, это только один такой пример.
Здравствуйте, amida, Вы писали:
A>Нацистов (тех, что построили лагеря) было меньшинство. Они себя считали избранным меньшинством и стремиились уничтожить большинство "недочеловеков" Они увлекли за большинство. A>Я нарочно привел дурацкий пример. Просто чтоб вы посмотрели со стороны на свои аргументы.
Люди не составляют большинства живых существ, но считают себя в праве не просто убивать животных, но и, например, перекраивать ландшафт. Осушать, орошать и проч. Так что ты хотел постебаться, а так оно на самом деле и есть.
Здравствуйте, amida, Вы писали:
A>Человек не лучше. Его вообще нельзя сравнивать с теми, кем он питается. Это вне категорий лучше/хуже. A>Расстояние между человеком и животным огромно.
С какой стати? Вот если человек пойдёт на охоту на медведя, убьёт и поест медвежатины (и угостит канцлера Германии) это типа норма, а если медведь в лесу задерёт человека и съест это уже караул? Что-то я пока не заметил никакого такого огромного расстояния. В чём оно выражается? Кроме самомнения, конечно.
A>Кстати, кто в вашей системе лучше лиса или кролик? Кролика конечно жалко, но такой пушистый симпатяжка, но и лисе тоже нужно что-то кушать, а маленькие лисята ничем не хуже крольчат. A>Ну так кто из них хуже? Кому вы откажете в праве на жизнь?
Никому. Пусть живут по законам природы. Сильная лиса убьёт слабого кролика, а сильный кролит убежит от слабой лисы и она умрёт с голоду.
Только вот животноводческие фермы это нечто другое. В природе я припоминаю только один аналог — муравьи и тли. но это скорее симбиоз, муравьи заботяться о тлях и не убивают. А чтобы выращивать на забой я такого что-то не припомню и меня гложет смутное сомнение, что есть в этом что-то противоестественное.
A>Ваша мораль никакая не мораль, а просто искаженное восприятие реальности.
Моя мораль простая. Надо клать в рот не больше, чем можешь проглотить. Когда из 10 коров 9 забивают на мясо, а одна умирает потому что за ней не ухаживали ты и я как потребители мяса несём ответственность за ту одну, которую убили зря. Хотя я и выделил, но всё таки уточню, ключевое слово тут "зря". Убивать ради еды можно, ради удовольствия и просто так — нельзя. Вот такая вот мораль.
ДМ>Всё просто. В этом мире действует лишь один закон. Кто сильнее, тот и прав. Эта сила может быть воплощена в малом количестве сравнительно "сильных" особей. По таком пути развития пошли млекопитающие. А может быть реализована как огромное число малых особей, например насекомых. Имхо, человек не лучше и не хуже других животных. Но стоит признать что человеку пока размножаться и диктовать свою волю другим удаётся лучше. И нет ниакой "великости", есть только результаты. ДМ>А если скотина так уж хочет жить, пусть за себя сама и отвечает. Не получается? В сад!
Это недальновидная позиция. Правило "кто сильнее, тот и прав" можно применять не только в контексте "люди — животные". И пропагандируя подобные взгляды быстро доживёшь до момента когда тебе сосед даст по башке с воплями "я сильнее". Нельзя воспитать человека в любви к другому человеку и равнодушии к животному. Известный факт в криминалистике, что все серийные маньяки начинали с мучения животных, как правило кошек. Есть над чем задуматься. А чтобы размышления были более плодотворными объясню всё совсем уж прямо — пока ты говоришь "это всего лишь животные", растёт кто-то, кто скажет "это всего лишь Денис Майдыковский". И тут дело не в любви к животным, а в том что надо думать о завтрашнем дне и воспитании детей. Тех детей от которых мы, лет через 30-40, будем зависеть. И лучше бы (для нас в первую очередь), чтобы эти дети умели любить.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Это корм. Не мы это придумали, а природа. Мясо необходимо человеку для нормального развития. И если взрослые с поехавшими мозгами могут пропагандировать вегетарианство в отношении себя — во-первых, у них организм уже сформировался, во-вторых, люди взрослые, сами за себя отвечают — то делать то же по отношению к детям преступно. Ребенку жизненно необходимо мясо для нормального развития. Отсутствие мяса в рационе ребенка может, например, привести попросту к слабоумию. Есть тому документально подтвержденные примеры, когда горе-родители, помешанные на вегетарианстве, не давали своим детям есть мясо.
Не надо подтасовывать факты. Ребёнку нужно не мясо, а белки и короткие углеводы. Те кто в Европе просто отказывается от мяса действительно поступают преступно, но не потому что нельзя прожить без мяса (пейте молоко в конце концов), а потому что в Европе нет заменителей мяса. В азии люди еядт например сою. Ты когда последний раз ел сою, а? А бобы? Вобщем мясо не является необходимым компонентом, а вегетарианство это не поглощение капусты и морковки с утра до вечера. Вегетарианская кухня не менее богата. А если кто-то составил себе или своему ребёнку несбалансированную диету, то это от неграмотности, а не потому что вегетарианство плохая штука.
Кроме того надо понимать, что то мясо которое в магазине... ну вобщем оно скажем прямо не очень полезное. Розовый товарный вид после разморозки это не вполне естественно, а достигается за счёт добавок. Что-то вроде бальзамирования.
O>Какое еще животное способно например организовать экспедицию и рисковать жизнями многих ради спасения одного-двух-трех особей своего вида?
Сострадание свойственно и животным тоже. Например волки останавливаются и долго воют на том месте где умер кто-то из их стаи, даже через много лет после смерти соплеменника. Многие охотники тебе расскажут, что если есть пара волков, то самец всегда уводит охотников на себя, особенно от беременной волчицы. Собственно с чего ты взял что человек доминирующий вид? Доминируют в данный момент насекомые, а все звери, в том числе млекопитающие это от общей численности живых существ на земле капля в море. Так что не надо себе льстить. Наши техника и оружие подходят для подобных нам же. А пауков из калашникова не перестреляешь.
O>ЗЫ. Сам я вегетарианство не одобряю и считаю что у всех вегетарианцев проблемы с головой.
Вегетарианство заключающееся в изъятии из европейской кухни всего мясного и правда бред и безусловно вредно для здоровья. Но это... и не вегетарианство собственно.
O>Да ну? А про незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и есть только в продуктах животного происхождения (в мясе), ты что-нибудь слышал?
Всего в белках человека встречается 20 аминокислот:
Аланин
Аргинин
Аспарагиновая кислота
Аспарагин
Валин
Гистидин
Глицин
Глутаминовая кислота
Глутамин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Пролин
Серин
Тирозин
Треонин
Триптофан
Фенилаланин
Цистеин
Некоторые из них организм может синтезировать, а восемь их них, так называемые незаменимые, не может и должен получать с пищей. Вот список незаменимых:
Валин
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Треонин
Триптофан
Фенилаланин
В пище из зерновых и бобовых культур будут содержатся все восемь незаменимых аминокислот.
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Все необходимые аминокислоты есть в растительной пише. Хотя иногда в достаточно экзотичных продуктах.
R>>В каких растительных продуктах содержаться валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин в значительных дозах?
K>А как насчет поколений людей и целых наций которые прекрасно живут на вегетарианской диете? K>Или эти вещества не так уж и нужны организму или он сам способен их вырабатывать.
Нации в студию.
А отсутствие незаменимых аминокислот в рационе приводит к задержкам в развитии и проблемам со здоровьем. Жить то без них можно, но очень хреново.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Извини за личный вопрос, у тебя дома хоть кто-то умеет готовить?
Все! Но мы готовим в сущности блюда русской и европейской кухни. Фаст-фуд он другой, для меня вроде экзотики типа японо-китайской или индийской кухни. Наверное мне МС нравится потому что я там бываю не чаще 2-3 раз в году.
A>Здравствуйте, amida, Вы писали:
A>>Нацистов (тех, что построили лагеря) было меньшинство. Они себя считали избранным меньшинством и стремиились уничтожить большинство "недочеловеков" Они увлекли за большинство. A>>Я нарочно привел дурацкий пример. Просто чтоб вы посмотрели со стороны на свои аргументы.
A>Люди не составляют большинства живых существ, но считают себя в праве не просто убивать животных, но и, например, перекраивать ландшафт. Осушать, орошать и проч. Так что ты хотел постебаться, а так оно на самом деле и есть.
Бобры не составляют большинства живых существ, но считают себя в праве не просто уничтожать лес, но и, например, перекраивать ландшафт. Перегораживать реки, заболачивать местность и проч.
[я тут чуть-чуть пропущу]
A>Моя мораль простая. Надо клать в рот не больше, чем можешь проглотить. Когда из 10 коров 9 забивают на мясо, а одна умирает потому что за ней не ухаживали ты и я как потребители мяса несём ответственность за ту одну, которую убили зря. Хотя я и выделил, но всё таки уточню, ключевое слово тут "зря". Убивать ради еды можно, ради удовольствия и просто так — нельзя. Вот такая вот мораль.
Да. Ты все правильно говоришь.
Только при чем здесь вегетарианство?
A>Люди не составляют большинства живых существ, но считают себя в праве не просто убивать животных, но и, например, перекраивать ландшафт. Осушать, орошать и проч. Так что ты хотел постебаться, а так оно на самом деле и есть.
В точку! Кстати это одна из главных особенностей Homo Sapience как вида. Все другие животные при миграции или измненнии условий сами преспосабливаются к окружающей среде, а человек преобразует среду под себя.
При этом человек такая-же часть природы как и всякие животные и поэтому преобразование человеком биосферы является частью природного процесса (божественного замысла, если хотите). Человек вытеснил т.н. "дикую" природу с большей часть территории суши. Но это фактически равносильно вытеснению одной популяции животных или растений другой, но в планетарном масштабе. А этот процесс идёт постоянно. Появляются новые более совершенные виды, старым приходится отступать. Причём в истори эволюции это происходило неоднократно, например динозавры были вытеснены млекопитающими. Полностью аналогичные явления я наблюдаю на своём дачном участке, где содержу "поляну". После передачи часть огорода мне под "поляну", вначале "поляна" была захвачена осокой и поддорожником, но в последние 2 года идёт вытеснение этих трав клевером. Полностью аналогичны и демографические процессы, мы все можем наблюдать на своей шкуре вытесненние предыдущего населения России "южными" народами. Кстати, пришлые славяне тоже в своё время так-же вытеснили финнов и угров. А уж в Европе подобных "замещений" было более чем достаточно.
Поэтому ничего противоестественного в "истреблении дикой природы" я не вижу, и уж тем более в употреблении в пишу мяса домашних животных.
A>ОК. То есть домашнюю скотину жалеть не надо? Допустим, что это так. А не затруднит объяснить почему?
Потому что мы её едим.
A>А причём тут копирайт? Возникает ощущение, что ты готов облить авторов ролика грязью даже если это не имеет никакого отношения к ролику.
А при том что ролик голимая агитка, а не документальный фильм.
A>Известный факт в криминалистике, что все серийные маньяки начинали с мучения животных, как правило кошек.
Все серийные маньяки начинали с того, что недополучили любви и внимания в детстве. Общество отнеслось к ним жестоко — они вернули зло назад. Закон возврата — что отдаем, то и получаем.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC> У мамки в животе очень характерно реагировал на свинину на прилавке или кусок балыка (бил ногами пака не удовлетворяли запрос).
A>Это недальновидная позиция. Правило "кто сильнее, тот и прав" можно применять не только в контексте "люди — животные". И пропагандируя подобные взгляды быстро доживёшь до момента когда тебе сосед даст по башке с воплями "я сильнее".
В сущности в жизни так и происходит. Если я не займу парковку во дворе её займёт сосед. Почему я должен ему уступать? Мы постоянно огребаем от правителей, от корпораций, торговок на рынке и подставлял на дороге. Зато пытаемся противодействовать: прячем кошелёк, устраиваем деменстрации в защиту Щербинского, пишем жалобы и т.д. Идёт постоянная борьба за свой интерес и это имхо нормально.
пока ты говоришь "это всего лишь животные", растёт кто-то, кто скажет "это всего лишь Денис Майдыковский".
Например военкомат именно так и поступает, я-же всеми силами ему противодействую.
O>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Известный факт в криминалистике, что все серийные маньяки начинали с мучения животных, как правило кошек.
O>Все серийные маньяки начинали с того, что недополучили любви и внимания в детстве. Общество отнеслось к ним жестоко — они вернули зло назад. Закон возврата — что отдаем, то и получаем.
Очень хорошо что вы это понимаете. Что посеешь, то и пожнешь только в больших количествах.
Теперь вы можете посчитать в скольких смертях животных вы являетесь соучастником и оценить маштаб того, что и в каких количествах вы пожнете.
O>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>> У мамки в животе очень характерно реагировал на свинину на прилавке или кусок балыка (бил ногами пака не удовлетворяли запрос).
O>Хм.. может это был протест?