Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_J_>>Наоборот, в цитате про моду говорится довольно мало. J>Мода — это так, к слову пришлось — вспомнились "взрослые" диеты
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Тебе видно в детстве мяса не давали. О последствиях я уже упоминал. Аминокислоты, которые есть в мясе, нужны в частности для формирования клеток головного мозга.
Необходимых аминокислот у нас 20 необходимых аминокислот для человека. Какие из них НЕ встречаются в животной пище?
Cyberax wrote: > Необходимых аминокислот у нас 20 необходимых аминокислот для человека. > Какие из них НЕ встречаются в животной пище?
Имел в виду "в растительной пище"
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:
N>>Ролик вызвал неотвратимое желание пойти поесть в Макдональдс. Съесть вкусный бигмак, Макнагетс 6 штук с кисло-сладким соусом и запить все это дело каким-нибудь коктелем.
ДМ>А мне жуть как захотелось на охоту! Лично выследить, пристрелить зверя, освежевать и полакомится парной оленной или медвежатинкой
Ну, ну. Тебе сначала полгода подготовки надо пройти. Кроме того вгрызаться в парное мясо тебе может быть опасно, потому что сожержание некоторых веществ(определенные виды жиров и витаминов), может превышать привычные (бройлерные ) до понса, а то и госпитализации.
Отвыкли мы от такой пиши . Хотя ничто не поднимает та самомнение как схватка с медведем один на один с охотничим ножом в руке.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>_Jane_ wrote: >> C>"Агласите весь список, пжалуста!" (c) Приключения Шурика >> C>Все необходимые аминокислоты есть в растительной пише. Хотя иногда в >> достаточно экзотичных продуктах. >> И предполагается скармливать эти экзотичные продукты годовалому ребенку?! C>Для годовалого ребенка есть детское питание — куда уже было добавлено C>все необходимое.
Все необходимое для долгого хранения, и уменьшения цены. Мяса там с гулькин хрен, как и овощей полезных.
ЗЫ кормлю своего пацана телятиной и свиноной с 7-ми мес. У мамки в животе очень характерно реагировал на свинину на прилавке или кусок балыка (бил ногами пака не удовлетворяли запрос).
Лао Цзы
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, amida, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
A>>>>Вы всерьез считаете остроумным выкладыть линк на истерическую сорокаметрувую агитку?
K>>>Хм. Если вы посмотрели этот фильм скажите, что там неправильного?
A>>Я смотрел подобные фильмы. Именно этот не смотрел — не хочу его качать. A>>Я посмотрел на каком сайте он выложен — это известное сборище неадекватных людей с извращеными идеями.
K>С каких это пор сострадание является извращенной идеей? Наооборот именно это показатель нормальности, а не равнодушие и жесткосердие. K>Если человек ради сиюминутного наслаждения вкусом готов убить животное... держатся бы подальше от таких "нормальных" людей.
Отдай свое тело червям — они тоже хотят есть.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
ДМ>>А мне жуть как захотелось на охоту! Лично выследить, пристрелить зверя, освежевать и полакомится парной оленной или медвежатинкой DC>Ну, ну. Тебе сначала полгода подготовки надо пройти. Кроме того вгрызаться в парное мясо тебе может быть опасно, потому что сожержание некоторых веществ(определенные виды жиров и витаминов), может превышать привычные (бройлерные ) до понса, а то и госпитализации.
а еще (вот наконец вспомнила как эта бяка называется)
Трихинеллез все таки сейчас по большей части от дичи заражаются, у нас например очень часто от медвежатины. Свиней на трихинеллез постоянно должны проверять и при обнаружении их сразу забивают, а мясо сжигают. Насколкьо помню ветеринарные проверки на это заболевание являются одними из самых главных для сан-вет служб и проводятся многократно начиная от содержания и забоя, кончая проверкой при поступлении к конечным продавцам или потребителям. Вот даже всякие метод. указания на обнаружение его есть http://www.aris.ru/DBASE/VETZAC/bolezn/1642.htm
Очень уж это опасный паразит, практически неубиваемый в домашних условиях, так как живет глубоко в мясе и личинки в капсулах очень хорошо переносят термические воздействия, а самои заболевание практически неизлечимое.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>Да ну? А про незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и есть только в продуктах животного происхождения (в мясе), ты что-нибудь слышал?
Незаменимые аминокислоты — их всего восемь. Организм не способен самостоятельно производить эти аминокислоты из другого сырья. Он должен получать их из пищи и добавок. Интересно, что в растительной пище, как правило, одна или несколько аминокислот из восьми отсутствуют или содержатся в недостаточном количестве. Животный белок (из мяса, рыбы, птицы и яиц), обеспечивает несколько лучше сбалансированный состав аминокислот, поскольку мясо содержит все восемь незаменимых аминокислот в правильных количествах.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Тебе видно в детстве мяса не давали. О последствиях я уже упоминал. Аминокислоты, которые есть в мясе, нужны в частности для формирования клеток головного мозга. C>Необходимых аминокислот у нас 20 необходимых аминокислот для человека. Какие из них НЕ встречаются в животной пище?
Кроме аминокислот есть белки, ширы, углеводы и витамины. Витамин А от которого очень зависит здоровье нашей печени животного происхождения (морковка как заменитель не катит ).
Да животные белки можно заменить соей, но там еще содержаться интересные ферменты, которые сродни женским гормонам и действуют примерно так же.
Важно понимать, раньше без мяса — никак, такой по каллорийности в нашем поясе растительных аналогов нет, кроме того это мощнейший источник белка. При постоянной физической нагрузке и холоде зимой, без этого было не выжить.
В Индии могли себе позволить сократить количество животной пищи (другая среднегодовая температура) да и растительность там разнообразнее.
А на данный момент офисный человек не нуждается в обогреве собственными ресурсами и работа у него в основном сидячая он может обойтись и растительной пищей.
ЗЫ Глупо пытаться изменить закон природы — сильный пожирает слабых. Этак дойдем до того, что растениям тоже больно и они имеют душу. А про минеральные ресурсы и говорить нечего .
Лао Цзы
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>Да ну? А про незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме и есть только в продуктах животного происхождения (в мясе), ты что-нибудь слышал?
_J_>А вот про аминокислоты
_J_>http://www.diod.ru/nezamenimye_aminy
_J_>
_J_>Незаменимые аминокислоты — их всего восемь. Организм не способен самостоятельно производить эти аминокислоты из другого сырья. Он должен получать их из пищи и добавок. Интересно, что в растительной пище, как правило, одна или несколько аминокислот из восьми отсутствуют или содержатся в недостаточном количестве. Животный белок (из мяса, рыбы, птицы и яиц), обеспечивает несколько лучше сбалансированный состав аминокислот, поскольку мясо содержит все восемь незаменимых аминокислот в правильных количествах.
Скорее наш организм потребляет в тех количествах, в которых они есть в мясе
Лао Цзы
_Jane_ wrote: > http://www.diod.ru/nezamenimye_aminy > Незаменимые аминокислоты — их всего восемь.
Или девять (разделяют лейцин или изолейцин). Еще 11 аминокислот могут
синтезироваться, но их отсутствие в пище может вызывать у некоторых
людей заболевания.
_J_>Трихинеллез все таки сейчас по большей части от дичи заражаются, у нас например очень часто от медвежатины. Свиней на трихинеллез постоянно должны проверять и при обнаружении их сразу забивают, а мясо сжигают. Насколкьо помню ветеринарные проверки на это заболевание являются одними из самых главных для сан-вет служб и проводятся многократно начиная от содержания и забоя, кончая проверкой при поступлении к конечным продавцам или потребителям. Вот даже всякие метод. указания на обнаружение его есть http://www.aris.ru/DBASE/VETZAC/bolezn/1642.htm
_J_>Очень уж это опасный паразит, практически неубиваемый в домашних условиях, так как живет глубоко в мясе и личинки в капсулах очень хорошо переносят термические воздействия, а самои заболевание практически неизлечимое.
Если городской человек съест печень медведя или оленя он просто умрет, содержание витамина А и других жиров в печени крупных животных для человека смертельно. Про паразитов и другие болячки я вообще молчу.
Лао Цзы
_J_>>Трихинеллез все таки сейчас по большей части от дичи заражаются, у нас например _J_>>
DC>Если городской человек съест печень медведя или оленя он просто умрет, содержание витамина А и других жиров в печени крупных животных для человека смертельно. Про паразитов и другие болячки я вообще молчу.
Офигеть... я и не знала... но, наверное, смотря сколько сьест? не всю ведь печень можно сьесть, она большая...
ЗЫ. А в магазине "Украина" в центре продается "медвежья лапа"... типа маринованная и луком посыпанная
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Если городской человек съест печень медведя или оленя он просто умрет, содержание витамина А и других жиров в печени крупных животных для человека смертельно.
Хм. А чем печень оленя отличается от печени крупного бычка???
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
DC>>Если городской человек съест печень медведя или оленя он просто умрет, содержание витамина А и других жиров в печени крупных животных для человека смертельно. Про паразитов и другие болячки я вообще молчу. _J_>Офигеть... я и не знала... но, наверное, смотря сколько сьест? не всю ведь печень можно сьесть, она большая...
Даже деревенские масло и сметана могут быть смертельными если не для всего городского человека в целом, то для его желудка точно
_J_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
_J_>>>
_J_>>>Трихинеллез все таки сейчас по большей части от дичи заражаются, у нас например _J_>>
DC>>Если городской человек съест печень медведя или оленя он просто умрет, содержание витамина А и других жиров в печени крупных животных для человека смертельно. Про паразитов и другие болячки я вообще молчу.
_J_>Офигеть... я и не знала... но, наверное, смотря сколько сьест? не всю ведь печень можно сьесть, она большая... _J_>ЗЫ. А в магазине "Украина" в центре продается "медвежья лапа"... типа маринованная и луком посыпанная
Ну от небольшого кусочка (50г) просто станет плохо. Сибирские охотники могут сожрать и большие дозы, но у них привычка.
Лао Цзы
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Если городской человек съест печень медведя или оленя он просто умрет, содержание витамина А и других жиров в печени крупных животных для человека смертельно.
T>Хм. А чем печень оленя отличается от печени крупного бычка???
Тем что бычок живет в теплом хлеву и есть то что даст человек, а олень (я имел ввиду северных) живет на снегу и ест то что найдет, мох там ягодку какую если повезет.
Полагаю что с печень дикого тура тоже обладает подобными свойствами.
Лао Цзы
K>Мясным блюдам есть не менее привлекательная и вкусная алтернатива. И самое главное что для их приготовления не требуется резать кому-то горло.
Это неправда. Есть очень вкусные вегетарианские блюда, просто блюда без мяса. Я сам их регулярно готовлю и ем.
Альтернатив мясу — нет.
K>Правда судя по всему многих это совсем не беспокойт K>
K>Нашли кого жалеть — это же скот.
K>И это не далает никому чести, когда человек прикрывшись мнением большинства, закрывает глаза на все что выходит за рамки его эго и удовлетвориния похоти.