Жена Путина призывает меньше учиться
От: asdfghjkl  
Дата: 27.05.06 15:01
Оценка: -10

Во вторник супруга президента приняла участие в «круглом столе», обсудив проблему перегрузки школьников. По мнению участников дискуссии, организованной московским Центром развития русского языка, эта проблема стоит сегодня весьма остро, и для ее решения требуется внимание и родителей, и государственных органов. Чрезмерная нагрузка способна подавить мотивацию ребенка к обучению в школе

Замечания выступивших дам обещал учесть в своей работе министр образования и науки Андрей Фурсенко.

А не пора ли валить из этой страны?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 27.05.06 15:08
Оценка:
A>А не пора ли валить из этой страны?

Карету мне !!! Карету!
Re[2]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Demiurg  
Дата: 27.05.06 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

A>>А не пора ли валить из этой страны?

KA>Карету мне !!! Карету!

Лучше аэродинамическую телегу
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 27.05.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>

A>Во вторник супруга президента приняла участие в «круглом столе», обсудив проблему перегрузки школьников. По мнению участников дискуссии, организованной московским Центром развития русского языка, эта проблема стоит сегодня весьма остро, и для ее решения требуется внимание и родителей, и государственных органов. Чрезмерная нагрузка способна подавить мотивацию ребенка к обучению в школе

A>
A>

A>Замечания выступивших дам обещал учесть в своей работе министр образования и науки Андрей Фурсенко.

A>

У меня вопрос: какое отношение имеет Путина к образованию?
Обычно первая леди занимается благотворительностью, открывает новые больницы и школы.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.05.06 16:00
Оценка: 2 (2) +12 :)
A>

A>Во вторник супруга президента приняла участие в «круглом столе», обсудив проблему перегрузки школьников. По мнению участников дискуссии, организованной московским Центром развития русского языка, эта проблема стоит сегодня весьма остро, и для ее решения требуется внимание и родителей, и государственных органов. Чрезмерная нагрузка способна подавить мотивацию ребенка к обучению в школе

Как связан "громкий" заголовок и перегрузка школьников?
Вы мне напоминаете желтую прессу
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: justinian Мухосранск  
Дата: 27.05.06 16:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Как связан "громкий" заголовок и перегрузка школьников?

LM>Вы мне напоминаете желтую прессу

Если ты ругаешь власть (неважно по делу или нет), значит ты умный, прогрессивный, интеллигентный и т.п.
Дата: 27.05.06 16:52
Оценка:
LM>Как связан "громкий" заголовок и перегрузка школьников?
LM>Вы мне напоминаете желтую прессу

Я напоминаю? Ах да, забыл вставить ссылку: http://www.gazeta.ru/2006/05/23/kz_m200746.shtml

Так что громкий заголовок — это не мой "креатифф". Кстати, особенно пикантно то, что дискуссия организована Центром развития русского языка — вероятно они считают, что сегодняшняя повальная безграмотность — это от перегрузки школьников.
От: Melo  
Дата: 27.05.06 17:26
Оценка: +2 :)

Если вам пора — валите. Нам будет без вас плохо, но мы постараемся выдержать.

Кстати, из вас получился бы хороший журналист в жанре желтой прессы. Вы замечательно придумали "скандальный" заголовок к топику. Не зарывайте свой талант, идите работать в Экспресс-Газету или Жизнь.
От: neiroman Украина  
Дата: 27.05.06 17:50
Оценка:
И где лопата ?
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[3]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 17:56
Оценка: +3 -1

LM>>Как связан "громкий" заголовок и перегрузка школьников?

LM>>Вы мне напоминаете желтую прессу
A>Я напоминаю? Ах да, забыл вставить ссылку: http://www.gazeta.ru/2006/05/23/kz_m200746.shtml
Тогда прошу прощения.

A>Так что громкий заголовок — это не мой "креатифф". Кстати, особенно пикантно то, что дискуссия организована Центром развития русского языка — вероятно они считают, что сегодняшняя повальная безграмотность — это от перегрузки школьников.

Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу
Дата: 27.05.06 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

M>

A>>А не пора ли валить из этой страны?

M>Если вам пора — валите. Нам будет без вас плохо, но мы постараемся выдержать.

M>Кстати, из вас получился бы хороший журналист в жанре желтой прессы. Вы замечательно придумали "скандальный" заголовок к топику. Не зарывайте свой талант, идите работать в Экспресс-Газету или Жизнь.

Автор: asdfghjkl
Дата: 27.05.06

Заголовок не его
Re[4]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 18:05
Оценка: +2 -4

A>>Так что громкий заголовок — это не мой "креатифф". Кстати, особенно пикантно то, что дискуссия организована Центром развития русского языка — вероятно они считают, что сегодняшняя повальная безграмотность — это от перегрузки школьников.

LM>Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу

И это повод ослаблять программу? Программа должна с каждым годом усложняться! Ну не с годом, а с десятилетием, например.
Re[5]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
A>>>Так что громкий заголовок — это не мой "креатифф". Кстати, особенно пикантно то, что дискуссия организована Центром развития русского языка — вероятно они считают, что сегодняшняя повальная безграмотность — это от перегрузки школьников.
LM>>Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу
D> И это повод ослаблять программу? Программа должна с каждым годом усложняться! Ну не с годом, а с десятилетием, например.
Ослаблять — нет. Модифицировать — ДА.

Я, например, биологию\географию совсем не помню
Re[6]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 18:28
Оценка:

LM>>>Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу

D>> И это повод ослаблять программу? Программа должна с каждым годом усложняться! Ну не с годом, а с десятилетием, например.
LM>Ослаблять — нет. Модифицировать — ДА.

Безусловно. В сторону усиления. Мои родители часто удивлялись какие "сложные" вещи мы проходим, в их программе этого не было. Мир не стоит на месте, уже сейчас современная наука это неохватываемая область. Что будет дальше?

LM>Я, например, биологию\географию совсем не помню

Я тоже. Но базовые знания есть, и это хорошо.
Re[7]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 18:38
Оценка:
LM>>>>Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу
D>>> И это повод ослаблять программу? Программа должна с каждым годом усложняться! Ну не с годом, а с десятилетием, например.
LM>>Ослаблять — нет. Модифицировать — ДА.
D> Безусловно. В сторону усиления. Мои родители часто удивлялись какие "сложные" вещи мы проходим, в их программе этого не было. Мир не стоит на месте, уже сейчас современная наука это неохватываемая область. Что будет дальше?
Усиления? Вы помните, что в сутках только 24 часа.... А школьники не тянут нынешнюю программу

LM>>Я, например, биологию\географию совсем не помню

D> Я тоже. Но базовые знания есть, и это хорошо.
Неа, базовых тоже нет
Re[8]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 18:48
Оценка:

LM>>>Ослаблять — нет. Модифицировать — ДА.

D>> Безусловно. В сторону усиления. Мои родители часто удивлялись какие "сложные" вещи мы проходим, в их программе этого не было. Мир не стоит на месте, уже сейчас современная наука это неохватываемая область. Что будет дальше?
LM>Усиления? Вы помните, что в сутках только 24 часа.... А школьники не тянут нынешнюю программу

Помню. Учиться по усиленной программе не значит уделять ей больше времени, это очевидно!!! То, что школьники не тянут, это или их проблемы или чрезмерно усиленной программы. Возможно ее все же переусилили.
Что усиление со временем нужно — факт. Попробуем учить школьников по программе 10-х годов?

LM>>>Я, например, биологию\географию совсем не помню

D>> Я тоже. Но базовые знания есть, и это хорошо.
LM>Неа, базовых тоже нет

Где Италия находится не скажешь, к примеру?
Re[9]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 18:52
Оценка: 3 (1) :))

LM>>>>Я, например, биологию\географию совсем не помню

D>>> Я тоже. Но базовые знания есть, и это хорошо.
LM>>Неа, базовых тоже нет
D> Где Италия находится не скажешь, к примеру?
Плохой вопрос. Я в Total War когда-то играл
Re[10]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 27.05.06 18:58
Оценка:

LM>>>Неа, базовых тоже нет

D>> Где Италия находится не скажешь, к примеру?
LM>Плохой вопрос. Я в Total War когда-то играл

Ну все, базовые знания географии есть
Re[8]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 28.05.06 04:20
Оценка: +1
LM>>>Я, например, биологию\географию совсем не помню
D>> Я тоже. Но базовые знания есть, и это хорошо.
LM>Неа, базовых тоже нет

Это тебе кажется. Наверняка ты знаешь, что жиыие существа состоят из клеток, и т.п. Но тебе кажется это само собой разумеющимся, что ты это "и так" знал. На самом деле такого не бывает. Все базовые знания (которые сейчас кажутся само собой разумеющимися) получены из школы.
Дата: 28.05.06 10:51
Оценка: +7
M>Если вам пора — валите. Нам будет без вас плохо, но мы постараемся выдержать.

Без меня не проблема, а вот без образования — вряд ли.
Я, собственно, сравнительно недавно стал таким пессимистом. После последнего выступления Путина.
В общем-то, если смотреть поверхностно, то все что он говорит кажется правильным. Повышать рождаемость надо? Надо, чтобы нация не вымирала. Повышать доверие к рублю? Разумеется. Повышать обороноспособность армии? А как же! Только беда в том, что он все это ставит целью. На самом же деле это — следствия. Следствия уровня развития экономики. Будет у нас развитая экономика, будем уметь делать самолеты, сотовые телефоны, да что там говорить — банальные телевизоры и автомобили — будет у нас и армия, и уважение к рублю, и с демографией не будет проблем. И вот теперь его супружница во всеуслышание заявляет: не надо мучить детишек, они и так перегружены. Да вы выйдите во двор и посмотрите, чем они перегружены!
Вы как-нибудь посмотрите как ваши дети делают домашнюю работу. Мы в свое время домашние работы писали. Целиком все упражнение. Сейчас же они берут тетрадь на печатной основе и все, что им требуется — вставить пробущенные буквовки: угадать 'о' или 'а' нужно написать. С точки зрения теории вероятностей — 50%. А значит тройка гарантирована. И вы это называете перегруженностью?!! И кто-то еще не понимает откуда появился "падонковский" сленг?
Тут как-то проскакивала тема про учебник химии Габриелян. Да таких авторов вешать надо!
Берем учебник по физике. Вроде бы тот же автор что и у нас. Задача: "В справочнике указано, что плотность железа #### кг/м3. Что это означает?" Это — задача! Предполагается, что ее надо решать! И вы это называете перегруженностью?
С такой перегруженностью наша страна скоро опустится ниже Африки. А наш президент будет продолжать бодро вещать об очередном испытании секретной ракеты. Вам не кажется странным само это сочетание? В свое время об этом скромно писали только в "Правде" и "Известиях": такого-то числа будут произведены пуски в район Тихого океана с такими-то координатами. И писали исключительно с целью не допустить туда захода иностранных кораблей. О запусках ракет на наши полигоны мы вообще ничего не знали. Сейчас же каждый такой запуск размусоливают во всех СМИ. Из чего я делаю вывод: все эти запуски — блеф! Потому что если есть чтО запускать, то об этом не растрезвонивают на весь мир.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.