Здравствуйте, NearBird, Вы писали:
NB>a) тупые — и их место — в специализированных интернатах для У/О
NB>b) наглые и ленивые, и их надо пороть розгами. Если пороть — что угодно потянут.
У вас есть дети? Вы готовы их воспитывать теми же методами?
NB> Почему поколения, закончившие школу до 95-го года все поголовно тянули и не ныли? Почему нынешние вырожденцы настолько слабее оказались?
Откуда взят 95 год? Я вот окончил школу в 99 году, и что-то не помню, что бы мы не тянули. Вот те, кто окончил мою школу в 2001 году, те на мой взгляд не тянули. (точнее нет, им просто это все было не интересно.)
Однако, насколько я знаю, следующие выпуски были нормальные.
Дети российских дворян к 7 годам уже свободно говорили по-французски. У нас иностранный язык только начинают учить в 10 или 11. И мусолят до конца школы. Резыльтаты налицо.
NB>> А по настоящему хорошо учиться можно где-то до 12. Каждая потерянная зря минута до 12 лет — преступление.
LM>Это не преступление. Преступление делать то как Вы предлагаете. Если Вас заставить пахать по 12 часов в день без выходных, то отдача от Вашей деятельности не возрастет в LM>7/5 * 12/8 раз.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
H_I> Так что, корень зла — многочисленные тесты, от которых толку — чуть. Точнее, вообще никакого.
Да, я тоже считаю что тесты (то есть форму проверки знаний при которой требуется выбрать правильный ответ из нескольких вопросов) в школах надо запретить законом. Им место только на экзаменах по ПДД. Да и то... Помню, препод обращал особое внимание на вопросы в билетах, в которых правильный ответ надо запомнить, но на самом деле так ездить нельзя так как в правилах написано совсем другое.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, NearBird, Вы писали:
NB>Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>Не скажу про всю школу, но в курсе про младшие классы. Сейчас там ситуация такая, что практически нигде нормы на количество учебных часов (сколько-то уроков в день и суббота выходной) не соблюдаются.
NB> Такие нормы — грех соблюдать. У детей по хорошему вообще не должно оставаться свободного времени. Слишком они умные в этом возрасте. Слишком хорошо и быстро учатся, чтобы лишать их возможности применить свои способности на всю катушку. Так что 100% времени ребёнка должны быть заняты учёбой и спортом.
"Работайте негры -- солнце пока ещё высоко!"
Честное слово, мыслите даже не феодальным режимом
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
NB>> Почему поколения, закончившие школу до 95-го года все поголовно тянули и не ныли? Почему нынешние вырожденцы настолько слабее оказались?
F>Подозреваю что ты окончил школу до 95-го
Ну конечно, кто же сам себя дураком считать будет? Дураки это остальные
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
LM>>Была опечатка: следует читать 7-ми летний A>Дети российских дворян к 7 годам уже свободно говорили по-французски.
Потому что их родители не все свободно говорили по-русски. И что-то мне сомнительно, что "дети российских дворян", став старше, поголовно учили математику, физику и химию хотя бы на уровне сегодняшней общеобразовательной школы.
A> У нас иностранный язык только начинают учить в 10 или 11. И мусолят до конца школы. Резыльтаты налицо. NB>>> А по настоящему хорошо учиться можно где-то до 12. Каждая потерянная зря минута до 12 лет — преступление.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
<skipped> LM>>Это не преступление. Преступление делать то как Вы предлагаете. Если Вас заставить пахать по 12 часов в день без выходных, то отдача от Вашей деятельности не возрастет в LM>>7/5 * 12/8 раз. A>
А вот об этом несогласие можно поподробнее
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: LM>>Сколько здоровый детей выходит из школы? Без сколиоза и посаженного зрения? S>В моем классе (и в параллельных) все нормально вышли...
Вы уверены? Вы давно проходили полную диспансеризацию(невоенкоматовскую)?
S>И как противоположность, вешают ярлык "отличника", который является своего рода дисконтной картой, после чего многие вообще не напрягаются. В итоге наблюдаем кучи липовых медалистов, часто не менее наглых, которые на вступительных экзаменах в вуз такие вещи рассказывают, что Петросян отдыхает.
В школе я — круглый отличник. С конца седьмого класса меня _ни разу_ не спросили по физике, например. Я же умный, и так пойму В итоге позже в лицее я всю физику списывал у друзей, потому что я ее знал на ноль
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
S>>В моем классе (и в параллельных) все нормально вышли... LM>Вы уверены? Вы давно проходили полную диспансеризацию(невоенкоматовскую)?
Гм. Разговор шел про "сразу после школы"
Может лет через 10 еще пройти и списать на большую школьную нагрузку?
Уверен.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][651]
[Hе в силе Бог, но в правде. [Александр Hевский]]
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
S>>Ежжай уже в свою америку... _>так прокомментировал Sheridan (не смолчал как раньше — молодец!) положение с грамотностью в россии в ее текущем состоянии
Что я могу сказать. Давай придирайся к словам. А уж слово "Ежжай" чтоб ты знал — вполне литературное. Почитай хоть войну и мир чтоли...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Гм. Разговор шел про "сразу после школы" S>Может лет через 10 еще пройти и списать на большую школьную нагрузку? S>Уверен.
Чем обеспечена эта уверенность — ты заглядывал однокласникам в больничные карточки? Легкие искривления позвоночника, остеохондроз, артрозы, гастрит, проблемы с давлением и чувствительность к погоде, астигматизм — этого на глаз не видно.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Чем обеспечена эта уверенность — ты заглядывал однокласникам в больничные карточки? Легкие искривления позвоночника, остеохондроз, артрозы, гастрит, проблемы с давлением и чувствительность к погоде, астигматизм — этого на глаз не видно.
Все кроме искривления обычные симптомы взросления. Чем человек старше тем точнее проявление того или иного. К старости так вполне возможно и все в кучу будет. Причем тут школа?
[Время — это расстояние движения. [Зенон Китийский]]
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
S>>Все кроме искривления обычные симптомы взросления. Чем человек старше тем точнее проявление того или иного. Кё>Если б это было так, это бы у всех поголовно случалось.
Практически поголовно и случется. У одних формы легкие, у других незаметно вобще, у третих после нагрузок заметно итд. Обычный износ организма.
S>>К старости так вполне возможно и все в кучу будет. Причем тут школа? Кё>При том что в неё ходили все, и нельзя сказать, является ли это просто старением или последствиями гиподинамии в школе.
Тоесть школа — зло и ходить внее лучше не стоит ибо гиподинамия
Ой, а я каждый день в туалет хожу. Фига себе какая гиподинамия.... Не есть чтоли...
[Hе погибает ничто — поверьте! — в великой вселенной. [Овидий]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>К старости так вполне возможно и все в кучу будет. Причем тут школа? Кё>>При том что в неё ходили все, и нельзя сказать, является ли это просто старением или последствиями гиподинамии в школе. S>Тоесть школа — зло и ходить внее лучше не стоит ибо гиподинамия S>Ой, а я каждый день в туалет хожу. Фига себе какая гиподинамия.... Не есть чтоли...
Есть можно, разводить тут демагогию — нет.
С 8:30 до 12-14 часов сидя (с переменками), недосыпания по утрам, 5 или 6 дней в неделю, 10 лет подряд. Плюс домашние задания — исправно все делать и прочитывать, это в среднем ещё 2 часа в день. Плюс "обязательные факультативы" (гениальное словосочетание это когда ты можешь выбрать любой, но выбрать обязан). И всё ради чего? Чтобы в ВУЗ взяли! Где то же самое. А в ВУЗ зачем? Чтобы на работу взяли! Где еще больше — 7-8 часов сидя. Престижная работа — это как раз сидя в офисе, а не на воздухе и на земле.
Если бы гиподинамия была ни при чем, то те, кто не ведет сидячий образ жизни, в среднем имели бы те же самые "последствия старения" и тот же уровень здоровья. А они имеют гораздо лучший. И те кто спортом занимаются, имели бы в среднем те же проблемы с позвоночником, что и коллеги по работе, ничем не занимающиеся.