Re: Сколько минусов! :-)
От: asdfghjkl  
Дата: 28.05.06 11:04
Оценка: +1 -1 :)
Зомбирование идет полным ходом. ФСБ в этом знает толк...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re: Жена Путина призывает меньше учиться
От: NearBird  
Дата: 28.05.06 11:09
Оценка: 1 (1) +5 -2
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>

Чрезмерная нагрузка способна подавить мотивацию ребенка к обучению в школе

.

Не в первый раз слышу про "чрезмерную нагрузку". При этом выпускники школ всё тупее, наглее и безграмотнее.

Теперь выясняется, откуда им на мозги капают про "нагрузку". В общем, полезно знать врага в лицо...
Re[4]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 28.05.06 11:11
Оценка: 1 (1) +7 -6
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

A>>Так что громкий заголовок — это не мой "креатифф". Кстати, особенно пикантно то, что дискуссия организована Центром развития русского языка — вероятно они считают, что сегодняшняя повальная безграмотность — это от перегрузки школьников.

LM>Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу

Не тянут, потому как:

a) тупые — и их место — в специализированных интернатах для У/О

b) наглые и ленивые, и их надо пороть розгами. Если пороть — что угодно потянут.

Почему поколения, закончившие школу до 95-го года все поголовно тянули и не ныли? Почему нынешние вырожденцы настолько слабее оказались?
Re[2]: Сколько минусов! :-)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.05.06 11:31
Оценка:

A>Зомбирование идет полным ходом. ФСБ в этом знает толк...

Лично от меня минус быз за заголовок.

Плюс\минус зависит не только от содержания, но и от формы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Кстати о зомбировании...
Дата: 28.05.06 11:37
Оценка:

Решил перечитать свои письма. Куча минусов меня не удивила. Удивило то, что там не было аргументированных возражений.
Например
здесь
Автор: asdfghjkl
Дата: 11.05.06

здесь
Дата: 12.05.06

здесь
Дата: 11.05.06

здесь
Дата: 10.05.06

Хотелось бы попросить уважаемых авторов, не согласных с написанным, все-таки дать аргументированное возражение, так как его отсутствие в сочетании с поставленным минусом свидетельствует о их зомбированности. Я полагаю вы не хотите чтобы я так о вас думал...
Re[3]: Сколько минусов! :-)
Дата: 28.05.06 11:39
Оценка:
A>>Зомбирование идет полным ходом. ФСБ в этом знает толк...
LM>Лично от меня минус быз за заголовок.

LM>Плюс\минус зависит не только от содержания, но и от формы

Еще раз извиняюсь, от расстройства забыл вставить линк
Re[5]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: algol Россия about:blank
Дата: 28.05.06 12:27
Оценка: 2 (2) +5
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> И это повод ослаблять программу? Программа должна с каждым годом усложняться! Ну не с годом, а с десятилетием, например.

Не скажу про всю школу, но в курсе про младшие классы. Сейчас там ситуация такая, что практически нигде нормы на количество учебных часов (сколько-то уроков в день и суббота выходной) не соблюдаются.
Во-первых, количества часов по норме преподавателю начальной школы не хватает даже на ставку. Поэтому чтобы учителя окончательно не разбежались, для них придумывают различные дополнительные занятия, факультативы и т.п. Во-вторых, сейчас куда ни плюнь — попадешь или в гимназию, или в лицей. А раз лицей — значит вводятся дополнительные предметы помимо школьного курса. Тут вам и искусствоведение, и хореография, и два иностранных языка, и информатика, и история древнего мира, и все, на что хватит фантазии. Все это платно и добровольно-обязательно. Очень часто это просто приработок преподавателей, которые ведут предметы не по специальности, и уровень преподавания там никакой.
В итоге в порядке вещей, когда в младших классах нагрузка 6 шесть уроков в день и занятия 6 дней в неделю. На все эти шесть уроков даются домашние задания, а в школу приходится таскать портфели по 5-8 кг учебников + сменка и физкультурная форма. Так что проблема чрезмерной нагрузки действительно реально существует, хотя на бумаге по всем нормам и законам все красиво.
Re[3]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: vvotan Россия  
Дата: 28.05.06 12:45
Оценка: 2 (2) +2

M>>Если вам пора — валите. Нам будет без вас плохо, но мы постараемся выдержать.

A>Вы как-нибудь посмотрите как ваши дети делают домашнюю работу. Мы в свое время домашние работы писали. Целиком все упражнение. Сейчас же они берут тетрадь на печатной основе и все, что им требуется — вставить пробущенные буквовки: угадать 'о' или 'а' нужно написать. С точки зрения теории вероятностей — 50%. А значит тройка гарантирована. И вы это называете перегруженностью?!! И кто-то еще не понимает откуда появился "падонковский" сленг?

A>Тут как-то проскакивала тема про учебник химии Габриелян. Да таких авторов вешать надо!
A>Берем учебник по физике. Вроде бы тот же автор что и у нас. Задача: "В справочнике указано, что плотность железа #### кг/м3. Что это означает?" Это — задача! Предполагается, что ее надо решать! И вы это называете перегруженностью?
A>С такой перегруженностью наша страна скоро опустится ниже Африки.

Во многом согласен, но есть один момент. Перегруженность может быть качественная или количественная. И проблема количественной перегруженности на мой взгляд есть. Она заключается не в том, что задания слишком сложные(они на самом деле в общеобразовательных школах совершенно дебильного в большинстве своем уровня), а в том, что школьнику приходится проделывать очень большой объем тупой работы, типа решить 10 штук примеров, отличающихся только числами или наколбасить(другого слова не подберу) за полгода 10 рефератов(по 15-20 страниц) только по одной литературе(случай из моей жизни). Да что там говорить, если выпускной экзамен по математике в школе я писал 3.5 часа, при том, что на решение непосредственно задач у меня ушло ровно 7(семь) минут, а все остальное время — на "правильное" оформление. Про предметы-маразмы типа эстетики я уж вообще молчу.
А в остальном все просто — нашему правительству не нужен образованный народ. Они осваивают средства как умеют.
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 28.05.06 12:49
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>> И это повод ослаблять программу? Программа должна с каждым годом усложняться! Ну не с годом, а с десятилетием, например.

A>Не скажу про всю школу, но в курсе про младшие классы.

Моя дочка, как ни странно, сачкует уже практически весь май. И до того, то одно отменят, то другое, то какая-то комиссия в школе, и дети три дня не учатся, то загадочное мероприятие "сдача школы", то "показательный урок", когда учится только один класс, а остальных разгоняют. Так что преувеличены все эти рассказы про непосильные нагрузки, имхо. Дай бог 70% нормальной нагрузки получается.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[2]: Сколько минусов! :-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.05.06 14:08
Оценка:

Эх, хорошо быть "оппозиционером", можно нести всякую чушь, отбиваясь от оппонентов воплями о их зомбированности...

Экзамены подобным образом не сдавали?
Re[6]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 28.05.06 14:14
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Не скажу про всю школу, но в курсе про младшие классы. Сейчас там ситуация такая, что практически нигде нормы на количество учебных часов (сколько-то уроков в день и суббота выходной) не соблюдаются.

Такие нормы — грех соблюдать. У детей по хорошему вообще не должно оставаться свободного времени. Слишком они умные в этом возрасте. Слишком хорошо и быстро учатся, чтобы лишать их возможности применить свои способности на всю катушку. Так что 100% времени ребёнка должны быть заняты учёбой и спортом.

A>В итоге в порядке вещей, когда в младших классах нагрузка 6 шесть уроков в день и занятия 6 дней в неделю.

Маловато будет. Страшно представить, что из них получится при таком расслабленном режиме обучения.

A> На все эти шесть уроков даются домашние задания, а в школу приходится таскать портфели по 5-8 кг учебников + сменка и физкультурная форма. Так что проблема чрезмерной нагрузки действительно реально существует, хотя на бумаге по всем нормам и законам все красиво.

Так замечательно! Физическая нагрузка в этом возрасте лишней не бывает.
Re[3]: Сколько минусов! :-)
Дата: 28.05.06 14:54
Оценка:
J>Эх, хорошо быть "оппозиционером", можно нести всякую чушь, отбиваясь от оппонентов воплями о их зомбированности...

Нет, дорогой, оппозиционером быть хорошо тем, что можно ставить "не согласен" не утруждая себя развернутым объяснением — а почему же ты, собственно, не согласен.
Re[4]: Сколько минусов! :-)
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.05.06 15:07
Оценка: -1

J>>Эх, хорошо быть "оппозиционером", можно нести всякую чушь, отбиваясь от оппонентов воплями о их зомбированности...

A>Нет, дорогой, оппозиционером быть хорошо тем, что можно ставить "не согласен" не утруждая себя развернутым объяснением — а почему же ты, собственно, не согласен.

Ну во-первых я "не согласен" и не ставил, во-вторых обоснованием высказывания о зомбированности именно вы должны были утрудить себя, а в третьих я вообще не понимаю вашей возбужденности по поводу откровенно желтой заметки.

Надеюсь заметки в стиле "мумия изнасиловала археолога" с выражением вашей озабоченности безопасностью тур.поездок в Египет вы сюда постить не будете?
Re[7]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 28.05.06 15:17
Оценка:
Здравствуйте, NearBird, Вы писали:
A>>Не скажу про всю школу, но в курсе про младшие классы. Сейчас там ситуация такая, что практически нигде нормы на количество учебных часов (сколько-то уроков в день и суббота выходной) не соблюдаются.
NB> Такие нормы — грех соблюдать. У детей по хорошему вообще не должно оставаться свободного времени. Слишком они умные в этом возрасте. Слишком хорошо и быстро учатся, чтобы лишать их возможности применить свои способности на всю катушку. Так что 100% времени ребёнка должны быть заняты учёбой и спортом.
Вы хотите отнять у родителей возможность выбора чем занять ребенка?

A>>В итоге в порядке вещей, когда в младших классах нагрузка 6 шесть уроков в день и занятия 6 дней в неделю.

NB> Маловато будет. Страшно представить, что из них получится при таком расслабленном режиме обучения.
А Вы знаете сколько 70ми летний человек может учится, т.е. нормально воспринимать маиериал?

A>> На все эти шесть уроков даются домашние задания, а в школу приходится таскать портфели по 5-8 кг учебников + сменка и физкультурная форма. Так что проблема чрезмерной нагрузки действительно реально существует, хотя на бумаге по всем нормам и законам все красиво.

NB> Так замечательно! Физическая нагрузка в этом возрасте лишней не бывает.

Про сколиоз слышали? Нагрузка должна соотвествовать способностям
Re[5]: Сколько минусов! :-)
Дата: 28.05.06 15:17
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
<skipped>
J>Надеюсь заметки в стиле "мумия изнасиловала археолога" с выражением вашей озабоченности безопасностью тур.поездок в Египет вы сюда постить не будете?
Я знал, что в Египет ездить не стоит!
Re[6]: Сколько минусов! :-)
От: vvotan Россия  
Дата: 28.05.06 16:11
Оценка: :))

LM>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

LM><skipped>
J>>Надеюсь заметки в стиле "мумия изнасиловала археолога" с выражением вашей озабоченности безопасностью тур.поездок в Египет вы сюда постить не будете?
LM>Я знал, что в Египет ездить не стоит!
Извиняюсь за нескромный вопрос, но ты археолог или мумия?
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.05.06 16:14
Оценка:

LM>>>Я, например, биологию\географию совсем не помню

D>> Я тоже. Но базовые знания есть, и это хорошо.
LM>Неа, базовых тоже нет
Ну, Где Москва и где битер — знаешь же? Это и есть базовые знания...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: crazz  
Дата: 28.05.06 16:49
Оценка: +1 -1

NB> Не тянут, потому как:

NB>a) тупые — и их место — в специализированных интернатах для У/О

NB>b) наглые и ленивые, и их надо пороть розгами. Если пороть — что угодно потянут.

NB> Почему поколения, закончившие школу до 95-го года все поголовно тянули и не ныли? Почему нынешние вырожденцы настолько слабее оказались?

Угу, и трава до 95го года была зеленее, и солнце ярче светило
От фразы "все поголовно тянули" ваще под стул упал.
Re[2]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: crazz  
Дата: 28.05.06 17:01
Оценка:

NB>При этом выпускники школ всё тупее, наглее и безграмотнее.

Тупее чем ты?

Откуда такие сведения?
Re[3]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 28.05.06 17:46
Оценка:
Здравствуйте, crazz, Вы писали:

NB>>При этом выпускники школ всё тупее, наглее и безграмотнее.

C>Тупее чем ты?

Существенно.

C>Откуда такие сведения?

Статистика. Даже самые тривиальные системы дифуров почти никто решать не может...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.