Re[11]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: siberia2 Россия  
Дата: 01.06.06 05:31
Оценка:
Здравствуйте, vvotan, Вы писали:

S>>>> Например, наша биология — сказка про колобка в сравнении с нынешней. Комплексных чисел мы в школе не проходили.

V>>>Их и сейчас вроде не проходят. По крайней мере, когда я учился(1991-2001) не проходили.

S>>Теперь точно проходят. Я проверяю уроки у своих детей.

V>До старших классов?(Я надеюсь, комплексные числа изучают в старших классах). Я бы на месте детей обиделся.

Всё дело в форме. Меня же на работе проверяют — не обижаюсь.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Davader Россия  
Дата: 01.06.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>Не путайте, пожалуйста, физкультуру и спорт. Это совершенно разные вещи.

Согласен на все сто. В школьные годы я занимался дзю-до (это спорт) и ходил на физ-ру в школе (это физкультура ). Эти понятия вообще никак не связанны. Занятия физ-ры в младших классах — это 20 мин вялого пионербола, 19 мин ковыряния в носу и 1 мин — какой-нить прыжок в длину или упражнение какое-нить. В старших классах физ-ра — это покурить в парадняке, сделать домашку на следующий за физ-рой урок, поесть, поспать, сходить в компьютерный клуб и т.д.
Re[12]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 01.06.06 13:55
Оценка: +2 -2
V>>До старших классов?(Я надеюсь, комплексные числа изучают в старших классах). Я бы на месте детей обиделся.

S>Всё дело в форме. Меня же на работе проверяют — не обижаюсь.

Я бы абсолютно точно обиделся Никогда не давал родителям лезть в мои оценки, ни в школе ни в ВУЗ'е. Даже и не в старших классах, оценки ребенка — это его личное. Если у него одни двойки — тогда да, можно вмешаться подителям, но это крайний случай. А на работе — это же не ваше личное (если не вы заказшик, директор фирмы и исполнитель проекта одновременно ), а то, за что вам плятят бабло — поэтому проверяют
Re[13]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.06.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Davader, Вы писали:

D>Я бы абсолютно точно обиделся Никогда не давал родителям лезть в мои оценки, ни в школе ни в ВУЗ'е. Даже и не в старших классах, оценки ребенка — это его личное.

Хорошо живете — обязанности у родителей значит есть, а прав — нет...
Re[9]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.06.06 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

LM>>Сколько здоровый детей выходит из школы? Без сколиоза и посаженного зрения?

F>Это не от школы а от компутеров

Большинство моих одноклассников видело компьютеры раз в неделю, на уроке информатики — и то только последние два года...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[6]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.06.06 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>А почему 8-летние детки сейчас с компьютером на ты, а 40-летние дядьки (законшившие до 95-го года) лишнюю кнопочку нажать боятся? А интеллигентные мамы с новым видиком кое-как разбираются?

Это кто как... Мою бабушку (1933 г.р.) когда жизнь заставила — она и почтой электронной пользовалась, и модемом.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Erop Россия  
Дата: 01.06.06 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

A>>А не пора ли валить из этой страны?

KA>Карету мне !!! Карету!
Речь идёт о скорой помощи, или досточтимый сэр встречал вокруг ещё какие-то кареты?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 01.06.06 15:34
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Davader, Вы писали:

D>>Я бы абсолютно точно обиделся Никогда не давал родителям лезть в мои оценки, ни в школе ни в ВУЗ'е. Даже и не в старших классах, оценки ребенка — это его личное.

J>Хорошо живете — обязанности у родителей значит есть, а прав — нет...

Обязанности? Это вы про деньги, еду, шмот и жил. площадь? Я не думаю, что содержание ребенка до того, как он сам сможет зарабатывать — такая уж жесткая супер-обязанность, это само-сабой разумеется. Т.е. с одной стороны все это должны делать, но ведь и ребенок появился НЕ сам. Родители его родили — им и кормить. Все ок. Но лезть в его личную жизнь нельзя (даже в маленьком возрасте). Нельзя капать на мозги, пытаться контролировать и т.п.

А какие вы хотите получить права родителям относително ребенка? Может, я не понял, что имеется в виду?
Re[3]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 01.06.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Ranger_XL, Вы писали:

R_X>>И обязательно физкультура КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

S>Из-за большого количества уроков у детей мало свободного времени. Из-за каждодневной физкультуры многим придётся расстаться со спортивными секциями. А ведь ныне почти все дети эти секции посещают.

S>У меня сын ходил себе на хоккей 3 раза в неделю. Сделали 2 раза в день. Пришлось бросить. Теперь занимается ориентированием. А из-за твоей физ-ры бросит и его.

Я не думаю, что сейчас даже треть детей старшего школьного возраста занимается спортом. Большая часть занимается перемещением детородных органов посредством прикладывания к ним мгновенного направленного услилия от ноги. Вам повезло, что ваш сын занимается хотя бы ориентированием, а не гамает в комп до отключки мозгов или не курит шмаль целый день с друзьями во дворе.
Re[15]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 01.06.06 15:46
Оценка:

D>но ведь и ребенок появился НЕ сам. Родители его родили — им и кормить.

Логично, сами виноваты.

D>Все ок. Но лезть в его личную жизнь нельзя (даже в маленьком возрасте). Нельзя капать на мозги, пытаться контролировать и т.п.

Разрешите своему ребенку бросится из окна?

D>А какие вы хотите получить права родителям относително ребенка? Может, я не понял, что имеется в виду?

Да нет, ребенок абсолютно независимая и самодостаточная личность не нуждающаяся ни к в чьих ЦУ. Он может делать все что угодно с любым членом общества и с самим собою. Правда все остальные члены общества могут так же делать все что угодно с ним. Все свободны от любых прав и обязанностей.
Re[16]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 01.06.06 16:06
Оценка:

J>Разрешите своему ребенку бросится из окна?

Нет, ну я не говорю про совсем маленьких детей. В ветке-то речь идет про школьников. А некоторые родители черезчур навязчивы по отношению к школьникам. И проверкой ДЗ тут не обходится — это цветочки. Некоторых до конца 11 класса водят в школу (и из школы домой) чуть ли не за ручку — сам видел, не вру И т.п. ИМХО — надо вовремя понять, когда пора закончить контролировать ребенка, а то он и обидеться может, от этого и начинаются всякие проблемы психологического плана.
Re[17]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 01.06.06 16:32
Оценка: 1 (1)

J>>Разрешите своему ребенку бросится из окна?

D>Нет, ну я не говорю про совсем маленьких детей. В ветке-то речь идет про школьников.

А школьнику разрешите? А если ему уже лет 30-40 будет — разрешите?

D>А некоторые родители черезчур навязчивы по отношению к школьникам. И проверкой ДЗ тут не обходится — это цветочки. Некоторых до конца 11 класса водят в школу (и из школы домой) чуть ли не за ручку — сам видел, не вру И т.п. ИМХО — надо вовремя понять, когда пора закончить контролировать ребенка, а то он и обидеться может, от этого и начинаются всякие проблемы психологического плана.

Ну вот это другой разговор Понятно что любые крайности вредны — от черезмерной опеки до отсутствия таковой вообще. Но говорить об отсутствии права родителей контролировать ребенка...

Кстати, котролировать никогда не пора заканчивать... Как вам ситуация — вам лет 16-18. В баре вы ссоритесь из-за девушки с местным бандюком. Он назначает вам стрелку на завтра. Ваши родители узнают об этом и ночью отправляют вас насильно к бабушке в другой город, а потом и сами перезжают. Годика через два, когда пройдет обида, вы понимаете что девушка сама стала с бандюком заигрывать, что стрелка закончиласть бы либо тюрьмой либо вашей смертью и оба исхода не стоят оскорбленного самолюбия, да самолюбие в общем-то не оскорблено, ибо вам нынешнему глубоко плевать на то что произошло тогда. Что скажете о подобном контроле? — может надо было дать вам испортить свою жизнь чтобы остаток ее вы провели с гордым осознанием того что это именно вы решили и сделали, а ни кто-то другой решил за вас?
Re[12]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: crazz  
Дата: 01.06.06 16:44
Оценка: :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>Теперь точно проходят. Я проверяю уроки у своих детей.

V>>До старших классов?(Я надеюсь, комплексные числа изучают в старших классах). Я бы на месте детей обиделся.

S>Всё дело в форме. Меня же на работе проверяют — не обижаюсь.

Их в школе проверяют вообщето. А если вашу работу будут еще и дома проверять?
У меня родители задания, не проверяли но они меня и без этого задолбали в школе чрезмерной опекой. Чем больше такой контроль навязывали тем больше хотелось послать всех лесом и пойти с друзьями пиво в подьезде пить, иногда так и делал.
В универе контролировать сложнее поэтому я даже не говорю родителям когда у меня экзамены, а то советами задолбают. Вон после третьего курса все лето отдыхал дома практически не появлялся, тоже пытались чето мне втирать. Ну неужели не понятно если человек проучился 11 классов в школе и 3 курса в универе то он уже в востоянии понимать че ему и когда делать, а если не научился к этому времени то уже поздно че-то делать. Ладно бы если учился хренова и проблемы были бы, но я всегда сессию вовремя закрывал и учился хорошо.

Проверять ДЗ, это полный абзац. Этот метод мало того что будет раздражать дак он еще и неэффективен. Ну откуда ты узнаешь что твоим детям задали? Если бы я не хотел делать я бы сказал что мне нихрена не задали, ну или 1-2 каких-нить тупых упражнения которые длатьются за 5 минут. Так что тут контроль просто не реален. Это борьба со следствиями а не с причиной. Если человек не хочет учиться то никаим контролем это не исправишь. Надо направлять его и создавать условия чтобы он хотел учиться.
Re[18]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: crazz  
Дата: 01.06.06 17:06
Оценка:

J>Кстати, котролировать никогда не пора заканчивать... Как вам ситуация — вам лет 16-18. В баре вы ссоритесь из-за девушки с местным бандюком. Он назначает вам стрелку на завтра. Ваши родители узнают об этом и ночью отправляют вас насильно к бабушке в другой город, а потом и сами перезжают. Годика через два, когда пройдет обида, вы понимаете что девушка сама стала с бандюком заигрывать, что стрелка закончиласть бы либо тюрьмой либо вашей смертью и оба исхода не стоят оскорбленного самолюбия, да самолюбие в общем-то не оскорблено, ибо вам нынешнему глубоко плевать на то что произошло тогда. Что скажете о подобном контроле? — может надо было дать вам испортить свою жизнь чтобы остаток ее вы провели с гордым осознанием того что это именно вы решили и сделали, а ни кто-то другой решил за вас?

По барам я в школе не ходил потому что денег не было, и потому что отпускали только до 22.00.
Да какой там бар, в обычных школах отмарозков полно. Один бывший однокласник сидит, другой знакомый уже год в розыске. Еще куча знакомых отморозков спокойно гуляет по улицам.
Напомнило случай в 11 классе. В городе был кипишь, все знали что на следующий день соберется стрелка, родаки хотели запереть меня дома. Не знаю как но мне удалось их убедить что я никуда не пойду. На следующий день с металлической трубой пошел на стрелку, нас человек 300 собралось. Мусоров понаехало, ладно другая сторона не пршла...
Я в 11 классе ходил далеко не на одну стрелку, так что задолбались бы переезжать в другие города.

Чесно я не знаю как такое возможно проконтролировать, разве что перевести ребенка в какую-нить комерческую школу.
Re[18]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 01.06.06 21:32
Оценка:

А если ему уже лет 30-40 будет — разрешите?

30-40 — я очень надеюсь, что если я вообще доживу до того момента, когда моим детям будет 30-40, то они будут достаточно самостоятельными, чтобы не спрашивать ничего у меня. Захотят — прыгнут. Как я могу запретить что-то взрослому человеку? Папенькины-маменькины сыночки — это очень хреного. После школы уж точно надо как-то самим думать головой ...

J>Кстати, котролировать никогда не пора заканчивать... Как вам ситуация — вам лет 16-18. В баре вы ссоритесь из-за девушки с местным бандюком. Он назначает вам стрелку на завтра. Ваши родители узнают об этом и ночью отправляют вас насильно к бабушке в другой город, а потом и сами перезжают.

Надо недопустить, чтобы сложилась такая ситуация в принципе (воспитанием правильным, чтоб в школе по барам не шастал и с бандитами не общался). Но если уж так получилось — например бандит сам наехал первым и от стрелки не отвязаться — это уже повод применить крайнюю меру — принять решение родителям, а не сыну (дочери) и уехать к бабушке (или купить ружье ).
Re[6]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Al_ Россия нпкинтегра.рф
Дата: 01.06.06 23:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

A>>>>Так что громкий заголовок — это не мой "креатифф". Кстати, особенно пикантно то, что дискуссия организована Центром развития русского языка — вероятно они считают, что сегодняшняя повальная безграмотность — это от перегрузки школьников.
LM>>>Перегрузка школьников безусловно важный фактор. У нас де-факто большая часть школьников не тянет программу
D>> И это повод ослаблять программу? Программа должна с каждым годом усложняться! Ну не с годом, а с десятилетием, например.
LM>Ослаблять — нет. Модифицировать — ДА.

LM>Я, например, биологию\географию совсем не помню

Зря ты так, биология хорошая наука
Автоматизация.ERP
Re[16]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Кодёнок  
Дата: 02.06.06 03:46
Оценка:

D>>Все ок. Но лезть в его личную жизнь нельзя (даже в маленьком возрасте). Нельзя капать на мозги, пытаться контролировать и т.п.

J>
J>Разрешите своему ребенку бросится из окна?

А где ты видел, чтобы ребенку пришла идея выброситься из окна? Такое только взрослым дуракам в голову взбредает.

Хотя если последовать совету некоторых, и полностью отнять у него свободное время (а значит, и личную жизнь) — то я конечно, не ручаюсь, что не выбросится.
Re[13]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 02.06.06 05:00
Оценка:

D>вам плятят бабло — поэтому проверяют

Мне дети не бесплатно обходятся. Когда сами станут зарабатывать — проверять перестану.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[15]: Жена Путина призывает меньше учиться
Дата: 02.06.06 05:06
Оценка:

D>Обязанности? Это вы про деньги, еду, шмот и жил. площадь? Я не думаю, что содержание ребенка до того, как он сам сможет зарабатывать — такая уж жесткая супер-обязанность

здесь с вами не все согласятся, а потому обходятся одним ребёнком. Кстати, сколько у вас детей? А почему же так мало (шучу)?

D>Родители его родили — им и кормить. Все ок. Но лезть в его личную жизнь нельзя (даже в маленьком возрасте). Нельзя капать на мозги, пытаться контролировать и т.п.

И вырастет сорняк, однозначно. А мозги промоют, но без меня.

D>А какие вы хотите получить права родителям относително ребенка? Может, я не понял, что имеется в виду?

Не бывает обязанностей без прав. Родители (по закону) ответственны за воспитание детей. Например, если ребёнок кого-то порежет, то платить придётся родителям.
Re[17]: Жена Путина призывает меньше учиться
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 02.06.06 05:07
Оценка: +3
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>А где ты видел, чтобы ребенку пришла идея выброситься из окна? Такое только взрослым дуракам в голову взбредает.

Та сколько угодно... "Несчастная" любовь — и 15-летняя школьница сигает из окна, притворившись птичкой. Только крылышки забывает одеть. Или колес наглотается по самую макушку... Или вены вскрывают... У меня братик меньшой — хирург, а егойная супруга — анестезиолог-реаниматолог. Такие ужасы иногда рассказывают, что мороз по коже дерет...

Кё>Хотя если последовать совету некоторых, и полностью отнять у него свободное время (а значит, и личную жизнь) — то я конечно, не ручаюсь, что не выбросится.

А сколько их — нифига не делающих подростков, которые пьют пиво, загаживая территорию, торчат бесцельно в подворотнях и т.д. Между тем, у них тоже нет времени! Ни на что... Или изображение из себя павианов, прыгающих в смраде танц-пола, есть более разумное использование личного времени, чем, скажем, прочтение хорошей книги? А безудержное сидение перед идиотским ящиком, где только всякие "Под стеклом", "Дома" и прочие фабрики отморозков? Или тупые сериалы?

Да ну! Ребенка можно и нужно ограничивать и контролировать. Просто в силу того, что он еще не умеет расставлять приоритеты. О тотальном контроле я не говорю. ИМХО очень вредная крайность. Но научить ребенка выделять главное в жизни, правильно рассчитывать свои силы и возможности, определять для себя главное и стремиться к этому главному — вот задача как родителей, так и школы. Но вот только не надо снижать нагрузки, как это сейчас делают. От этого снижения у ребенка появляется масса времени, которое он не знает, чем занять. И так далее, и тому подобное...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.