Re[11]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.06.06 06:40
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

XZ>>Вам, может и не нужно, но есть настоящие специалисты, которые точно знают сколько, кого и где нужно.

S>Похоже, настоящие спецы есть только в России, так как такого количества генералов больше нет ни где.

Ну так, богатые традиции и военная история обязывают-с.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:

S>>>служить обязаны сельские хлопцы (на 80% армия из них и состоит). Бесплатно. Остальные — по желанию.

XZ>>Оп-па. А чем хлопцы городские лучше сельских? У нас вроде как декларируется равенство прав, свобод и обязанностей граждан?

S>У городских больше возможностей отмазаться. А граждане всегда не абсолютно равны. И ныне выпускники самых бланых ВУЗов не пойдут в армию вполне официально. А в ВУЗ крестьянину поступить сложнее на бесплатное (а на платное бабла не хватает). Потому и набирают 80% служивых на деревне.

Речь не о сложившейся ситуации, а об узаконивании освобождения от службы городских хлопцев. Вон у меня под окнами сегодня пять таких городских и талантливых водку жрали, гундели чего-то и обосрали всю детскую площадку. Они так ценны государству в виде налогоплательщиков так, что их надо освобождать от армии?

Насчёт налогов, которые платят городские... Не смешите мои тапочки, в-общем. До казны доходит процент в лучшем случае — у нас бОльшая часть экономики в тени, о чём говорит хотя бы тот факт, что оценки объёмов коррупции сравнимы с ВВП страны.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:

S>>>Возьмём по ментам. В паспортном столе сидят тётки — чиновники, но с погонами. Раненько на пенсию идут. Куча иных льгот. А азачем? Что мешает перевести эту структуру в гражданку и снизить расходы? В военкоматах — та же хрень.

XZ>>Да-а. На тётьках можно сэкономить на миллионную профессиональную армию.

S>есть ещё железнодорожные войска. В других странах обходятся без них.

В других странах нет такого огромного количества железных дорог. Зато у нас нет велосипедных. Экономия, однако!
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:

S>>>Ближе к делу! Что такого ты подготовил (изучил) в армии, чего не мог бы сделать (изучить) сидя дома?

XZ>>Подчиняться и руководить подчинёнными.

S>билли Гейтс научился руководить без армии. а вообще мысль интересная. всех женщин (с той же целью) предлагаю держать пару лет в тюрьме.

no comments, как говорится. Опять пошёл флейм.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:

XZ>>Я уже говорил, что есть вещи, которым только в армии и можно научиться. Дисциплине, например, и умению руководить, подчиняться приказам и всё такое.

S>То есть Кондолиза Райз или Маргарет Тэтчер ни руководить ни подчиняться не в силах? Да и все остальные женщины этой планеты.

Ещё раз. Медленно, для тех, кто невнимателен: западная школа менеджмента значительно лучше развита, чем наша, потому такие сравнения неприменимы.
Серёжа Новиков,
программист
Re[19]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Talion  
Дата: 01.06.06 06:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Светлояр wrote:

>> СШ>По крайней мере американцы, да и Афган, показали, что сегодня можно
>> вести войну без пушечного мяса: самолётами, ракетами, целенаправленными
>> ударами, обученными солдатами и прикрытием с воздуха.
>> Когда боевые действия ведутся с армией, то да. Но когда там партизаны
>> кругом... толку от этого нету. У них сейчас там опять все из под
>> контроля выходит.
C>Как показал (многократный!) опыт американцев (да и наш опыт в
C>Афганистане) от армии во время партизанских войн вообще мало толку.
C>Нужны специально обученные полицейские силы, которых поддерживает
C>достаточный процент местного населения.

Это первым показал далеко не Афганистан.. 1941й-42й.. 1812й.. Да что угодно. Армия способна воевать только против другой армии. С народом может воевать только народ(геноцидом, поглощением, вытеснением и т.п.)
Re[12]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 01.06.06 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Talion, Вы писали:

T>Я всё больше читал, но после 3го или 4го такого поста всё же не сдержался.

XZ>>Поменяйте закон! Вы же свободный человек в свободной стране победившей демократии!

T>Вот не первый раз от вас слышу. Неужели вы это серьёзно? Я про "свободный человек в свободной стране победившей демократии"?

Вот! Так и нефиг рассуждать тогда — "Хочу-Нехочу"!
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 01.06.06 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, Talion, Вы писали:

T>>Я всё больше читал, но после 3го или 4го такого поста всё же не сдержался.

XZ>>>Поменяйте закон! Вы же свободный человек в свободной стране победившей демократии!

T>>Вот не первый раз от вас слышу. Неужели вы это серьёзно? Я про "свободный человек в свободной стране победившей демократии"?

XZ>Вот! Так и нефиг рассуждать тогда — "Хочу-Нехочу"!

Я в своё время и не рассуждал.. Я не понял главного — ответ означает "да" или "нет"?
Re[14]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 01.06.06 07:37
Оценка:

XZ>>>>Поменяйте закон! Вы же свободный человек в свободной стране победившей демократии!

T>>>Вот не первый раз от вас слышу. Неужели вы это серьёзно? Я про "свободный человек в свободной стране победившей демократии"?

XZ>>Вот! Так и нефиг рассуждать тогда — "Хочу-Нехочу"!

T>Я в своё время и не рассуждал.. Я не понял главного — ответ означает "да" или "нет"?

Вы иронию и сарказм без смайликов понимаете?
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: MOG2 Россия  
Дата: 01.06.06 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

MOG>>Откуда вы знаете как там было? Вы участник тех событий?

СШ> Неужели только участник тех событий может это знать?

СШ> P.S. Недавно по новостями первого канала рассказывали, как в
СШ> Беслане по школе стреляли танки. По школе с заложниками.

Вы ещё доверяете нашим СМИ (телевиденье, радио, печатная и
web-журналистика)? Это не самые объективные источники информации.
Если на нашем телевиденье и появляется правдивая информация то в
таком винегрете лжи и подтасовок, что пытаться разобраться в сути
вопроса просто не реально. Причём как вы понимаете занимаются этим
профессионалы, умеющие, в отличии от меня и вас, манипулировать общественным
мнением. Не могу судить о западных странах (предполагаю, что там не
лучше), но в нашей стране можно доверять только своим глазам и ушам,
ну или в крайнем случае прямым очевидцам событий (и то при условии, что они заслуживают доверия).
Re: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: maxluzin Европа  
Дата: 01.06.06 08:12
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:

LTT>Стоит в армию идти?

Ахринеть! Под четыре сотни уже постов! Тема, видать, актуальна...

Ну, брошу и я свои три копейки... Я всегда на этот вопрос отвечаю так: "Не жалею, что там был, и не жалею, что оттуда ушел" (учился в одной академии пару курсов).

Выбор — дело, конечно, индивидуальное. Но я бы всё-таки рекомендовал. Только, конечно, нужно подсуетится, чтоб попасть в нормальную действующую часть, где подготовка и служба по полной программе. В таких частях никакой дедовщины и всё по уставу. А по уставу жить очень просто — следуй правилам и не суетись! Нагрузка на психику и на физику будет — мама не горюй! — но не представляешь, как это увлекательно и интересно! Чувствуешь, как взрослеешь и становишься мужиком просто по часам! И это не для красного словца, я действительно так себя ощущал. До академии был сопливым маменькиным сынком, совершенно инфантильным и трусоватым. После "армады" перестал вообще чего-либо в жизни бояться. Уверенности преобрёл — хоть экскаватором грузи! Понял, что нерешаемых проблем не бывает и всё (почти всё) зависит только от тебя самого!

А оружие... Это вообще так сексуально! Когда держишь автомат с полным магазином боевых патронов, когда осознаешь, что ты держишь в руках Смерть, и ты можешь быть начальником чужой судьбы, когда "машинка" даёт "дын-дын", пули со смачным "чпок-чпок" ложатся в мишень, горячие гильзы соседа слева сыпятся тебе на каску и на спину, а в ноздри бьёт кисловатый запах сгоревшего пороха, м-м-м!!!... Голова просто кругом идёт, как после качественного секса! Честно-честно!

А дружба! Настоящая мужская дружба! Взаимопомощь, поддержка, проверка на вшивость! Люди проявляются "во всей своей красе": "любимец публики и просто классный парень" на гражданке — в армии, в экстремале, становится вдруг подлецом и засранцем, а "гадкий утенок и просто чмо" вдруг ни с того ни с сего в ситуации, граничащей с гибелью, когда все в оципенении застыли, как перед распахнутой глоткой удава, вдруг срывается с места и с неверояными для человека усилиями вдруг вырывает другого бойца буквально из лап смерти! Где такое увидишь?! В пошлых реалити-шоу, вроде "Последний герой"? Неужели не хочется такого испытать? За деньги по сценарию кушать жучков-паучков, перейти досточку через речушку в джунглях? "Ах, как круто! Какие герои!" Хрень! Без сценария и без репетиций! Это надо увидеть и испытать самому! Я это видел и испытал... И муравьёв вместе с хлебом ел и через реку на подручных плавсредствах переправлялся, думая только об одном: "Господи, только бы автомат не утопить!" О себе самом как-то даже забываешь... Совсем другие вещи становяться главным на пару лет. Всего пару лет, но помнить их будешь всю жизнь!

Никогда этого ни на что не променяю! Но повторять, честно говоря, я бы уже сейчас не решился...

Грязь, пот, огонь и кровь — это да-а-а... Мерзко... Но как же это заводит!
Re[2]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 01.06.06 08:30
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:

LTT>>Стоит в армию идти?

M>Ахринеть! Под четыре сотни уже постов! Тема, видать, актуальна...

M>Ну, брошу и я свои три копейки... Я всегда на этот вопрос отвечаю так: "Не жалею, что там был, и не жалею, что оттуда ушел" (учился в одной академии пару курсов).

M> .....................................

M>Грязь, пот, огонь и кровь — это да-а-а... Мерзко... Но как же это заводит!

Хорошо написал. Особенно про то как люди проявляют себя и меняются. Всё верно, но думаю,
что понять это сможет только тот кто сам подобное испытал.
Re[19]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.06.06 09:02
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
<skipped>
LM>>Гибнет меньше потому, что НЕТ факторов риска.
_D>Теряю дар речи....
_D>Верить в истинность Вашего утверждения, практически тоже самое,
_D>что считать автомат калашникова детской игрушкой.
Опасен не автомат, опасен дурак с автоматом. При правильном обращение автомат безопасен. А за правильностью обращения должен следить командир.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 01.06.06 09:59
Оценка:

XZ>Родина тебя 18 лет растила, кормила, учила, лечила. Хорошо ли, плохо ли — как могла. Так пойди и отслужи ей 2 годика, плохо или хорошо — как можешь. "Бабки заколачивать" все мастаки, только вот армия и даёт этот шанс, на армии независимость России держалась и держится.

XZ>И надеюсь, всегда будет хватать мужиков, не боящихся трудностей (а не пацанов, вытирающих сопли о мамкину юбку), на которых и дальше

... будут ездить....
Re[18]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: BrightCo  
Дата: 01.06.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Почему если генерал оперирует солдатами как пушечным мясом, то он подонок?

Несомненно. Пусть он лучше собой как хочет "оперирует", а мной не надо.

СШ>Есть человеческая жизнь и есть благо народа. Иногда на благо народа надо положить людей. Используя их как мясо. И другого пути нет.

Странная мысль. Народ — это люди. Какая же польза людям, если их убьют?

СШ>Ну не было иного способа на Курской дуге, как поднимать солдат в атаку. Не было. И те, кто жалел солдат, проигрывал битвы.

Хороший генерал (на самом деле просто хороший человек) понимает, что его задача сохранить жизни людей. В том числе и тех, которых защищают войска.
Позволю сравнить себе государство с человеком. Разве умно со стороны человека относиться к себе как к мясу? Биться головой об стену, ломать себе руки? Глупо! Отечественная война — это как нападение хулигана. Защищаясь, трудно обойтись без синяков и травм, но это единственный выход. Понимая это, человек вынужден принять бой, нести потери в виде ссадин и ушибов, но получать лишние травмы — глупость.
Или ты так не считаешь?
Быть может ты иногда постукиваешь головой о стену для того, чтобы тебе получше?

СШ>Возьмите Жукова — он именно использовал солдат по назначению. Известный был "мясник". Иногда просто в мясорубку бросал, как на Курской дуге.

Жуков не командовал на Курской Дуге. Если мне не изменяет память, командующими были Ватутин и Рокосовский. Также не было Жукова и в Сталинграде. А был он подо Ржевом, где были потери (мясник!!!), но не было успехов.
Или из воспоминаний Эйзенхаура: Жуков приказывал посылать полки пехоты для обезвреживания (собой!!!) минных полей.
Самое страшное во всей этой истории, что мясник выслужился перед Сталиным, стал личностью-культом. Убийца пролез в элиту, хуже того, до сих пор живет в исторической элите, а место ему около... далее по фильму Джентельмены Удачи...
Re[15]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 01.06.06 10:12
Оценка:

XZ>Здравствуйте, Talion, Вы писали:

XZ>>>>>Поменяйте закон! Вы же свободный человек в свободной стране победившей демократии!

T>>>>Вот не первый раз от вас слышу. Неужели вы это серьёзно? Я про "свободный человек в свободной стране победившей демократии"?

XZ>>>Вот! Так и нефиг рассуждать тогда — "Хочу-Нехочу"!

T>>Я в своё время и не рассуждал.. Я не понял главного — ответ означает "да" или "нет"?

XZ>Вы иронию и сарказм без смайликов понимаете?

Конечно, но когда шутка повторяется в энный раз я начинаю подозревать что возможно это серьёзнее. Предпочёл переспросить.
Re[17]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 01.06.06 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Солдаты нужны. А пушечное мясо — НЕТ. Тяжело провести нормальную арт-подготовку? Или денег на высокоточное орудие жалко?

С>Ну-ка, поподробнее!! Это вы по городу артподготовку хотите делать? Вы думаете от этого, в дальнейшем, солдатам легче будет брать его штурмом?

А вы думаете когда первыми в город заходят танки. И их растреливают на небольших улицах. Просто в тупую растреливают. Это лудше?
Подрывают 3-4 машины остальные уже умерли. Наши солдаты умеют воевать. Наверно просто жить хочеться. Опять же танки не могут идти впереди без прикрытия пехоты. Это мясо. Но в первую чеченскую их посылали. И падцаны бились как могли. Я знаю случай когда разбили ходовую. Падцаны 2 дня держались. Думали за ними свои придут....

В новогоднем штурме принимала участие майкопская дивизия.(я из этого города) Ее почти в полном составе угробили...
Re[20]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 01.06.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

LM><skipped>
LM>>>Гибнет меньше потому, что НЕТ факторов риска.
_D>>Теряю дар речи....
_D>>Верить в истинность Вашего утверждения, практически тоже самое,
_D>>что считать автомат калашникова детской игрушкой.

LM>Опасен не автомат, опасен дурак с автоматом. При правильном обращение автомат безопасен. А за правильностью обращения должен следить командир.

С этим утверждением согласен. Но оно слабо коррелирует с моим предыдущим высказыванием.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[3]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 01.06.06 10:57
Оценка:
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:

LTT>>>Стоит в армию идти?

M>>Ахринеть! Под четыре сотни уже постов! Тема, видать, актуальна...

M>>Ну, брошу и я свои три копейки... Я всегда на этот вопрос отвечаю так: "Не жалею, что там был, и не жалею, что оттуда ушел" (учился в одной академии пару курсов).

M>> .....................................

M>>Грязь, пот, огонь и кровь — это да-а-а... Мерзко... Но как же это заводит!

MOG>Хорошо написал. Особенно про то как люди проявляют себя и меняются. Всё верно, но думаю,

MOG>что понять это сможет только тот кто сам подобное испытал.

Видать мы в разных армиях служили. Вроде и полигоны есть, и техника, и автоматы. А сплошной стройбат. Прописью:
Из автомата за весь срок службы выстрелил 9 патронов.
Из орудия произвёл 3 выстрела (ещё 3 произвело моё же орудие 2го расчёта).

Всё остальное время гаражи, дачи, стройка. Утром после завтрака нас строили и продавали, вечером к восьми мы приводили измотаные отделения назад в часть.
Re[4]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 01.06.06 11:09
Оценка:

T>Здравствуйте, MOG2, Вы писали:

MOG>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:

LTT>>>>Стоит в армию идти?

M>>>Ахринеть! Под четыре сотни уже постов! Тема, видать, актуальна...

M>>>Ну, брошу и я свои три копейки... Я всегда на этот вопрос отвечаю так: "Не жалею, что там был, и не жалею, что оттуда ушел" (учился в одной академии пару курсов).

M>>> .....................................

M>>>Грязь, пот, огонь и кровь — это да-а-а... Мерзко... Но как же это заводит!

MOG>>Хорошо написал. Особенно про то как люди проявляют себя и меняются. Всё верно, но думаю,

MOG>>что понять это сможет только тот кто сам подобное испытал.

T>Видать мы в разных армиях служили. Вроде и полигоны есть, и техника, и автоматы. А сплошной стройбат. Прописью:

T>Из автомата за весь срок службы выстрелил 9 патронов.
T>Из орудия произвёл 3 выстрела (ещё 3 произвело моё же орудие 2го расчёта).

T>Всё остальное время гаражи, дачи, стройка. Утром после завтрака нас строили и продавали, вечером к восьми мы приводили измотаные отделения назад в часть.

Согласен. Я сам успел и в одной и в другой армии послужить, а говорят ещё и третья есть, в "арбатском" военном округе.

Это всё разные армии. Финансирование одинаковое, офицеры одни и те же училища заканчивали, даже вышестоящее начальство одно и тоже, а армии отличаются как небо и земля.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.