Re[13]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.06.06 09:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>>есть ещё железнодорожные войска. В других странах обходятся без них.

XZ>>>В других странах нет такого огромного количества железных дорог.

S>>Даю справку. В США протяженность железных дорог примерно вдвое превышает нашу.

XZ>При чём здесь США, с её агрессивной военной доктриной?

XZ>Наша-то армия нужна для обороны собственной территории, а для бомбёжек через океан нужны не паровозы, а флот и авианосцы, что у США есть, а у нас нет — потому как это нам действительно не нужно.

XZ>И вот цитата из Закона "О воинской обязанности и военной службе":

XZ>

XZ>и в мирное время новых и повышения живучести и пропускной способности действующих железных дорог, для восстановления железных дорог, разрушенных в результате стихийных бедствий, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Я про рабство и говорю

XZ>Это стране уже не надо?

Нужно, но это прекрасно делают железнодорожники за зарплату.

XZ>Вообще говоря, несколько глупо смотрятся пацанские взгляды на то, что, сколько и кому нужно, когда есть специалисты, действительно разбирающиеся во всём этом и чья работа состоит в таком стратегическом планировании.

Что это за специалисты? Откуда берутся? У меня, например, железнодорожное образование. Да и работаю я давно, насмотрелся.
Подозреваю, что коммуняки — специалисты, придумавшие это рабство, паровоз от тепловоза не отличают. Мы из за этих придурков паровозы тысячами на консервации вынуждены были держать (а вдруг завтра война — на дровах поедем. Почему лошадей не зарягать — не понятно).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 06.06.06 09:34
Оценка:

XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

S>>>>Возьмём по ментам. В паспортном столе сидят тётки — чиновники, но с погонами. Раненько на пенсию идут. Куча иных льгот. А азачем? Что мешает перевести эту структуру в гражданку и снизить расходы? В военкоматах — та же хрень.

XZ>>>Да-а. На тётьках можно сэкономить на миллионную профессиональную армию. С такими взглядами на бюджет место в правительстве вам гарантировано, точно говорю.
LM>>На одной — нет. Только сколько этих чиновников в погонах всего в стране?
XZ>Э-эх. Сколько? Десять процентов от армии? Ну хорошо, уберём их всех, зарплаты поделим на солдат. Две тыщи в месяц выкроили на солдата. Спасёт?

Конечно! А если паспортисты пойдут поищут работу, то и налоги прибавятся. У нас и милиции больше, чем в США полиции. Т.е. убрать можно половину. ФСБ ликвидировать практически полностью, а здания — продать. В одном только моём райцентре их сотни, а шпиона ни одного не поймали ни разу за десятки лет. Гадостей же сделали много.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 06.06.06 09:35
Оценка:

XZ> Две тыщи в месяц выкроили на солдата. Спасёт?

Если к моей зарплате прибавят 2000 — я буду довольнее однозначно
Re[12]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 06.06.06 09:41
Оценка:

XZ>А слабо изучить, скажем, разработку приложений под Windows без компьютера?

Это у тебя от любви к рабству? Не без компьютера, а без казармы.
Дата: 06.06.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>>Почти все генералы прошли казармы. В военном училище-то они были
S>>В училище они пошли сами.

СШ>Так они жили в казарме или нет?

Они действительно жили в казарме. Но здесь происходит подмена понятий. Это разные казармы. Если я еду в санаторий — живу в казарме?

S>>А на счёт женщин — согласен?

СШ>У них свой мир и свои тараканы.

S>>>>Учения — это отдельная песня. Сборы остаются.

СШ>>>Кто-то говорил про изучение на дому...
S>>Про жизнь вне казармы. Офицеры в казарме не живут, а на учениях — как все — в палатке.

СШ>Теоретик. У нас многие (~половина) офицеры живут в казарме. Потому что жильём МО их не обеспечивает.

меня оно тоже жильём не обеспечивает. А живу не в казарме.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 06.06.06 12:46
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

XZ>>А слабо изучить, скажем, разработку приложений под Windows без компьютера?

S>Это у тебя от любви к рабству? Не без компьютера, а без казармы.

Меня задолбали в вас две вещи, молодой человек, без обид: пустое, неаргументированное и безапелляционное навешивание ярлыков, а также желание несвязные заявления, в которых видно простое желание — пофлеймить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[20]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.06.06 17:46
Оценка:

LM>>>>А Вы возраст с точностью до года определять умеете?

XZ>>>Этот возраст — да.
XZ>>>Нет, ну серьёзно. Для школьников — великоваты уже, а по ведомому образу жизни, для двадцати и более лет слишком хорошо ещё выглядят.
LM>>Я могу пить пиво во дворе(уже за 20). Только стараюсь не гадить.
XZ>Сочувствую. Это вы к чему?
Так может это был я. Человек, который по возрасту, уже давно отслужить обязан.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[15]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 06.06.06 17:46
Оценка:
<skipped>
LM>>А против этого никто не возражает? А вот ВВ на какой нужны?
XZ>Все войска для чего-то да нужны.
По чьему мнению?
XZ>А уж внутренние войска в любой стране есть, что уж о нашей говорить.
В таких количествах?
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 06.06.06 18:47
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>Э-эх. Сколько? Десять процентов от армии? Ну хорошо, уберём их всех, зарплаты поделим на солдат. Две тыщи в месяц выкроили на солдата. Спасёт? Ни разу. Сотрясание воздуха. Так же, как и с "раскулачиванием" олигархов (тоже, впрочем, в кавычках) — популизм из уст политиков перешёл-таки в народ.

LM>А курочка, она по зернышку. Следующий(или первый шаг) — сокращение ненужных войск(не люблю я ВВ )

ВВ вроде так разрослись из-за того, что армию нельзя применять в борьбе с населением, а Чечню воевать было надо. Да и попытались на основе ВВ создать нормальные жизнеспособные войска, которые могли бы воевать в Чечне. А вообще понятие "внутренние войска" — это круто. С кем воевать собрались эти войска?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 06.06.06 19:10
Оценка:
<skipped>
S>Конечно! А если паспортисты пойдут поищут работу, то и налоги прибавятся. У нас и милиции больше, чем в США полиции. Т.е. убрать можно половину.
Так метод решения проблем один — если яму не могут вырыть 10 бойцов, но надо послать 20 бойцов. А с экскаватором возится никто не хочет.
S>ФСБ ликвидировать практически полностью, а здания — продать. В одном только моём райцентре их сотни, а шпиона ни одного не поймали ни разу за десятки лет. Гадостей же сделали много.
А кто мэра Волгограда взял? Менты?
Re[21]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 04:58
Оценка:

LM>>>Я могу пить пиво во дворе(уже за 20). Только стараюсь не гадить.

XZ>>Сочувствую. Это вы к чему?
LM>Так может это был я. Человек, который по возрасту, уже давно отслужить обязан.
Ночью. Пять штук. На детской площадке. С воплями на весь район. С журчанием характерного звучания и периодичности...
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 04:58
Оценка:

LM>>>А против этого никто не возражает? А вот ВВ на какой нужны?

XZ>>Все войска для чего-то да нужны.
LM>По чьему мнению?
По мнению тех, кто определяет стратегию развития страны в целом и армии в частности.
XZ>>А уж внутренние войска в любой стране есть, что уж о нашей говорить.
LM>В таких количествах?
В каких "таких"? Их не так много, как кажется. В Москве — это вам же, москвичам пыль в глаза пускать, чтоб видели людей в форме и не боялись мирового терроризма.
И не забывайте, что страна не так давно трещала по швам территориально и политически — перевороты всё устраивали.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 07.06.06 06:04
Оценка:

S>>Конечно! А если паспортисты пойдут поищут работу, то и налоги прибавятся. У нас и милиции больше, чем в США полиции. Т.е. убрать можно половину.

LM>Так метод решения проблем один — если яму не могут вырыть 10 бойцов, но надо послать 20 бойцов. А с экскаватором возится никто не хочет.
S>>ФСБ ликвидировать практически полностью, а здания — продать. В одном только моём райцентре их сотни, а шпиона ни одного не поймали ни разу за десятки лет. Гадостей же сделали много.
LM>А кто мэра Волгограда взял? Менты?

Должна бы прокуратура. Но не сотни ФСБ шников
Re[14]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 06:17
Оценка:

XZ>Меня задолбали в вас две вещи, молодой человек

Я почему-то уверен, что старше Вас.

XZ> неаргументированное

Попробуйте аргументировать молодой человек для начала!

XZ>несвязные заявления, в которых видно простое желание — пофлеймить.

Моему младшему скоро в армию. И для меня проблемы армии — не пустой звук.

Теперь о казарме. У меня в городе есть металлургический ВУЗ, в котором долгое время была военная кафедра на которой готовили офицеров — танкистов. Обратите внимание, что даже офицеров — танкистов готовили без казармы и службы в армии (в армию они шли уже офицерами). И эту систему придумал вовсе не я, а те самые мифические "спецы, которые лучше знают". Итак, офицеров можно готовить без казармы. А рядовых — нельзя? Тогда сделаем армию из одних офицеров.
А вот от вас я аргументов в пользу казармы не видел, кроме заявления, что начальник (тот, кто придумал систему) заведомо умнее и грамотнее остального населения.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 07.06.06 06:27
Оценка:

XZ>>несвязные заявления, в которых видно простое желание — пофлеймить.

S>Моему младшему скоро в армию. И для меня проблемы армии — не пустой звук.

S> Теперь о казарме. У меня в городе есть металлургический ВУЗ, в котором долгое время была военная кафедра на которой готовили офицеров — танкистов. Обратите внимание, что даже офицеров — танкистов готовили без казармы и службы в армии (в армию они шли уже офицерами). И эту систему придумал вовсе не я, а те самые мифические "спецы, которые лучше знают". Итак, офицеров можно готовить без казармы. А рядовых — нельзя? Тогда сделаем армию из одних офицеров.

И тех, и тех — можно. Только это явно не в домашних условиях. Кроме того, офицер из ВУЗа вроде сначала попадает в учебную часть на пол года, где он проходит дообучение. Спрашивается: зачем, если уже обучили.

S>А вот от вас я аргументов в пользу казармы не видел, кроме заявления, что начальник (тот, кто придумал систему) заведомо умнее и грамотнее остального населения.

Да вроде никто не спорит, что армия может существовать без казарм. Но без казарм != обучение на дому. Да и казармы могут быть разными. Например, в Германии многие солдаты на выходные возвращаются домой. Служат где живут, правда и территория у страны маленькая.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 07.06.06 06:45
Оценка: +1 -1

XZ>>Меня задолбали в вас две вещи, молодой человек

S>Я почему-то уверен, что старше Вас.
Честно говоря, ваши высказывания по-детски выглядели, с позиций мальчика, который боится идти в армию служить. А из профиля я не мог сделать вывода о вашем возрасте, потому сужу исключительно по впечатлению, которое вы оставляете своими словами. Вот такое оно и сложилось.

XZ>> неаргументированное

S>Попробуйте аргументировать молодой человек для начала!
Ваши слова "билли Гейтс научился руководить без армии. а вообще мысль интересная. всех женщин (с той же целью) предлагаю держать пару лет в тюрьме" в ответ на "чему можно научиться в армии, но нельзя дома — подчиняться и руководить подчинёнными" на мысль взрослого человека ну никак не тянут.

XZ>>несвязные заявления, в которых видно простое желание — пофлеймить.

S>Моему младшему скоро в армию. И для меня проблемы армии — не пустой звук.
Вы для себя проблему уже обозначили, решение придумали и оформляете его, оправдывая для себя.
У большинства моих знакомых военных, дети идут в армию, да и отцы — тоже военные люди. Т.е. люди, знающие армию не по наслышке, не от истеричных журналистов с ТВ, не боятся отпустить туда своих детей.

S> Теперь о казарме. У меня в городе есть металлургический ВУЗ, в котором долгое время была военная кафедра на которой готовили офицеров — танкистов. Обратите внимание, что даже офицеров — танкистов готовили без казармы и службы в армии (в армию они шли уже офицерами). И эту систему придумал вовсе не я, а те самые мифические "спецы, которые лучше знают". Итак, офицеров можно готовить без казармы. А рядовых — нельзя? Тогда сделаем армию из одних офицеров.

На военной кафедре не офицеров готовят. В войсках, за офицеров таких лейтенантов начинают считать, в лучшем случае, после получения звания "старший лейтенант". Оно даже в шутку называется "первое офицерское звание", но в каждой шутке лишь доля шутки, как известно.

S>А вот от вас я аргументов в пользу казармы не видел, кроме заявления, что начальник (тот, кто придумал систему) заведомо умнее и грамотнее остального населения.

Я вам предложил более близкий вам пример заочного обучения програмированию. Вы опять свалили к ярлыкам "казарма" и "рабство".
Ещё раз, есть много вещей, которые нельзя изучить заочно, без личного примера учителя. Военная наука — в том же числе и в первом ряду.

Дедовщина же и прочие, подобные ей, "традиции" произошли не от армии, а от контингента, который в армию попал, когда людей там не хватало.
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 06:47
Оценка:

LM>>>>А против этого никто не возражает? А вот ВВ на какой нужны?

XZ>>>Все войска для чего-то да нужны.
LM>>По чьему мнению?
XZ>По мнению тех, кто определяет стратегию развития страны в целом и армии в частности.
Генералов? Вот этии ребятам я бы точно не доверил реформу армии.

XZ>>>А уж внутренние войска в любой стране есть, что уж о нашей говорить.

LM>>В таких количествах?
XZ>В каких "таких"? Их не так много, как кажется. В Москве — это вам же, москвичам пыль в глаза пускать, чтоб видели людей в форме и не боялись мирового терроризма.
А сколько вот таких ничего не делающих частей? Сокращать! Может и денег на нормальную армию хватит?
XZ>И не забывайте, что страна не так давно трещала по швам территориально и политически — перевороты всё устраивали.
От: anton_t Россия  
Дата: 07.06.06 06:49
Оценка:

S>>Похоже, настоящие спецы есть только в России, так как такого количества генералов больше нет ни где.

XZ>Ну так, богатые традиции и военная история обязывают-с.

К чему обязывают? К огромному количеству генералов?
Re[18]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 06:57
Оценка:

XZ>>По мнению тех, кто определяет стратегию развития страны в целом и армии в частности.

LM>Генералов? Вот этии ребятам я бы точно не доверил реформу армии.
Каких генералов, какую реформу? Внутренние войска ещё когда появились?

XZ>>В каких "таких"? Их не так много, как кажется. В Москве — это вам же, москвичам пыль в глаза пускать, чтоб видели людей в форме и не боялись мирового терроризма.

LM>А сколько вот таких ничего не делающих частей? Сокращать! Может и денег на нормальную армию хватит?
Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут патрулировать? А бандюков ловить кто? И так людей не хватает — я помню, как теракт случится, так и военных по метро заставляли ходить, на т.н. "совместное патрулирование" (или вроде того, уже не помню).
Я, конечно, абстрагируюсь здесь от таких реалий, как то, что менты бандюков не ловят, а "крышуют", а патрулирование после терактов — для галочки, чтоб начальство могло отрапортовать о принятых мерах. Это совсем другой вопрос.

И по секрету, недостаток денег на армию — не в её большой численности.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 07.06.06 07:02
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

S>>>Похоже, настоящие спецы есть только в России, так как такого количества генералов больше нет ни где.

XZ>>Ну так, богатые традиции и военная история обязывают-с.
_>К чему обязывают? К огромному количеству генералов?

Это была шутка юмора. Сатира. Сарказм. Без смайлика, извиняюсь.

Огромное количество генералов — оно в Москве и обусловлено теми же обстоятельствами, что и определяют количество чиновников в РФ, превышающее количество их во всём СССР раза в два. Поэтому эта проблема с армией связана лишь косвенно — наличием тёплых, питательно богатых мест.

...

Ах, да:
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.