Девушки на RSDN
От: Dmitry Gridin  
Дата: 26.01.06 09:29
Оценка: 3 (1) :))
Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

— "Девушка программист — это как морская свинка...."
— ???....
— "....и не свинка и к морю отношения не имеет".

Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.
Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.

Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

ЗЫ
Отвечать можно и анонимно
Re: Девушки на RSDN
От: Symon Россия  
Дата: 26.01.06 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

В общем как в анекдоте Только никогда не видел, в отличие от морской свинки
А если серьезно, хотел бы увидеть код программистки средней квалификации

И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области?
От: Ael США  
Дата: 26.01.06 09:36
Оценка: :))

DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

То есть, если перефразировать, вы относитесь к ней как к женщине или как к программисту?
Тогда встречный вопрос — а как вы относитесь к мужчине-программисту? Как к мужчине или как к программисту?
От: fedora Россия  
Дата: 26.01.06 09:39
Оценка:

DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите?

Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
От: Awaken Украина  
Дата: 26.01.06 09:49
Оценка: +1 -2

у нас есть тимлиды девушки.
я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился.
все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.

вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql
злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

не буду утверждать но просто таких не знаю
От: bkat  
Дата: 26.01.06 09:56
Оценка: 2 (1)

DG>ЗЫ

DG>Отвечать можно и анонимно

Не получится на форуме про Жизнь

А вообще обсуждалось это уже тут на rsdn:
http://www.rsdn.ru/forum/?mid=63846
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 26.01.06 09:59
Оценка:

[skipped]

У меня девушка — программист. Причем очень хороший. Не понимаю шовинизма по-этому поводу. Да встречал я девушек до которых в принципе не понимают с чем это едят.
Но... И не надо говорить, что это исключение из правил... Это тоже шовинизм
Re[2]: Девушки на RSDN
От: genre Россия  
Дата: 26.01.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, fedora, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

главное чтоб девушка была красивая

F>У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите?

F>Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
у нас работает несколько девушек программистов. одна сейчас заканчивает литмо. так что видимо твоя одноклассница не в те места ходит.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: _Jane_ Украина  
Дата: 26.01.06 10:23
Оценка:

DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

Психологически совсем не тяжело хороший коллектив, нормальное руководство, карьерный рост наличествует. Возможно, мне повезло с работой
Jane
Дата: 26.01.06 10:24
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DG>>Отвечать можно и анонимно

B>Не получится на форуме про Жизнь

Тогда зря здесь спросил, те кто шифруется — не напишет.
Куда-бы данное обсуждение перенести, дабы анонимно можно отвечать было?....
Re[3]: Девушки на RSDN
От: bkat  
Дата: 26.01.06 10:28
Оценка:

DG>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

DG>>>Отвечать можно и анонимно

B>>Не получится на форуме про Жизнь

DG>Тогда зря здесь спросил, те кто шифруется — не напишет.

DG>Куда-бы данное обсуждение перенести, дабы анонимно можно отвечать было?....

Хм... Только в Юмор.
Ну или в C++, но это будет злостный оффтопик

А вообще не такая уж и скользкая тема, чтобы "шифроваться".
Что тут такого?
От: alenna Россия  
Дата: 26.01.06 10:28
Оценка: 3 (1) +3

Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос
Я — девушка программист.
На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли
Но отношение — совершенно нормальное.
Программирую на С++, кстати.
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 26.01.06 10:32
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

DG>>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

G>главное чтоб девушка была красивая

F>>У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите?

F>>Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
G>у нас работает несколько девушек программистов. одна сейчас заканчивает литмо. так что видимо твоя одноклассница не в те места ходит.

Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много

Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
Re[4]: Девушки на RSDN
Дата: 26.01.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А вообще не такая уж и скользкая тема, чтобы "шифроваться".

B>Что тут такого?

Я тоже так думал, но...интересно мнение прежде всего тех, кто ходит под мужским ником на форум.
От: Unformica Беларусь  
Дата: 26.01.06 10:34
Оценка: 2 (1) :))) :))) :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

A>у нас есть тимлиды девушки.

A>я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился.
A>все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.

A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

A>не буду утверждать но просто таких не знаю
От: Awaken Украина  
Дата: 26.01.06 10:35
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))) :))) :))) :))
A>Но отношение — совершенно нормальное.
A>Программирую на С++, кстати.

супер! а можно с тобой познакомиться?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 26.01.06 10:44
Оценка: -5 :)
A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql
A>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

U>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

Вот поэтому и нет C++ программистов. Есть либо java либо .net

Вы случаем не блондинка?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Unformica Беларусь  
Дата: 26.01.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Unformica, Вы писали:

U>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

DG>>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

A>>у нас есть тимлиды девушки.

A>>я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился.
A>>все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.

A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

U>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

Сорри, невнимательно прочитала предложение. Тем не менее, девушки на сях пишут только в путь. Хотя из знакомых они либо переквалифицировались на более новые и высокооплачиваемые технологии типа java, либо уехали далеко и надолго получать PhD.

A>>не буду утверждать но просто таких не знаю
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 26.01.06 10:46
Оценка: :))) :))) :)))
A>>Программирую на С++, кстати.

A>супер! а можно с тобой познакомиться?

Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: alenna Россия  
Дата: 26.01.06 10:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>супер! а можно с тобой познакомиться?

Нет проблем, приезжай, познакомимся