Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:
— "Девушка программист — это как морская свинка...."
— ???....
— "....и не свинка и к морю отношения не имеет".
Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.
Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.
Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
То есть, если перефразировать, вы относитесь к ней как к женщине или как к программисту?
Тогда встречный вопрос — а как вы относитесь к мужчине-программисту? Как к мужчине или как к программисту?
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? " DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите?
Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
у нас есть тимлиды девушки.
я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился.
все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.
вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql
злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели
У меня девушка — программист. Причем очень хороший. Не понимаю шовинизма по-этому поводу. Да встречал я девушек до которых в принципе не понимают с чем это едят.
Но... И не надо говорить, что это исключение из правил... Это тоже шовинизм
Здравствуйте, fedora, Вы писали:
DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
главное чтоб девушка была красивая
F>У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите? F>Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится.
у нас работает несколько девушек программистов. одна сейчас заканчивает литмо. так что видимо твоя одноклассница не в те места ходит.
DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
Психологически совсем не тяжело хороший коллектив, нормальное руководство, карьерный рост наличествует. Возможно, мне повезло с работой
DG>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
DG>>>Отвечать можно и анонимно B>>Не получится на форуме про Жизнь
DG>Тогда зря здесь спросил, те кто шифруется — не напишет. DG>Куда-бы данное обсуждение перенести, дабы анонимно можно отвечать было?....
Хм... Только в Юмор.
Ну или в C++, но это будет злостный оффтопик
А вообще не такая уж и скользкая тема, чтобы "шифроваться".
Что тут такого?
DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос
Я — девушка программист.
На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли
Но отношение — совершенно нормальное.
Программирую на С++, кстати.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, fedora, Вы писали:
DG>>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? " G>главное чтоб девушка была красивая
F>>У меня вот одноклассница заканчивает ЛИТМО (СПб) и уже полгода не может найти работу. Приходит наниматься программистом, а ей говорят — знаете, а нам сейчас как раз секретарша нужна. Не хотите? F>>Так вот нелегко им, программисткам, в этом мужском мире. Все равно к ним будут с иронией относится. G>у нас работает несколько девушек программистов. одна сейчас заканчивает литмо. так что видимо твоя одноклассница не в те места ходит.
Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються
Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много
Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
A>у нас есть тимлиды девушки. A>я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился. A>все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.
A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели
хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??
A>не буду утверждать но просто таких не знаю
A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql A>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели
U>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??
Вот поэтому и нет C++ программистов. Есть либо java либо .net
Вы случаем не блондинка?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, Unformica, Вы писали:
U>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
DG>>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "
A>>у нас есть тимлиды девушки. A>>я с ними близко не работал поэтому не знаю как бы относился. A>>все зависит от профессиональных качеств. я бы не стал делать скидку на пол , человек либо на своем месте либо нет.
A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql A>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели
U>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??
Сорри, невнимательно прочитала предложение. Тем не менее, девушки на сях пишут только в путь. Хотя из знакомых они либо переквалифицировались на более новые и высокооплачиваемые технологии типа java, либо уехали далеко и надолго получать PhD.
A>>не буду утверждать но просто таких не знаю