Re[11]: Девушки на RSDN
От: NikeByNike Россия  
Дата: 03.05.07 20:36
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери.

VH>И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?

Женщины не умеют воспитывать, тем более мальчиков. Знаю по личному опыту
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Девушки на RSDN
От: VEAPUK  
Дата: 03.05.07 21:12
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Я тебе открою наверно секрет — но НЕ инфантильные мужчины как правило имеют нескольких детей

Отвечу сюда. В смысле не только Вам.

Не приходи ла ли мысль, что дети — это бесконечный цикл/рекурсия и не переполнится ли стек(Земля)-матушка?

P.S. Опыт воспитывания подобен Вашему.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Девушки на RSDN
От: VEAPUK  
Дата: 03.05.07 21:12
Оценка:

NBN>Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.

И это иногда пугает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Девушки на RSDN
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 04.05.07 06:21
Оценка: :)
Здравствуйте, hVostt, Вы писали:

V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Это конечно так — невозможно говорить обобщенно обо всех

AG>>Но некий общий вектор выделить можно. В данном случае я имеено это и пытаюсь.
V>Ну.. Так с легкостью можно сказать, что на самом деле все люди просто хотят самоутвердиться, придать смысл своей жизни.. и в большинстве случаев, не найдя ничего другого решают просто продолжить свой род, при чем по своему генетическому предназначению Тоже себе вектор не хуже твоего
Самоутверждение, естесс-но, так же для многих является самоцелью. Но я полагаю, что среди женщин таких не очень много...

AG>>Тут надо быть настоящим ТРУДОГОЛИКОМ...

V>С чего ты так решил-то? Для кого труд, а для кого очень умственно-активное время провождение..
Здесь понятие ТРУД не исключает понятий ТВОРЧЕСКИЙ, АКТИВНЫЙ и т.д.

AG>>Сложно себе представить, чтобы кассирша, продавщица или медсестра задерживались в течении 3х часов на работе!

AG>>Для женщин удобнее те работы, на которых все ДЕТЕРМИНИРОВАНО!
V>Согласен ! + Они действительно умеют: а) никогда не опаздывать на работу и не пропускать её; б) при этом никогда на ней не задерживаться больше положенного !
V>Такой график абсолютно не приспособлен для программиста Вот кодишь ты кодишь, код прет, на столе куча литературы, в мозгах структуры, наползающие одна на другую, все это надо отпрофайлить, откоментить, затестить, собрать.. И вдруг — СТОП, конец рабочего дня. Всё сохраняешь, закрываешь, в книжки закладки, текущее состояние мозга SAVE AS.. собираешься и топаешь домой, потому что КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ Не реально.. Девушка уже за час, если не за больше задумается о том, что скора пора домой и начнет планировать домашние дела, дела по дороге домой и т.д.
+1 Ту я абсолютно согласен!

AG>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>>на работы по дому...
V>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
+1 Здесь я также соглашусь — кто чем замещает истинный секс
Я так понял, что книги Фрейда — у Вас настольная литература!
Re[2]: Девушки на RSDN
Дата: 04.05.07 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

A>не буду утверждать но просто таких не знаю

Знаю программисток, программирующих на C++ и при этом ОТЛИЧНО владеющих такой темой как pointers C, C++
ИМХО человеческий мозг (как женский так и мужской) великолепно воспринимает такие вещи — было бы желание!!!
Re[3]: Девушки на RSDN
От: DmitryElj Россия  
Дата: 04.05.07 07:09
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:

CRZ>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли. Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

Знакомая ситуация

Есть например у нас в конторе одна девушка, вроде и внешностью совершенно нормальная, но при общении с нею она действительно не воспринимается как Женщина. Нет в ней какого-то женского очарования, шарма... Это сложно объяснить словами, но это так. Совершенно другая манера разговора, походка что ли... С ней например, можно легко обсудить в курилке, пора или нет менять на авто резину, или где меньше пробок на дорогах, и в общении она скорее воспринимается как "свой парень" чем как "девушка".

Так что в этом плане, соглашусь с анекдотом про морскую свинку — если у женщины типично "мужской" логический склад ума, что позволяет ей успешно работать программистом, то настоящей Леди из такой женщины ИМХО не получится.
Хотя в наше время популярности феминисток, для женщины это возможно и не так плохо
Re[12]: Девушки на RSDN
От: VerHanna Польша  
Дата: 04.05.07 08:07
Оценка: -1
1) Вы сами себе противоречите.
Пишете сначала, что женщина не может работать дольше на работе, что её работа детерменирована от и до потому что у неё там семья/дети/и т.д. , а мужчина может задержаться на 1 — 2 — 3 ... часа и т.д. потому что вроде как ему нужно на работе работать у него там проект горит и плевать он хотел на то что семья/дети и т.д.
А потом пишите — нифига, мы самые лучшие отцы и детей нужно оставлять отцу.Логики ноль
2) Мать у ребёнка точно это его мать, она его родила , а вот отец — это ещё нужно доказать через ДНК например, потому что иногда так бывает ... ну короче вы сами всё знаете вам захочется растить не совего ребёнка ?
3) Допустим, ребёнка отдать отцу. Через некоторое время отцу захочется женщины ну и та придёт в его семью. Мачеха (уже само слово — бррр) не будет никогда любить этого ребёнка как родная мама, потому что опят таки природа, захочет небось своего родненького
4) До лет трёх отец ребёнку нужен только косвенно , организм матери берёт на себя всю нагрузку по вынашиванию/выкармливанию ребёнка , связь мать-дитя неоспорима, даже когда ребёнок плачет (кушать хочет) у матери организм вырабатывает молоко . У отца вроде ничего не вырабатывается кроме спермы. Сперма она конечно с белками и там с витаминами C , но ребёнка этим не накормишь.
5) А по поводу Соломонова решения — там ещё такое было (или не Соломоново — кому отдавать ребёнка матери или отцу:
отец сказал что он имеет те же права на ребёнка что и мать потому что они вместе его сделали
на что мать ответила: ты его творил в вожделении , а я его вынашивала и родила в муках.

P.S . Я вообще не могу представить как отец может воспитывать дочь , хотя могу очень хорошо представить как мать может воспитать мальчика — потому что , к сожалению, примеров масса.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[3]: Девушки на RSDN
От: elmal  
Дата: 04.05.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>1) Когда я работал в госконторе (Минск, НИИЭВМ) — там ПОЧТИ ВСЕ программисты былы женщины

Так ... надо в Минск переезжать .

А вообще, мы ж говорим о девушках программистках, а не о женщинах . А незамужних (я гражданский брак за замужество считаю) как-то не доводилось вообще встречать, даже которые имеют ужасно низкий профессиональный уровень. Могу с уверенностью сказать, что даже если девушки-программистки есть, то они ими остаются очень недолго (гораздо раньше замуж выходят, чем программистками становятся, а то и до института), учитывая, что даже за очень страшными внешне ого-го как мужской пол бегать начинают . Если уж из сотни бегающих за ней мужиков не может за месяц себе принца найти, то это просто запросы очень большие (а похожих на Дикаприо среди программистов как-то немного ), и мужской пол их просто не интересует.
Re[13]: Девушки на RSDN
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 04.05.07 08:27
Оценка:
VH>1) Вы сами себе противоречите.
VH>Пишете сначала, что женщина не может работать дольше на работе, что её работа детерменирована от и до потому что у неё там семья/дети/и т.д. , а мужчина может задержаться на 1 — 2 — 3 ... часа и т.д. потому что вроде как ему нужно на работе работать у него там проект горит и плевать он хотел на то что семья/дети и т.д.
VH>А потом пишите — нифига, мы самые лучшие отцы и детей нужно оставлять отцу.Логики ноль

Это где ж я такое писал? Это вы не по адресу.

VH>2) Мать у ребёнка точно это его мать, она его родила , а вот отец — это ещё нужно доказать через ДНК например, потому что иногда так бывает ... ну короче вы сами всё знаете вам захочется растить не совего ребёнка ?

VH>3) Допустим, ребёнка отдать отцу. Через некоторое время отцу захочется женщины ну и та придёт в его семью. Мачеха (уже само слово — бррр) не будет никогда любить этого ребёнка как родная мама, потому что опят таки природа, захочет небось своего родненького
VH>4) До лет трёх отец ребёнку нужен только косвенно , организм матери берёт на себя всю нагрузку по вынашиванию/выкармливанию ребёнка , связь мать-дитя неоспорима, даже когда ребёнок плачет (кушать хочет) у матери организм вырабатывает молоко . У отца вроде ничего не вырабатывается кроме спермы. Сперма она конечно с белками и там с витаминами C , но ребёнка этим не накормишь.

Я про физиологические особенности в данном случае рассуждать не собираюсь (вам отдельное спасибо, повеселили). Удивительно, но много детей растет на искусственном вскармливании. Можно много рассуждать — плохо это или хорошо, но при желании современные как женщина, так и мужчина вполне могут воспитать ребенка с самого нежного возраста. Речь идет о том, что решение о том, с кем остается ребенок, должно быть взвешенным, а не штампованным. Положим, мама наркоманка, а папа — вполне себе обычный инженер на заводе. С кем должен оставаться ребенок?

VH>5) А по поводу Соломонова решения — там ещё такое было (или не Соломоново — кому отдавать ребёнка матери или отцу:

VH>отец сказал что он имеет те же права на ребёнка что и мать потому что они вместе его сделали
VH>на что мать ответила: ты его творил в вожделении , а я его вынашивала и родила в муках.

Да при чем тут это. Неужели не понятно — что полагаться в решении таких вопросов на мнение сомнительных авторитетов — по меньшей мере глупо?
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[14]: Девушки на RSDN
От: VerHanna Польша  
Дата: 04.05.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Удивительно, но много детей растет на искусственном вскармливании. Можно много рассуждать — плохо это или хорошо, но при желании современные как женщина, так и мужчина вполне могут воспитать ребенка с самого нежного возраста. Речь идет о том, что решение о том, с кем остается ребенок, должно быть взвешенным, а не штампованным. Положим, мама наркоманка, а папа — вполне себе обычный инженер на заводе. С кем должен оставаться ребенок?

Да, это конечно так про искусственное питание. Конечно , вполне может воспитать и мужчина — тогда ему придётся взять декретный отпуск ((как женщина это делает), только не говорите, что наймёте няню — на года так три, а за это время куча технологий в IT поменяется и когда ваше чадо пойдёт в садик а вы — на работу нелегко придётся.

Вот про пример мама-наркоманка а папа инженер — это конечно ужасный пример, тогда лечить маму надо
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[4]: Девушки на RSDN
От: CcRaZzY Россия  
Дата: 04.05.07 09:58
Оценка:

V>Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:

S>>>И еще один вопрос к девушкам-программистам: насколько легко находится работа для девушки в этой области?

CRZ>>Достаточно просто. В общем когда решила сменить работу из 3 собеседований во всех 3 случаях взяли — дальше не смотрела. Смысла не было ))
V>Любопытно

CRZ>>Работать вначале тяжело, но когда завоюешь уважение мужской "половины" (это где-то через месяц как правило), становится легко. В женском коллективе работать смогу едва ли.

V>А что именно напрягает в первом месяце работы?

В двух словах, наверно отношение как к особи противоположного пола. Грубо звучит, но точнее сказать не смогу.

CRZ>>Только замечается интересная вещь, как только мужчины начинают воспринимать меня как программиста, который не хуже их, сразу перестают воспринимать как женщину.

V>Два вопроса:

V>1. Что сама ты при этом чувствуешь?

С одной стороны иногда обидно. А так чувствую себя более комфортно, как в своей тарелке.

V>2. Что ты на самом деле, думая так, сразу чувствуешь?

наверно самоудовлетворение.

CRZ>>Про себя могу сказать, что внешность у меня как в анекдоте, блондика, высокая, с большой грудью, пишу на C# (последний год), до этого С++ (3 года).

V>Еще вопрос:

V>Был бы это исключительно женский форум, как бы изменилось вот это последнее выражение?

никак, это так, типа вспомните про анекдоты и улыбнитесь.

V>Просьба не воспринимать всё буквально, это не допрос с какой-то определенной целью

Никто и не воспринимает, отвечать меня никто не заставляет )))
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Re[15]: Девушки на RSDN
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 04.05.07 10:10
Оценка:
AS>>Удивительно, но много детей растет на искусственном вскармливании. Можно много рассуждать — плохо это или хорошо, но при желании современные как женщина, так и мужчина вполне могут воспитать ребенка с самого нежного возраста. Речь идет о том, что решение о том, с кем остается ребенок, должно быть взвешенным, а не штампованным. Положим, мама наркоманка, а папа — вполне себе обычный инженер на заводе. С кем должен оставаться ребенок?

VH>Да, это конечно так про искусственное питание. Конечно , вполне может воспитать и мужчина — тогда ему придётся взять декретный отпуск ((как женщина это делает), только не говорите, что наймёте няню — на года так три, а за это время куча технологий в IT поменяется и когда ваше чадо пойдёт в садик а вы — на работу нелегко придётся.

А почему бы и не нанять няню? А у некоторых еще и родственники имеются, которые вполне могут (и даже хотят) помогать. В общем, не вижу никаких проблем — было бы желание. Повторюсь — вырастить ребенка и дать ему адекватное воспитание и образование могут как женщина, так и мужчина. Все зависит от того, хочет ли он или она этого.

VH>Вот про пример мама-наркоманка а папа инженер — это конечно ужасный пример, тогда лечить маму надо.

Детский сад, право. Но спасибо, настроение улучшилось.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
От: hVostt Россия http://hvostt.ru
Дата: 04.05.07 20:40
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

AG>>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>>>на работы по дому...
V>>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
_J_>Бред конкретный.
_J_>Все это зависит не от пола, а от характера человека, его добросовестности и отношению к жизни и работе, а также от вида выполняемой работы. Или вы думаете, что КАССИР, ПРОДАВЕЦ, САНИТАР будут задерживаться на работе?

Эх.. ну ладно ладно пусть всё это зависит не от пола, а от характера и отношения к жизни.. Но характер и отношение к жизни очень зависит от пола Логика е-моё
-- fallen in offline... silent
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн
Re[5]: Девушки на RSDN
Дата: 04.05.07 22:21
Оценка:
Здравствуйте, CcRaZzY, Вы писали:

V>>А что именно напрягает в первом месяце работы?

CRZ>В двух словах, наверно отношение как к особи противоположного пола. Грубо звучит, но точнее сказать не смогу.

V>>1. Что сама ты при этом чувствуешь?

CRZ>С одной стороны иногда обидно. А так чувствую себя более комфортно, как в своей тарелке.

V>>2. Что ты на самом деле, думая так, сразу чувствуешь?

CRZ>наверно самоудовлетворение.

V>>Был бы это исключительно женский форум, как бы изменилось вот это последнее выражение?

CRZ>никак, это так, типа вспомните про анекдоты и улыбнитесь.

Спасибо за честные ответы! Правда последний малость подкачал
Re[12]: Девушки на RSDN
Оценка:

VH>>Совершенно не согласна.По-моему это ещё Соломоновкое решение было , когда ребёночка отдавали матери.

VH>>И это правильно по-многим причинам. Будем спорить ?
NBN>Женщины не умеют воспитывать, тем более мальчиков. Знаю по личному опыту

Абсолютно, на 100%, согласен!
Кормить, заботиться — да, но воспитывать... Воспитывать должен отец
Re[13]: Девушки на RSDN
Оценка: +1
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>1) Вы сами себе противоречите.

VH>Пишете сначала, что женщина не может работать дольше на работе, что её работа детерменирована от и до потому что у неё там семья/дети/и т.д. , а мужчина может задержаться на 1 — 2 — 3 ... часа и т.д. потому что вроде как ему нужно на работе работать у него там проект горит и плевать он хотел на то что семья/дети и т.д.
VH>А потом пишите — нифига, мы самые лучшие отцы и детей нужно оставлять отцу.Логики ноль
Если отцу безразлично, то нафик ему оставлять ребенка. А если нет, поверь — без еды и пищи ребенок не останется. Будет одет, обут, и быстрее научиться самостоятельности в жизни, без привычки, что его покормят ложечкой и слюнки подотрут.

VH>2) Мать у ребёнка точно это его мать, она его родила , а вот отец — это ещё нужно доказать через ДНК например, потому что иногда так бывает ... ну короче вы сами всё знаете вам захочется растить не совего ребёнка ?

Растить можно растение.. А ребенок это формирующаяся личность, что порой матерями абсолютно не учитывается.

VH>3) Допустим, ребёнка отдать отцу. Через некоторое время отцу захочется женщины ну и та придёт в его семью. Мачеха (уже само слово — бррр) не будет никогда любить этого ребёнка как родная мама, потому что опят таки природа, захочет небось своего родненького

Давай без допустим Маме тоже может захотеться мужика.. А мужик.. мужик не станет ревновать ребенка к матери (основная проблема мачехи), в крайнем случае ему будет на него пофигу, если для матери это важно — то такой мужик не останется в доме.

VH>4) До лет трёх отец ребёнку нужен только косвенно , организм матери берёт на себя всю нагрузку по вынашиванию/выкармливанию ребёнка , связь мать-дитя неоспорима, даже когда ребёнок плачет (кушать хочет) у матери организм вырабатывает молоко . У отца вроде ничего не вырабатывается кроме спермы. Сперма она конечно с белками и там с витаминами C , но ребёнка этим не накормишь.

Жуть. Даже незнаю что сказать. До трёх лет ребенку нужно максимальное внимание, как матери, так и отца. В японской культуре не зря к ребенку в младенческом возрасте относятся как к маленькому богу, и ни при каких обстоятельствах не ругают и не наказывают его, потому что это первое что он видит и познает в своей жизни, что в дальнейшем повлияет на его развитие.

VH>5) А по поводу Соломонова решения — там ещё такое было (или не Соломоново — кому отдавать ребёнка матери или отцу:

VH>отец сказал что он имеет те же права на ребёнка что и мать потому что они вместе его сделали
VH>на что мать ответила: ты его творил в вожделении , а я его вынашивала и родила в муках.
Вот уж не надо.. Типа во время процесса "творения" мать испытвала муки.
Согласен, что рожать больно. Однако будущая мать сама на это идёт, и этого хочет, никто пистолет к виску ей не приставляет. К тому же кесарево сечение никто не отменял.. У отцов тоже крыша съезжает во время родов его девушки..

VH>P.S . Я вообще не могу представить как отец может воспитывать дочь , хотя могу очень хорошо представить как мать может воспитать мальчика — потому что , к сожалению, примеров масса.

как как.. запросто, хоть целый табун дочерей.. Ещё и привьёт некоторую стойкость характера, что очень ценится в женщинах
Re[7]: Девушки на RSDN
Дата: 04.05.07 22:27
Оценка:

V>>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах

NBN>А чем отличаются люди от остальных?
Умом. Поведением. Наличем души.

V>>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить

NBN>Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.
Да ну? Согласен, мы не очень далеко ушли.. Но всё же уходим. Возможно из нас появятся существа более высокого порядка
Дата: 04.05.07 22:38
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>>Я не путаю эти разные вещи — работа и быт. Однако считаю, что дамы часто ЗАМЕЩАЮТ часть своей краетивности

AG>>>на работы по дому...
V>>Вот фундаментальный принцип — все как в сексе Мужик пока не добьётся цели будет очень стараццо )))
AG>+1 Здесь я также соглашусь — кто чем замещает истинный секс

AG>Я так понял, что книги Фрейда — у Вас настольная литература!

Жизненый опыт — моя настольная литература. А с Фрейдом вообще глупо спорить Этот чувак просто удачно выбрал тематику в своих рассуждениях. В этом я с ним согласен
Re[8]: Девушки на RSDN
От: mcf  
Дата: 05.05.07 00:38
Оценка: +1

V>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

V>>>Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах

NBN>>А чем отличаются люди от остальных?
V>Умом. Поведением. Наличем души.

Че за бред ? У дельфина нет ума ? У кошек разгульное поведение ? У животных нет души ?

V>>>Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить

NBN>>Не выше как раз тут ты ничем не отличаешься от букашки — как только становишься выше этого — сразу исчезаешь, как нежизнеспособная стратегия. Так что люди, в плане размножения — ничем не выделяются.
V>Да ну? Согласен, мы не очень далеко ушли.. Но всё же уходим. Возможно из нас появятся существа более высокого порядка

Более высокого порядка жестокости.
Re[4]: Девушки на RSDN
Дата: 05.05.07 06:59
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>1) Когда я работал в госконторе (Минск, НИИЭВМ) — там ПОЧТИ ВСЕ программисты былы женщины

E>Так ... надо в Минск переезжать .

E>А вообще, мы ж говорим о девушках программистках, а не о женщинах . А незамужних (я гражданский брак за замужество считаю) как-то не доводилось вообще встречать, даже которые имеют ужасно низкий профессиональный уровень. Могу с уверенностью сказать, что даже если девушки-программистки есть, то они ими остаются очень недолго (гораздо раньше замуж выходят, чем программистками становятся, а то и до института), учитывая, что даже за очень страшными внешне ого-го как мужской пол бегать начинают . Если уж из сотни бегающих за ней мужиков не может за месяц себе принца найти, то это просто запросы очень большие (а похожих на Дикаприо среди программистов как-то немного ), и мужской пол их просто не интересует.

1) Здесь я не придерживаюсь строгой диференциации — кто девушка, а кто женщина Я инженер, а не гинеколог
Посему не знаю, как их различать глядя в лицо! Пишу женщина — как понятие обобщенное...

2) Поделюсь своими воспоминаниями насчет НИИЭВМ (работал там в 1990-е более пяти лет):
Разрабатывали Электронные АТС с микропроцессорным управлением.
Мужчины (и я в том числе) в основном занимались разработкой железа. То есть схемотехникой.
Это работа с пробниками, аппаратными стендами, осциллографами и логическими анализаторами.
Не вдаваясь в технические подробности, замечу — работа была интересной, но малооплачиваемой
Женщины разрабатывали ПО на ASM-86 и на Borland C/C++ 3.1.
В их коллективе было много незамужних женщин за 30. Также немало было и матерей-одиночек.
Я заметил одну особеннось — незамужние и внешне непривлекательные женщины весьма хорошо программировали!
Скажу без лишнего мужского хвастовства — я рад, что смог чему-то научиться от них!
Мужчины за ними вообще не бегали. Скорее относились просто как к коллегам по работе

3) Сейчас работаю в оутсорсинговой конторе. Основеая масса разработчиков — мужчины.
Есть в коллективе и тестировщицы и даже пару программисток
Многие из женщин — так же одинокие и/или незамужние.

Вывод: занятие в IT часто заменяет женщинам, точнее — очень немногим из их общей массы, семью...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.