Re: Девушки на RSDN
От: maxluzin Европа  
Дата: 07.02.06 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

Отвечу почти, как в фильме "Черная кошка".

Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был?
Re[4]: Девушки на RSDN
От: Stoune  
Дата: 07.02.06 16:14
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>>Открою по секрету, они повсюду, просто не афишировали свою подпольную деятельнсть, но судя по количеству за последнее время таких постов, на RSDN назревает полова революция и кто знает, может даже посядут заслуженые места в TOP100.

_J_>Да ладно

_J_>просто тема периодически поднимается. И год назад были такие обсуждения, и раньше. И где же революция?

Ну вот и я у вас спрашиваю где революция???
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Девушки на RSDN
От: Xenia США  
Дата: 08.02.06 03:24
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

DG>>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

M>Отвечу почти, как в фильме "Черная кошка".

M>Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был?

А вот это, кстати, good point как говорят "у них". Она просто подстроилась под среду, ну невозможно эффективно работать в коллективе если ты от остальной массы резко отличаешься стилем одежды, поведением, интересами, характером, и тп.
Это, кстати, одна из причин почему я хочу уйти из IT — устала подстраиваться под образ жизни, интересы и стиль программистской тусовки. Как выяснилось это на все 100% не мое..
Хотя у нас конечно все это не так экстремально — курить нельзя, ругаться нельзя, за эротику выгонят с волчьим билетом, стиль одежды регулирует dress-code.. И все же. Тяжело работать в коллективах где чувствуешь себя человеком с другой планеты
Re[5]: Девушки на RSDN
От: _Jane_ Украина  
Дата: 08.02.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

_J_>>Да ладно

_J_>>просто тема периодически поднимается. И год назад были такие обсуждения, и раньше. И где же революция?
S>Ну вот и я у вас спрашиваю где революция???

У меня?
А мне не надо и так все устраивает
Jane
Re[3]: Девушки на RSDN
От: Dmitry Gridin  
Дата: 08.02.06 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>А вот это, кстати, good point как говорят "у них". Она просто подстроилась под среду, ну невозможно эффективно работать в коллективе если ты от остальной массы резко отличаешься стилем одежды, поведением, интересами, характером, и тп.

X>Это, кстати, одна из причин почему я хочу уйти из IT — устала подстраиваться под образ жизни, интересы и стиль программистской тусовки. Как выяснилось это на все 100% не мое..

Хм... а что — стиль, образ жизни программиста четко выражен?

X>Хотя у нас конечно все это не так экстремально — курить нельзя, ругаться нельзя, за эротику выгонят с волчьим билетом, стиль одежды регулирует dress-code.. И все же. Тяжело работать в коллективах где чувствуешь себя человеком с другой планеты

Возможно это связанно не с вашим внешним образом вообще, а с конкретным коллективом? А если так, то может быть уход из IT имеет под собой другую причину? Неудовлетворенность профессией? Отношение сотрудников? Появление новых интересов в жизни?
От: Antidote  
Дата: 08.02.06 18:09
Оценка:
За спиной 2 места работы. Отличные коллективы. На 2-м месте во время моего прихода практически весь коллектив был мужской.
Никаких проблем не было.
В программёрском мире очень трудно переживается декрет. Годик дома без времени на кодирование — и ничё не помнишь Надеюсь, что это как езда на велосипеде — легко вспоминается
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.02.06 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>а лучше бы фотку

На одном посещаемом мной ресурсе от новичков-девушек требуют "фото в бикини" ;-=)))
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: notacat  
Дата: 08.02.06 20:31
Оценка: +1
M>На одном посещаемом мной ресурсе от новичков-девушек требуют "фото в бикини" ;-=)))
Ну давайте тогда и от юношей потребуем фотку в плавках, и потом подсчитаем, сколько рискнет ее выложить, и сколько из них будут классно смотреться А то какая-то дискриминация получается
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 08.02.06 20:47
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

M>>На одном посещаемом мной ресурсе от новичков-девушек требуют "фото в бикини" ;-=)))

N>Ну давайте тогда и от юношей потребуем фотку в плавках, и потом подсчитаем, сколько рискнет ее выложить, и сколько из них будут классно смотреться А то какая-то дискриминация получается

Я не против В смысле требовать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 09.02.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>В программёрском мире очень трудно переживается декрет. Годик дома без времени на кодирование — и ничё не помнишь Надеюсь, что это как езда на велосипеде — легко вспоминается

Да.
(вспомнилось примерно за месяц после полутора лет отсутствия )
Jane
Дата: 09.02.06 12:31
Оценка:

_J_>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>В программёрском мире очень трудно переживается декрет. Годик дома без времени на кодирование — и ничё не помнишь Надеюсь, что это как езда на велосипеде — легко вспоминается

_J_>Да.

_J_>(вспомнилось примерно за месяц после полутора лет отсутствия )

Буду надеяться
Но моя ситуация осложняется ещё и тем, что работу придётся искать в англоязычной стране. А с инглишем у меня не очень хорошо Особливо с разговорным.
Но где наша не пропадала, наша пропадала везде Прорвёмся.
Дата: 09.02.06 12:35
Оценка:

A>Буду надеяться

A>Но моя ситуация осложняется ещё и тем, что работу придётся искать в англоязычной стране. А с инглишем у меня не очень хорошо Особливо с разговорным.
A>Но где наша не пропадала, наша пропадала везде Прорвёмся.

Я выходила на старое место (почти)
Есть смысл попробовать в фирму с русскими сотрудниками.
Есть у тебя аська? моя 118775415
Jane
Дата: 09.02.06 18:18
Оценка:

_J_>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Буду надеяться

A>>Но моя ситуация осложняется ещё и тем, что работу придётся искать в англоязычной стране. А с инглишем у меня не очень хорошо Особливо с разговорным.
A>>Но где наша не пропадала, наша пропадала везде Прорвёмся.

_J_>Я выходила на старое место (почти)

_J_>Есть смысл попробовать в фирму с русскими сотрудниками.
_J_>Есть у тебя аська? моя 118775415

Это невозможно, так как буду жить в англоязычной стране.
Аська есть, но в инете я часто, но очень помалу, так что толку от неё мало Долго быть не могу и поговорить не успеваю.
Re[6]: Девушки на RSDN
Дата: 10.02.06 09:10
Оценка:

A>Это невозможно, так как буду жить в англоязычной стране.

Да во многих местах есть фирмы с русскими сотрудниками, которые либо эмигрировали, либо по рабочей визе работают. Язык все равно придется учить хорошо, но работать будет много легче.

A>Аська есть, но в инете я часто, но очень помалу, так что толку от неё мало Долго быть не могу и поговорить не успеваю.

Ясно, попробуем почтой
Jane
От: Зануда Россия http://pablo.newmail.ru
Дата: 25.04.07 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

_>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

A>например иногда готовлю вкусно

не мужское это занятие!))))
Некто сказал: Щисливага программинья ;-)
От: ironwit Украина  
Дата: 25.04.07 10:55
Оценка: :))
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

_>>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

A>>например иногда готовлю вкусно

VC>Вот ведь, русский не так однозначен, как C++. Какое тут слово ключевое?

VC>"иногда"? "готовлю"? или "вкусно"?

может "иногда вкусно"?
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 25.04.07 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Зануда, Вы писали:

_>>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

A>>например иногда готовлю вкусно
З>не мужское это занятие!))))

вы http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ хотя бы почитайте, может, мнение переменится?
Jane
От: A.A.L. Украина  
Дата: 25.04.07 13:31
Оценка:
DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
Да все нормально. Зарплата чуток пониже И на форумах топики типа "Женщины-программисты" задалбывают
А так можно жить.
Огромный плюс в профессии — всегда находишься в окружении толпы умных мужчин
От: Aviator  
Дата: 25.04.07 14:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Unformica, Вы писали:

_>>Вы случаем не блондинка?

U>если это называется "шутка", то очень грубая.
Видимо блондинка .
Дата: 25.04.07 14:07
Оценка: :)))
Здравствуйте, A.A.L., Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

AAL>Да все нормально. Зарплата чуток пониже И на форумах топики типа "Женщины-программисты" задалбывают
AAL>А так можно жить.
AAL>Огромный плюс в профессии — всегда находишься в окружении толпы умных мужчин

Не всегда толпы
Не всегда умных
it depends
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.