Re[4]: Девушки на RSDN
От: beerserg  
Дата: 30.01.06 09:29
Оценка:
I>Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.

Вы будете смеяться, но "их там есть". Правда, есть не в стандарте, а в имплементациях, возможно в каждой по-разному. Сам помню делал первые шаги в winapi при помощи java . Дык в лёгкую там получаются/передаются и указатели, и хэндлы, в виде 32-битового целого числа.

Кстати, все разговоры насчет типобезопасности и автоматического управления памятью в java и .net становятся пустым трёпом, стоит лишь чуть протянуть не совсем прямые руки к интеропам и native-коду. И во многих реальных задачах без этого никак, когда, к примеру, уйма прикладной логики реализована в COM-e.
Дата: 30.01.06 09:47
Оценка: +1 :)))
J>А она знает про RSDN?

Вот ее слова о RSDN:

Там очень агрессивная коммьюнити. Мне сложно общаться с людьми, которые технические обсуждения рассматривают как бой, в котором надо победить.

Re[5]: Девушки на RSDN
От: Дарней Россия  
Дата: 30.01.06 10:36
Оценка: 1 (1) +3 :))
Здравствуйте, beerserg, Вы писали:

J>>А она знает про RSDN?

B>Вот ее слова о RSDN:

B>

B>Там очень агрессивная коммьюнити. Мне сложно общаться с людьми, которые технические обсуждения рассматривают как бой, в котором надо победить.

глядя на некоторые флеймы, я бы еще добавил — "победить любой ценой"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: Девушки на RSDN
Дата: 30.01.06 10:49
Оценка:
Давно это наверное было... В далеком детстве, году эдак в 93м-94м, мы рубились в компьютерном классе в дУУм, так старшеклассники доработали сетевую подсистему этого самого дУУма для снятия ограничения количества игроков (кажись, в первом дУУме больше четырех человек не могли играть). Что уж они там нареверсиинжинирили я не в курсе (в 6 классе тогда был), но дУУм загружался специальной утилой, и рубицца можно было хоть вдвадцатером.

Вы можете сейчас представить себе таких школьничков??? Сейчас не вызывает особого удивления студент 5-го курса, не знающий сколько бит в байте.
Дата: 30.01.06 10:55
Оценка:

I>>Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.

B>Вы будете смеяться, но "их там есть".

PS. Другое дело, что использовать их есть необходимость, мягко говоря, далеко не каждый день.
Re[2]: Девушки на RSDN
От: Olegator  
Дата: 30.01.06 11:17
Оценка:
Здравствуйте, alenna, Вы писали:

A>Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос

A>Я — девушка программист.
A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли
A>Но отношение — совершенно нормальное.
A>Программирую на С++, кстати.

А это случайно не ваш блог: http://alenacpp.blogspot.com/?
Re: Девушки на RSDN
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 01.02.06 04:56
Оценка: 6 (2) :))) :))) :))) :)
— ДЕВУШКИ НА РСДН!!
— ГДЕ?

Re[7]: Девушки на RSDN
От: CreatorCray  
Дата: 01.02.06 05:47
Оценка:

B>Давно это наверное было... В далеком детстве, году эдак в 93м-94м, мы рубились в компьютерном классе в дУУм, так старшеклассники доработали сетевую подсистему этого самого дУУма для снятия ограничения количества игроков (кажись, в первом дУУме больше четырех человек не могли играть). Что уж они там нареверсиинжинирили я не в курсе (в 6 классе тогда был), но дУУм загружался специальной утилой, и рубицца можно было хоть вдвадцатером.

Пардон муа, но смахивает на байан... Вы исходники дума видели? А теперь прикиньте чего там надо будет подописать на сях чтоб расширить колво игроков... А на асме?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Девушки на RSDN
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 02.02.06 13:21
Оценка:

Я мог бы рассказать аналогичную историю про своих школьников еше в середине 80-х годов, но вот с выводом не согласен. Не стали студенты хуже. И школьники тоже. О последних говорить не буду, давно отошел от школьных дел, а вот студенты за 15 лет моей работы в вузе хуже не стали. В среднем. А бараны — они всегда были и будут. И , наоборот, таланты — тоже.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[12]: Девушки на RSDN
От: Владек Россия Github
Дата: 02.02.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

VC>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

D>>>> Хммм... Это больше нравится. Но. Получается, что если не существует исключения, то не существует и правила, которое это исключение "подтверждает" своим существованием? И не бывает правил без исключений? То есть абсолютно?

VC>>>Вообще говоря, если из A следует B, то из !A ничего не следует, ни B, ни !B.

D>> Тогда эта фраза бессмысленна — или правило есть или его нет, независимо от наличия исключений.

VC>Не запутывай

VC>Бывают правила без исключений, существование которых не подтверждается исключениями, ну и что?

VC>А смысл моей фразы заключается в том, что если есть исключение, то должно быть и правило, а иначе это не было бы исключением.

Вот вы и подверждаете правило — в этот спор о правилах и исключениях девушка не влезет.
Голоса в моей голове диктовали мне.
Re[13]: Девушки на RSDN
От: Demiurg  
Дата: 02.02.06 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Вот вы и подверждаете правило — в этот спор о правилах и исключениях девушка не влезет.

Долджна влезть! Чтобы подтвердить правило
От: Stoune  
Дата: 02.02.06 16:04
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

В>>Тут есть одна.

J>А она знает про RSDN?

Не знак как о RSDN, но о RSDN DDoS Team думаю узнает.
Дата: 02.02.06 16:04
Оценка:

J>>А она знает про RSDN?

B>Вот ее слова о RSDN:

B>

B>Там очень агрессивная коммьюнити. Мне сложно общаться с людьми, которые технические обсуждения рассматривают как бой, в котором надо победить.

Блин, я её ещё не видел, но уже зауважал. А вообще чисто мужское общество всегда агресивнее, было б побольше девушек, вот гляди и подобрели бы.
Re[14]: Девушки на RSDN
От: kollega Россия  
Дата: 02.02.06 16:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Вот вы и подверждаете правило — в этот спор о правилах и исключениях девушка не влезет.

D> Долджна влезть! Чтобы подтвердить правило

Влезаю. Чтобы подтведить правило

А фразу "Исключения подтверждают правило" я понимаю так: исключения тем подтверждают правило, что их мало ( не путать с программерскими исключениями!). Когда их становиться много, то значит правило уже не действует.
Re[15]: Девушки на RSDN
От: Demiurg  
Дата: 03.02.06 12:05
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

D>> Долджна влезть! Чтобы подтвердить правило

K>Влезаю. Чтобы подтведить правило

Все, правило подтвердилось

K>А фразу "Исключения подтверждают правило" я понимаю так: исключения тем подтверждают правило, что их мало ( не путать с программерскими исключениями!).

Ясен пень — "программерских"-то исключений полным полно

K>Когда их становиться много, то значит правило уже не действует.

Странная интерпретация
Re[8]: Девушки на RSDN
Дата: 03.02.06 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, beerserg, Вы писали:

PD>а вот студенты за 15 лет моей работы в вузе хуже не стали. В среднем. А бараны — они всегда были и будут. И , наоборот, таланты — тоже.

Насчёт хуже не стали согласен. Но вот более безразличные это да. Сейчас по мне тяжелее их заинтересовать, увлечь чем-то.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Девушки на RSDN
Дата: 03.02.06 22:02
Оценка:
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>— ДЕВУШКИ НА РСДН!!

J>— ГДЕ?

J>

Открою по секрету, они повсюду, просто не афишировали свою подпольную деятельнсть, но судя по количеству за последнее время таких постов, на RSDN назревает полова революция и кто знает, может даже посядут заслуженые места в TOP100.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[9]: Девушки на RSDN
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 07.02.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Насчёт хуже не стали согласен. Но вот более безразличные это да. Сейчас по мне тяжелее их заинтересовать, увлечь чем-то.

И этого я тоже не заметил.

И вообще жалобы типа "раньше сахар был слаще, вода мокрее и фунты больше" — ИМХО неверны. Хуже ни мир, ни люди, в общем, не становятся.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Девушки на RSDN
От: _Jane_ Украина  
Дата: 07.02.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Открою по секрету, они повсюду, просто не афишировали свою подпольную деятельнсть, но судя по количеству за последнее время таких постов, на RSDN назревает полова революция и кто знает, может даже посядут заслуженые места в TOP100.

Да ладно
просто тема периодически поднимается. И год назад были такие обсуждения, и раньше. И где же революция?
Jane
Re[10]: Девушки на RSDN
От: _Jane_ Украина  
Дата: 07.02.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

S>>Насчёт хуже не стали согласен. Но вот более безразличные это да. Сейчас по мне тяжелее их заинтересовать, увлечь чем-то.

PD>И этого я тоже не заметил.

А в ВУЗе, где работает мой отец, повысили процент контрактников, причем так серьезно. Многим из которых нормальная учеба вообще по фигу. Остальные почти все "проходят" с золотой медалью, и на оставшиеся считанные места конкурс просто дикий.

PD>И вообще жалобы типа "раньше сахар был слаще, вода мокрее и фунты больше" — ИМХО неверны. Хуже ни мир, ни люди, в общем, не становятся.

В общем — да.
Частности есть
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.