Re[4]: Девушки на RSDN
От: ihatelogins  
Дата: 27.01.06 11:33
Оценка: -1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Обычный мужчинский наив "девушка не может быть хорошим программистом, хорошим водителем итд"

E>скорее девушка НЕ ХОЧЕТ быть программистом — ибо для них открыта дорога в куда более интересные и престижные профессии

А я НЕ ХОЧУ быть президентом И миллиарды мне не нужны

По поводу профессий. Мужчины всё равно получают больше женщин, и чем выше по карьерной лестнице (и больше бабла), тем меньше на аналогичной должности женщин. Так устроен мир, не все люди имеют одинаковые способности (негры, например, лучше бегают, зато плохо плавают).

E>а если захочет — то будет программить не хуже чем мужчина

А я в балете выступать буду — только вот беда, ни разу не пробовал.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 27.01.06 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

Z>Я не знаю, как у вас, но в бытность мою студентом стационара КПИ ФИВТ отмечал, что из категории 2 — от четверти до половины группы, а из категории 3 — как минимум несколько человек в группе (а никак не "двое за 15 лет").

Ну если как минимум двое в группе "В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников." (цитирую себя), то к Вам попадают просто выдающиеся студентки. Видимо, они все к Вам и попадают, поэтому у меня таких было мало.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Девушки на RSDN
Дата: 27.01.06 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>3. Это нечто выдающееся. В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников. Легко и непринужденно решают любую задачу. Прекрасные алгоритмические способности. Пишут код, к которому я не могу придраться, если даже захотел бы.

PD>Распространенность — за 15 лет работы преподавателем встретились две.

Уточню. За 15 лет работы ребят такого класса мне встретилось примерно 10.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Девушки на RSDN
От: Zdreni Украина http://r7.org.ru
Дата: 27.01.06 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Ну если как минимум двое в группе "В состоянии заткнуть за пояс большинство своих однокурсников." (цитирую себя), то к Вам попадают просто выдающиеся студентки. Видимо, они все к Вам и попадают, поэтому у меня таких было мало.

Вы меня не поняли — я о парнях. С девушками же было не лучше вашего
От: Dmitry Gridin  
Дата: 27.01.06 12:14
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Как говорится, если всё так хорошо, то почему тогда всё так плохо? В смысле почему известных программистов-женщин на два (а то и три) порядка меньше чем программистов-мужчин?

Может потому, что оценивают их мужчины, которые никак не могут избавится от влияния гормонов на свои перетруженные раздумьями мозги

Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше. Я говорю только о тех кто пошел по этому пути, до остальных мне дела нет и не это я сейчас обсуждаю
Re[9]: Девушки на RSDN
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 27.01.06 12:14
Оценка:
J>Обе дамы мне глубоко неприятны и авторитетом для меня и моих знакомых не являются.

J>Впервые слышу, что это их термины, и мне плевать, что они в него вкладывают. Даже если они и изобрели это слово — оно уже давно живет самостоятельной жизнью.

Ну слушай, не стоит передергивать. В исходной фразе был явно указан не "совок в смысле зашоренности вообще", а "совок в смысле образ жизни\мысли в СССР".
Вот оцени еще раз:

На западе это уже давно не вопрос.
Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

Ку?
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Дата: 27.01.06 12:18
Оценка:
DG>Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше.

И почему оно меньше, а?
Предвосхищая ответ — спрошу, почему тогда вызывает удивление реакция удивления (извиняюсь за тавтологию) при узнавании о професии? Например, вас совсем не удивило, если бы хрупкое создание на вопрос "кем работаешь" ответило грубым голосом "Я это... типа вагоны по ночам гружу"?
DG>Я говорю только о тех кто пошел по этому пути, до остальных мне дела нет и не это я сейчас обсуждаю

Но тут все понятно. Как и среди мужчин, есть профи и не профи, утрируя
Re[6]: Девушки на RSDN
Дата: 27.01.06 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Zdreni, Вы писали:

Z>Вы меня не поняли — я о парнях. С девушками же было не лучше вашего

Сорри, действительно не понял.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: Dmitry Gridin  
Дата: 27.01.06 12:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

DG>>Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше.

AS>И почему оно меньше, а?

а какая разница? Стереотипы, гормоны, патриархат, не все ли равно? Еще раз повторю, мне лично этот вопрос не кажется важным что бы его мусолить.

AS>Предвосхищая ответ — спрошу, почему тогда вызывает удивление реакция удивления (извиняюсь за тавтологию) при узнавании о професии?

Почему же, меня это до сих пор удивляет. Но скорее в положительном плане а не отрицательном.
Re[7]: Девушки на RSDN
Дата: 27.01.06 12:29
Оценка:
DG>>>Ну а если серьезно, то просто и процентное соотношение девушек, выбравших эту профессию, на порядок меньше.

AS>>И почему оно меньше, а?

DG>а какая разница? Стереотипы, гормоны, патриархат, не все ли равно? Еще раз повторю, мне лично этот вопрос не кажется важным что бы его мусолить.
Согласен. Просто тут выражают недоумение, почему собственно бывает реакция удивления. На мой взгляд, это (удивление) вполне нормально и естественно.

AS>>Предвосхищая ответ — спрошу, почему тогда вызывает удивление реакция удивления (извиняюсь за тавтологию) при узнавании о професии?

DG>Почему же, меня это до сих пор удивляет. Но скорее в положительном плане а не отрицательном.

Отвечу кратко
Re[10]: Девушки на RSDN
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 27.01.06 13:14
Оценка: +1

J>>Обе дамы мне глубоко неприятны и авторитетом для меня и моих знакомых не являются.

J>>Впервые слышу, что это их термины, и мне плевать, что они в него вкладывают. Даже если они и изобрели это слово — оно уже давно живет самостоятельной жизнью.

AS>Ну слушай, не стоит передергивать. В исходной фразе был явно указан не "совок в смысле зашоренности вообще", а "совок в смысле образ жизни\мысли в СССР".

AS>Вот оцени еще раз:

AS>

AS>На западе это уже давно не вопрос.
AS>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

Я и не передергиваю. "совок в смысле плохих черт образа жизни\мысли в СССР". Ты ведь не будешь отрицать, что таковые были. Это то, как я понимаю и употребляю слово "совок".

Хотя я не помню, чтобы в советское время было предвзятое в плохом смысле отношение к женщине. В хорошем (большая по сравнению с мужчинами социальная защищенность) — было. Попробуй сейчас взять трехлетний декрет.
Так что с этой фразой я не согласен, как и ты.

AS>Ку?

пис, браза :)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[11]: Девушки на RSDN
От: vorobeika Чехия  
Дата: 27.01.06 13:43
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Хотя я не помню, чтобы в советское время было предвзятое в плохом смысле отношение к женщине. В хорошем (большая по сравнению с мужчинами социальная защищенность) — было. Попробуй сейчас взять трехлетний декрет.

Трехлетний декрет (называется — "отпуск по уходу за ребенком") сейчас есть на гос. предприятиях. Мне предлагали, по крайней мере.
А во времена молодости моей мамы такого, как раз-таки, не было, был отпуск 3 месяца до + 9 месяцев после (и ситуация была аховая — попробуйте куда-нибудь пристроить 9месячное дитё, если в ясли брали только после года).

И — что сейчас, что в советские времена — во время этого отпуска все-таки необходимо иметь нормальный источник дохода, которым не является выплата смешных декретных денег.
От: ihatelogins  
Дата: 27.01.06 13:58
Оценка: :)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

H>>>Неслабое признание

H>>>Меня бы кондратий хватил....
ggg>>Избавляйся от стереотипов

H>На западе это уже давно не вопрос.

H>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

1. Вы точно не знаете, что было при "совке", и тот факт, что женщин-програмистов было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше (в процентном оотнолении) чем сейчас, наверное Вам не известен.

2. Непредвзято относятся друг к другу наверное только слепые и глухие (одновременно), да и то не факт. Все люди разные -> отношение тоже разное. Статистика показывает, что женщин среди программистов крайне мало -> понятие "программист" и "женщина" коррелируют -> это не спроста -> соответствующее отношение (если бы дворник утром рядом с помойкой играл на скрипке, то это то же бы Вас насторожило, а он бы Вас заявил, что у Вас предвзятое отношение).
От: Владек Россия Github
Дата: 27.01.06 14:20
Оценка:

J>Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

В>>Тут есть одна.

J>А она знает про RSDN?

Ну, просветить легко!
Голоса в моей голове диктовали мне.
От: Noobi Россия fff
Дата: 27.01.06 18:03
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть

__S>Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.

Это кто, если не секрет?
Re[7]: Девушки на RSDN
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.01.06 19:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:

N>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть

__S>>Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.

N>Это кто, если не секрет?

Я группу сходу не сгенерю у вас же ФКаТИ 3 курс я с ней давно не пересекался если очень надо попозжа могу сказать когда друг вернеться в Питер
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 28.01.06 14:25
Оценка:

H>>>>Неслабое признание

H>>>>Меня бы кондратий хватил....
ggg>>>Избавляйся от стереотипов

H>>На западе это уже давно не вопрос.

H>>Предвзятое отношение к женщине вообще это остатки совка

AS>Наслушались Маши Арбатовой? Ну-ну. Вообще, когда при мне выдают заявления, меня коробит от того, что:

AS>1. Называют подобным словом образ жизни и государство, в котором я родился и жил большую часть своей жизни
AS>2. Сказавший даже не удосуживается логически осмыслить это заявление.

AS>По пунктам.

Вот еще ссылка по теме
В прошлом году,в Компьютерре на 8 марта сделали спец-выпуск Женская доля высоких технологий.
http://offline.computerra.ru/2005/581/
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
Re: Девушки на RSDN
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 29.01.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Вопрос к программистам мужского пола: "Как вы относитесь к женщине программисту? А если она еще и тимлид? "

Намана.
А если ещё и умница/красавица, да и к тебе не равнодушна...
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 29.01.06 17:02
Оценка:

J>А она знает про RSDN?

Тогда мы идём к вам!
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
Re: Девушки на RSDN
От: Hobot Bobot США  
Дата: 30.01.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Один мой хороший знакомый сказал лет 5 назад такую фразу:

DG>- "Девушка программист — это как морская свинка...."

Это один из любимых анекдотов моей мамы... которая вполне успешно работает программистом вот уже больше двадцати лет.
Кстати, у нее в отделе большинство программистов — именно женщины, так что стереотип этот возник не так давно и сейчас потихоньку опять исчезает.

PS. А еще у меня жена программист. (MS SQL + Analisys Services) Тоже никаких проблем с работой не испытывает.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.