Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
A>>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql A>>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели
U>>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??
_>Вот поэтому и нет C++ программистов. Есть либо java либо .net
нет С++ программистов?? а вы случайно не блондинка?
_>Вы случаем не блондинка?
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали: DG>Вот только не забудь потребовать от него резюме и пример кода, а то мало ли... вдруг и его мужской мозг указатели не воспринимает
Отличная идея, прежде чем знакомиться с программисткой, попросить примеры ее кода. Многое может проясниться.
Здравствуйте, alenna, Вы писали:
A>Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос
Тоже показательно. Регистрироваться, чтоб отвечать на вопрос о девушках, а не о C/C++
Побольше таких вопросов, и глядишь, много девушек зарегистрируется
A>Я — девушка программист. A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
+1
A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли A>Но отношение — совершенно нормальное. A>Программирую на С++, кстати.
Правильный выбор, уважаю.
__S>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються __S>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много
__S>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються
ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма __S>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много
я видел. __S>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
ну таких мужчин тоже немало.
A>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
A>Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос A>Я — девушка программист. A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли A>Но отношение — совершенно нормальное. A>Программирую на С++, кстати.
Так наверное и должно быть. Я вот долго общался через Интернет с человеком, в том числе и по работе.
А потом человек оказался девушкой. Вообще нормальные рабочие отношения предполагают некую бесполость.
Если думать девушка или не девушка, то работа просто встанет.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Так наверное и должно быть. Я вот долго общался через Интернет с человеком, в том числе и по работе. H>А потом человек оказался девушкой. Вообще нормальные рабочие отношения предполагают некую бесполость. H>Если думать девушка или не девушка, то работа просто встанет.
Действительно, если на работе думать о девушках, то всё встаёт, в том числе и работа.
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.
Предвзятое — это да, бывает. Но, как правило, быстро проходит.
А негативное... — ну это уже какие-то психологические проблемы
DG>Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.
Хм, интересно Мне бы вот в голову не пришло скрывать свою принадлежность к слабому полу.
DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
Да ни на сколько не тяжело. Я бы даже сказала, легко и комфортно. Только нужно выбирать компанию для работы с адекватным коллективом. (впрочем, это будет не лишним и в случае, если вы мужчина.)
DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
Психологически мне очень нравится работать программистом, иначе я бы кем-нибудь другим работала
Про возможности карьерного роста не скажу, у нас в городе и мужчина программист хорошую работу вряд ли найдет.
А с удаленкой все нормально, там мало кого волнует кто пишет код, лишь бы работа делалась нормально.
На c++ писала, и указатели вполне женскому мозгу поддаются, только пришлось перейти на .Net.
Это что, вот я недавно испытал культурный шок.
Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория).
Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.
A>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"
A>Я — девушка программист.
Аналогично A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли A>Но отношение — совершенно нормальное.
Тоже согласна. Правда на прошлой работе через пару месяцев мне начальник признался, что меня пригласили на собеседование чтобы посмотреть на девушку-программистку A>Программирую на С++, кстати.
Аналогично.