Re[4]: Девушки на RSDN
От: Unformica Беларусь  
Дата: 26.01.06 10:49
Оценка: +9 -1 :)
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

A>>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста. либо java либо .net и веб, либо oracle & pl/sql

A>>>злые языки утверждают что это потому что женский мозг отказывается понимать что такое указатели

U>>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

_>Вот поэтому и нет C++ программистов. Есть либо java либо .net

нет С++ программистов?? а вы случайно не блондинка?

_>Вы случаем не блондинка?

если это называется "шутка", то очень грубая.
От: Dmitry Gridin  
Дата: 26.01.06 10:57
Оценка: +2 :))) :)))
Здравствуйте, alenna, Вы писали:

A>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>супер! а можно с тобой познакомиться?

A>Нет проблем, приезжай, познакомимся

Вот только не забудь потребовать от него резюме и пример кода, а то мало ли... вдруг и его мужской мозг указатели не воспринимает

for Awaken: без обид, ладно? ну не смог я удержаться...
ничего личного
Re[5]: Девушки на RSDN
От: VsevolodC Россия  
Дата: 26.01.06 11:03
Оценка: :))
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>Вот только не забудь потребовать от него резюме и пример кода, а то мало ли... вдруг и его мужской мозг указатели не воспринимает
Отличная идея, прежде чем знакомиться с программисткой, попросить примеры ее кода. Многое может проясниться.
Re[2]: Девушки на RSDN
Дата: 26.01.06 11:14
Оценка:

A>Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос

Тоже показательно. Регистрироваться, чтоб отвечать на вопрос о девушках, а не о C/C++
Побольше таких вопросов, и глядишь, много девушек зарегистрируется

A>Я — девушка программист.

A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
+1

A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли

A>Но отношение — совершенно нормальное.
A>Программирую на С++, кстати.
Правильный выбор, уважаю.
От: Awaken Украина  
Дата: 26.01.06 11:15
Оценка:
_>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

например иногда готовлю вкусно
От: Белая Крыса Украина  
Дата: 26.01.06 11:21
Оценка: 8 (4) +12 :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

__S>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много

__S>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....

Код Вы тоже в таком стиле пишете?
От: genre Россия  
Дата: 26.01.06 11:28
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються

ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма
__S>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много
я видел.
__S>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
ну таких мужчин тоже немало.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Дата: 26.01.06 11:31
Оценка: :))
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

_>>Ты ей расскажи для начала чем ты лучше C++

A>например иногда готовлю вкусно

Вот ведь, русский не так однозначен, как C++. Какое тут слово ключевое?
"иногда"? "готовлю"? или "вкусно"?
От: Владек Россия Github
Дата: 26.01.06 11:56
Оценка: 1 (1)

A>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

Тут есть одна.
Майкл Джексон — наше всё!
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 26.01.06 12:01
Оценка: +1 :))

A>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

A>Специально даже зарегистрировалась, чтобы ответить на вопрос

A>На мой взгляд, если не зацикливаться постоянно на теме "ой, как же так, я же девушка, я же не могу быть программистом", то и окружающие очень быстро перестают рассказывать анекдот про морскую свинку
A>Возможно, мне повезло, потому что в своем отделе я не единственная девушка, привыкли

Так наверное и должно быть. Я вот долго общался через Интернет с человеком, в том числе и по работе.
А потом человек оказался девушкой. Вообще нормальные рабочие отношения предполагают некую бесполость.
Если думать девушка или не девушка, то работа просто встанет.
Re[3]: Девушки на RSDN
От: Владек Россия Github
Дата: 26.01.06 12:07
Оценка: 4 (2) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Так наверное и должно быть. Я вот долго общался через Интернет с человеком, в том числе и по работе.

H>А потом человек оказался девушкой. Вообще нормальные рабочие отношения предполагают некую бесполость.
H>Если думать девушка или не девушка, то работа просто встанет.

Действительно, если на работе думать о девушках, то всё встаёт, в том числе и работа.
Майкл Джексон — наше всё!
Re: Девушки на RSDN
От: ksu  
Дата: 26.01.06 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>Шутки шутками, но иногда замечаю негативное и предвзятое отношение к женскому полу, со стороны коллег, которые выбрали эту профессию.

Предвзятое — это да, бывает. Но, как правило, быстро проходит.
А негативное... — ну это уже какие-то психологические проблемы

DG>Любопытно, что эти милые создания шифруются на RSDN под мужским амплуа, всячески скрывая свою принадлежность к слабому полу, тем не менее, манеру вести разговор и мировоззрение скрыть намного тяжелее нежели притяжательные местоимения.

Хм, интересно Мне бы вот в голову не пришло скрывать свою принадлежность к слабому полу.

DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

Да ни на сколько не тяжело. Я бы даже сказала, легко и комфортно. Только нужно выбирать компанию для работы с адекватным коллективом. (впрочем, это будет не лишним и в случае, если вы мужчина.)
Дата: 26.01.06 13:03
Оценка:
A>>вот только я не знаю ни одной девушки с++ программиста.

В>Тут есть одна.

Вах! и еще и симпатичная!
От: notacat  
Дата: 26.01.06 13:04
Оценка:
DG>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

Психологически мне очень нравится работать программистом, иначе я бы кем-нибудь другим работала
Про возможности карьерного роста не скажу, у нас в городе и мужчина программист хорошую работу вряд ли найдет.
А с удаленкой все нормально, там мало кого волнует кто пишет код, лишь бы работа делалась нормально.
На c++ писала, и указатели вполне женскому мозгу поддаются, только пришлось перейти на .Net.

В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено
Пример кода (кому интересно): http://contest2005.gotdotnet.ru/Request/Tools/UtilitiesLib/170040.aspx
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 26.01.06 13:10
Оценка:
U>если это называется "шутка", то очень грубая.

извиняюсь, не хотел задеть
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 26.01.06 13:11
Оценка: 1 (1)
>>[поток мыслей поскипан]

Это что, вот я недавно испытал культурный шок.
Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория).
Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Дата: 26.01.06 13:22
Оценка:
N>В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено
N>Пример кода (кому интересно): http://contest2005.gotdotnet.ru/Request/Tools/UtilitiesLib/170040.aspx

а лучше бы фотку

я не знаю че все зациклились на примерах кода большинство наверное не отличит писался ли код мужчиной или женщиной
От: kollega Россия  
Дата: 26.01.06 13:29
Оценка: +1 :))) :)))

A>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:

DG>>Вопрос к программистам женского пола: "Насколько тяжело психологически работать программистом? Есть ли у вас возможность карьерного роста?"

Аналогично
Тоже согласна. Правда на прошлой работе через пару месяцев мне начальник признался, что меня пригласили на собеседование чтобы посмотреть на девушку-программистку
Аналогично.
От: ihatelogins  
Дата: 26.01.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Unformica, Вы писали:

U>хмхм... то ли мой женский мозг отказывается что-то понимать, то ли в java нет указателей??

Вы будете смеяться, но в джаве нет указателей.
От: genre Россия  
Дата: 26.01.06 13:44
Оценка:

A>а лучше бы фотку

если я правильно отследил все ссылки то здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.