Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
WM>[skipped]
WM>У меня девушка — программист. Причем очень хороший. Не понимаю шовинизма по-этому поводу. Да встречал я девушек до которых в принципе не понимают с чем это едят. WM>Но... И не надо говорить, что это исключение из правил... Это тоже шовинизм
Шовинизм
(франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
Всё дело в статистике. Женщины тоже бывают высокими (больше 2-х метров), однако никто в здравом уме не будет утверждать, что в среднем мужчины выше. Это не хорошо и не плохо, это факт.
То же и с программированием. Женщинам это даётся труднее. Это факт. И квалификация в среднем ниже. Тоже факт. Опять же, так как фраза "средняя женщина ниже среднего мужчины" является верной, а обижаться на истину — глупо, так же и фраза "женщин среди программистов мало" и "квалификация средней женщины-программиста ниже чем мужчины-программиста" тоже является истиной и называть это "шовинизмом" — глупо.
Пытаться увеличить специально кол-во женщин-программистов так же глупо, как пытаться увеличить средний рост женщины (относительно мужчины).
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
>>>[поток мыслей поскипан]
AS>Это что, вот я недавно испытал культурный шок. AS>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория). AS>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.
AS>Это что, вот я недавно испытал культурный шок.
за примерами далеко ходить не надо
про принцип подстановки Лисков многие ООП программисты слышали но немногие знают что это женщина.
Барбара Лисков, доктор наук (PhD in computer science) http://www.pmg.csail.mit.edu/~liskov/
AS>Это что, вот я недавно испытал культурный шок. AS>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория). AS>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер.
>>>>[поток мыслей поскипан]
AS>>Это что, вот я недавно испытал культурный шок. AS>>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория). AS>>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер.
H>Неслабое признание H>Меня бы кондратий хватил....
Ну вот я сначала подумал, что она шутит. Нет, все действительно серьезно, похоже. Никогда бы не подумал
AS>>Это что, вот я недавно испытал культурный шок.
A>за примерами далеко ходить не надо A>про принцип подстановки Лисков многие ООП программисты слышали но немногие знают что это женщина. A>Барбара Лисков, доктор наук (PhD in computer science) A>http://www.pmg.csail.mit.edu/~liskov/
Тоже, открыли Америку. Вот как раз в непрактических науках ничего необычного нет. Попробовать бы заставить сию даму хоть что-ить закодировать настолько низкоуровневое
AS>>Это что, вот я недавно испытал культурный шок. AS>>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория). AS>>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.
IID>Джоанна Рутковски ?
Нет, но фамилию не скажу А то будете еще ходить на экскурсии...
N>На c++ писала, и указатели вполне женскому мозгу поддаются, только пришлось перейти на .Net.
N>В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено N>Пример кода (кому интересно): http://contest2005.gotdotnet.ru/Request/Tools/UtilitiesLib/170040.aspx
ну мы с вами почти земляки так что далеко ехать не придется. я челябинский
а вот логгер не впечатляет, причем претензии не к коду а к объектной модели и тому что он делает.
в таком виде это по моему бесполезно, либо решает одну очень узкую задачу.
сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну
A>ну мы с вами почти земляки так что далеко ехать не придется. я челябинский
Если Челябинский, то наверное приходилось слышать, что в Снежинск Вас не пустят без специальной подготовки.
A>а вот логгер не впечатляет, причем претензии не к коду а к объектной модели и тому что он делает. A>в таком виде это по моему бесполезно, либо решает одну очень узкую задачу.
На тот момент, когда это делалось, оно очень хорошо применялось именно для этой узкой задачи, причем не в одном проекте.
Вроде бы я в readme писала, что и почему.
Если бы была потребность написать универсальный логгер, то и модель была бы другая, и дизайн.
A>сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну
Спасибо, у меня самой есть идеи на этот счет, если когда-нибудь будет свободное время, может быть реализую.
Как однако людей волнует женский вопрос За какой-то час этот пример кода просто толпа народу посмотрела
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
N>>На c++ писала, и указатели вполне женскому мозгу поддаются, только пришлось перейти на .Net.
N>>В гости не зову, все равно приехать не сможете, далеко, и не пускают к нам кого не положено
A>ну мы с вами почти земляки так что далеко ехать не придется. я челябинский A>сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну
Awaken, ты хочешь со всеми девушками перезнакомиться?
Теперь начинаю понимать почему они шифруются
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Если Челябинский, то наверное приходилось слышать, что в Снежинск Вас не пустят без специальной подготовки.
я знаю но если есть желание можно на нейтральной территории пообщаться. в аське например
N>Вроде бы я в readme писала, что и почему. N>Если бы была потребность написать универсальный логгер, то и модель была бы другая, и дизайн.
ок
A>>сам логгеры писал, если хотите могу вам предложить объектную модель и идеи по дизайну N>Спасибо, у меня самой есть идеи на этот счет, если когда-нибудь будет свободное время, может быть реализую.
хорошая модель в MS Enterprise Library. там вообще много идей интересных по дизайну.
спасибо за хорошее настроение сегодня!
этот топик мне вообще настроение поднял
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
DG>>Если не секрет, сколько конкретно? N>Человек примерно 50.
спасибо.
N>А что, никого не посетила мысль поднять свой рейтинг, замаскировавшись в форуме под девушку?
Какой рейтинг?
DG>>Если не секрет, сколько конкретно? N>Человек примерно 50.
N>А что, никого не посетила мысль поднять свой рейтинг, замаскировавшись в форуме под девушку?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються G>ну наша вполне себе симпатичная. я бы даже сказал весьма
ммм..
а группу не подскажите ?
__S>>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много G>я видел.
Я за свою жизнь удну видел которая и Девушка и в программировании рулит. Так что все может быть
Но она учиться в ЛЭТИ. А в ИТМО таких не встречал.
__S>>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву.... G>ну таких мужчин тоже немало.
Не спорю 2/3 моего потока не программисты сколько из не мужцины оценить сложнее
Здравствуйте, Белая Крыса, Вы писали:
БК>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Эхх посмотреть бы на них... Что-то в ИТМО никак не мог найти девушек... В лудшем случае лицо не мужского пола... Еще и Гуманитариев в отдельный корпус вынесли а с программистами у меня они соовсем не асациируються __S>>Не разу не видел чтоп они сдавали спецуху сами или сидят ноют поставьте 3 поставьте 3 или покупают... или.... ну способов много
__S>>Так что такие девушки-програмисты точно подходят под анекдот с морской свинкой и не деву....
БК>Код Вы тоже в таком стиле пишете?