>>>Пойми ты, экстаз от хитроумно и правильно спроектированного тобой класса есть только у тебя в голове и больше нигде. >>огласи плз список профессий, экстаз от личных достижений в которых случается в головах окружающих? >Искусство...
искусство — это не профессия. К тому же оно тоже неоднозначно: много, очень много, "современного искусства", которое так старательно пеарят всяческие авангардисты и прочие, вызывает не экстаз, а необходимость отправить это "искуйство" в дев/нулл.
А если говорить об искусстве в программинге, то в "Исходниках" и в "C/C++/Прикладные вопросы" иногда попадаются такие примеры кода, которые подходят под определение искусства куда больше, чем многое из пылящегося в загашниках музеев
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>>Умник , а чего ты тогда за меня отвечаешь ? понравилось бы мне в мужском коллективе или нет ты твёрдо за меня уверен, что просто экстаз у меня от мужского коллектива ?
VH>>Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron VEA>М.б. я мнительный, но простого "Сорри" или вполне хватилобы, а так получается: ты дурак, но есть дурнее. VEA>Хоть я и сам это прекрасно, но всё равно обидны, так как мы с Вами не знакомы.
VEA>P.S. Лучше не отвечать ни чего...
Не обижайся.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
AS>>Это что, вот я недавно испытал культурный шок. AS>>Принимал совместно со своим научным руководителем экзамен по имитационному моделированию\сапр (vhdl + теория). AS>>Случайно одна из студенток проговорилась, что писала WDM драйвер. Причем не при помощи какой-нибудь драйвер студии, а все ручками, по Вальтеру Оней. Много из присутствующих тут мужчин-программистов делало такие вещи в промышленных целях, а? Так что случаи — они разные бывают. Вот.
D>Можно вопрос а зачем? Я конечно люблю героев, но очень волнует вопрос целесообразности усилий и результата.
Нельзя. Если бы вы были в теме — подобного вопроса бы не возникло, так — нет точек обсуждения.
Здравствуйте, Правдоруб, Вы писали:
П>Да неправда это. Жены богачей предпочитают время в модных клубах, в соляриях и на курортах проводить. А работать с детьми — это тяжелый труд, это им не надо.
Знаю совершенно обратные примеры — жен богатых людей, категорически отказывающихся бросать работу, дажен если получают за нее сущие гроши. Именно потому, что иначе они начнут чувствовать себы такими, как ты описываешь. Есть как женщины, для которых такой стиль жизни неприемлем, так и мужчины, которые ни за что не женятся на кукле.
ЗЫ Правдоруб, руби тщательнее.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>>Сорри , умник не ты, то есть ты тоже умник но умнее тебя egaron VEA>>М.б. я мнительный, но простого "Сорри" или вполне хватилобы, а так получается: ты дурак, но есть дурнее. VEA>>Хоть я и сам это прекрасно, но всё равно обидны, так как мы с Вами не знакомы. VEA>>P.S. Лучше не отвечать ни чего... VH>Не обижайся.
Не знаю как в другом, но женское чувство такта явно отличается от мужского а если учесть женскую солидарность, то это зановес.
Всё только в добром и хорошем смысле VerHanna
AG>>>Среди программеров ИМХО сложнее найти НАСТОЯЩИХ МАЧО E>>среди них настоящих задротов зато очень много можно найти.))) П>В последнее время значительно меньше. Стереотип "настоящего программиста — ботаника" уходит в прошлое. Поскольку технологически массовое программирование становится проще. С другой стороны требуется большее понимание бизнес-процессов, активное взаимодействие с заказчиком, что предполагает people skills.
Стереотип настоящего программера уходит, а коэффициент <спрос>/<количество настоящих специалистов> до сих пор константа.
Просто раньше это была еще и субкультура, а сейчас — нет.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает AG> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО...
— девушки не осваювают программирование
— нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д.
профессионал — это не тот, кто знает.
а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.
и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании.
AG> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ! AG> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины
сказать почему?
AG> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное.
о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.
AG> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!!
профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял.
Здравствуйте, hVostt, Вы писали:
V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает AG>> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО... V>Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО... V>- девушки не осваювают программирование
улыбнул первый раз
V>- нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д.
улыбнул второй раз
V>профессионал — это не тот, кто знает. V>а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.
V>и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании.
ага , в минете
улыбнул в третий раз
AG>> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ! AG>> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
V>вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины V>сказать почему?
почему ?
AG>> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное. V>о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.
тут по-подробнее
AG>> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!! V>профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял.
Прям из области "чего хочет женщина",а если у женщины нет детей ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
AG>>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает AG>> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО... V>Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО... V>- девушки не осваювают программирование V>- нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д.
V>профессионал — это не тот, кто знает. V>а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.
V>и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании.
AG>> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ! AG>> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
V>вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины V>сказать почему?
AG>> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное. V>о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.
AG>> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!! V>профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял.
1) Девушки все-таки осваивают программирование...
Я уже приводил пример, что есть и такие, которые очень серьезно владеют предметом. Конечно же, у ребят более развита
тага к технике — и поэтому как правило они больше интересуются программированием. Девушки-професионалы есть и в
программировании, но их НАМНОГО меньше, чем ребят!
2) Профессионал IMHO это: ЗНАЕТ, УМЕЕТ, и естественно открыт и стремится к познаниям.
3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении
И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА
Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу
придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
AG>>>2) Вопрос не в том ЧТО кто осваивает AG>>> А кто осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО... V>>Ну совмести КТО ЧТО осваивает и КТО осваивает БОЛЕЕ ПРОФФЕССИОНАЛЬНО... V>>- девушки не осваювают программирование VH>улыбнул первый раз
гы
V>>- нет таких девушек, которые если за него взялись, то будут изучать больше чем требуется: искать, находить и разрабатывать новые технологии, процессы и т.д. VH>улыбнул второй раз
гы * 2
V>>профессионал — это не тот, кто знает. V>>а тот, кто всегда познаёт, открыт и стремится к познаниям.
V>>и все-таки есть девушки-профессиналы. только не в программировании. VH>ага , в минете
не, в мозгооклюйстве
VH>улыбнул в третий раз
один раз, но зато как :D
AG>>> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ! AG>>> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА V>>вот выше приведенные строчки ты никогда, ни при каких обстоятельствах не услышишь ни от одной женщины V>>сказать почему? VH>почему ?
1. мужчина ДОЛЖЕН куда больше, чем нести хлеб в дом, ОНА это понимает. он вообще ДОЛЖЕН, а вот ЧТО зависит от текущего настроения
2. ОНА вообще о своём предназначении никогда не думает. ОНА думает о том, как выглядит, что о ней думают, и чего она хочет. эти вопросы преследуют её всю её сознательную жизнь, или, скорее, ОНА их преследует. такое понятие, как предназначение — исключительно мужской термин.
3. вообще так говорить, раздавая всем направо и налево жизненые цели и назначения — глупо, а для женского ума — абсурд, хотя она это всегда делает бессознательно, что явно подтверждает наличие уникальной логики
AG>>> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное. V>>о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической. VH>тут по-подробнее
что для женщины главное или не главное — решает сама женщина, она ведь тоже человек или нет? довайте запихаем её в особый подвид животного мира!
AG>>> И не следует думать, что для женщины профессия (водитель или программист — неважно) важнее чем воспитание и развитие детей!!! V>>профессия и профессионал — может и одного корня слова, но совершенно разные по смыслу. ты какой сейчас вкладываешь, я так и не понял. VH>Прям из области "чего хочет женщина",а если у женщины нет детей ?
Боже упаси! И кстати, у НЕЁ всегда есть дети! Сказать почему?
AG>1) Девушки все-таки осваивают программирование... AG> Я уже приводил пример, что есть и такие, которые очень серьезно владеют предметом. Конечно же, у ребят более развита AG> тага к технике — и поэтому как правило они больше интересуются программированием. Девушки-професионалы есть и в AG> программировании, но их НАМНОГО меньше, чем ребят!
Я понел, ты находешься в глубоком заблуждении. Это — не девушки, хоть и очень похожи на них! :D История показывает, есть яркие примеры того, что женщина может даже управлять страной, но они оттого и яркие, что подобные случаи еденичны. Возможно игра судьбы или обстоятельств, показывающая — да, они могут, но не будут! И не станут. Не женское это дело.
AG>2) Профессионал IMHO это: ЗНАЕТ, УМЕЕТ, и естественно открыт и стремится к познаниям.
Дак вот в программировании это женщинам не свойственно. И даже если вдруг попадаются такие примеры, то тогда преставь себе двух женщин-программисток, увлеченно и свободно болтающих о языках программирования, классах, библиотеках, убеждающих друг друга в достоинствах одних перед недостатками других.. Которые запускают компилятор только для того, чтобы доказать, убедиться в чём-то, теорию превратить в практику.. — сама эта картина кажется не больше, чем фантастикой. Да, я этого не видел, при чем нигде — ни реальной жизни, ни в виртуальной, ни на форумах, ни в чатах, ни блогах, ни в комментах — НИГДЕ. Даже подобного..
Мне кажется ключевое слово здесь, эксперименты. Они свойственны как мужчинам, так и женщинам, но мужчины сначало рассуждают и теоретезируют, и эксперименты ставят на основе созданной теории — большой, маленькой, своей, чужой. Всегда есть идея и данные, которые надо проверить. В спорах мужчин — сильнейшее оружие — факты. Женщине что-то доказать с помощью одних только фактов — невозможно: надо обязятельно придать им эмоциональную окраску, тогда это сыграет свою роль (пусть даже факты будут чисто вымышленными). Эксперименты женщин строятся на интуиции, а теории рождаются из полученных результатов Этот путь в программировании неуместен, и сунувшись туда они (женщины) будут испытывать дискомфорт, поэтому их там катастрофически мало.
AG>3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении
Да всё они знают, и всегда знали. Куда ж только мужскую роль-то подевал? Или всунул-вынул и пошёл? Так вот женщина будучи заинтересованная в продолжении рода, ставит цель не продолжить род, а найти мужчину так же заинтересованного в этом самом продолжении и способного на это (не только в плане "сунул-вынул").
AG> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА AG> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу AG> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю
Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны.
AG>>1) Девушки все-таки осваивают программирование... но их НАМНОГО меньше, чем ребят! V>Я понел, ты находешься в глубоком заблуждении. Это — не девушки, хоть и очень похожи на них! :D История показывает, есть яркие примеры того, что женщина может даже управлять страной, но они оттого и яркие, что подобные случаи еденичны. Возможно игра судьбы или обстоятельств, показывающая — да, они могут, но не будут! И не станут. Не женское это дело.
+1 С этим соглашусь!
AG>>2) Профессионал IMHO это: ЗНАЕТ, УМЕЕТ, и естественно открыт и стремится к познаниям. V>Дак вот в программировании это женщинам не свойственно. И даже если вдруг попадаются такие примеры, то тогда преставь себе двух женщин-программисток, увлеченно и свободно болтающих о языках программирования, классах, библиотеках, убеждающих друг друга в достоинствах одних перед недостатками других.. Которые запускают компилятор только для того, чтобы доказать, убедиться в чём-то, теорию превратить в практику.. — сама эта картина кажется не больше, чем фантастикой. Да, я этого не видел, при чем нигде — ни реальной жизни, ни в виртуальной, ни на форумах, ни в чатах, ни блогах, ни в комментах — НИГДЕ. Даже подобного.. V>Мне кажется ключевое слово здесь, эксперименты. Они свойственны как мужчинам, так и женщинам, но мужчины сначало рассуждают и теоретезируют, и эксперименты ставят на основе созданной теории — большой, маленькой, своей, чужой. Всегда есть идея и данные, которые надо проверить. В спорах мужчин — сильнейшее оружие — факты. Женщине что-то доказать с помощью одних только фактов — невозможно: надо обязятельно придать им эмоциональную окраску, тогда это сыграет свою роль (пусть даже факты будут чисто вымышленными). Эксперименты женщин строятся на интуиции, а теории рождаются из полученных результатов Этот путь в программировании неуместен, и сунувшись туда они (женщины) будут испытывать дискомфорт, поэтому их там катастрофически мало.
+1 В большинстве случаев это так, но исключения иногда бывают!
AG>>3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении V>Да всё они знают, и всегда знали. Куда ж только мужскую роль-то подевал? Или всунул-вынул и пошёл? Так вот женщина будучи заинтересованная в продолжении рода, ставит цель не продолжить род, а найти мужчину так же заинтересованного в этом самом продолжении и способного на это (не только в плане "сунул-вынул").
Если Вы внимательно читали мои посты в данной ветке — то я упоминал здесь и мужскую роль. Это все есс-но мое ИМХО. Повторять не хочу.
Насчет "сунул-вынул" — это просто самец, но это еще не Мужчина
AG>> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА AG>> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу AG>> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю V>Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны.
Тут я не согласен с Вами!
Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать...
Тут и мужики могут пригодиться
AG>> Для мужчин проффесия и работа — можно сказать цель жизни. Мы привыкли, что мужики должны принести ХЛЕБ В ДОМ! AG>> У женщины основное предназначение ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА AG>> Они это сознательно или подсознательно понимают. Для женщины профессиональный рост — не самое важное. V>о, тут ты не прав. точнее я не могу с тобой согласиться — нет оснований не с теоретической стороны, не тем более с практической.
1) Да, я полагаю, что задача (предназначение) Мужчины — обеспечить "хлеб и т.д." то есть прежде всего материальную и
в определенном смысле моральную поддержку. Физические функции самца подразумеваются по-умолчанию
2) Я в понятие профессионализма (особенно в программировании) вкладываю прежде всего желание развиваться...
То есть на фоне имеющегося "фундамента" изучать новые языки и технологии программирования!
Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии
автоматически отодвигается на задний план.
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Видел однажды женщину-системного программиста. Причем была она действительно очень сильным системным программистом. Без шуток! Но. Одевалась постоянно во что-то серо-синее (в основным — джинсты/свитера), по заводу ходила/бегала гулливерскими шагами, курила, как паровоз, а когда что-то не получалось, могла и выругаться в присутствии коллег "великим и могучим"... Так хто это был? RC>А во что должна одеваться девушка — системный программист? Если по 100 раз на дню надо в позе рака переподключать разные провод, программаторы и пр. к "задней" части системника? Мне на прошлом месте работы чтобы добраться до портов приходилось вставать на стол на колени.
Удобное размещение оборудования на рабочем месте — И БУДЕТ ВАМ ЩАСТТЬЕ
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>>3) Да, девушки настолько ЭМАНСИПИРОВАНЫ в XXI веке, что не хотят знать о своем природном предназначении V>>Да всё они знают, и всегда знали. Куда ж только мужскую роль-то подевал? Или всунул-вынул и пошёл? Так вот женщина будучи заинтересованная в продолжении рода, ставит цель не продолжить род, а найти мужчину так же заинтересованного в этом самом продолжении и способного на это (не только в плане "сунул-вынул"). AG>Если Вы внимательно читали мои посты в данной ветке — то я упоминал здесь и мужскую роль. Это все есс-но мое ИМХО. Повторять не хочу. AG>Насчет "сунул-вынул" — это просто самец, но это еще не Мужчина
Возможно, не очень внимательно См. ниже..
AG>>> И конечно же, ни одна из них не признается что ее основное предназначение именно ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА AG>>> Однако, если даже просто проанализировать все как психологическое так и анатомическое — то к этому выводу AG>>> придет даже инопланетянин, неделю назад впервые ступивший на Землю V>>Ну по твоим рассуждениям, продавалась бы в магазинах такая "пиписька для оплодотворения" — мужики и вовсе были бы не ненужны. AG>Тут я не согласен с Вами! AG>Продолжение рода — это не только родить. Надо содержать, кормить и воспитывать. Образование дать... AG>Тут и мужики могут пригодиться
У меня дитей нету но я считаю, что ребенок для взрослого не инфантильного мужчины является не менее важным, чем для женщины.. а в некоторых случаях, даже более будем на эту тему спорить?
AG>1) Да, я полагаю, что задача (предназначение) Мужчины — обеспечить "хлеб и т.д." то есть прежде всего материальную и AG>в определенном смысле моральную поддержку. Физические функции самца подразумеваются по-умолчанию
Могу с тобой согласиться, если принять во внимание, что мы говорим не о людях, а о других менее развитых видах
Мы (люди) выше этих природных "предназначений", и хоть нам от природы никуда не деться, у нас в этом гораздо больше смысла, чтобы об этом так просто говорить
AG>2) Я в понятие профессионализма (особенно в программировании) вкладываю прежде всего желание развиваться... AG>То есть на фоне имеющегося "фундамента" изучать новые языки и технологии программирования! AG>Если же приоритет имеет именно воспитание детей (не подумайте, что это плохо), то желание развиваться в професии AG>автоматически отодвигается на задний план.
Не путай, две разных вещи Есть личная жизнь, есть работа и другие сферы деятельности человека. В каждой из них есть свои цели и задачи Совмещать эти вещи — тонкая грань, по которой легче всего, кстати, ходит именно женщина Нам это трудней, мы — порой забываемся.
V>Не знаю как в другом, но женское чувство такта явно отличается от мужского а если учесть женскую солидарность, то это зановес. V>Всё только в добром и хорошем смысле VerHanna
Если учесть, что я просил не отвечать...
Но я стараюсь не обижаться. Как говорит мой кровный брат: "Обиженый в Ж Е"-, а я как-то раз сильно на жизнь обиделся...
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, hVostt, Вы писали:
V>>Не знаю как в другом, но женское чувство такта явно отличается от мужского а если учесть женскую солидарность, то это зановес. V>>Всё только в добром и хорошем смысле VerHanna VEA>Если учесть, что я просил не отвечать... VEA>Но я стараюсь не обижаться. Как говорит мой кровный брат: "Обиженый в Ж Е"-, а я как-то раз сильно на жизнь обиделся...
Э, ты там поосторожней с выражениями. Не Обиженый, а Обиженых.