Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
O>> И вебкамеру направить на панель мультиварки
AVK>Зачем?
Для мониторинга состояния. Если уж делать удаленное управление, то полностью. Но овчинка не стоит выделки. Ради прихоти паять что-то... Да и результат совсем не то, что хотелось бы.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Для мониторинга состояния. Если уж делать удаленное управление, то полностью. Но овчинка не стоит выделки. Ради прихоти паять что-то... Да и результат совсем не то, что хотелось бы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
O>> Не думаю, что и подогрев в течение целых 12 часов очень хорошо скажется на продуктах.
AVK>Ты не можешь предсказать свое прибытие с точностью 12 часов?
Могу. Но сам смотри. Допустим, я поставил подогрев на 19.40, рассчитывая, что приду к 20. Если прихожу к 21, то все нормально. А если задерживаюсь на несколько часов (что все-таки бывает), меня будет беспокоить мысль, что дома пища подогревается все это время. А если отправят в командировку, то она будет подогреваться все 12 часов, потом остывать, что за кашу я застану дома по приезду? Очевидные же вещи.
И я не планировал быстропортящиеся продукты в таких случаях использовать, конечно.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>По окончании готовки мультиварка (панасоник) автоматом переключается в режим подогрева. Температура примерно 60 градусов поддерживается в течение 12 часов, или пока ручками не отключишь. Плюс к этому таймер отсрочки до 13 часов. (не для всех программ, правда). Возможно, тебе этого будет достаточно. Не знаю, в каких случаях может понадобиться большее время. Скорее продукты испортятся, как уже тут отметили.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
DN>>По окончании готовки мультиварка (панасоник) автоматом переключается в режим подогрева. Температура примерно 60 градусов поддерживается в течение 12 часов, или пока ручками не отключишь. Плюс к этому таймер отсрочки до 13 часов. (не для всех программ, правда). Возможно, тебе этого будет достаточно. Не знаю, в каких случаях может понадобиться большее время. Скорее продукты испортятся, как уже тут отметили.
B>Модель не подскажешь?
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Могу. Но сам смотри. Допустим, я поставил подогрев на 19.40, рассчитывая, что приду к 20. Если прихожу к 21, то все нормально. А если задерживаюсь на несколько часов (что все-таки бывает), меня будет беспокоить мысль, что дома пища подогревается все это время.
Пара часов, по идее, не должна сильно сказаться на вкусе.
O> А если отправят в командировку, то она будет подогреваться все 12 часов
Если отправят в командировку, то оно протухнет, что с интернетом, что без. В холодильник же по интернету не поставишь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Модель не подскажешь?
Там ровно две модели, отличающиеся только объемом кастрюльки (и цветом ) — TMH-10 и TMH-18. Мелкий вариант подходит только для одного человека, да и то тортик нормального размера уже не сделаешь. Так что ее берут обычно, только если кому то в подарок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Если отправят в командировку, то оно протухнет, что с интернетом, что без. В холодильник же по интернету не поставишь.
Кстати, идея с холодильником мне очень нравится (может появятся такие совмещенные устройства, будет классно).
Зимой можно на балкон мультиварку выставлять
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Кто пользует, пишите сюда, будем меняться рецептами! J>>Мы ее с 2006 юзаем, не нарадуемся.
O> Почитал я про мультиварку и понял, что мне она нужна. Возникла только одна идея. Хочу следующего: чтоб в мультиварке был вайфай и какая-нибудь ось с доступом по ssh, а в ОСи набор функций для управления и мониторинга девайсом. Нет ли случаем уже таких?
O>Зачем это нужно. Хочу приходить домой и чтоб она мне все уже разогрела, таймер не подходит, так как домой я могу приходить в разное время. А так перед выходом с работы или при выезде из другого города зашел с ноута на мультиварку и сказал включиться через столько-то минут и тд... Да и просто дома удобно будет.
Да, это было бы здорово, но таких моделей я не видел
Можно на релюшках сделать примочку к ней, конечно, котроая будет кнопки нажимать
Другое решение, не идеальное, но рабочее — после того, как она сготовит еду, она переходит в режит "Keep warm" и держит еду теплой несколько часов, что большинство блюд переносят совершенно безболезненно
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Кстати, идея с холодильником мне очень нравится (может появятся такие совмещенные устройства, будет классно).
Ну, так если делать ssh доступ, то чего мелочиться? Можно ведь купить маленький морозильник и поставить мультиварку вовнутрь. По команде он выключается и не мешает приготовлению. Неожиданная командировка тоже не проблема — включаем его обратно и замораживаем до лучших времен все что наготовилось.
Имею это устройство в доме уже года 4. Одна из первых версий Панасоника.
Что сказать...
Когда супруга включает эту хрень, я закрываюсь в дальней комнате и открываю там все окна. Вот этот способ варки продуктов путём жёсткого высокотемпературного выпаривания, он довольно таки на любителя. Я к ним — не отношусь. Особенный запах во время готовки и особенный вкус после.
Все овощи, которые варятся таким способом, довольно своеобразно пахнут. Тоже касается и мяса.
Большинство людей этого не прочухивают в силу... да в силу разных причин. Но, ни один вменяемый повар не скажет, что такая готовка пищи делает её вкусной. Пища, в целом, получается пресной и безвкусной. Просто большинству людей это по барабану.
На мой взгляд, готовить так удобно, вкус... вкус на крайне невзыскательного в плане вкуса еды человека.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Могу. Но сам смотри. Допустим, я поставил подогрев на 19.40, рассчитывая, что приду к 20. Если прихожу к 21, то все нормально. А если задерживаюсь на несколько часов (что все-таки бывает), меня будет беспокоить мысль, что дома пища подогревается все это время. А если отправят в командировку, то она будет подогреваться все 12 часов, потом остывать, что за кашу я застану дома по приезду? Очевидные же вещи.
Кстати, некоторым продуктам после готовки рекомендуется дать "настояться" (просто постоять под закрытой крышкой).
Так что можешь задерживаться — вкуснее будет.
Кстати, как любитель жаренной картошки, спрошу:
1. Жаренную картошку можно сделать в любой мультиварке, или она должна быть с функцией жарки?
2. Если можно, то можно ли готовить разную жаренную картошку? Например, сильнее поджаренную.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Большинство людей этого не прочухивают в силу... да в силу разных причин. Но, ни один вменяемый повар не скажет, что такая готовка пищи делает её вкусной. Пища, в целом, получается пресной и безвкусной. Просто большинству людей это по барабану.
Как я понял, мультиварка использует способ готовки, похожий на тот, который используется посудой Цептер: догоняем до нужной температуры, выключаем и оно стоит ещё некоторое время.
Про пресность согласен: Цептер не рекомендует использовать соль. Мы это тупо игнорируем.
Про безвкусность — врят ли. Скорее — другой вкус.
И про поваров тоже не соглашусь — некоторые блюда только так и рекомендуют готовить.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Кстати, как любитель жаренной картошки, спрошу: R3>1. Жаренную картошку можно сделать в любой мультиварке, или она должна быть с функцией жарки? R3>2. Если можно, то можно ли готовить разную жаренную картошку? Например, сильнее поджаренную.
А зачем жарить картошку в мультиварке?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7600.0>>
R3>Как я понял, мультиварка использует способ готовки, похожий на тот, который используется посудой Цептер: догоняем до нужной температуры, выключаем и оно стоит ещё некоторое время.
Да, в этом и состоит сущность мультиварки – она готовит еду медленно, но в процессе готовки не требует к себе никакого внимания. От чего все и прутся. Ваша еда грустно и печально полощится в этой кастрюле часа полтора-два, а вы занимаетесь своими делами. Кастрюля отслеживает изменения веса и возможно давления и решает когда еда готова. После этого поддерживает нужную температуру (т.е, еда продолжает мурыжиться в кастрюле).
Само давление внутри – обычно (это не скороварка! Это медленноварка). Излишки давления тактично стравливаются крышкой. Пара почти не видно, но при этом он имеет довольно сильный и чуть особенный запах (всё таки он сильно насыщен молекулами еды).
В своё время, году эдак в 2006, была прямь остервенелая рекламная компания этой “чудоварки”. Кучу сайтов налепили. Кучу рецептов навалили. Сравнивали с русской печкой и скатертью самобранкой. А уж восторженных отзывов благодарных пользователей сколько было, просто кашмар. Народ мёл эти кастрюли что дурной...
Разумеется, какая-то еда по вкусу будет неотличима от обычного приготовления, другая же получит своеобразный пресновато-подтушеный диетический привкус/запах.
В целом — непонятно, почему еда, которая часами мурыжится в тёплой кастрюле, должна иметь какой-то особенный вкус.
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Как я понял, мультиварка использует способ готовки, похожий на тот, который используется посудой Цептер: догоняем до нужной температуры, выключаем и оно стоит ещё некоторое время.
S>Да, в этом и состоит сущность мультиварки – она готовит еду медленно, но в процессе готовки не требует к себе никакого внимания. От чего все и прутся. Ваша еда грустно и печально полощится в этой кастрюле часа полтора-два, а вы занимаетесь своими делами. Кастрюля отслеживает изменения веса и возможно давления и решает когда еда готова. После этого поддерживает нужную температуру (т.е, еда продолжает мурыжиться в кастрюле).
S>Само давление внутри – обычно (это не скороварка! Это медленноварка). Излишки давления тактично стравливаются крышкой. Пара почти не видно, но при этом он имеет довольно сильный и чуть особенный запах (всё таки он сильно насыщен молекулами еды).
а когда мясо варится в обычной кастрюле молекулы в пар не попадают?
S>Разумеется, какая-то еда по вкусу будет неотличима от обычного приготовления, другая же получит своеобразный пресновато-подтушеный диетический привкус/запах.
А специи положить не пробовали?
S>В целом — непонятно, почему еда, которая часами мурыжится в тёплой кастрюле, должна иметь какой-то особенный вкус.
И не должна...
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>Разумеется, какая-то еда по вкусу будет неотличима от обычного приготовления, другая же получит своеобразный пресновато-подтушеный диетический привкус/запах.
Ты с пароваркой не попутал?
S>В целом — непонятно, почему еда, которая часами мурыжится в тёплой кастрюле, должна иметь какой-то особенный вкус.
Поясняю — потому что температура нагрева чуть меньше кипения, что несколько меньше разрушает некоторые вещества. К примеру, молоко или молочная каша в пароварке имеет вкус некипяченого молока.
Еще один пример — при тушении мяса не растворяется клейкая часть (такие прозрачные мягкие хрящи). Как следствие — такое мясо вкуснее.
Единственный момент — некоторые энзимы в овощах денатурируются в кипятке и не денатурируются в мультиварке, вследствие чего просто разрушаются. Это легко лечится бланшированием.
И способ приготовления, кстати, совсем не новый — точно так же готовили в деревнях каши и некоторые овощные блюда — в чугунке в остывающей печи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Поясняю — потому что температура нагрева чуть меньше кипения, что несколько меньше разрушает некоторые вещества. К примеру, молоко или молочная каша в пароварке имеет вкус некипяченого молока.
В реальности всё несколько сложнее. Мультиварки уже много кто делает, и как/что там себя ведёт один производитель только знает.
В Панасе, температура подогрева ниже сотни градусов вроде только в режиме "Тушение". Опять же, крышка герметичная и давление повыше. То есть фактическая температура может быть больше. В режиме всякого там молока — кипит оно. И часто по долгу. Хлопья/каши, они просто построены на выпаривании воды. Вкус вообще на любителя. Кои конечно же есть.