Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Еще раз — организм сложная система, и за миллионы и миллиарды лет существования жизни на Земле он вполне адаптировался к тем "загрязнениям", которые в него попадают естественным путем. Это, если угодно, нормальные условия, при которых он существует.
R3>Только вот эти "загрязнения" — не естественного происхождения.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>В конце концов — а что пили и пьют животные на протяжении всего времени, что они существуют на Земле ? А пьют они не только из реки, но порой из луж, и ничего! Если бы таким способом можно было нанести серьезный вред организму — жизнь давно бы прекратилась.
Хочешь сказать, что ты животное, которому все равно что пить или есть? А ты знаешь, что все дикие животные буквально кишат паразитами и при этом существуют. Собаки, например, любят жрать навоз. Я думаю, животным абсолютно наплевать на свое здоровье и продолжительность жизни. Тебе наплевать, ну тогда пей жесткую воду сколько влезет и уповай на свое химическое образование. Да, когда-то люди пили речную воду и жили при этом лет 30-40.
PD>Еще раз — организм сложная система, и за миллионы и миллиарды лет существования жизни на Земле он вполне адаптировался к тем "загрязнениям", которые в него попадают естественным путем. Это, если угодно, нормальные условия, при которых он существует.
Твой организм наделен разумом, который может избавить твое тело от излишних стрессов и загрязнений, но ты по-прежнему хочешь жить в первобытно-общинном строе.
Постоянное употребление воды с повышенным содержанием солей вроде бы способствует образованию камней в почках. У вас ни разу камушки из организма не выходили? Завидую.
PD>>>Еще раз — организм сложная система, и за миллионы и миллиарды лет существования жизни на Земле он вполне адаптировался к тем "загрязнениям", которые в него попадают естественным путем. Это, если угодно, нормальные условия, при которых он существует. R3>>Только вот эти "загрязнения" — не естественного происхождения. PD>Какие именно ? Я перечислил несколько видов.
Те, которые добавляют в воду.
Т.е. в естественных условиях этих "загрязненей" в воде нет. А какие именно — уже не важно: можешь уговаривать/доказывать себе сколько угодно, но факты, показывающие наличие влияния этой воды на организм, говорят сами за себя.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Хочешь сказать, что ты животное, которому все равно что пить или есть? А ты знаешь, что все дикие животные буквально кишат паразитами и при этом существуют. Собаки, например, любят жрать навоз. Я думаю, животным абсолютно наплевать на свое здоровье и продолжительность жизни. Тебе наплевать, ну тогда пей жесткую воду сколько влезет и уповай на свое химическое образование. Да, когда-то люди пили речную воду и жили при этом лет 30-40.
К>Твой организм наделен разумом, который может избавить твое тело от излишних стрессов и загрязнений, но ты по-прежнему хочешь жить в первобытно-общинном строе.
Я думал, с тобой можно серьезно рассуждать, но, увы, ошибся.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Постоянное употребление воды с повышенным содержанием солей вроде бы способствует образованию камней в почках. У вас ни разу камушки из организма не выходили? Завидую.
Как насчет употребления минеральной воды ? Ведь один литр ее по количеству солей превышает в десятки раз литр водопроводной ?
R3>Те, которые добавляют в воду. R3>Т.е. в естественных условиях этих "загрязненей" в воде нет.
Каких именно нет ? Кто добавляет в воду соли Ca/Mg ? Кто добавляет тяжелые металлы ? Органику ?
>А какие именно — уже не важно: можешь уговаривать/доказывать себе сколько угодно, но факты, показывающие наличие влияния этой воды на организм, говорят сами за себя.
А можно пруфлинки на эти факты ? Только на серьезные медицинские исследования, а не желтую прессу!
PD>Как насчет употребления минеральной воды ? Ведь один литр ее по количеству солей превышает в десятки раз литр водопроводной ?
И минералка влияет, если регулярно употреблять.
PD>Кстати, можно какой-то пруфлинк на тезис ?
Избыточная концентрация в моче кальция и фосфора приводит к формированию фосфатов. Расстройства фосфорно-кальциевого метаболизма могут быть вызваны эндокринной патологией, гипервитаминозом витамина D, повреждениями костей, алиментарным фактором (длительный приём щелочей и солей кальция, например, в составе минеральной воды).
Кстати, соли кальция не только при кипячении в осадок выпадают. На поверхности смесителей не замечали?
Я понимаю, что влияние уровня солей кальция в воде на развитие МКБ пока что еще только на уровне предположений, но вот собственный опыт уже несколько лет подсказывает, что лучше все-таки воду фильтровать.
DN>И минералка влияет, если регулярно употреблять.
Разумееется. Впрочем, зависит от того, каой у нее состав.
PD>>Кстати, можно какой-то пруфлинк на тезис ?
DN>здесь DN>
DN>Избыточная концентрация в моче кальция и фосфора приводит к формированию фосфатов. Расстройства фосфорно-кальциевого метаболизма могут быть вызваны эндокринной патологией, гипервитаминозом витамина D, повреждениями костей, алиментарным фактором (длительный приём щелочей и солей кальция, например, в составе минеральной воды).
М-да. Я никогда к википедии не относился с уважением, но это уж слишком.
Избыточная концентрация в моче не может приводить ни к чему, так как моча удаляется из организма. Может вредить избыточная концентрация в крови, то есть пока в организме. А в моче — это только симптом. Что касается фософора, то он входит в состав ДНК, поэтому фософорный обмен — важный элемент метаболизма, и уж получаем мы фосфор с пищей (и здесь, возможно, нужны ограничения при каких-то болезнях), а уж никак не с водой.
Так что надо ее выпить в день 10 литров, чтобы получить суточную норму. Есть и более минерализованные воды. Но мы-то говорим о речной воде, а там кальция намного меньше. Все нормально — кальций мы получаем с пищей, не с водой.
DN>Кстати, соли кальция не только при кипячении в осадок выпадают. На поверхности смесителей не замечали?
Выпадают, не спорю. За пару месяцев выпадут. Вопрос не в наличии (в любом веществе есть вся периодическая система), а в количестве.
DN>Я понимаю, что влияние уровня солей кальция в воде на развитие МКБ пока что еще только на уровне предположений
Я надеюсь, что я развеял эти предположения выше .
>но вот собственный опыт уже несколько лет подсказывает, что лучше все-таки воду фильтровать.
Это не аргумент. В науке аргументом может быть проведенное сравнение больших групп в течение достаточно большого периода. Одна группа людей фильтровала, другая нет. При этом остальные условия должны быть теми же самыми. Дальше статистическая обработка и вывод, принадлежат ли два средних к одной и той же генеральной совокупности. А твой собственный опыт — это лишь субъективное мнение, и еще большой вопрос, не навязано ли оно тебе рекламой производителей этих фильтров. Известно же всему миру, что применение зубной пасты Орбит способствует ... и т.д. Уникальное научное исследование показало .
>>но вот собственный опыт уже несколько лет подсказывает, что лучше все-таки воду фильтровать.
PD>Это не аргумент. В науке аргументом может быть проведенное сравнение больших групп в течение достаточно большого периода. Одна группа людей фильтровала, другая нет. При этом остальные условия должны быть теми же самыми. Дальше статистическая обработка и вывод, принадлежат ли два средних к одной и той же генеральной совокупности. А твой собственный опыт — это лишь субъективное мнение, и еще большой вопрос, не навязано ли оно тебе рекламой производителей этих фильтров. Известно же всему миру, что применение зубной пасты Орбит способствует ... и т.д. Уникальное научное исследование показало .
Да мне как-то пох, научно мое исследование или нет. Реклама тут вообще никаким боком не влияла. После того, как пару раз испытал колики при выходе камней, решил пить только фильтрованную воду. Потом было еще раз (все это происходило в течение сравнительно небольшого периода, не более 2 лет), и после этого (тьфу*3) лет 6 уже не было.
Кстати, у родственников был в соседнем регионе, там у них вода вообще жесткая. Подарил им фильтр и мы провели эксперимент. Налили в одну 50 мл рюмашку воду из крана, в другую — из фильтра. Оставили на 3 дня. Рюмка с фильтрованной водой осталась прозрачной, другая покрылась мутным матовым осадком.
Ну и наконец — я не спорю, что кальций нужен нужен организму, только я лучше творожок буду употреблять с этой целью, а насчет воды я как-то сомневаюсь, что он оттуда вообще усваивается в нужном виде. Вы же не будете утверждать, например, что полезно пить воду со ржавчиной, если организму железа не хватает.
DN>Да мне как-то пох, научно мое исследование или нет. Реклама тут вообще никаким боком не влияла.
Не будь так уверен. Она влияет косвенно, через подсознание.
>После того, как пару раз испытал колики при выходе камней, решил пить только фильтрованную воду. Потом было еще раз (все это происходило в течение сравнительно небольшого периода, не более 2 лет), и после этого (тьфу*3) лет 6 уже не было.
Ну что же, если так — значит ты (для себя) прав. Но все же помни : после того — не значит вследствие того.
DN>Кстати, у родственников был в соседнем регионе, там у них вода вообще жесткая. Подарил им фильтр и мы провели эксперимент. Налили в одну 50 мл рюмашку воду из крана, в другую — из фильтра. Оставили на 3 дня. Рюмка с фильтрованной водой осталась прозрачной, другая покрылась мутным матовым осадком.
Неудивительно. Я же не говорил, что там нет примесей. Я просто сомневаюсь, что они на что-то влияют.
DN>Ну и наконец — я не спорю, что кальций нужен нужен организму, только я лучше творожок буду употреблять с этой целью, а насчет воды я как-то сомневаюсь, что он оттуда вообще усваивается в нужном виде.
Вид у него всегда один — Ca2+. Есть растворимые и нерастворимые соли. Нерастворимые не усваиваются и выходят, отнюдь не через почки, потому что не пройдут в кровь из желудка. Ну а растворимые — не все ли равно откуда ?
>Вы же не будете утверждать, например, что полезно пить воду со ржавчиной, если организму железа не хватает.
Нет, не буду, но по другой причине. В желудке кислая среда и ржавчина может раствориться, и количество железа может оказаться избыточным.
PD>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>Постоянное употребление воды с повышенным содержанием солей вроде бы способствует образованию камней в почках. У вас ни разу камушки из организма не выходили? Завидую.
PD>Как насчет употребления минеральной воды ? Ведь один литр ее по количеству солей превышает в десятки раз литр водопроводной ?
Минералка бывает разная, есть столовая, а есть лечебная, которую по рецепту выписывают.
PD>Избыточная концентрация в моче не может приводить ни к чему, так как моча удаляется из организма. Может вредить избыточная концентрация в крови, то есть пока в организме. А в моче — это только симптом.
Повышенное содержание в моче, говорит о повышенном содержании в крови.
PD>Выпадают, не спорю. За пару месяцев выпадут. Вопрос не в наличии (в любом веществе есть вся периодическая система), а в количестве.
Теоретизируешь. В Москве хватает одного раза, чтобы от капель оставались хорошие следы.
DN>Ну и наконец — я не спорю, что кальций нужен нужен организму, только я лучше творожок буду употреблять с этой целью, а насчет воды я как-то сомневаюсь, что он оттуда вообще усваивается в нужном виде. Вы же не будете утверждать, например, что полезно пить воду со ржавчиной, если организму железа не хватает.
Полностью согласен и на себе даже видно, если есть много творога, то ногти быстрее растут намного, чем если бы я воду жесткую литрами пил.
Первые два раза делал плов Но это быстро надоело — одну приготовленную порцию приходится дня 3 есть, много получается. Потом перелистал книгу с рецептами, но уж больно они там мудреные, хоть и называется "100 простых рецептов" — там и осьминоги какие-то даже попадаются, разные режимы готовки, в некоторых рецептах подразумевается имеющийся уже бульон, а один рецепт "куриный бульон с рисовой лапшой" просто повеселил — в нем используются бульонные кубики
В общем, решил сыпровизировать. Тупо нарезал лука, моркови, мяса, картошки, один помидор. Все, кроме картошки, кинул в мультиварку в подсолнечное масло на режиме поджаривания, добавил специй. Минут через 5 посолил, забросил немного порошковых чили и красного перца, добавил немного воды и бросил картошку. Закрыл крышкой и выставил режим "высокое давление" на 12 минут. Честно говоря, думал, что получится каша из картошки, но после открытия крышки понял, что получилось какое-то офигенное блюдо, вроде рагу, наверное. Мясо нежнейшее, картошка полностью проварена, все тает во рту. Островато, возможно, но это я с перцем переборщил.
R3>>Т.е. в естественных условиях этих "загрязненей" в воде нет. PD>Каких именно нет ? Кто добавляет в воду соли Ca/Mg ? Кто добавляет тяжелые металлы ? Органику ?
Тех, которые добавляют для очистки воды на очистных станциях. Либо, кстати, которые остаются после забора воды из подземных скважин (видел один раз такую, но не уверен, что это была именно "вододобывающая" станция).
>>А какие именно — уже не важно: можешь уговаривать/доказывать себе сколько угодно, но факты, показывающие наличие влияния этой воды на организм, говорят сами за себя. PD>А можно пруфлинки на эти факты ? Только на серьезные медицинские исследования, а не желтую прессу!
Ага, так тебе сразу и предоставили данные, порочащие честь и достоинство.
Мои выводы основаны на мнении различных врачей (например, стоматологов, но не только, просто стоматологи почему-то чаще всех об этом говорили), а также на том, что цвет, запах и вкус воды в разных водопроводных кранах различается.
PD>>Какие именно ? Я перечислил несколько видов. R3>Те, которые добавляют в воду. R3>Т.е. в естественных условиях этих "загрязненей" в воде нет. А какие именно — уже не важно: можешь уговаривать/доказывать себе сколько угодно, но факты, показывающие наличие влияния этой воды на организм, говорят сами за себя.
В воду ничего такого не добавляют кроме хлора (и иногда фтора). Ибо нафиг оно никому не надо.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
R3>>Т.е. в естественных условиях этих "загрязненей" в воде нет. А какие именно — уже не важно: можешь уговаривать/доказывать себе сколько угодно, но факты, показывающие наличие влияния этой воды на организм, говорят сами за себя. C>В воду ничего такого не добавляют кроме хлора (и иногда фтора). Ибо нафиг оно никому не надо.
Да, вожможно вы и правы — на счёт добавления это я поторопился — не в теме.
Значит вода сама по себе разная.
R3>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
R3>>>Т.е. в естественных условиях этих "загрязненей" в воде нет. PD>>Каких именно нет ? Кто добавляет в воду соли Ca/Mg ? Кто добавляет тяжелые металлы ? Органику ?
R3>Тех, которые добавляют для очистки воды на очистных станциях. Либо, кстати, которые остаются после забора воды из подземных скважин (видел один раз такую, но не уверен, что это была именно "вододобывающая" станция).
Пожалуйста, пруфлинк о том, что на очистных станциях туда добавляют соли Ca/Mg. Я об этом не слышал, да и смысла не вижу.
>>>А какие именно — уже не важно: можешь уговаривать/доказывать себе сколько угодно, но факты, показывающие наличие влияния этой воды на организм, говорят сами за себя. PD>>А можно пруфлинки на эти факты ? Только на серьезные медицинские исследования, а не желтую прессу!
R3>Ага, так тебе сразу и предоставили данные, порочащие честь и достоинство.
При чем тут честь и достоинство ? Медицинские исследования нужны.
R3>Мои выводы основаны на мнении различных врачей (например, стоматологов, но не только, просто стоматологи почему-то чаще всех об этом говорили), а также на том, что цвет, запах и вкус воды в разных водопроводных кранах различается.
R3>>Ага, так тебе сразу и предоставили данные, порочащие честь и достоинство. PD>При чем тут честь и достоинство ? Медицинские исследования нужны.
Я про то, что есть лица, постарающиеся не дать ходу таким исследованиям или их результатам.
Кстати, вполне может быть, что вся водопроводная вода соответствует ГОСТу, только вот это не значит, что это хорошо.
R3>>Мои выводы основаны на мнении различных врачей (например, стоматологов, но не только, просто стоматологи почему-то чаще всех об этом говорили), а также на том, что цвет, запах и вкус воды в разных водопроводных кранах различается. PD>Безусловно отличается, но этого мало.