Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Нет, внутри там обычная тонкостенная кастрюля, которую легко мыть, в том числе и в ПСМ.
AVK>В ПСМ, судя по инструкции, конкретно панасоники все же не стоит. Покрытие очень нежное, его даже жесткой губкой тереть нельзя.
У меня конкретно панасоник, моется в почти ежедневно в ПСМ больше года. Покрытие уже не идеально, но я не очень бережлив и не всегда пользуюсь фирменной ложкой. В ПСМ нет никаких губок, там струи очень горячей воды с моющим средством.
AVK>А по мне так наоборот, плов (и вообще все блюда из крупы) получается очень качественный. Без мультиварки достигнуть такого очень сложно. И казан в данном случае не нужен — конструкция обеспечивает очень равномерный нагрев и без него.
Плов требует более высокой температуры при приготовлении зирвака, чем может дать мультиварка. Да и с равномерностью там проблемы, стенки недостаточно прогреваются. То, что у меня получается в мульте по стнадартному рецепту я могу назвать очень качественной рисовой кашей с мясом и специями.
AVK>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Ну насчет того, можно ли употреблять в пищу водопроводную воду — много понаписано. Мое мнение — в Омске по крайней мере можно. Я ко всем этим фильтрам как химик отношусь с иронией.
AVK>К осмотическим тоже?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Плов требует более высокой температуры при приготовлении зирвака, чем может дать мультиварка.
Это можно сделать и в сковородке. Чугунной
Z> Да и с равномерностью там проблемы, стенки недостаточно прогреваются.
Достаточно — теплоизоляция там хорошая + плюс повышенная концентрация пара + ниже температура.
Z> То, что у меня получается в мульте по стнадартному рецепту я могу назвать очень качественной рисовой кашей с мясом и специями.
Стандартный рецепт там очень приблизительный и простой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>К идее о том, что вообще нужно фильтровать.
Во-первых далеко не во всех городах в водопроводе вода артезианская. А водичку из реки таки да, стоит фильтровать. Во-вторых у артезианской воды есть еще такая проблема, как повышенная жесткость.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
R3>>Зря. PD>Каждый имеет право на свою точку зрения.
Даю тебе 10 секунд на то, чтобы ты изменил свою точку зрения.
А если серьёзно, то моё слово "зря" могут подтвердить все мои ближайшие родственники. Это, как бы, совет.
Кстати, качество воды может различаться не только между населёнными пунктами, но и внутри одного населённого пункта.
Известны случаи, когда стоматолог по зубам определял откуда приехал очередной клиент.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Напиши свой сюда, плиз!
Да я мультиварку недавно купил, особо пока не отладил. Но вообще все стандартно — готовим в толстостенной сковородке зирвак, как обычно. Выкладываем в мультиварку. Сверху рис. Потом вода (воды надо меньеше, чем если в казане), лучше сразу кипяток. Можно наверное, до добавления воды, предварительно прогреть рис в режиме выпечки. По сигналу готовности втыкаем чеснок и выдерживаем с закрытой крышкой еще полчаса. Вроде все.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Кто пользует, пишите сюда, будем меняться рецептами! J>Мы ее с 2006 юзаем, не нарадуемся.
Почитал я про мультиварку и понял, что мне она нужна. Возникла только одна идея. Хочу следующего: чтоб в мультиварке был вайфай и какая-нибудь ось с доступом по ssh, а в ОСи набор функций для управления и мониторинга девайсом. Нет ли случаем уже таких?
Зачем это нужно. Хочу приходить домой и чтоб она мне все уже разогрела, таймер не подходит, так как домой я могу приходить в разное время. А так перед выходом с работы или при выезде из другого города зашел с ноута на мультиварку и сказал включиться через столько-то минут и тд... Да и просто дома удобно будет.
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Зачем это нужно. Хочу приходить домой и чтоб она мне все уже разогрела, таймер не подходит, так как домой я могу приходить в разное время. А так перед выходом с работы или при выезде из другого города зашел с ноута на мультиварку и сказал включиться через столько-то минут и тд... Да и просто дома удобно будет.
Тогда заодно она должна быть с функцией холодильника, чтобы продукты не протухли, ожидая команды начала готовки.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>>Зачем это нужно. Хочу приходить домой и чтоб она мне все уже разогрела, таймер не подходит, так как домой я могу приходить в разное время. А так перед выходом с работы или при выезде из другого города зашел с ноута на мультиварку и сказал включиться через столько-то минут и тд... Да и просто дома удобно будет.
R3>Тогда заодно она должна быть с функцией холодильника, чтобы продукты не протухли, ожидая команды начала готовки.
В нее же не только мясо закладывают. А для функции отсрочки до полусуток или больше не нужен холодильник?
Хотя от функции холодильника не откажусь
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Даю тебе 10 секунд на то, чтобы ты изменил свою точку зрения. R3>А если серьёзно, то моё слово "зря" могут подтвердить все мои ближайшие родственники. Это, как бы, совет.
O> Почитал я про мультиварку и понял, что мне она нужна. Возникла только одна идея. Хочу следующего: чтоб в мультиварке был вайфай и какая-нибудь ось с доступом по ssh, а в ОСи набор функций для управления и мониторинга девайсом. Нет ли случаем уже таких?
O>Зачем это нужно. Хочу приходить домой и чтоб она мне все уже разогрела, таймер не подходит, так как домой я могу приходить в разное время. А так перед выходом с работы или при выезде из другого города зашел с ноута на мультиварку и сказал включиться через столько-то минут и тд... Да и просто дома удобно будет.
По окончании готовки мультиварка (панасоник) автоматом переключается в режим подогрева. Температура примерно 60 градусов поддерживается в течение 12 часов, или пока ручками не отключишь. Плюс к этому таймер отсрочки до 13 часов. (не для всех программ, правда). Возможно, тебе этого будет достаточно. Не знаю, в каких случаях может понадобиться большее время. Скорее продукты испортятся, как уже тут отметили.
O> Почитал я про мультиварку и понял, что мне она нужна. Возникла только одна идея. Хочу следующего: чтоб в мультиварке был вайфай и какая-нибудь ось с доступом по ssh, а в ОСи набор функций для управления и мониторинга девайсом. Нет ли случаем уже таких?
Думаю, нет.
Комп+контроллер и подпаяться к кнопкам мультварки.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>По окончании готовки мультиварка (панасоник) автоматом переключается в режим подогрева. Температура примерно 60 градусов поддерживается в течение 12 часов, или пока ручками не отключишь. Плюс к этому таймер отсрочки до 13 часов. (не для всех программ, правда). Возможно, тебе этого будет достаточно. Не знаю, в каких случаях может понадобиться большее время.
Наверное да, все равно большего нет.
DN> Скорее продукты испортятся, как уже тут отметили.
Не думаю, что и подогрев в течение целых 12 часов очень хорошо скажется на продуктах. Понимаю, конечно, что такие случаи редкость.
Просто помечталось. Может лет через 5 все еще круче будет.
O>>Зачем это нужно. Хочу приходить домой и чтоб она мне все уже разогрела, таймер не подходит, так как домой я могу приходить в разное время. А так перед выходом с работы или при выезде из другого города зашел с ноута на мультиварку и сказал включиться через столько-то минут и тд... Да и просто дома удобно будет.
AVK>Комп+контроллер и подпаяться к кнопкам мультварки.