Здравствуйте, Angler, Вы писали:
A>Посоветуйте, как сей прибор может называться в Германии?
Multifunktionskocher?
A>Аэрогриль это не оно?
Точно не оно.
A>Или модели, которые можно купить в EU.
Про Польшу пару лет тому назад наводил справки (чтобы подарить), там панасоника вообще не было. Пришлось везти из Москвы. На форумах народ тоже страдал, что в Европе такие, как у нас, мультиварки не продают. Как сейчас — не знаю.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Про Польшу пару лет тому назад наводил справки (чтобы подарить), там панасоника вообще не было. Пришлось везти из Москвы. На форумах народ тоже страдал, что в Европе такие, как у нас, мультиварки не продают.
eBay не спасет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Так это рисоварка?!
У японцев и прочих азиатов — рисоварка. Наши люди рисом в таких количествах не питаются, поэтому приспособили прибор под всевозможные традиционные российские блюда. Тогда панасовские маркетологи смекнули, что для российского рынка лучше его переименовать во что-нибудь более подходящее. Получилось вроде.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Так это рисоварка?!
Изначально — рисоварка (тут в Японии их тысячи и они стоят копейки), но в мультиварке, как следует из названия, куча режимов, и рис — всего лишь один из них.
Например, добавляют режим тушения, режим выпечки, режим пароварки, режим молочной каши...
Т.е. как мы варим суп: капаем каплю масла и включаем на режим выпечки (никакой магии, это просто очень высокая температура), крошим лук/морковку бросаем туда по мере нарезки — оно там поджаривается до вполне золотистого состояния, потом сверху кидаем мясо, овощи, заливаем водой, закрываем и переключаем в режим тушения (slow cook) на час. Всё. Через час суп будет готов, и будет абсолютно прозрачным. Твоего личного времени при этом тратится от силы минут 15 на помыть-покрошить. Аналогично можно варить только бульон — никакой накипи, все прозрачно (из-за того, что не бурлит, как на обычной плите).
Точно так же другие режимы можно использовать для готовки разных блюд, просто надо понимать, как именно каждый режим работает. Например, любую рассыпчатую кашу можно сварить в режиме рисоварки, просто надо правильно подобрать количество заливаемой воды, чтоб она вся впиталась. Т.е. для гречки, например, нужно насыпать 2 стакана, а воды налить не до отметки 2, как для риса, а до отметки 3. Ну и времени это, соответственно, займет больше, чем для риса.
Плюс поскольку есть таймер, ты можешь засыпать крупу и залить воду/молоко с вечера, а утром у тебя будет готовая каша.
В общем, для еды на каждый день — идеальное решение. На праздник, понятно дело, можно и поколдовать на настоящей плите с казаном себе в удовольствие, благо, отвращения к ней не испытываешь, так как не стоишь у нее каждый день.
— долго: на плите примерно в 3 раза быстрее.
— запах в процессе приготовления. В чугунке ИМХО не так резко пахнет. Хотя может из-за того что так долго.
— вкус: 1:0 в пользу плиты. Пока не ясно почему. Думаю может не рассчитал со специями, кол-вом воды или ещё чем-то.
+ мыть/убирать довольно легко ( сковорода + чугунок против кастрюльки мв)
+ требуется меньше масла. любим с женой более постные блюда.
Если делать всё по рецепту, то мульт отключается через 3-5 минут после старта режима ТУШЕНИЕ, и переходит в режим подогрева. Как выяснилось из-за недостаточного кол-ва воды. Если этого не знать и уйти гулять на час(как многие делают при готовке в мульте), то капуста просто не протушится вообще. Могли бы хоть какой-то индикатор состояния более продвинутый придумать. Хотя может это только в моей модели... Лечится добавлением воды(Обьем пока не ясен).
2. СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ
— долго. На плите делается примерно в 2 раза быстрее.
+ мыть/убирать довольно легко. (сковорода + чугунок + сито против кастрюльки мв)
+ очень просто готовить. Нет надобности ждать пока закипит вода, ждать пока приготовятся спагетти, сливать воду, делать зажарку, мешать. Хотя если рассчитать пропорции, не составит труда приготовить всё в одном чугунке.
(+/-)вкус: идентичн.
(+/-) раньше после варки вермишели, промывал её быстро под холодной водой в сите. В мв такой возможности нет. Не скажу, что это как-то отразилось на вкусе.
В шкаф пока прятать приборчек не собираемся, доедим борщик(c плиты), попробую всякие супчики, возмножно там покажет свои плюсы.
Здравствуйте, Angler, Вы писали:
A>- долго: на плите примерно в 3 раза быстрее.
A>- долго. На плите делается примерно в 2 раза быстрее.
Помню, когда мы купили свою первую стиралку-автомат после советской (в которой белье сначала стиралось несколько минут, затем перекладывалось вручную в центрифугу для отжима), жена сначала было расстроилась. Что мол, за фигня, в старой машинке я бы это же количество за 15 минут выстирала, а тут жди целый час... Потом до нее дошло, что скорость в этом деле — далеко не главное.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Изначально — рисоварка (тут в Японии их тысячи и они стоят копейки), но в мультиварке, как следует из названия, куча режимов, и рис — всего лишь один из них. J>Например, добавляют режим тушения, режим выпечки, режим пароварки, режим молочной каши...
Названия режимов — это user-friendly туфта для домохозяек. Например в панасонике, “гречка” это просто варка до выпаривания воды с небольшим подсушиванием, “молочная каша” это варка до выпаривания воды, но не более часа, “плов” это варка до выпаривания с последующим поджариванием 5-10 минут, “выпечка” это просто поджаривание, “тушение” это томление (около 95-100°С) указанное время либо до выпаривания, “варка на пару” это кипячение указаное время либо до выпаривания.
Готовить можно все что в голову взбредет, если режим нагрева подходит.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Изначально — рисоварка (тут в Японии их тысячи и они стоят копейки), но в мультиварке, как следует из названия, куча режимов, и рис — всего лишь один из них. J>>Например, добавляют режим тушения, режим выпечки, режим пароварки, режим молочной каши...
Кё>Названия режимов — это user-friendly туфта для домохозяек. Например в панасонике, “гречка” это просто варка до выпаривания воды с небольшим подсушиванием, “молочная каша” это варка до выпаривания воды, но не более часа, “плов” это варка до выпаривания с последующим поджариванием 5-10 минут, “выпечка” это просто поджаривание, “тушение” это томление (около 95-100°С) указанное время либо до выпаривания, “варка на пару” это кипячение указаное время либо до выпаривания.
Кё>Готовить можно все что в голову взбредет, если режим нагрева подходит.
+1. Я это и имел в виду. Надо просто понимать, что именно каждый режим делает. В штатовской версии все названия другие, например (ибо им "плов" и "гречка" ни о чем не говорит), а смысл, ессно, тот же.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Готовить можно все что в голову взбредет, если режим нагрева подходит.
Именно!
Пример:
Вот прямо сейчас варю компот из сухофруктов. 3 л воды, 75 г сахара — "варка на пару" на 2 минуты. Добавляю промытые сухофрукты (180 г), еще раз "варка на пару", только 10 минут. Затем на 1 час на "тушение". Потом оставляю до утра в выключенном состоянии, чтобы вкус был насыщеннее.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Вот прямо сейчас варю компот из сухофруктов. 3 л воды, 75 г сахара — "варка на пару" на 2 минуты. Добавляю промытые сухофрукты (180 г), еще раз "варка на пару", только 10 минут. Затем на 1 час на "тушение". Потом оставляю до утра в выключенном состоянии, чтобы вкус был насыщеннее.
Одно непонятно, зачем вообще мультиварка, если все то же самое, только быстрее можно сделать на плите.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>