Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
Ну ты похоже и яндексом разучился пользоваться.
Разных рецептов в интернете — ну просто завались.
Здравствуйте, dead_code, Вы писали:
_>Как варить макароны, пельмени и прочую радость холостяка, нынче пишут на пачках с продуктом. RTFM, простите мне мой сухой британский юмор... )))
На яйцах рецепт яичницы не разберешь — очень мелко...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
B>Ну ты похоже и яндексом разучился пользоваться. B>Разных рецептов в интернете — ну просто завались.
насчет разных понятно. .мне бы в одной куче и чтобы рецепт начинался с "возьмите чистую тарелку"
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет судя по всему — работаю ибо тишина.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I> Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
я уверен, что не более 15 минут.. но это как максимум
а, вообще, вари и начинай пробовать минут через 7 (с момента закипания воды). вроде соль еще надо к макаронам
.. а если есть макароны каждый день и весь день сидеть на стуле и программировать, то можно стать очень жирным и уже не получиться найти новую жену, которая будет тебе готовить ...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>> Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
_>я уверен, что не более 15 минут.. но это как максимум _>а, вообще, вари и начинай пробовать минут через 7 (с момента закипания воды). вроде соль еще надо к макаронам
эту зависимость я уже вывел
_>.. а если есть макароны каждый день и весь день сидеть на стуле и программировать, то можно стать очень жирным и уже не получиться найти новую жену, которая будет тебе готовить ...
неее, я лучше спортом займусь после макарон чем еще одну жену... во всяком случае пока
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет судя по всему — работаю ибо тишина.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
I>В общем не дайте умереть программисту
Настоящий программист месяц может питаться едой, которую можно достать из под клавиш на клавиатуре
Ну и за этот месяц можно найти сабж Купить наконец — а то скоро рыгать будешь при слове "макароны" или "пельмени"
По себе знаю — когда жена уезжает в командировку (как-то было на 2 недели) — я пельмени видеть не могу Но быстрее их ничего не сделать, приходилось есть ...
А тут — развод ... Придется тебе учиться
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
I>В общем не дайте умереть программисту
Никогда не понимал людей у которых проблемы с приготовлением еды.. И причём тут развод жены. Ты для чего собственно женился?
Пригтовь блин себе борщь на неделю и будет тебе счастье.
Нужно:
1 Курица или свинина
2. Качан капусты
3. Лук
4 марковка
5 томат
6 если есть сало желательно старое
7 растительно масло
8 соль
9 лавровый лист
бреёшь катсрюлбю на пять литров
кидаешь мося курицу варишь 15 минут свинину 30 минут
чистишь картохи — примерно пол кило
кидаешь после мяса варишь 15 минут
в это время делаешь зажарку
лук режешь марковку растительно масло на сковродку жаришь начнёт приобреать злотистый цвет — томата добавляешь разбавивь немного его водой и жаришь пока не увидешь что томат стал боле красный снимаешь и кидаешь в кастрюлю
в это время стругаешь капусту полкачана и в кастрюлю соль лавровый лист варишь минут пять после кипения и выключаешь если есть сало старое — потолки его туда же. будет приятный запах и вкус.
-- всё неужели это трудно
Тебе написать ешё как уху варить с молоком там или карточшку пожарить?
Купи курицу или лучше свинину вари курицу 20 минут сивинину минут 30
купи качан капусты — полкачана настругай.
купи лука, картош
Здравствуйте, AI, Вы писали:
AI>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
I>>В общем не дайте умереть программисту
AI>Никогда не понимал людей у которых проблемы с приготовлением еды.. И причём тут развод жены. Ты для чего собственно женился?
Хм ... И для этого тоже
Тебя послушать — так блин все должны уметь всё ... Для любой работы — есть 2 руки ... Если нужно подумать, то есть еще и голова.
Повезло тебе, раз сам умеешь, не всем дано ... У некоторых вода в кастрюле и то пригорает
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
I>В общем не дайте умереть программисту
Жаль что Вы далеко от Питера живете, а то пригласил бы Вас на мастер-класс — у меня двухлетний стаж самообслуживания
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:
GIO>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
I>>В общем не дайте умереть программисту GIO>Жаль что Вы далеко от Питера живете, а то пригласил бы Вас на мастер-класс — у меня двухлетний стаж самообслуживания
Кружок "умелые ручки"
Сорри, ничего личного, навеяло
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, AI, Вы писали:
AI>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
I>>>В общем не дайте умереть программисту
AI>>Никогда не понимал людей у которых проблемы с приготовлением еды.. И причём тут развод жены. Ты для чего собственно женился? U>Хм ... И для этого тоже U>Тебя послушать — так блин все должны уметь всё ... Для любой работы — есть 2 руки ... Если нужно подумать, то есть еще и голова. U>Повезло тебе, раз сам умеешь, не всем дано ... У некоторых вода в кастрюле и то пригорает
Интресно а наски ты свои стирать умеешь или постельоне бельё? Тут вообще головы не надо и каких то рук действуешьп о инструкции.
Здравствуйте, AI, Вы писали:
AI>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, AI, Вы писали:
AI>>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>>>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить
I>>>>В общем не дайте умереть программисту
AI>>>Никогда не понимал людей у которых проблемы с приготовлением еды.. И причём тут развод жены. Ты для чего собственно женился? U>>Хм ... И для этого тоже U>>Тебя послушать — так блин все должны уметь всё ... Для любой работы — есть 2 руки ... Если нужно подумать, то есть еще и голова. U>>Повезло тебе, раз сам умеешь, не всем дано ... У некоторых вода в кастрюле и то пригорает
AI>Интресно а наски ты свои стирать умеешь или постельоне бельё? Тут вообще головы не надо и каких то рук действуешьп о инструкции.
Открыл дверцу машинки, открыл лоток для порошка, насыпал порошок, засунул бельё, нажал кнопку.
Жаль, нет аппарата для приготовления еды.
Всё равно ты не прав — еду приготовить — тоже искусство, если один с легкостью готовит кулинарные шедевры, это не значит, что каждый так может.
Ведь в принципе — нарисовать картину тоже теоретически может каждый. Что тут сложного ? Вот бумага, вот кисть, вот краски. Вперед и с песней ... Однако некоторые создают творения, а у некоторых получается мазня
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>.. а если есть макароны каждый день и весь день сидеть на стуле и программировать, то можно стать очень жирным и уже не получиться найти новую жену, которая будет тебе готовить ...
с интересной позиции Вы жён рассматриваете... они нужны, чтобы готовить?
И по теме, раз уж там рецепты стали давать
вкусное и оочень простое:
моем куриный окорок (или курицу, или крылышки — в-общем курицу ), укладываем в сковородку
чистим картоху (долго и нудно для некоторых, но мона и потерпеть), режем ее пластиками тонкими, укладываем на курицу
заливаем все смесью: сметана + майонез + соль + перец + приправы любые вкусные
накрываем фольгой и в духовку минут на 35-45
(можно между курицей и картохой лук еще репчатый кольцами насыпать или самым верхним слоем еще посыпать сыром — но эти вариации по желанию)
главное: ничего мешать не надо, следить за пригоранием не надо
в-общем приятного!
Здравствуйте, matrena, Вы писали:
M>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>.. а если есть макароны каждый день и весь день сидеть на стуле и программировать, то можно стать очень жирным и уже не получиться найти новую жену, которая будет тебе готовить ...
M>с интересной позиции Вы жён рассматриваете... они нужны, чтобы готовить?
M>И по теме, раз уж там рецепты стали давать M>вкусное и оочень простое: M>моем куриный окорок (или курицу, или крылышки — в-общем курицу ), укладываем в сковородку M>чистим картоху (долго и нудно для некоторых, но мона и потерпеть), режем ее пластиками тонкими, укладываем на курицу M>заливаем все смесью: сметана + майонез + соль + перец + приправы любые вкусные M>накрываем фольгой и в духовку минут на 35-45 M>(можно между курицей и картохой лук еще репчатый кольцами насыпать или самым верхним слоем еще посыпать сыром — но эти вариации по желанию)
M>главное: ничего мешать не надо, следить за пригоранием не надо M>в-общем приятного!
У меня каждые пол-года встает такая проблема (обычно на 1.5-2 месяца , поэтому я тебя хорошо понимаю
Первое, чтобы я посоветовал.
1. Выпроси у знакомой хорошей девушки (женщины) список рецептов в максимально упрощенном варианте (лайт) или что тоже самое для Чайников
2. Забудь про пельмени, фаст-фуд и прочую лажу (йогурты можно покупать — это полезно .
3. Сперва учишься готовить каши. Самое простое — геркулес , потом рисовую, гречневую, просо, пшенную, гороховую и так далее.
4. Варишь свой первый суп (легче всего щи или борщ), потом можно начинать делать рагуо, жаркое, запеченое под одним соусом, под другим и так далее
5. Всегда держи под рукой 3-4 хороших консервы. Сварил кашу,открыл консерву, разогрел хлеб в микроволновке, добавил чуть прошпаренных овощей и вуа-ля, еда есть!
Удачи!
PS: А вообще легко набрать в яндексе фразу типа "калинарный техникум за 21 день" :D