Re[5]: поваренная книга для холостяка
От: Пацак Россия  
Дата: 20.06.05 13:36
Оценка: +3
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Всё равно ты не прав — еду приготовить — тоже искусство, если один с легкостью готовит кулинарные шедевры, это не значит, что каждый так может.

U>Ведь в принципе — нарисовать картину тоже теоретически может каждый. Что тут сложного ? Вот бумага, вот кисть, вот краски. Вперед и с песней ... Однако некоторые создают творения, а у некоторых получается мазня

Ну ты тоже неправ ИМХО. Шедевры профессиональных поваров — это одно а готовка "для себя" — это другое. Скажем те же котлеты — что в них сложного-то? Взял мясо, взял лук, взял сала немного (а можно и без) — прокрутил все через мякорубку, посолил-поперчил и на сковороду. Ну да, наверное в первый-второй-третий раз получится не так вкусно и сочно, как у жены, но съедобно будет вполне. Рыбу пожарить — еще проще: кишки выбросил, порезал кусками, в муке обвалял — и жарь. Вот тебе и основное блюдо, нажарь побольше — на два дня хватит. Гарнир — ту же картошку мятую или рис или макароны — тоже сложного ничего особо. Всякие супы-щи-борщи — сложнее конечно, но через некоторое время — тоже реально. Главное начать.
Ку...
Re[4]: поваренная книга для холостяка
От: ddanila Россия  
Дата: 20.06.05 13:48
Оценка:
AI>Фольгой для чего следует оборачивать? :shuffle:

Наверное, чтобы вода не испарялась.
Фольга — вещь очень полезная в хозяйстве, равно как и иголки.
Re: поваренная книга для холостяка
От: Risotto Украина  
Дата: 20.06.05 13:53
Оценка: +1
оффтоп: поздравляю!
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
Re: поваренная книга для холостяка
От: WinterMute Россия http://yarrr.ru
Дата: 20.06.05 14:18
Оценка:
I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить

Макароны нужно варить до готовности и солить по вкусу.
Re: поваренная книга для холостяка
От: ddanila Россия  
Дата: 20.06.05 14:45
Оценка: 1 (1) +3
I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить :) Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить :)

Кстати, ещё один совет, который касается именно макаронных изделий.
Не стоит экономить и покупать самые дешёвые макароны.
Лучше всего покупать чего-нибудь более или менее приличное, например, Pasta Zara.
Дело в том, что зачастую делают вермишель не из того, что написано на упаковке.
Результат — она разваривается в хлам и превращается в кисель, если её варить не 7 минут, а 7 минут и одну микросекунду.
Хорошие же макароны, сделанные из действительно хорошей пшеницы не развариваются даже если их варить в два раза дольше, чем надо. Ну и вкуснее они, как это ни странно.
Вот.
Re: поваренная книга для холостяка
От: Кодт Россия  
Дата: 20.06.05 16:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


R.T. Finest M. RSDN: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=489532
Автор:
Дата: 24.12.03
Как приготовить куриный бульон.
Уйма рецептов, вплоть до новой женитьбы
Перекуём баги на фичи!
Re: поваренная книга для холостяка
От: retn нет
Дата: 20.06.05 17:33
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

Электронная кулинарная книга
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 492>>
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: Igor Trofimov  
Дата: 20.06.05 17:45
Оценка: 3 (1) :))
I>мне бы в одной куче и чтобы рецепт начинался с "возьмите чистую тарелку"

Главное, чтобы такое начало рецепта не ставило холостяка в тупик
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.06.05 18:33
Оценка: +1
Здравствуйте, matrena, Вы писали:

M>И по теме, раз уж там рецепты стали давать

M>вкусное и оочень простое:
M>моем куриный окорок (или курицу, или крылышки — в-общем курицу ), укладываем в сковородку
M>чистим картоху (долго и нудно для некоторых, но мона и потерпеть), режем ее пластиками тонкими, укладываем на курицу
M>заливаем все смесью: сметана + майонез + соль + перец + приправы любые вкусные
M>накрываем фольгой и в духовку минут на 35-45
M>(можно между курицей и картохой лук еще репчатый кольцами насыпать или самым верхним слоем еще посыпать сыром — но эти вариации по желанию)

а еще нарезать чеснок на пластинки и внедрить в мясо и под кожу
а еще под кожу же можно пластинки сливочного масла
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: поваренная книга для холостяка
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 20.06.05 18:39
Оценка: 69 (25) +3 :))) :))) :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


Есть один очень большой, но простой шаг. Надо научиться жарить мясо. После этого дальше всё просто.
Делается это так — покупаете в магазине антрекоты (парочку) и такие приправки в пакетиках (для мяса, например). Пришли домой, включили сковородку, налили немного растительного масла. Взяли антрекот, ПОМЫЛИ его, посыпали солью и этой приправой из пакетика. Плюхнули на сковородку.

Через несколько минут перевернули, потом через несколько минут ещё раз перевернули. Когда запахло так, что уже сил нет терпеть — вывтащили со сковородки и съели с хлебом.

Один-два раза пожарите так мясо — самомнение уже будет выше некуда и дальше захочется экспериментировать. Можно попробовать порезать на гарнир салат из огурцов с помидоров.

Постепенно в мясо можно добавлять новые приправы, купленные в других пакетиках, пробовать другие типы мяс (отбивные, котлеты, вырезку и т.п., а также свинину). Кстати, лучше начинать с говядины — она почти всегда у всех получается как подошва, так что не будет так обидно (если из всвинины сделаете подошву, то вы относитесь к тем 15% людей, которых к кухне нельзя подпускать на пушечный выстрел). К салату можно постепенно добавлять новые ингредиенты (редиску, укроп, петрушку, зелёный лук). Через месяц можно начать добавлять в салат более сложные продукты, типа болгарского перца, взяких незелёных трав типа тархуна и иже с ним. Но здесь уже надо быть аккуратнее... Да, по поводу заправки в салат. Обычно поначалу заправляют майонезом. Он отбивает натуральный вкус овощей и не так заметен дисбаланс продуктов. Через некоторое время можно попробовать заправить подсолнечным маслом и, если не почувствуете, что в салате одни помидоры, то значит вам удалось достич равновесия в ингредиентах.

Потом, после полной отладки и внедрения мяса и салата можно перейти к жареной картошке. Картошку можно жарить множеством способов, однако перед тем как жарить её необходимо почистить. Данная процедура обязательна, иначе картошка неравномерно прожарится.

Обычно разделяют два основных типа жарки — мягкий и жёсткий. При мягкой жарке картошка обычно режется дольками, выкладывается в несильно разогретую сковородку с растительным маслом и жарится на маленьком огне под крышкой. Можно добавить предварительно немного обжаренного репчатого лука (только не салатного там белого или красного, а обычного жёлтого). Эстеты иногда добавляют немного сливочного масла на финальной стадии жарки. При таком способе картошка получается мягкой и слегка разваливается. Обычно нравится скромным девушкам.
Более радикальный способ — жёсткая картошка. В данном случае картошку лучше резать либо палочками, либо тонкими ломтиками. В сковородку наливается достаточно много подсолнечного масла которое нагревается до внушительной температуры (только следите, чтоб не сгорело — определить что сгорелдо можно по характерной вони). Огонь чуть выше среднего. После этого нашинкованная картошка высыпается на сковородку. Должно быть слышно характерное шкварчание при контакте картошки с горячим маслом. Картошки на сковородку надо сыпать не много (не с горкой), иначе получите первый вариант в плохом исполнении. Крышкой накрывать нельзя. Мешать картошку нужно часто (чтоб не сгорела), но аккуратно (чтобы частым мешанием не превратить её в пюре). Как правило после первых четырёх пяти мешаний нужно начинать солить, но не перед мешанием, а после. Попереворачивали — посолили... Готовить нужно до тех пор, пока картошка не приобретёт характерный загар на примерно 60 процентах продукта (корочку). После этого надо пробовать. Причём пробовать не так как хочется (нашли самую поджаристую и вкусную и сожрали), а брать нужно ту, которая самая непрожаристая с виду. Если при укусе этой непрожаристой дольки у вс нет ошущения, что вы откусили кусок от молодого яблока, а наоборот ошущение, будто куснули персик, то картошка готова. "Жёсткая" картошка больше нравится продвинутым девушкам (ну, вы понимаете, о чём я ).

Потом можно начать добавлять к ужину спиртное. Начать можно с пива, затем постепенно переходить на более крепкие напитки (например, на водку, виски...). Когда научитесь пить так, что в состоянии помыть за собой посуду, то можно переходить на вино. Но это уже другая история...

Всё, не могу больше, слюни уже текут — помчался домой!!! Потом если захотите — продолжу...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re: поваренная книга для холостяка
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.06.05 19:03
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


купи шейку свиную (такой цилиндр мяса сантиметров 10 в диаметре и длиной сантиметров 20-30, лучше не замороженную, а охлажденную, если знаешь места, в "Метро" хорошее мясо обычно), нарежь на блины сантиметра полтора толщиной, отбей, покидай в кастрюльку с маринадом (взбей вилкой уксус с яцами) и в холодильник — стоять будет долго.
Как захотелось поесть — насыпаешь на плоскую тарелку муки, соли и молотого перца, прямо пальцами на тарелке все это перемешиваешь, достаешь из маринада отбивную, обваливаешь в этой муке хорошенько (если муки много на тарелке осталось — хорошо, оставь на следующие разы) — и на разогретую сковородку с разогретым же растительным маслом (должно зашипеть, когда кинешь мясо). Огонь не делай слишком сильным, а то подгорит и не прожарится. Раза с третьего найдешь правильный огонь на твоей плите.
За это время у тебя уже должен вскипеть чайник, ставишь вариться рис (купи который в пакетиках, его и ребенок сварит, и инструкция есть). Как дожарится мясо (смотри по корочке, которая получается) — его на финальную тарелку, сковородку обратно на огонь. Если есть желание, берешь любую замороженную овощную смесь (я предпочитаю Andalusian Mix от ardo, наиболее сбалансированный вкус, имхо) и насыпаешь сколько-нть на сковородку — пусть размораживается прямо на огне. Как сварится рис — высыпаешь его на горячую сковородку к овощам и накрываешь крышкой — нехай дойдут (пару минут буквально). Потом весь этот гарнир тоже на финальную тарелку и поливаешь соевым соусом — сытно и вкусно и не надоедает.

Опять же, твоего участия здесь почти не требуется, чтоб очень приятно.

Этот же гарнир отлично идет к жареной красной рыбе
Скажем, в "Метро" покупешь норвежскую семгу килограммов на пять, охлажденную, только узнай, по каким дням они завозят, чтобы как можно свежее брать, дома чистишь, нарезаешь и разделываешь: голову, хребет (после отделения филе), плавники и хвост — на уху, от головы до конца спинного плавника — на филе (засолка, суши), остальное до хвоста — режешь на стейки в сантиметр-полтора толщиной.
Что не нужно — в морозилку, лучше а два стейка в пакетик, чтобы потом не размораживать огромную смерзшуюся массу.
Пакетики купи одноразовые упаковку, стоит копейки, а удобство необычайное, особенно для заморозки.


Кстати, по поводу пакетиков — если есть микроволновка, моешь овощи (не чистишь, некогда), пару-тройку картофелин, морковку там, кидаешь это дело в пакет, завязываешь хорошенько и в печку. Если без пакета — высохнет все нафиг, ну сам увидишь, в общем, что будет
Через минут 5-10 (зависит от мощности печки) все будет готово, только осторожно, все горячее будет.
Ждешь, пока остынет, и вперед, с солью
Или со скумбрией там копченой и пивком...

Ох, что-то я расписался, пойду к холодильнику за пивом

P.S. Манную кашу, омлет и яйца всмятку учить готовить?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 20.06.05 19:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

_>>Как варить макароны, пельмени и прочую радость холостяка, нынче пишут на пачках с продуктом. RTFM, простите мне мой сухой британский юмор... )))


L>На яйцах рецепт яичницы не разберешь — очень мелко...


Не вздумай варить свои!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re: поваренная книга для холостяка
От: ddaa Россия  
Дата: 20.06.05 19:38
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


Может поможет: Как быстро и вкусно пожрать
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: Ka3a4oK  
Дата: 20.06.05 20:12
Оценка:
Ням — ням...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[4]: поваренная книга для холостяка
От: matrena Россия  
Дата: 21.06.05 02:42
Оценка:
Здравствуйте, AI, Вы писали:

AI>Фольгой для чего следует оборачивать?


Фольгой можно и не надо
Но просто если человек в задумчивости, лучше накрыть, чтобы не подгорало сверху. (а то тоже иной раз сядешь поиграть — бааа, а картоха уже темно коричневая )
Re: поваренная книга для холостяка
От: byterus Россия  
Дата: 21.06.05 04:06
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


Мой рецепт:

Берешь окорочка (2 шт) только не амерские, банку самого дешевого майонеза (4-5 руб. 200гр), пару луковиц.
Вываливаешь майонез в чашку, добавляешь туда много красного перца и немного соли, строгаешь отдельно лук на колечки.
Берешь один окорочек и обильно обмазываешь его майонезом, потыкай ножем мясо чтобы лучше впиталось, берешь горсть луковых колечек перемешиваешь в майонезе, объвертывай луком окорочек и клади на сковородку кожей вверх, повтори для второго, остаток лука и майонеза перемешивай и заливай этой массой пустоты в сковородке. Ставь в духовку, примерно 40 минут, готовность определишь по запаху можно. В это время чисти кортошку и ставь варить, варится она примерно столько же, когда сварится вылей воду, брось туда ложку сливочного масла перемешай, налей молока и начинай делать пюре.

Надеюсь это не позволит тебе умереть с голоду, да и жена может быть вернется\найдется на запах
MySQL stored procedure debugging
Re[4]: поваренная книга для холостяка
От: ironwit Украина  
Дата: 21.06.05 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

I>>мне бы в одной куче и чтобы рецепт начинался с "возьмите чистую тарелку"


iT>Главное, чтобы такое начало рецепта не ставило холостяка в тупик

бывшая жена в блительных боях с переменным успехом но все таки приучила посуду мыть сразу после еды
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет судя по всему — работаю ибо тишина.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[2]: поваренная книга для холостяка
От: ironwit Украина  
Дата: 21.06.05 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А тут — развод ... Придется тебе учиться


вот для учебы доки и ищу.. все в лучших традициях программи(А)зма
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет судя по всему — работаю ибо тишина.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[2]: поваренная книга для холостяка
От: ironwit Украина  
Дата: 21.06.05 05:02
Оценка: :)
Здравствуйте, AI, Вы писали:


AI>Никогда не понимал людей у которых проблемы с приготовлением еды.. И причём тут развод жены. Ты для чего собственно женился?


ваш номер телефона?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет судя по всему — работаю ибо тишина.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[6]: поваренная книга для холостяка
От: ironwit Украина  
Дата: 21.06.05 05:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:


П>Ну ты тоже неправ ИМХО. Шедевры профессиональных поваров — это одно а готовка "для себя" — это другое. Скажем те же котлеты — что в них сложного-то? Взял мясо, взял лук, взял сала немного (а можно и без) — прокрутил все через мякорубку, посолил-поперчил и на сковороду.


и пока писал что нить оно сгорело... нафиг... та даже кошка отказалась потом это есть
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 474>>
играет судя по всему — работаю ибо тишина.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.