Re[2]: поваренная книга для холостяка
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 24.12.05 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Есть один очень большой, но простой шаг. Надо научиться жарить мясо.

Еще можно кого-нибудь спросить, как готовить куриный бульон
Автор:
Дата: 24.12.03
. В оффлайне. Если будет советчиков хотя-бы пятая часть, то с голоду точно долго еще не помрет
Алексей Кирдин
Re[4]: поваренная книга для холостяка
От: fefelov Россия  
Дата: 24.12.05 20:11
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Romkin, Вы писали:

R>Хотел когда-то сделать сайтик вроде "Еда программиста" с алгоритмами рецептов, так руки и не дошли


Рецепт — это и есть алгоритм. А алгоритм рецептов — это уже метапрограммирование. Уважаю!
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: fefelov Россия  
Дата: 24.12.05 20:23
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Чтобы весь белок был свернувшимся а желток жидким , к конце жарки глазунья прикрывается крышкой , и от горячего пара сворачивается даже тонкая пленка на желтке.


А я вот именно из-за этой пленки никогда не накрываю крышкой скоровородку с яичницей. При таком способе готовки желтки куда-то "пропадают", и на яичницу результат внешне совсем не похож. Предпочитаю делать яичницу на "сильном огне".
Re: поваренная книга для холостяка
От: vit0s Австрия  
Дата: 02.01.06 12:37
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


скажи, а развод не связан с профессией твоей? что типа все за компом да за компом.. времени мало уделял? (сорри что прашиваю это... просто сам за ся переживаю, хоть и не женатый еще) просто ответь да или нет... можешь не объяснять.
Никому не верь — и никто не обманет!
Re: все сюда :)
От: Пономарёв Иван Россия  
Дата: 02.01.06 22:01
Оценка:
Да ну, скучные всё какие-то книги, рецепты.

Между тем, есть целая кулинарная ПОЭМА, специально для холостяков!

Вот: http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/index.html

(в качестве бонусов -- юмор и философия)

единственно что --- осторожно: ненормативная лексика
Re[2]: все сюда :)
От: Пономарёв Иван Россия  
Дата: 02.01.06 22:06
Оценка:
пожалуй, надо процитировать "абстракт", убрав ненормативное:

эта книжка для таких ---,
одиноких ---,
что на кухне своей стрёмной
кроме --- пельменей
ничего давно не варят,
но при этом любят хавать
не простые очень вещи,
только сука не умеют
их --- приготовить,
а в других подобных книгах
--- не понимают,
и бросают их в окно ---,
я и сам одну такую
как-то выбросил со злости,
и попал в мерсюк соседа,
что как раз припарковался.

Рецепты же очень даже серьёзные
Re[2]: поваренная книга для холостяка
От: CreatorCray  
Дата: 03.01.06 02:55
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну ты похоже и яндексом разучился пользоваться.

B>Разных рецептов в интернете — ну просто завались.

ага. вот только приготовленное по большинству из таких рецептов есть можно с опаской, застраховавшись и предварительно исповедовавшись... на всякий случай
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: поваренная книга для холостяка
От: ironwit Украина  
Дата: 07.01.06 09:50
Оценка:
vit0s wrote:

> скажи, а развод не связан с профессией твоей? что типа все за компом да

> за компом.. времени мало уделял? (сорри что прашиваю это... просто сам
> за ся переживаю, хоть и не женатый еще) просто ответь да или нет...
> можешь не объяснять.
нет

--
ICQ — 7375345
phone — +380954276722
------------------------------
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re: поваренная книга для холостяка
От: Tikhonoff Россия  
Дата: 08.01.06 04:41
Оценка: +1
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


По поводу готовки себе одному любимому у меня тоже есть некоторый опыт... Лично я, когда совсем нечего суетить, отвариваю себе некоторое (не очень большое количество) макарошек (картошки, гречки), обжариваю на сковороде и зариваю это все 2-мя яйцами (можно взбить — смотрится более аппетитно).
Вообще, под яичницу можно запихать все то, что осталось в холодильнике. Старая "скользкая" колбаса — ф топку... в смысле, на скоородку, помидорки — туда же...
Бился я за силу державную,
А погиб — за Русь Православную... (с)Трофим
Re: поваренная книга для холостяка
От: _Jane_ Украина  
Дата: 19.01.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=657208#657208
Автор: _Jane_
Дата: 27.05.04
Jane
Re: поваренная книга для холостяка
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 19.01.06 11:32
Оценка: :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Понадобилс тут сабж, в связи с разводом... Совершенно разучился готовить Не помню даже таких мелочей — как сколько нао макароны варить


I>В общем не дайте умереть программисту


Гы, одна моя знакомая девушка говорит, что в магазинах надо специальный продукт продавать. Что-нибудь вроде "Еда мужская, 5 кг". Чтобы думать не надо было.
--
Re[2]: поваренная книга для холостяка
От: MasterMind Россия  
Дата: 19.01.06 12:00
Оценка:
Хочу поделиться грецептом грибного супа — вариться примерно 35 минут буджет около 120 рублей

Покупаются:
шампиньоны грам 400
плавленный сыр две пачки хватить там они вроде по 150 грам где то.
приправа для грибного супа
соль
хлеб


Steps:
Берём кастрюлб на 3-4 литра
Наливаем воду в каструлю
Вываливаем туда из пакета шампиньоны.
Ждём пока закипит
Варим минут 15
Берём плавленный сыр
Режим его если он не порезан на маленькьие кусочки и каидаем в кипячую воду
Размешиваем это так чтобы весь сыр "растаял"
Вода приобретён молочный цвет
Кипятим минут 10.
Добавляем соль по вкусу и сыпем приправу.
Минут 5 варим.
Убераем с огня эту каструлю и тула ставим сковородку и на ней обжариваем нужное количество хлеба.


После этого можно приступать к трапезе.
Вкус приятный — мне понравилось.
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: Кулакова Светлана Украина  
Дата: 19.01.06 12:32
Оценка:
J>Ну, раз Spidola рассказал все про яйца — рассказываю про манную кашу.
J>Будешь смеяться, до чего все просто.

<skipped>

J>Берешь в другую руку емкость с манкой и начинаешь всыпать ее в крутящееся молоко тоненькой струйкой — если струйка будет тонкая и равномерная — не будет так раздражающих некоторых комков.


Для тех, кого сильно раздражают эти самые комочки, но без них не получается: после того, как снимешь кашу с огня — поколоти немножко миксером — все комочки разобьются.
Re[6]: поваренная книга для холостяка
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 19.01.06 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Nose, Вы писали:


N>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:


СШ>>>Не вздумай варить свои!


N>>Ka3a4oK против такого категоричного подхода к этому вопросу


MC>Или особо тонкий гурман..


Или одно из двух....


Может Казачок поделиться рецептом?
Re[6]: поваренная книга для холостяка
От: Nightingalka  
Дата: 19.01.06 14:59
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


MC>>Жутко вкусно: когда помидоры жаряццо с яичницей

I>Мне понравилось. яица+сосиски+зелень... Я балдел


От зелени все балдеют...хихи...и от яиц с сосисками... Или вы о чем?
Если в один прекрасный день вы заметите что какой-то человек означает для вас ВСЁ, лучше выбрать ВСЁ и расстаться с этим человеком, ибо очень скоро вы поймете, что человек этот вовсе не ВСЁ, и в мире еще так много важного и интересного!
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: Nightingalka  
Дата: 19.01.06 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:



U>Кружок "умелые ручки"


U>Сорри, ничего личного, навеяло


а я как-то давала инструкции по приготовлению по телефоону...
из серии, дорогая, ты слышишь как шипят котлеты?сколько их еще жарить?,..
получалось весьма съедоподобно у человека... даже стал часто практиковать курс он-лайн кулинарии
Если в один прекрасный день вы заметите что какой-то человек означает для вас ВСЁ, лучше выбрать ВСЁ и расстаться с этим человеком, ибо очень скоро вы поймете, что человек этот вовсе не ВСЁ, и в мире еще так много важного и интересного!
Re[2]: поваренная книга для холостяка
От: ironwit Украина  
Дата: 09.02.06 09:45
Оценка:
On Thu, 19 Jan 2006 11:32:05 GMT
"Сергей Туленцев" <30561@users.rsdn.ru> wrote:

> Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

> I>В общем не дайте умереть программисту
>
> Гы, одна моя знакомая девушка говорит, что в магазинах надо
сАгласен
--
ICQ 7375345
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: maxluzin Европа  
Дата: 10.02.06 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:



S>>Потом, после полной отладки и внедрения мяса и салата можно перейти к жареной картошке. Картошку можно жарить множеством способов, однако перед тем как жарить её необходимо почистить. Данная процедура обязательна, иначе картошка неравномерно прожарится.


D> Мне всегда казалось, что картошку жарить легче, чем мясо...


S>>Обычно разделяют два основных типа жарки — мягкий и жёсткий.


D> Я жарю смешанным способом Получается — пальчики оближешь.


Еще советуют иногда для получения аппетитной золотистой корочки и отсутствия "кашки" из развалившейся картошки, т.е. в чистом виде картофель-фри, промокать нарезанную картошку бумажным полотенцем. От этого лишняя влага с поверхности кортофлянца удаляецца и ломтики получаются более определенной формы, а корочка румянее. Т.е. даже при отсутствии большого количества раскаленного масла (что необходимое условие для фри) таким образом можно получить почти такой же результат. Это конечно все про "жесткую" жарку.
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: maxluzin Европа  
Дата: 10.02.06 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:



S>>Потом можно начать добавлять к ужину спиртное. Начать можно с пива, затем постепенно переходить на более крепкие напитки (например, на водку, виски...). Когда научитесь пить так, что в состоянии помыть за собой посуду, то можно переходить на вино. Но это уже другая история...


D> Ой, в первый раз пропустил, а сейчас заметил. А спиртное зачем? То есть выпить-то я не прочь Но зачем его к ужину, это обязательно что-ли — каждый ужин спиртным запивать?


Ну Вы даёте, уважаемый! Не пожалейте денег, сходите хоть раз в хороший (дорогой) ресторан. Хороший ресторан, в моём понимании — это тот, где есть винная карта, т.е. не пять-восемь сортов вин, а минимум пятнадцать-двадцать отдельным списком, а не вместе с меню! В винной карте часто рядом с вином обычно пишут рекомендуемые блюда — говядина, телятина, свинина, рыба, сыр и т.д. В "правильных" ресторанах после каждого блюда (или по-крайней мере вместе с основными) всегда пишется рекомендуемое вино.

И это не "французский выпендрёж", а это правильный подход к такому серъёзному и ответственному делу, как трапеза. Ибо некоторые блюда с некоторыми винами создают совершенно феерическую гамму вкуса, что по отдельности недостижимо.

И не надо много. Достаточно одного-двух бокалов хорошего вина к хорошему мясу. Зажгите пару свечей. Включите лёгкую приятную музыку — и праздник в домашних условиях гарантирован.

Какое вино и с чем употребляется — это отдельная наука. Во Франции есть даже Академия вина, где это всё на полном серъёзе изучается. Но общие правила (а их не так много) не сложны и, при желании, всё это сейчас можно найти в И-нете.

Успехов!
Re[3]: поваренная книга для холостяка
От: _Jane_ Украина  
Дата: 10.02.06 11:38
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

>> Гы, одна моя знакомая девушка говорит, что в магазинах надо

I>сАгласен

А такие продукты продаются, только по другому называются. Отдел "кулинария", например — там всякие котлетки-салатики-пирожки.
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.