Ну, давай по пунктам
B>А как же командный дух?
Командный дух, это когда команда гороха поела?
B> Работа в коллективе?
Ненавижу работать в коллективе: люблю дома, сам, чтоб никто на моск не капал. Так кстати решаю сложные проблемы: сижу дома в тишине и решаю.
B> Нематериальная мотивация?
Миньет?
B> Интересные задачи и проблемы?
Мне интересно лежать на диване и пить пиво. Ещё решать задачки по математике, ходить по музеям, заниматься спортом и клеить баб. Как с этим соотносится очередной багфикс очередной тонны говнокода?
B> Возможность изменить мир?
Путем сдвига кнопочки на один пиксель в очередном сайте?
Какой ты ограниченный и меркантильный человечишко. Фу. Я такой же
p.s. Я когда слышу про интересные проекты, сразу понимаю — у конторы денег нет, ну или жаба давит.
Re[20]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Включайте тогда вообще все налоги, которые существуют. Лучше включить их два-три раза, весомее будет выглядеть.
Естественно, я включаю все налоги, которые взымаются из моих денег. Допустим у работодателя есть X денег на зарплату, из этих X он должен заплатить 30% в пенсионный фонд.
Мне пофик как называется то,
что он платит, важно следующее:
1) На зарплату у работодателя будет меньше денег
2) Бабос этот не вернется ко мне, как к гражданину(на него Межигорье обустроят, да вертолетную площадку президенту)
Короче, пока государство обворовывает своих граждан в пользу толстопузых феодалов платить ему налоги мне как — то не улыбается
Re[12]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>p.s. Я когда слышу про интересные проекты, сразу понимаю — у конторы денег нет, ну или жаба давит.
Просто ты кроме быдлокодинга ничем не занимался
Есть интересные проекты, вот недавно здесь вакансия в яндекс пробегала, например.
Re[21]: А какова средняя текучка кадров по палате?
L>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Естественно, я включаю все налоги, которые взымаются из моих денег.
L>Забавно то, что те же самые налоги в Германии вы не стали включать. L>Очередной пример двойных стандартов.
Он бы и в Германии постарался ничего не платить, нашел бы причину, просто человек такой.
Re[18]: А какова средняя текучка кадров по палате?
I>Вовка, вот давай только без лукавства. Налоги никто платить не хочет вне зависимости от того на что они расходуются, и такие как ты всегда найдут причину по которой они имеют моральное право их не платить. Был бы ты сейчас в штатах или европе, вещал бы про плохое правительство которое кормит бездельников на твои кровно заработанные.
Извини, это бред. Во всем мире платят налоги как можно меньше, это правда, во всем мире высчитают, как бы поменьше заплатить. Но лишь в некоторых странах власти грабят своих граждан. Вот ты спроси у американца, мол нужно платить налоги. И тоже самое спроси у украинца — ответы будут диаметрально противоположными.
Украинцы скажешь плохие, почему тогда пересекая границу они резко становятся хорошими и законопослушными?
On 09.03.2011 16:39, Brutalix wrote: > H>Ньюанс действительно есть — если вы гражданин России, при этом не немец, > H>не еврей, не ассириец, не гонимый представитель меньшинств и т.п., то > H>вероятность зажить в маленьком _европейском_ городке _И_ иметь приличное > H>бабло — крайне мала > > Ну что мешает плохому танцору ты наверное знаешь? Это было раз. > Два: по сравнению с москвой (по количеству народа на квадратный > сантиметр поверхости) практически все европейские города маленькие. > Три: Подсказка: в США, канаде и тэ дэ. тоже есть города, а попасть туда > значительно проще.
Тут keyword: ЕВРОПЕЙСКИЕ (имеется в виду "настоящая Европа", не
Румыния). Про США, Канаду, Австралию, Уганду, Ливию и т.п. речь не идёт
— там свои плюсы и минусы.
> H>(и да, я знаю кто такой Крис Касперски ) > > Ценитель клизм из шампанского?
Вот ведь, век живи — век учись Не слыхал, что за история?
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[23]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
L>>Забавно то, что те же самые налоги в Германии вы не стали включать. L>>Очередной пример двойных стандартов.
I>Он бы и в Германии постарался ничего не платить, нашел бы причину, просто человек такой.
Ага. "Мне все должны".
Re[22]: А какова средняя текучка кадров по палате?
L>Забавно то, что те же самые налоги в Германии вы не стали включать. L>Очередной пример двойных стандартов.
Я написал: если считать с отчислениями в П.Ф, получится 55%, если с ндс — 70. В отличие от Германии, мне не возвращаются деньги в виде пенсии т.к. половину денег тупо воруют, а из других платят бабло всяким "деятелям". Поэтому я и считаю отчисления в ПФ — налогом, точнее данью.
Re[19]: А какова средняя текучка кадров по палате?
VM>Украинцы скажешь плохие, почему тогда пересекая границу они резко становятся хорошими и законопослушными?
Все проще — в стране эльфов НЕЛЬЗЯ не платить налоги.
Re[21]: А какова средняя текучка кадров по палате?
VM>Короче, пока государство обворовывает своих граждан в пользу толстопузых феодалов платить ему налоги мне как — то не улыбается
Все государства обворовывают, просто методы и степень разная.
Ну и насчет ничего тебе обратно совсем ничего ни приходит ты лукавишь, иначе в(на) Украине было бы как в Сомали.
Re[15]: А какова средняя текучка кадров по палате?
I>Ну вот у меня есть сейчас один балбес в команде, но балбес не балбес а проект знает и худо-бедно работу делает. Чтобы его заменить нужно: I>1. найти небалбеса I>2. месяца 2-3 его пасти, пока он в проект не войдет
Повысь "балбесу" до того уровня, когда в другом месте он уже не сможет найти больше относительно своих знаний/умений и балбес останется. Иначе, если ему в другом месте дадут на $500, больше, балбесом по факту будет совсем другой человек.
VM>>А у нас, если человека отправляют на курсы какие — то, значит он уже отработал за них, либо заключается договор, что мы тебя обучаем, а ты опр. время работаешь. I>Что логично, не находишь ?
Логично, но вот только отправляют редко. Когда же чел уходит, начинается плач мамы Дяди Федора:"я тебя воспитывала, ночей не спала"(С) На вопрос "когда конкретно" невразумительное мычание, или "ну ты ж вырос". Извините, я вырос потому, что в свободное время читал книжки, засиживался над задачами до ночи и вуаля — мне дают больше в другом месте.
I>Не меняет работу каждые год-два, виден профессиональный и/или карьерный рост.
Рост по баблу, по баблу рост. Дают больше денег, это — ли не причина свалить?
I>Я всего лишь обратил твое внимание на один из минусов постоянного перепрыгивания с места на место, который, как мне кажется, глупо игнорировать.
Глупо сидеть на месте из — за того, что кто — нибудь подумает плохо. Нормальной конторе будет пофик, ну по крайней мере попросят объяснить, мол почему прыгаешь. Если причина бабло, мол повысите и я останусь и по другим параметрам человек подходит, обычно решение положительное
Re[16]: А какова средняя текучка кадров по палате?
I>>Не меняет работу каждые год-два, виден профессиональный и/или карьерный рост.
VM>Рост по баблу, по баблу рост. Дают больше денег, это — ли не причина свалить?
Если зарабатываешь $300, то да. Главная причина. При нормальной зарплате, чтоб прибавка стала ощутима, должны предложить намного больше. В таких ситуациях люди уже предпочитают карьерный рост лишней паре сотен $. А прыгая каждый год с места на место, только и остается что говнокодить, к нормальным задачам никто не подпустит.
Re[16]: А какова средняя текучка кадров по палате?
VM>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Ну вот у меня есть сейчас один балбес в команде, но балбес не балбес а проект знает и худо-бедно работу делает. Чтобы его заменить нужно: I>>1. найти небалбеса I>>2. месяца 2-3 его пасти, пока он в проект не войдет
VM>Повысь "балбесу" до того уровня, когда в другом месте он уже не сможет найти больше относительно своих знаний/умений и балбес останется. Иначе, если ему в другом месте дадут на $500, больше, балбесом по факту будет совсем другой человек.
"Балбес" никуда не собирается, это мне хотелось бы его заменить, но это затратно. Странно что ты не понял, я вроде ясно написал
VM>>>А у нас, если человека отправляют на курсы какие — то, значит он уже отработал за них, либо заключается договор, что мы тебя обучаем, а ты опр. время работаешь. I>>Что логично, не находишь ?
VM>Логично, но вот только отправляют редко. Когда же чел уходит, начинается плач мамы Дяди Федора:"я тебя воспитывала, ночей не спала"(С) На вопрос "когда конкретно" невразумительное мычание, или "ну ты ж вырос". Извините, я вырос потому, что в свободное время читал книжки, засиживался над задачами до ночи и вуаля — мне дают больше в другом месте.
ЧСВ чешется ?
I>>Не меняет работу каждые год-два, виден профессиональный и/или карьерный рост.
VM>Рост по баблу, по баблу рост. Дают больше денег, это — ли не причина свалить?
Если тебя, извини, будут на работе в жопу штырить, но зато по баблу будет о-го-го ты останешься ? Других стимулов кроме бабла в упор не видишь ?
Кроме того — где гарантии, что на новом месте ты приживешься в коллективе ? Что там тебе через пару месяцев тебе не предложат срезать ЗП или уволиться ? (знаю один такой случай)
I>>Я всего лишь обратил твое внимание на один из минусов постоянного перепрыгивания с места на место, который, как мне кажется, глупо игнорировать.
VM>Глупо сидеть на месте из — за того, что кто — нибудь подумает плохо. Нормальной конторе будет пофик, ну по крайней мере попросят объяснить, мол почему прыгаешь. Если причина бабло, мол повысите и я останусь и по другим параметрам человек подходит, обычно решение положительное
Нормальная контора тебя просто с таким резюме не пригласит, потому как ясно все. Считаешь что это не так — продолжай прыгать.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Я бы на твоем месте уже задумался бы.
Да с этой конторой и так все понятно. Примерно как ты и сказал, скорее всего продадут. Но мне сейчас дергаться не резон.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[22]: А какова средняя текучка кадров по палате?
VM>Ты перешел из оутсорсинга в не оутсорсинг. Если б остался в нем, карьеру не смог бы построить
Бррр.... Карьеру я построил как раз в аутсорсинге. Перешел из одного аутсорса в другой. Потом уже переехал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[13]: А какова средняя текучка кадров по палате?
I>Есть интересные проекты, вот недавно здесь вакансия в яндекс пробегала, например.
Я боюсь ошибиться, но сам — же топикстартер в обсуждении вакансии соглашался, что мол да, у нас з.п. несколько ниже среднерыночной, зато проекты интересные.
В моем понимании интерес к проекту исчерпывается двумя вещами: зарплатой когда он идет и зарплатой когда закончится и настанет время продавать свои знания очередному работодателю.
Т.е. я разделяю хобби в виде решения задачек по математике и работу. На работу я хожу в первую очередь за зарплатой
Re[17]: А какова средняя текучка кадров по палате?
I>"Балбес" никуда не собирается, это мне хотелось бы его заменить, но это затратно. Странно что ты не понял, я вроде ясно написал
Счастлив твой бог, что не собрался. Ато придет в один прекрасный день и скажет: я увольняюсь — придется заменять 100%.
VM>>Рост по баблу, по баблу рост. Дают больше денег, это — ли не причина свалить? I>Если тебя, извини, будут на работе в жопу штырить, но зато по баблу будет о-го-го ты останешься ?
А если почку предложат отдать? Извини, но на глупые вопросы не отвечаю.
I> Других стимулов кроме бабла в упор не видишь ?
На работе — нет, работа она для денег.
I>Кроме того — где гарантии, что на новом месте ты приживешься в коллективе ? Что там тебе через пару месяцев тебе не предложат срезать ЗП или уволиться ? (знаю один такой случай)
Тут уже включается просчет рисков. Конечно, если мне предложат на $100 больше, я не перейду, но если процентов на пятьдесят скорее всего рискну. Понимаешь, срез з.п. и сидение без работы это ведь тоже деньги. Вот и принимаешь решение остаться или уходить исходя из текущей ситуации и анализа исходных данных.
I>Нормальная контора тебя просто с таким резюме не пригласит, потому как ясно все. Считаешь что это не так — продолжай прыгать.
Я ж тебе объясняю: у большинства людей на Украине средний год работы в одном месте один — два года, ну может 2.5 у тимлидов(я беру разумеется средний срок и не надо хохмить, ну опечатался, бывает). Тому причиной специфические условия.
Нету других, не родились, а кто родился давно свалил с родинки — уродинки.
Re[23]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Бррр.... Карьеру я построил как раз в аутсорсинге. Перешел из одного аутсорса в другой. Потом уже переехал.
Ещё раз, я так понял ты тимлид, так? Переехал и стал тимлидом в эльфятнике. Так вот, я утверждаю следующее: дальше проджектменеджера в оутсорсе расти некуда.
L>Фактов тут вообще не было. Товарищь целенаправленно не платит налоги и еще жалуется, что к нему ТК не применяют.
Ты уточнил бы сперва куда налоги идут, а к чему исполнение ТК относится.
Вот, скажем, ввели обязательный Единый Социальный Взнос. Не вопрос! Правда таки ограничились минимальной з.п. — для ЧП на упрощенной системе налогообложения. Но вот мне все равно интересно: если я завтра приду на биржу труда и скажу: "бизнес кончился — плати мне пособие по безработице, а я пока дворы пойду мести" — уплотят? Налоги ведь я плачу — не?
L>Вот вывернули бы у него карман на 40% как в Германии, да оставили бы в итоге с суммой на руках практически такой же, как и в ex-ussr, тогда бы я посмотрел как его соблюдение ТК радовало бы.
мда... просвещенность советского народа в вопросах налогообложения и социальных льгот весьма радует...