Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
L>>Понимаешь, человек, не платящий налогов не имеет морального права возмущаться, что их неправильно расходуют.
B>Обоснуй?
Обоснуй, почему мне необходимо это обосновывать.
B>>>И, хотя, даже то, что ты взял цифру 40% с потолка, не отменяет того факта, что налоги в Германии слишком высокии.
L>>Цифра 40% озвучивалась как тут, так и подтверждается моими знакомыми. Так что с потолка тут явно кто-то другой берет.
B>А ты уверен, что не путаешь максимальную ставку налога (которая берется с сумм больше некой, довольно крупной) и общее количество налогов, которые платит работающий красавчег? 40% вполне может быть 1м, а вот что бы оно было вторым, надо получать, хоть и не столько, сколько ваш бывший пчеловод, но таки довольно много.
Да, я уверен.
B>Мой тебе совет: не слушай таких озвучивателей
Я предпочту не слушать других.
Re[16]: А какова средняя текучка кадров по палате?
L>Но не платишь. Потому твои претензии — в топку.
Как быть с теми, кто платит? Почему им не предоставляется даже минимальных услуг? Денег нет? А чтоб не воровать, это что, много денег нужно?
L>Вы как-то по-особому видимо считаете. Лично у меня налог далеко не 55%.
33 — пенсионный(начисляемые + отчисляемые) 15 подоходный, и остальные набегают по мелочи. Это я ещё не учел НДС, с ним вообще до семидесяти
B>>Если сравнивать с Москвой — то, тоже вполне на уровне, если ты, конечно, не чувствуешь глубинное родство с термитами или кильками (теми, что в банке)
L>Вот "вполне на уровне" — уже подходящий эпитет. Одобряю.
Отшен трудна руска языка, яйки курка млеко типа? Я сказал вот это:
B>Ну европа с точки зрения работы место довольно отстойное, это да. Если с америкой сравнивать. Если сравнивать с Россией — то очень даже ничего. Если сравнивать с Москвой — то, тоже вполне на уровне, если ты, конечно, не чувствуешь глубинное родство с термитами или кильками (теми, что в банке)
То бишь эпитет такой: Если сравнивать США с Европой — в США лучше. Если сравнивать Европу с Россией — в Европах лучше. Если сравнивать Европу и Москву — то европа тоже вполне на [хорошем] уровне. Из последнего правила есть исключения. Если у тебя в роду были термиты, которые как известно любят постороить нечто высокое, тесное, жить там друг у друга на головах и кормить медом трутней, и ты ощущаешь сильный зов предков и традиций, то стоит серьезно рассмотреть Москву в качестве места жительства
Re[18]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>А с какого перепуга НДС сюда включать?
Который? Входной или выходной? От входного айтишники пока отмазаны, но мы много от чего отмазаны, пол-страны-то платит. Что касается выходного, то я бы с удовольствием не включал, но меня не спрашивают и в чеке в магазине прямо пишут: хлеб 4 грн, НДС 1 грн., Итого 5 грн.
B>>Ну европа с точки зрения работы место довольно отстойное, это да. Если с америкой сравнивать. Если сравнивать с Россией — то очень даже ничего. Если сравнивать с Москвой — то, тоже вполне на уровне, если ты, конечно, не чувствуешь глубинное родство с термитами или кильками (теми, что в банке)
B>То бишь эпитет такой: Если сравнивать США с Европой — в США лучше.
С этим согласен.
B>Если сравнивать Европу с Россией — в Европах лучше. Если сравнивать Европу и Москву — то европа тоже вполне на [хорошем] уровне.
Примерно одинаково. Исключительно ради денег туда рваться не стоит.
B>Из последнего правила есть исключения. Если у тебя в роду были термиты, которые как известно любят постороить нечто высокое, тесное, жить там друг у друга на головах и кормить медом трутней, и ты ощущаешь сильный зов предков и традиций, то стоит серьезно рассмотреть Москву в качестве места жительства
У вас богатая фантазия. Выходит в европе недоплачивают, раз там без трутней получается столько же, как и в Москве-Питере.
Re[19]: А какова средняя текучка кадров по палате?
L>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
L>>>А с какого перепуга НДС сюда включать?
VM>>А это что, не налог?
L>Включайте тогда вообще все налоги, которые существуют. Лучше включить их два-три раза, весомее будет выглядеть.
По хорошему так и надо делать: берем ВВП, берем бюджет, выкидываем внешние статьи и считаем налоговую нагрузку. Получается чуть больше 30%. Но чтоб такой подход заработал в наших реалиях следует учесть что по оценкам половина ВВП в тени, т. е. официальная налоговая нагрузка выходит около 70% (как я и прикидывал постом выше), а чуть больше 30 — это только эффективная нагрузка. Как видите результаты расчета "снизу" и "сверху" сходятся.
Еще можно посмотреть структуру доходов граждан у Госкомстата: чуть больше 40% — зарплата, чуть больше 40% социальные выплаты (в т. ч. и нематериальные), ок. 10% — иное. О чем это говорит? — У нас построен социализм и половину физличного бабла государство перераспределяет через бюджет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[15]: А какова средняя текучка кадров по палате?
L>Я говорю только о том, что заметного профита по деньгам нет. Все остальное — да, лучше. Но с деньгами то на то и выходит, что и в России.
Да нэ нэфига Что бы в питере купить "все остальное" что там в европе лучше, это ж никаких денег не хватит.
Re[17]: А какова средняя текучка кадров по палате?
L>>Но не платишь. Потому твои претензии — в топку. VM>Как быть с теми, кто платит? Почему им не предоставляется даже минимальных услуг? Денег нет? А чтоб не воровать, это что, много денег нужно?
Вовка, вот давай только без лукавства. Налоги никто платить не хочет вне зависимости от того на что они расходуются, и такие как ты всегда найдут причину по которой они имеют моральное право их не платить. Был бы ты сейчас в штатах или европе, вещал бы про плохое правительство которое кормит бездельников на твои кровно заработанные.
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>>Конторе которая работает на перспективу и ценит кадры, нафиг не нужен чувак, который через год-два свалит. B>>Ты так толсто троллишь или действительно в россияндии такие заповедники совка еще сохранились? ( я не про гос конторы) I>"заповедники совка", "россияндия", ... как то слишком эмоционально не находишь ?
Не нахожу. Никаких эмоций, а точное описание контор подобного рода. То есть гимн конторы уже поют, но под балалайку, да и слов еще не придумали, работать на контору привелегия, просьба прибавки к зарплате — преступление, уход — предательство, ну и тэ дэ.
I>А по сути вопроса — ничего удивительного в таких "заповедниках" нет, в моей прошлой конторе проект длился > 10 лет
В моей предудущей конторе проект уже 20+ да и не факт, что он не протянет еще столько же или больше. И что? Я пока не понял, как обосновывается необходимость сидеть на пятой точке от звонка до звонка, а не искать через пару лет что-нибудь поинтересней.
Re[10]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>В моем понимании ценят, это деньгами.
А как же командный дух? Работа в коллективе? Нематериальная мотивация? Интересные задачи и проблемы? Возможность изменить мир? Какой ты ограниченный и меркантильный человечишко. Фу. Я такой же
B>>Если сравнивать Европу с Россией — в Европах лучше. Если сравнивать Европу и Москву — то европа тоже вполне на [хорошем] уровне. L>Примерно одинаково. Исключительно ради денег туда рваться не стоит.
Да нифига. выйди за околицу, МКАДом завущуюся, погляди по сторонам. Если из России в Европу — валить надо одназначно.
Если из москвы в европу, то да, денег будет больше не на порядки, а в разы [к цифрам не придирайся. Если нужен перевод, то: выигрышь в деньгах при переезде в европу из России — больше, чем при переезде из Москвы], но, как говорил Василь Иванович Петьке: — У тебя зарплата и у меня зарплата, но есть один ньюанс. В Москве ты будешь жить в перенаселенном городе на голове у соседа. На твоей голове то же кто-нить будет. В Европе ты можешь жить в маленьком городе, и иметь приличное бабло. Ну вообще тот же Франнкфурт (помойка еще та) по сравнению с Москвой — маленький чистенький городок
On 09.03.2011 15:36, Brutalix wrote:
> Если из москвы в европу, то да, денег будет больше не на порядки, а в > разы [к цифрам не придирайся. Если нужен перевод, то: выигрышь в деньгах > при переезде в европу из России — больше, чем при переезде из Москвы], > но, как говорил Василь Иванович Петьке: — У тебя зарплата и у меня > зарплата, но есть один ньюанс. В Москве ты будешь жить в перенаселенном > городе на голове у соседа. На твоей голове то же кто-нить будет. В > Европе ты можешь жить в маленьком городе, и иметь приличное бабло. Ну > вообще тот же Франнкфурт (помойка еще та) по сравнению с Москвой — > маленький чистенький городок
Ньюанс действительно есть — если вы гражданин России, при этом не немец,
не еврей, не ассириец, не гонимый представитель меньшинств и т.п., то
вероятность зажить в маленьком _европейском_ городке _И_ иметь приличное
бабло — крайне мала (и да, я знаю кто такой Крис Касперски )
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
B>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>>>Конторе которая работает на перспективу и ценит кадры, нафиг не нужен чувак, который через год-два свалит. B>>>Ты так толсто троллишь или действительно в россияндии такие заповедники совка еще сохранились? ( я не про гос конторы) I>>"заповедники совка", "россияндия", ... как то слишком эмоционально не находишь ?
B>Не нахожу. Никаких эмоций, а точное описание контор подобного рода.
Да, это заметно
B>То есть гимн конторы уже поют, но под балалайку, да и слов еще не придумали, работать на контору привелегия, просьба прибавки к зарплате — преступление, уход — предательство, ну и тэ дэ.
Сочуствую.
I>>А по сути вопроса — ничего удивительного в таких "заповедниках" нет, в моей прошлой конторе проект длился > 10 лет
B>В моей предудущей конторе проект уже 20+ да и не факт, что он не протянет еще столько же или больше. И что?
То что бывают длинные проекты
B>Я пока не понял, как обосновывается необходимость сидеть на пятой точке от звонка до звонка
Я тоже не знаю, спроси того кто предлагает сидеть на пятой точке от звонка до звонка.
B>а не искать через пару лет что-нибудь поинтересней.
Хорошо. Вот представь себе ситуацию — есть проект, расчитанный явно не на год-два, а на значительно более длительную перспективу. Под проект собирается команда, которая будет его делать. Как ты думаешь интересно ли в нее брать человека, по резюме которого понятно, что он с высокой вероятностью через год-два станет искать "что-нибудь поинтереснее" ?
Re[11]: А какова средняя текучка кадров по палате?
B>>То есть гимн конторы уже поют, но под балалайку, да и слов еще не придумали, работать на контору привелегия, просьба прибавки к зарплате — преступление, уход — предательство, ну и тэ дэ. I>Сочуствую.
"Мне вас жаль"(tm)?
I>>>А по сути вопроса — ничего удивительного в таких "заповедниках" нет, в моей прошлой конторе проект длился > 10 лет B>>В моей предудущей конторе проект уже 20+ да и не факт, что он не протянет еще столько же или больше. И что? I>То что бывают длинные проекты
А никто и не говорил, что не бывает.
B>>Я пока не понял, как обосновывается необходимость сидеть на пятой точке от звонка до звонка I>Я тоже не знаю, спроси того кто предлагает сидеть на пятой точке от звонка до звонка.
Я думал, что ты и предлагал. Я не правильно тебя понял?
B>>а не искать через пару лет что-нибудь поинтересней. I>Хорошо. Вот представь себе ситуацию — есть проект, расчитанный явно не на год-два, а на значительно более длительную перспективу. Под проект собирается команда, которая будет его делать. Как ты думаешь интересно ли в нее брать человека, по резюме которого понятно, что он с высокой вероятностью через год-два станет искать "что-нибудь поинтереснее" ?
Ок. Собираются делать проект, 20+ лет. Судя по тому, что ты пишешь, народ надо набирать такой что б был с опытом как минимум 20+ на одном месте. Так?
Ну сам то ты как думаешь? Конечно будут брать тех кто хотя бы год два сидит на одном месте, а потом валит. Меньше года (если это не временный контракт) сидеть как то не удобно. а валить через полтора-два года, самое оно. Ну или через 3-4 если шевилиться лень или в конторе удалось выбить повышение в должности и окладе жалования (повышения, а не 3-5%).
Ты озвучь число лет, сколько по твоему стоит работать на одном месте?
Re[11]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Ньюанс действительно есть — если вы гражданин России, при этом не немец, H>не еврей, не ассириец, не гонимый представитель меньшинств и т.п., то H>вероятность зажить в маленьком _европейском_ городке _И_ иметь приличное H>бабло — крайне мала
Ну что мешает плохому танцору ты наверное знаешь? Это было раз.
Два: по сравнению с москвой (по количеству народа на квадратный сантиметр поверхости) практически все европейские города маленькие.
Три: Подсказка: в США, канаде и тэ дэ. тоже есть города, а попасть туда значительно проще.
H>(и да, я знаю кто такой Крис Касперски )
Ценитель клизм из шампанского?
Re[12]: А какова средняя текучка кадров по палате?
B>Я думал, что ты и предлагал. Я не правильно тебя понял?
Нет, не правильно понял.
B>Ок. Собираются делать проект, 20+ лет. Судя по тому, что ты пишешь, народ надо набирать такой что б был с опытом как минимум 20+ на одном месте. Так?
Я имел в виду ровно одну простую вещь — если человек меняет работу раз в 1-2 года, и делает так уже лет десять, то это говорит о том, что он и дальше будет так же делать. Для резюме это большой минус, я бы такого даже смотреть не стал.
B>Ну сам то ты как думаешь? Конечно будут брать тех кто хотя бы год два сидит на одном месте, а потом валит. Меньше года (если это не временный контракт) сидеть как то не удобно. а валить через полтора-два года, самое оно. Ну или через 3-4 если шевилиться лень или в конторе удалось выбить повышение в должности и окладе жалования (повышения, а не 3-5%).
Если человек пять лет сидит на одном месте и занимается одним и тем же, это тоже не айс.
B>Ты озвучь число лет, сколько по твоему стоит работать на одном месте?
Да елки палки — столько сколько работается. А вот если человек никак больше года-двух усидеть на месте не может, то это симптом.
З.Ы.
Очевидные же вроде вещи, чего столько это обсуждать ?
Re[13]: А какова средняя текучка кадров по палате?
I>Я имел в виду ровно одну простую вещь — если человек меняет работу раз в 1-2 года, и делает так уже лет десять, то это говорит о том, что он и дальше будет так же делать. Для резюме это большой минус, я бы такого даже смотреть не стал.
Положим это так и что? За два года человек не делает полезной работы, совсем — совсем? Ты конечно счас скажешь, мол я его буду обучать. Не знаю как у вас в... (а кстати, где у вас?) А у нас, если человека отправляют на курсы какие — то, значит он уже отработал за них, либо заключается договор, что мы тебя обучаем, а ты опр. время работаешь.
I>Если человек пять лет сидит на одном месте и занимается одним и тем же, это тоже не айс.
Тебя хрен поймешь: пять не айс, два не айс, а сколько айс тогда?
I>Да елки палки — столько сколько работается. А вот если человек никак больше года-двух усидеть на месте не может, то это симптом.
См. выше: в наших условиях(на Украине) средняя з.п. растет как дети(незаметно, но быстро) Работодатели — же не спешат повышать старым работникам согласно рыночных показателей. Соответственно, если ты не прыгаешь каждый год — два, получаешь меньше рыночного. Т.е. мы готовы работать на одной работе сколько работается — бабло давайте. Ан нет, в большинстве контор повышают только под угрозой увольнения.
I>Очевидные же вроде вещи, чего столько это обсуждать ?
Дык, тебе виднее
Re[14]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, ishare, Вы писали:
I>>Я имел в виду ровно одну простую вещь — если человек меняет работу раз в 1-2 года, и делает так уже лет десять, то это говорит о том, что он и дальше будет так же делать. Для резюме это большой минус, я бы такого даже смотреть не стал.
VM>Положим это так и что? За два года человек не делает полезной работы, совсем — совсем? Ты конечно счас скажешь, мол я его буду обучать.
Ну вот у меня есть сейчас один балбес в команде, но балбес не балбес а проект знает и худо-бедно работу делает. Чтобы его заменить нужно:
1. найти небалбеса
2. месяца 2-3 его пасти, пока он в проект не войдет
VM>Не знаю как у вас в... (а кстати, где у вас?)
РФ, подмосковье
VM>А у нас, если человека отправляют на курсы какие — то, значит он уже отработал за них, либо заключается договор, что мы тебя обучаем, а ты опр. время работаешь.
Что логично, не находишь ?
I>>Если человек пять лет сидит на одном месте и занимается одним и тем же, это тоже не айс.
VM>Тебя хрен поймешь: пять не айс, два не айс, а сколько айс тогда?
Не меняет работу каждые год-два, виден профессиональный и/или карьерный рост.
I>>Да елки палки — столько сколько работается. А вот если человек никак больше года-двух усидеть на месте не может, то это симптом.
VM>См. выше: в наших условиях(на Украине) средняя з.п. растет как дети(незаметно, но быстро) Работодатели — же не спешат повышать старым работникам согласно рыночных показателей. Соответственно, если ты не прыгаешь каждый год — два, получаешь меньше рыночного. Т.е. мы готовы работать на одной работе сколько работается — бабло давайте. Ан нет, в большинстве контор повышают только под угрозой увольнения.
Я всего лишь обратил твое внимание на один из минусов постоянного перепрыгивания с места на место, который, как мне кажется, глупо игнорировать.