Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Повторю вопрос. Машина стоимостью 200 тыщ через пять лет выкидывается на помойку? Исходя из приведенных выше расчетов происходит именно так.
т.е. фразу "оборудование окупается всего за полгода" ты понимаешь так, что оно быстрее ломается? сдаётся мне, что ты позабыл русский язык малость
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[21]: А какова средняя текучка кадров по палате?
BZ>>какие проблемы? мне вроде говорили, что в москве в оф. такси только иномарки уже. а попутку ты хоть какую можешь голосовать, на свой выбор O>Проблемы в том, что обойдется такое такси соответственно дороже.
у нас на 10-20 руб. дороже, только клиентов нет
BZ>>удивительное для тебя, Олег, что на дорогу мы тратим гораздо меньше денег, чем если бы ездили на такси. O>Это была ирония.
это не меняет положения дел
BZ>>Питер — это ещё дорого. у нас вообще компактный город, так что на велике и нередко даже пешком добраться можно. и полезней, между прочим O>Правильно. Тренируем силу ног и устойчивость прически к снегопаду.
ну да, тренируем тело и укрепляем здоровье. не думаю, что это хуже поездки на автомобиле на работу, затем в тренажёрный зал и занятия "спортом" в оставшиеся 20 минут
BZ>>я последний раз год назад, одна поездко-машина нам обошлась в 150 р., причём мы все пили. а вы там в америке наверно бабочек собираете? O>Про америку песня отдельная, а в Москве поездочка на такси в ближнее подмосковье обошлась нам несколько лет назад где-то в тыщенку.
а что на машине-то не поехали?
BZ>>я лично считаю, что лучше всего взять кил 10-15 и дотащить их на себе — какая-никакая зарядка. O>Я предпочитаю заряжаться на тренажерах в комфортных условиях, чем таскать мешок с картошкой на плече.
оно и видно — 10 кг для тебя уже представляют непосильную нагрузку
BZ>>в моих условиях даже в булочную на такси ездить обойдётся дешевле. O>Сомнительно. Среди таксистов идиотов, катающих себе в убыток не наблюдал.
если ты будешь ездить в булочную каждый полчаса — выгодней иметь свою машину ездить в америке в загородный дом тоже дешевле на своей. а у нас месячный проездной стоит рублей 600. стоянка, для сравнения, от 400. сроки окупаемости можешь сам аппроксимировать
BZ>>поездки в супермаркет и на природу — достаточно редкое явление. во всяком случае для тех, у кого нет машины O>Ну да. Зачем хайкать по лесу, если можно все выходные сумки таскать
если хайкать = продираться, то не вижу никакой разницы кроме той, что у тебя в мозгах. я лично работаю дома и поход в магазин рассматриваю как раз возможность немного размяться. съездить вместо этого туда на машине и затем вдвое меньше попрыгать на тренажёре в душном помещении — не вариант, каждый день ездить в лес — невозможно. ну а по части экономии времени — я 20+20 минут трачу раз в неделю на супермаркет, на машине тратил бы 10+10 минут. если ты за сэкономленное время успеешь добраться до леса и "похайкать" там — флаг в руки
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>т.е. фразу "оборудование окупается всего за полгода" ты понимаешь так, что оно быстрее ломается? сдаётся мне, что ты позабыл русский язык малость
Перечитал твои сообщения в ветке и вышеперечисленной фразы не нашел. Какое оборудование, ты о чем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[22]: А какова средняя текучка кадров по палате?
BZ>>т.е. фразу "оборудование окупается всего за полгода" ты понимаешь так, что оно быстрее ломается? сдаётся мне, что ты позабыл русский язык малость O>Перечитал твои сообщения в ветке и вышеперечисленной фразы не нашел. Какое оборудование, ты о чем?
о том, что фразу "машина окупается за 5 лет" не надо понимать так, что она после этого выкидывается
с уважением, ваш Кэп
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>ну да, тренируем тело и укрепляем здоровье. не думаю, что это хуже поездки на автомобиле на работу, затем в тренажёрный зал и занятия "спортом" в оставшиеся 20 минут
Тренажерный зал однозначно лучше для здоровья, чем хождение пешком под дождиком, согнувшись в три погибели от тяжести сумок.
BZ>а что на машине-то не поехали?
Не было оной. Увы.
BZ>оно и видно — 10 кг для тебя уже представляют непосильную нагрузку
Для здоровья такие мешки таскать сильно не полезно.
BZ>а у нас месячный проездной стоит рублей 600.
Опять ты мешаешь общественный транспорт и такси.
BZ>если хайкать = продираться, то не вижу никакой разницы кроме той, что у тебя в мозгах.
Съезди в лес, погуляй. Здоровье поправишь, осанку выправишь полусогнутую от мешков с картошкой
BZ>я лично работаю дома и поход в магазин рассматриваю как раз возможность немного размяться. съездить вместо этого туда на машине и затем вдвое меньше попрыгать на тренажёре в душном помещении — не вариант,
Какие-то у вас странные тренажерки. С чего бы помещение должно быть душным? Скорее наоборот — кондиционированным с очищенным воздухом.
BZ>каждый день ездить в лес — невозможно.
Возможно, но лениво.
BZ>если ты за сэкономленное время успеешь добраться до леса и "похайкать" там — флаг в руки
Ты в лес без машины будешь выбираться полдня.
nvb>>Предложенная мной задачка является одним из бизнес-кейсов. А у решений бизнес-кейсов есть ограничения, связанные с невозможностью изменения входных условий — ну просто правила игры такие, вроде как один мяч на футбольном поле.
ГВ>А что, в бизнес-кейзах накладываются ограничения на психику субъекта решения кейза? Ну то есть: "вы боитесь и всегда боялись этого директора"?
Перечитал, показалось, что тут нужно немного разъяснить. Я здесь имею в виду довольно сложную цепочку, выведенную из твоего пассажа про Че Гевару.
Смотри, Че Гевара у нас — революционер, воитель против системы и главным образом — против угнетателей. Это — ключевой момент образа. Кто у нас тут система и угнетатель? Правильно — руководство. Является ли оно ими объективно? Системой — да, угнетателями — нет (крепостное право отменено в 1861 г, плюс к тому директора зачастую — такие же наёмные работники, как и все остальные). Следовательно, параметр "угнетение" должен быть "зашит" в мозгу самого субъекта. Образно говоря, ПМа не столько действительно угнетают, сколько он сам "угнетается". Вот это я и назвал "ограничением на психику субъекта", которое ты более или менее явно вносишь в набор условий задачи. В несколько упрощённой трактовке это "самоугнетение", наверное, можно назвать безотчётным страхом, в данном контексте у них схожие проявления — что тут, что там есть некий набор ограничений, которые субъект накладывает на себя самостоятельно вне зависимости от объективных условий. Кстати, есть меткая фраза на такие случаи: "С.ыт дальше, чем видит".
Если бы угроза, исходящая от директора в ответ на возражение носила объективный характер, то можно было бы легко продолжить такую фразу: "В ответ на возражение директор ..." (Вместо многоточия нужно вставить описание этого страшного действия.)
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>>Я тебе уже несколько раз обращал твое внимание что ты не умеешь считать деньги. L>>Твои конечно не умею. Ты похоже тоже.
TL>Понимаешь, ты ведь русский — а русские всегда лучше знают как надо и как лучше.
Перечитай свою фразу, написаную двумя постами выше. Также можешь заглянуть ко мне в профиль.
Re[19]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
TL>>Понимаешь, ты ведь русский — а русские всегда лучше знают как надо и как лучше.
L>Перечитай свою фразу, написаную двумя постами выше. Также можешь заглянуть ко мне в профиль.
Сочувствую.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[20]: А какова средняя текучка кадров по палате?
TL>>>Понимаешь, ты ведь русский — а русские всегда лучше знают как надо и как лучше.
L>>Перечитай свою фразу, написаную двумя постами выше. Также можешь заглянуть ко мне в профиль.
TL>Сочувствую.
Тебе бы кто посочувствовал. Оно тебе нужнее, чем мне.
TL>>>>Понимаешь, ты ведь русский — а русские всегда лучше знают как надо и как лучше. L>>>Перечитай свою фразу, написаную двумя постами выше. Также можешь заглянуть ко мне в профиль.
TL>>Сочувствую.
L>Тебе бы кто посочувствовал. Оно тебе нужнее, чем мне.
А мне-то зачем? Денег мне хватает — что здесь, что в Европах. И там и тут я деньги умею и считать, и тратить в свое удовольствие — и даже налогами пользоваться и тем, что на эти налоги полагается. С менталитетом тоже проблем нет...
Вот, разве что, устриц не ем — не понимаю я их: слизькие противные — фе!
L>>Тебе бы кто посочувствовал. Оно тебе нужнее, чем мне.
TL>А мне-то зачем? Денег мне хватает — что здесь, что в Европах.
Учитывая, что у тебя на общественный транспорт уходило бы больше 25% зарплаты, очень сомнительно. Соболезную.
TL>>>>>Понимаешь, ты ведь русский — а русские всегда лучше знают как надо и как лучше. L>>>>Перечитай свою фразу, написаную двумя постами выше. Также можешь заглянуть ко мне в профиль.
TL>>>Сочувствую.
L>>Тебе бы кто посочувствовал. Оно тебе нужнее, чем мне.
TL>А мне-то зачем? Денег мне хватает — что здесь, что в Европах.
Ну да, аж в 4 раза больше чем на проезд надо (с твоих же слов).
TL>И там и тут я деньги умею и считать,
Странно, говоришь, что умеешь, а умением этим не пользуешься. Зря, имхо.
TL>и тратить в свое удовольствие
Ну да, на кредиты на машину отдавать четверть дохода — это достойное умение.
TL>- и даже налогами пользоваться
Налогами пользуется государство. Это так, для справки.
TL>и тем, что на эти налоги полагается. С менталитетом тоже проблем нет...
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
TL>>А мне-то зачем? Денег мне хватает — что здесь, что в Европах. K>Учитывая, что у тебя на общественный транспорт уходило бы больше 25% зарплаты, очень сомнительно. Соболезную.
Так шо? Пример расчета в студию? Понятно, что обсуждать устриц "со стороны" — "так лучше видно". Но если говорить о конструктиве?
ЗЫ: например, о традиционном русском разделении государства и себя любимого: "Налогами пользуется государство." (к)
Re[23]: А какова средняя текучка кадров по палате?
TL>>и тратить в свое удовольствие
L>Ну да, на кредиты на машину отдавать четверть дохода — это достойное умение.
Ну офисный планктон, сидящий по уши в кредитах, тоже себя хозяином жизни считает
Кредитный форд фокус, отпуск в Турции в кредит, доширак на ужин — жизнь удалась!
Re[24]: А какова средняя текучка кадров по палате?
K>>Учитывая, что у тебя на общественный транспорт уходило бы больше 25% зарплаты, очень сомнительно. Соболезную.
TL>Так шо? Пример расчета в студию?
Дык, ты считал-то, ты в студию и выноси их.
Я на свою машину зарабатываю за год. Разнеся платежи на 4 года, добавив страховку, чуток процентов, чуток оплаты услуг самой конторы, плюс налоги всякие — как раз где-то так 4-я часть общего дохода и получится.
TL>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
TL>>>А мне-то зачем? Денег мне хватает — что здесь, что в Европах. K>>Учитывая, что у тебя на общественный транспорт уходило бы больше 25% зарплаты, очень сомнительно. Соболезную.
TL>Так шо? Пример расчета в студию? Понятно, что обсуждать устриц "со стороны" — "так лучше видно". Но если говорить о конструктиве?
Цитирую тебя:
Я на свою машину зарабатываю за год. Разнеся платежи на 4 года, добавив страховку, чуток процентов, чуток оплаты услуг самой конторы, плюс налоги всякие — как раз где-то так 4-я часть общего дохода и получится.
+
прикинь, это получается в целом сравнимо с городским общественным
L>>Ну да, на кредиты на машину отдавать четверть дохода — это достойное умение.
K>Ну офисный планктон, сидящий по уши в кредитах, тоже себя хозяином жизни считает
Ну, а ты — король, весь в белом, на чорном мерседесе. Со стороны круто выглядит, не то что "сидящие по уши".
Не надо было тебе пробалтываться, что на этот понт ты четверть доходов отдаешь. Весь пафис как-то сразу сдувается.
Re[25]: А какова средняя текучка кадров по палате?
L>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
L>>>Ну да, на кредиты на машину отдавать четверть дохода — это достойное умение.
K>>Ну офисный планктон, сидящий по уши в кредитах, тоже себя хозяином жизни считает
L>Ну, а ты — король, весь в белом, на чорном мерседесе. Со стороны круто выглядит, не то что "сидящие по уши". L>Не надо было тебе пробалтываться, что на этот понт ты четверть доходов отдаешь. Весь пафис как-то сразу сдувается.
Это мне?
Re[26]: А какова средняя текучка кадров по палате?
K>>>Ну офисный планктон, сидящий по уши в кредитах, тоже себя хозяином жизни считает
L>>Ну, а ты — король, весь в белом, на чорном мерседесе. Со стороны круто выглядит, не то что "сидящие по уши". L>>Не надо было тебе пробалтываться, что на этот понт ты четверть доходов отдаешь. Весь пафис как-то сразу сдувается.
K>Это мне?