Re[22]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.03.11 08:49
Оценка: +1
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>Я понял. Ситуации из "Пути камикадзе" Йордона для тебя в принципе нерешаемы, проще свалить в более спокойное место.

Уф-ф-ф... Ну всё, понеслась коза по рельсам... Что там у нас говорит классика про апелляции к авторитетам?

nvb>>>Ну и по сохранению команды: это необходимое (но не достаточное) условие для успешного завершения проекта.

ГВ>>Именно.

nvb>>>Если команда разбежится, то вырастет у директора нимб с крылышками, или нет — это ситуацию с проектом не изменит. И если мы находимся в роли РМа, то сохранение команды для него — первостепенная и достижимая задача. Потому что построить директора и изменить ситуацию во всей компании он не в силах.

ГВ>>Видимо, ты меня не понял. Если мы находимся в роли ПМа, [...]

nvb>И опять ты лезешь в прошлое, которое изменить нельзя по условиям. Ну да ладно, мне это хождение по кругу несколько поднадоело, поэтому давай о более общих вещах.

Вот ты странно рассуждаешь, всё таки. Ну, придётся видимо, разжевать... Я могу представить, что я скажу на месте "Сергея" ровно в случае, если в задачу будет введено дополнительное условие: "Сергея" уволили, а меня зачислили на его место в качестве ПМа. Соображаешь? В противном случае образ Сергея не вяжется с моим представлением о работе и я могу рассматривать ситуацию только отстранённо, как раз с позиций "бизнес-консультанта". Ещё я могу дать совет "Сергею", но советы сработают при условии, что "Сергей" поменяет свою общую линию поведения.

Неужели я так неясно выражаюсь?

nvb>Предложенная мной задачка является одним из бизнес-кейсов. А у решений бизнес-кейсов есть ограничения, связанные с невозможностью изменения входных условий — ну просто правила игры такие, вроде как один мяч на футбольном поле.

А что, в бизнес-кейзах накладываются ограничения на психику субъекта решения кейза? Ну то есть: "вы боитесь и всегда боялись этого директора"?

nvb>Дополнить их своими соображениями из опыта — пожалуйста, но изменять — нельзя.

Офигеть. А я из опыта знаю, что если замечание сделано по делу, то ни один директор не преминет его выслушать. И Че Геварой для этого вовсе не нужно быть.

Так что, у тебя кривой бизнес-кейс, негодный.

nvb>В частности, в Гарвардской школе бизнеса обучение построено в немалой части именно на бизнес-кейсах. Невозможность изменения входных условий кейса имеет тот смысл, что человек попадает из учебного заведения в реальный мир тоже без возможности залезть в прошлое или стать богом и что-то поменять глобально. Шансы попасть в компанию с белыми и пушистыми зайками-начальниками довольно малы, поэтому его сразу же учат иметь дело с тем, что есть. И получается довольно эффективно.

Я очень рад за гарвардскую школу бизнеса. Кстати, кто это такие: "белые и пушистые зайки-начальники"?

nvb>Но для тебя такой вариант не подходит, как я понял.

Ну, ты пользуешься традиционными способами унижения собеседника — это я уже понял и, в общем, не обижаюсь. Но спешу тебя успокоить: я всю профессиональную жизнь работаю именно с реальными людьми в реальных условиях. И кроме того, я тебе писал в предыдущем постинге: из твоих условий необходимо убрать хотя бы одно, чтобы задачу можно было решить.

ГВ>>Короче говоря, ты даже сам вопрос о том, какую задачу должен решить ПМ пресловутой "магической фразой", не смог правильно поставить. Можешь продолжать упорствовать в этой формулировке, в конце концов, ошибки иногда надо доводить до гротеска, чтобы их было хорошо видно.

ГВ>>Проблема ещё и в том, что ты выдавал условия поочерёдно: сначала про неполное информирование,

nvb>Да

ГВ>>потом про трудности соображения,

nvb>Это не условия, это я исключительно про себя любимого, а ты сказал, что это как два байта переслать.

То, каким способом ты это сказал, наводило на одну мысль: это самое "трудносоображение" нужно перенести на "Сергея". Ты уж определись: где виртуальный персонаж, где реальный, где ситуация, где твои наблюдения за самим собой.

ГВ>>а потом про "невозможность" перебить генерального.

nvb>А вот это уже твои собственные выводы, которые ты взял неизвестно из чего.

Из твоих слов, разумеется, начиная отсюда:

А давайте, товарищ Че Гевара, вы на совещании с генеральным заявите: "Уважаемый гендир, вы сейчас не то сказали, потому что эффект от ваших слов получится только отрицательный. Поэтому выразите свою мысль как-нибудь иначе, более мягко и по истинному адресу".
Это я думаю, даже в компании с такой отъявленной демократией, как у мыщьха, не пройдет.

"Не пройдёт", помноженное на ассоциацию с Че Геварой. Ближайшая проекция на деловую реальность: начальник, который сказал "бояться!" и все "боятся", и здесь нужен "отважный подчинённый" с "пламенным сердцем"... Это несколько утрированно, но иных условий, которые бы помешали поправить директора на совещании я представить не могу (предполагаем, что объективных трудностей в коммуникации нет — то есть это не разговор через рупор в штормовом море). Кто здесь "боится" и кто "пугает" — думаю, понятно.

ГВ>>Из первого следует, что руководство — идиотничает (бывает, и с этим можно бороться), из второго — что Сергей всего лишь несколько "альтернативен" (не слишком хорошо, но вырулить ещё можно), а из третьего — что он таки круглый идиот за компанию с руководством (упс!). И мы приехали к вопросу, который в несколько утрированной формулировке звучит так: что должен сказать один идиот другому, чтобы чтобы второй что-то там "расхотел"... Да и ещё и поставить себя при этом на место одного из них...

nvb>Ну что, собственно, нормальная ситуация — сказанная фраза достраивается собственными соображениями и делается глобальный вывод. Обругали из окна проезжающего авто — и через 5 минут делается заключение, что самое лучшее — пойти и повеситься

Речь о том, что ты вводишь уйму противоречивых условий. Не знаю, если гарвардская школа бизнеса пользуется таким же дзен-буддизмом, то хорошо, что я туда никогда не собирался.

ГВ>>Дальше у тебя вообще понеслось что-то несусветное, сюрреализма прибавила ещё и твоя "последовательность, необходимая руководителю", граничащая с упёртостью: что бы я (и не только я) ни говорил, ты всё время настаиваешь на том, что да — они именно идиоты,

nvb>Я настаиваю на том, что они — реальные люди, какие встречаются довольно часто. Вывод о том, что они идиоты — это твое собственное достижение, не надо делиться со мной этой славой.

Я охотно верю, что реальные прототипы упомянутых тобой людей — совсем не идиоты. Но тогда каких-то деталей не достаёт, каких именно — не знаю. Ты задал ситуацию, ты и выдавай детали. Какие именно детали тут нужно раскрывать, повторюсь, я не знаю.

ГВ>>этих условий поменять нельзя, и нужно произнести магическую фразу. Вдобавок ты вообще стал хихикать, что, мол, тяжела и неказиста роль простого ПМа. Да кто бы спорил?! Но правда, тогда твоя ситуация достойна стать примером в учебнике по клинической психиатрии, но никак не объектом содержательного разбора на профессиональном форуме. Наверное, можно похихикать, но сам знаешь — грешно смеяться над больными людьми.

nvb>Еще пару тысяч лет назад было замечено, что попытки личных нападок на собеседника в споре являются следствием недостатка аргументов по теме и желанием в связи с этим побыстрее завершить разговор.

Угу, и при этом дискутирует уже чуть ли не неделю. Дружище, мы в интернете, если мне понадобится побыстрее прекратить разговор, я просто закрою браузер.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[12]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.03.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>> "копейка" довольно хорошая — вполне сравнимая с "не самой средней з.п. программиста в России".

L>>Платежи за машину у тебя составляют сколь-нибудь существенную долю расходов?! Не верю.

TL>Я на свою машину зарабатываю за год. Разнеся платежи на 4 года, добавив страховку, чуток процентов, чуток оплаты услуг самой конторы, плюс налоги всякие — как раз где-то так 4-я часть общего дохода и получится. Существенная это часть расходов или несущественная —

Офигеть. Делать тебе нечего, за транспорт столько платить.

TL>>>"дискуссия" бессмысленна изначально, поскольку... в общем, ты прав! Правда не совсем понятно, зачем же туда, в Европу, тогда возвращаться собираешься...

L>>Уж точно не за деньгами.

TL>т.е. ты таки признаешь что в Европе ты получишь "кое что большее чем деньги"...

Я это никогда и не отрицал. Я утверждал, что там "не получишь больше денег", а не что не "получишь ничего, кроме денег".
Re[13]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: The Lex Украина  
Дата: 15.03.11 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

TL>>Я на свою машину зарабатываю за год. Разнеся платежи на 4 года, добавив страховку, чуток процентов, чуток оплаты услуг самой конторы, плюс налоги всякие — как раз где-то так 4-я часть общего дохода и получится. Существенная это часть расходов или несущественная —

L>Офигеть. Делать тебе нечего, за транспорт столько платить.

Давай поднимем опрос "сколько должна стоить своя машина"

ЗЫ: прикинь, это получается в целом сравнимо с городским общественным (в условиях Киева — в других городах ненаших стран покрытие и работа общественного транспорта в общем лучше, но там вступает в силу весомый фактор возможности полноценно жить за городом) и заметно дешевле при числе пассажиров +1+2 — и несравнимо удобнее! — за городом.

TL>>>>"дискуссия" бессмысленна изначально, поскольку... в общем, ты прав! Правда не совсем понятно, зачем же туда, в Европу, тогда возвращаться собираешься...

L>>>Уж точно не за деньгами.
TL>>т.е. ты таки признаешь что в Европе ты получишь "кое что большее чем деньги"...

L>Я это никогда и не отрицал. Я утверждал, что там "не получишь больше денег", а не что не "получишь ничего, кроме денег".

Голь на выдумку хитра, однако...
Re[14]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 15.03.11 14:50
Оценка:

TL>>>Я на свою машину зарабатываю за год. Разнеся платежи на 4 года, добавив страховку, чуток процентов, чуток оплаты услуг самой конторы, плюс налоги всякие — как раз где-то так 4-я часть общего дохода и получится. Существенная это часть расходов или несущественная —

L>>Офигеть. Делать тебе нечего, за транспорт столько платить.

TL> Давай поднимем опрос "сколько должна стоить своя машина"

Это и так всем известно — чистая з/п за полгода.

TL>ЗЫ: прикинь, это получается в целом сравнимо с городским общественным (в условиях Киева — в других городах ненаших стран покрытие и работа общественного транспорта в общем лучше, но там вступает в силу весомый фактор возможности полноценно жить за городом) и заметно дешевле при числе пассажиров +1+2 — и несравнимо удобнее! — за городом.

Это четверть дохода-то дешевле, чем общественным?! Либо у тебя доход — грошовый, либо ты чутка запутался в показаниях.

Про Киев не скажу, а вот в Питере многие знакомые считали и выходит значительно дороже, если не брать поездки загород.
Зарубежом (Норвегия) — та же шняга, несмотря на адские цены на проезд (25 NOK/зона ~ 125 RUR).
Re[15]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: Kerk  
Дата: 15.03.11 16:04
Оценка:

L>Про Киев не скажу, а вот в Питере многие знакомые считали и выходит значительно дороже, если не брать поездки загород.

L>Зарубежом (Норвегия) — та же шняга, несмотря на адские цены на проезд (25 NOK/зона ~ 125 RUR).

Я как-то считал, у меня получилось, что тут в Питере я за стоимость автомобиля и его содержания мог бы год-полтора минимум каждый день на работу/с работы на такси ездить
Re[16]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: olegkr  
Дата: 15.03.11 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Я как-то считал, у меня получилось, что тут в Питере я за стоимость автомобиля и его содержания мог бы год-полтора минимум каждый день на работу/с работы на такси ездить

1) Автомобиль через полтора года на помойку?
2) Поездки за город/в магаз не посчитал на такси?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.03.11 19:10
Оценка:

K>Я как-то считал, у меня получилось, что тут в Питере я за стоимость автомобиля и его содержания мог бы год-полтора минимум каждый день на работу/с работы на такси ездить

у нас 75 р. поездка, так что гроб за 200 тыр будет окупаться 5 лет — это без стоимости кредита, бензина и пр.

в москве добраться на попутке рублей 300 стоит, но там в ходу далеко не 200-килорублёвые машины. словом я сомневаюсь, что машина у кого-нибудь в россии может окупиться. это удобство, а не выгода
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[17]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 15.03.11 20:16
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>у нас 75 р. поездка, так что гроб за 200 тыр будет окупаться 5 лет — это без стоимости кредита, бензина и пр.

Машина после 5 лет по твоей логике будет стоить ноль рублей?
Re[22]: А какова средняя текучка кадров по палате?
От: midcyber
Дата: 15.03.11 20:31
Оценка:
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>Я понял. Ситуации из "Пути камикадзе" Йордона для тебя в принципе нерешаемы, проще свалить в более спокойное место.

А у Вас, прямо, анти-правила Ашманова нарисовались
От: Kerk  
Дата: 15.03.11 20:47
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Я как-то считал, у меня получилось, что тут в Питере я за стоимость автомобиля и его содержания мог бы год-полтора минимум каждый день на работу/с работы на такси ездить

O>1) Автомобиль через полтора года на помойку?

Ну во-первых, я же написал "минимум". Если не экономить, а купить какой-нибудь мерседес, которые тут так любят обсуждать, то полтора года легко превратятся в 3 и больше лет. Во-вторых, такси приведено как пример расточительства. В реальности я не езжу на такси каждый день. Дорога до работы мне стоит меньше 1 доллара, столько же обратно. И добираюсь я до нее быстрее, чем мог бы на авто, т.к. под землей пробок нет. При таких условиях машина будет окупаться десятилетиями.

O>2) Поездки за город/в магаз не посчитал на такси?

Съездить за город общественным транспортом, будет даже дешевле, чем на такси до работы. Если что-то необычное, то можно и потратиться. Недавно оказался в глухом селе, никакого транспорта в ближайшее время не было, так за $70 меня с ветерком до областного центра довезли. Без проблем. Каждый день я столько платить задолбался бы конечно, но оно и не каждый день, слава богу.

Про магаз. До ближайшего гипермаркета мне идти пешком несколько минут.

P.S. Не, я понимаю, что автомобиль в определенных ситуациях иметь удобно, но в плане окупаемости в мегаполисе им владеть не особо выгодно. Лично я планирую обзавестись машиной, когда у меня появится ребенок. Тогда вопросы комфорта будут важнее всего озвученного выше.
Re[18]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 15.03.11 21:00
Оценка:

K>Ну во-первых, я же написал "минимум". Если не экономить, а купить какой-нибудь мерседес, которые тут так любят обсуждать, то полтора года легко превратятся в 3 и больше лет.

На такси ты тоже будешь на мерине ездить? Или все-таки на стандартной убитой шахе за 50К рублей?

K> Во-вторых, такси приведено как пример расточительства. В реальности я не езжу на такси каждый день.

Удивительное рядом. Метро дешевле автомобиля. Я и не догадывался

K>Съездить за город общественным транспортом, будет даже дешевле, чем на такси до работы.

Частенько на природу в подмосковье в лесок/на озеро выбираешься на электричке? Раз в год?

K>Про магаз. До ближайшего гипермаркета мне идти пешком несколько минут.

И волочь потом на себе кучу сумок.

K>P.S. Не, я понимаю, что автомобиль в определенных ситуациях иметь удобно, но в плане окупаемости в мегаполисе им владеть не особо выгодно.

С тем, что ходить пешком выгоднее никто и не спорит. Вопросы вызывают сравнения с такси.
Re[15]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 15.03.11 21:08
Оценка:

TL>> Давай поднимем опрос "сколько должна стоить своя машина"

L>Это и так всем известно — чистая з/п за полгода.

Сочувствую.

TL>>ЗЫ: прикинь, это получается в целом сравнимо с городским общественным (в условиях Киева — в других городах ненаших стран покрытие и работа общественного транспорта в общем лучше, но там вступает в силу весомый фактор возможности полноценно жить за городом) и заметно дешевле при числе пассажиров +1+2 — и несравнимо удобнее! — за городом.

L>Это четверть дохода-то дешевле, чем общественным?! Либо у тебя доход — грошовый, либо ты чутка запутался в показаниях.

Я тебе уже несколько раз обращал твое внимание что ты не умеешь считать деньги.

L>Про Киев не скажу, а вот в Питере многие знакомые считали и выходит значительно дороже, если не брать поездки загород.

L>Зарубежом (Норвегия) — та же шняга, несмотря на адские цены на проезд (25 NOK/зона ~ 125 RUR).

а) сколько там той Норвегии? (в плане заселенной территории)
б) про Европы я уже говорил.
в) тебя послушать, так кроме как зарабатывания денег человек больше не занимается ничем — из дому на работу, с работы домой, после 30 — в гроб.
Дата: 16.03.11 02:14
Оценка:

BZ>>у нас 75 р. поездка, так что гроб за 200 тыр будет окупаться 5 лет — это без стоимости кредита, бензина и пр.

O>Машина после 5 лет по твоей логике будет стоить ноль рублей?

специально для зануд: стоимость автомобиля стоимостью двести тысяч рублей приблизительно равна стоимости поездок на такси за семьдесят пять рублей за одну поездку при условии поездок два раза в день двадцать два дня в месяц двенадцать месяцев в год в течении пяти лет. система счисления — десятичная. теперь понятно?
Дата: 16.03.11 02:18
Оценка:

K>P.S. Не, я понимаю, что автомобиль в определенных ситуациях иметь удобно, но в плане окупаемости в мегаполисе им владеть не особо выгодно.

смотря в каком. если гараж в своём доме, машины дешёвые, муниципальный транспорт неразвит или дом где-нибудь за городом, рабсила (таксисты) дорогая плюс ещё работает официально и платит налоги — расклад выйдет совсем другой. я не зря сразу оговорился насчёт россии — у нас это невыгодно, в отличие от сша
Re[19]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 16.03.11 02:43

K>>Ну во-первых, я же написал "минимум". Если не экономить, а купить какой-нибудь мерседес, которые тут так любят обсуждать, то полтора года легко превратятся в 3 и больше лет.

O>На такси ты тоже будешь на мерине ездить? Или все-таки на стандартной убитой шахе за 50К рублей?

какие проблемы? мне вроде говорили, что в москве в оф. такси только иномарки уже. а попутку ты хоть какую можешь голосовать, на свой выбор

K>> Во-вторых, такси приведено как пример расточительства. В реальности я не езжу на такси каждый день.

O>Удивительное рядом. Метро дешевле автомобиля. Я и не догадывался

удивительное для тебя, Олег, что на дорогу мы тратим гораздо меньше денег, чем если бы ездили на такси. Питер — это ещё дорого. у нас вообще компактный город, так что на велике и нередко даже пешком добраться можно. и полезней, между прочим

K>>Съездить за город общественным транспортом, будет даже дешевле, чем на такси до работы.

O>Частенько на природу в подмосковье в лесок/на озеро выбираешься на электричке? Раз в год?

я последний раз год назад, одна поездко-машина нам обошлась в 150 р., причём мы все пили. а вы там в америке наверно бабочек собираете?

K>>Про магаз. До ближайшего гипермаркета мне идти пешком несколько минут.

O>И волочь потом на себе кучу сумок.

я лично считаю, что лучше всего взять кил 10-15 и дотащить их на себе — какая-никакая зарядка. ну а если вышло больше — опять же такси

K>>P.S. Не, я понимаю, что автомобиль в определенных ситуациях иметь удобно, но в плане окупаемости в мегаполисе им владеть не особо выгодно.

O>С тем, что ходить пешком выгоднее никто и не спорит. Вопросы вызывают сравнения с такси.
в моих условиях даже в булочную на такси ездить обойдётся дешевле. в питере ну может чуть дороже. только не забывай, что есть ещё и общественный транспорт, а поездки в супермаркет и на природу — достаточно редкое явление. во всяком случае для тех, у кого нет машины
Дата: 16.03.11 08:19
Оценка:

TL>>> Давай поднимем опрос "сколько должна стоить своя машина"

L>>Это и так всем известно — чистая з/п за полгода.

TL>Сочувствую.

Да это тебе надо посочувствовать, если тебе четверти зарплаты не хватает на проезд в общественном транспорте.

TL>>>ЗЫ: прикинь, это получается в целом сравнимо с городским общественным (в условиях Киева — в других городах ненаших стран покрытие и работа общественного транспорта в общем лучше, но там вступает в силу весомый фактор возможности полноценно жить за городом) и заметно дешевле при числе пассажиров +1+2 — и несравнимо удобнее! — за городом.

L>>Это четверть дохода-то дешевле, чем общественным?! Либо у тебя доход — грошовый, либо ты чутка запутался в показаниях.

TL>Я тебе уже несколько раз обращал твое внимание что ты не умеешь считать деньги.

Твои конечно не умею. Ты похоже тоже.

L>>Про Киев не скажу, а вот в Питере многие знакомые считали и выходит значительно дороже, если не брать поездки загород.

L>>Зарубежом (Норвегия) — та же шняга, несмотря на адские цены на проезд (25 NOK/зона ~ 125 RUR).

TL>а) сколько там той Норвегии? (в плане заселенной территории)

TL>б) про Европы я уже говорил.
TL>в) тебя послушать, так кроме как зарабатывания денег человек больше не занимается ничем — из дому на работу, с работы домой, после 30 — в гроб.

Какое отношение перечисленные пункты имеют к соотношению стоимости содержания машины к стоимости проезда на общественном транспорте?
От: midcyber
Дата: 16.03.11 08:58

TL>в) тебя послушать, так кроме как зарабатывания денег человек больше не занимается ничем — из дому на работу, с работы домой, после 30 — в гроб.

Если машины да квартиры всякие набрать, то таки да
Дата: 16.03.11 12:02
Оценка:

L>Да это тебе надо посочувствовать, если тебе четверти зарплаты не хватает на проезд в общественном транспорте.

TL>>Я тебе уже несколько раз обращал твое внимание что ты не умеешь считать деньги.

L>Твои конечно не умею. Ты похоже тоже.

Понимаешь, ты ведь русский — а русские всегда лучше знают как надо и как лучше.
Re[20]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 16.03.11 13:41
Оценка:

BZ>какие проблемы? мне вроде говорили, что в москве в оф. такси только иномарки уже. а попутку ты хоть какую можешь голосовать, на свой выбор

Проблемы в том, что обойдется такое такси соответственно дороже.

BZ>удивительное для тебя, Олег, что на дорогу мы тратим гораздо меньше денег, чем если бы ездили на такси.

Это была ирония.

BZ>Питер — это ещё дорого. у нас вообще компактный город, так что на велике и нередко даже пешком добраться можно. и полезней, между прочим

Правильно. Тренируем силу ног и устойчивость прически к снегопаду.

BZ>я последний раз год назад, одна поездко-машина нам обошлась в 150 р., причём мы все пили. а вы там в америке наверно бабочек собираете?

Про америку песня отдельная, а в Москве поездочка на такси в ближнее подмосковье обошлась нам несколько лет назад где-то в тыщенку.

BZ>я лично считаю, что лучше всего взять кил 10-15 и дотащить их на себе — какая-никакая зарядка.

Я предпочитаю заряжаться на тренажерах в комфортных условиях, чем таскать мешок с картошкой на плече.

BZ>в моих условиях даже в булочную на такси ездить обойдётся дешевле.

Сомнительно. Среди таксистов идиотов, катающих себе в убыток не наблюдал.

BZ>поездки в супермаркет и на природу — достаточно редкое явление. во всяком случае для тех, у кого нет машины

Ну да. Зачем хайкать по лесу, если можно все выходные сумки таскать
Re[19]: А какова средняя текучка кадров по палате?
Дата: 16.03.11 13:44
Оценка:

BZ>специально для зануд: стоимость автомобиля стоимостью двести тысяч рублей приблизительно равна стоимости поездок на такси за семьдесят пять рублей за одну поездку при условии поездок два раза в день двадцать два дня в месяц двенадцать месяцев в год в течении пяти лет. система счисления — десятичная. теперь понятно?

Повторю вопрос. Машина стоимостью 200 тыщ через пять лет выкидывается на помойку? Исходя из приведенных выше расчетов происходит именно так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.