Re[8]: Меня достали манагеры
От: opener  
Дата: 27.12.10 04:46
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

L>Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>>но я ведь не политик, не шоу-мен, я программист.

L>Звучит как признание в том, что чморотой быть Вам приятно.

Из того, что человек хочет спокойно заниматься делом, которое ему нравится, без участия в показухе и подковерных интригах, следует глубокий вывод, что он чморота?
Re[4]: меня достали любители уникальности
От: Klatu  
Дата: 27.12.10 04:59
Оценка:

L>Мотайте на ус. Вам что, этот проект родной что Вы о нем печетесь?

Я конечно понимаю, что жить подлецом проще. Но как-то не хочется.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: меня достали любители уникальности
От: Lloret  
Дата: 27.12.10 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Я конечно понимаю, что жить подлецом проще. Но как-то не хочется.

При чем тут подлость? Это по отношению к человеку может быть подлость, а по отношению к бизнесу — да е...сь он конем в яблоках
Re[9]: Меня достали манагеры
Дата: 27.12.10 05:07
Оценка: 1 (1) -3
Здравствуйте, opener, Вы писали:

З>>>но я ведь не политик, не шоу-мен, я программист.

L>>Звучит как признание в том, что чморотой быть Вам приятно.

O>Из того, что человек хочет спокойно заниматься делом, которое ему нравится, без участия в показухе и подковерных интригах, следует глубокий вывод, что он чморота?

К сожалению, в реальном мире это так. Ну а как назвать того, кто добровольно встает в конец пищевой цепочки и при этом плачется, что об него ноги вытирают?
Re[10]: Меня достали манагеры
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.12.10 05:25
Оценка: +2

O>>Из того, что человек хочет спокойно заниматься делом, которое ему нравится, без участия в показухе и подковерных интригах, следует глубокий вывод, что он чморота?

L>К сожалению, в реальном мире это так. Ну а как назвать того, кто добровольно встает в конец пищевой цепочки и при этом плачется, что об него ноги вытирают?
Программисты тоже разные бывают. Например, тимлиды или разные эксперты-консультанты. Или главные инженеры. В нормальных компаниях они получают весьма неплохо и находятся на уровне, выше чем быдломенеджеры.
Sapienti sat!
От: opener  
Дата: 27.12.10 05:44
Оценка:

L>Здравствуйте, opener, Вы писали:

З>>>>но я ведь не политик, не шоу-мен, я программист.

L>>>Звучит как признание в том, что чморотой быть Вам приятно.

O>>Из того, что человек хочет спокойно заниматься делом, которое ему нравится, без участия в показухе и подковерных интригах, следует глубокий вывод, что он чморота?

L>К сожалению, в реальном мире это так. Ну а как назвать того, кто добровольно встает в конец пищевой цепочки и при этом плачется, что об него ноги вытирают?

Никак не назвать. Попробуй обойтись без приклеивания ярлыков, ладно?
Re[6]: меня достали любители уникальности
Дата: 27.12.10 06:08
Оценка: +4

L>При чем тут подлость? Это по отношению к человеку может быть подлость, а по отношению к бизнесу — да е...сь он конем в яблоках

Видишь ли, мне не наплевать на работу, которую я делаю. Но ты не поймешь.
Re[6]: кстати, о профсоюзах
Дата: 27.12.10 06:12
Оценка:

O>А это потому, что интеллигенция всегда отличалась повышенной склонностью к теоретизированию и разговорам, и почти полной неспособностью воплотить эти разговоры в реальность. Звиздеть, знаете ли, не мешки ворочать.

Я бы не сказал, что это касается только нашей профессии. У других не лучше, а у многих и сильно хуже. Долготерпение — это наверно национальная русская черта
Re[25]: Взрослые, ответственные люди
Дата: 27.12.10 06:18
Оценка: +1

O>ЗЫ. Бесят меня такие как ты — успешные и непрошибаемые.

А он не такой, только пытается казаться.
Re[12]: Меня достали манагеры
Дата: 27.12.10 06:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Короче, мне кажется, что ты просто троллишь.

Кто громче всех кричит "держи вора"?
Дата: 27.12.10 06:27

В нормальных условиях, это задача руководства — давить показуху и интриги в зародыше. Ибо вредит бизнесу. Вся эта дрянь цветет и пахнет только там, где начальство некомпетентно. Это конечно отличные угодья для любителей грызни и денег на халяву, но нормальному человеку лучше держаться подальше.
Re[6]: Меня достали манагеры
От: Erop Россия  
Дата: 27.12.10 06:43
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> на.зачем мне это себе представлять, если мы с тем человеком, с которым это нужно обсудить, говорим на одном языке и оперируем одними и теми же терминами и понятиями, понятными нам в виду непосредственного нахождения в теме?

Проблема тут в ответственности. Кто и как будет отвечать за последствия неудачно принятого решения? Менеджер просто делает так, чтобы он не отвечал...

TL>В общем, я об этом уже писал. Если есть силы стать с ними вровень — а это в принципе вполне возможно: бюрократия и жополизничество такая же система, как и само программирование — надо только ее понять и понять что там тоже свои законы — так что если есть силы и желание можно стать с ними вровень и продвинуться по карьерной лестнице на этом проекте. Это вполне реально — но придется играть в их игру. Не на их поле — нет. Хотя они в этом _всегда_ уверены. Если такого желания нет — тут общего совета нет, выживание в проектах и выживание самих проектов будет происходить по ситуации. По крайней мере, готовых TODO я пока дать не готов...

Тут согласен. В принципе слабый менеджер -- это всегда шанс для его подчинённого на то, чтобы подсидеть начальника
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Меня достали манагеры
От: Socrat Россия  
Дата: 27.12.10 06:54
Оценка: -1
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>Почему я должен терпеть? Я делаю свою работу добросовестно и хочу чувствовать себя уверенно. Зачем мне этот Дом-2, где главнее тот, у кого больше павлиний хвост?! Я тоже делаю свою работу не только за ЗП, но и для собственного удовлетворения, хочу чтобы о моем профессионализме судили объективно, а получается что больше уважают того, кто громче прокричит о своих "подвигах".

А теперь посмотри на все глазами менеджера. Он ничего не смыслит в программировании, оценить трудоемкость не может даже приблизительно. Как оценить вклад каждого программиста в работу? Так что объективности тут в принципе быть не может (разве что менеджер из бывших программистов).
Re[11]: Меня достали манагеры
Дата: 27.12.10 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

O>>>Из того, что человек хочет спокойно заниматься делом, которое ему нравится, без участия в показухе и подковерных интригах, следует глубокий вывод, что он чморота?

L>>К сожалению, в реальном мире это так. Ну а как назвать того, кто добровольно встает в конец пищевой цепочки и при этом плачется, что об него ноги вытирают?

K>В нормальных условиях, это задача руководства — давить показуху и интриги в зародыше. Ибо вредит бизнесу. Вся эта дрянь цветет и пахнет только там, где начальство некомпетентно. Это конечно отличные угодья для любителей грызни и денег на халяву, но нормальному человеку лучше держаться подальше.

И много Вы знаете больших бизнесов, где начальство давит показуху? Я — ни одного, а видел я их (с составом от 1000 человек) больше 20. Наоборот, само это начальство в первых рядах эту показуху и устраивает.
Дата: 27.12.10 06:59
Оценка:

L>И много Вы знаете больших бизнесов, где начальство давит показуху? Я — ни одного, а видел я их (с составом от 1000 человек) больше 20. Наоборот, само это начальство в первых рядах эту показуху и устраивает.

Естественно. Чем больше людей, тем больше пространства для корпоративных паразитов. А бизнес уже набрал достаточно инерции, чтобы не потонуть так вот сразу.
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.12.10 07:05

L>И много Вы знаете больших бизнесов, где начальство давит показуху? Я — ни одного, а видел я их (с составом от 1000 человек) больше 20. Наоборот, само это начальство в первых рядах эту показуху и устраивает.

Так самые адекватные — это средние бизнесы.
Sapienti sat!
Re[7]: Меня достали манагеры
От: Socrat Россия  
Дата: 27.12.10 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Зазнайка, Вы писали:

З>Да меня не устраивает то, что если молча выполнять свои обязанности, то это всегда вызывает подозрение, ты не находишься навиду у начальства. Начальство начинает думать, а не халявит ли он, почему он всегда молчит, а может быть он ничего не делает? А пойду-ка я спрошу, как у него дела. Меня не устраивает то, что недостаточно делать свое дело, нужно постоянно себя пиарить, но я ведь не политик, не шоу-мен, я программист.

Я что-то не понял, откуда ты узнаешь про баги? От менеджеров? Тогда они знают, чем ты занимаешься. От пользователей? Тогда заведи правило письменно фиксировать все пофиксенные баги. Если же багов слишком мало, спроси, чем тебе еще заняться.
Дата: 27.12.10 07:20
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Ты сам почти сформулировал один важный критерий — отсутствие перекрестного подчинения

Это не обязательно. Всякие схемы управления, вроде матричной, вполне так себе популярны...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: меня достали любители уникальности
Дата: 27.12.10 07:27
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Использование неадекватно сложных подходов вполне может происходить от банального недостатка опыта (кругозора).

Ну так надо понимать, что опыта того, мало, и не выпендриваться...
Re[6]: меня достали любители уникальности
От: uhh  
Дата: 27.12.10 07:37

V>>Родной, если человек вложил в него свои знания и опыт.

O>Проще надо относиться. Родной он, только если ты вложил в него свои бапки. )

время — тоже ценный ресурс, если не самый ценный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.